|
поделитесь плз, кто какие перекусы делает детям в младшую школу.
типа чтоб от завтрака до обеда продержаться.
Чтоб ребенок мог бы перекусить на переменке и не испачкаться, и чтоб не испортилось.
Типа какой то домашней выпечки лучше нежирной и бездрожжевой
Бездрожжевая выпечка , это маца)) лаваш , ну блины- оладьи, кексы на соде)
Остальная сдоба и хлеб, даже на закваске, они дрожжевые, слово "бездрожжевой" - маркетинговый ход))
Последний раз редактировалось Enza; 12.09.2019 в 08:38.
Мое Счастье - 23.08.2008
Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!
Доброе утро!
У нас перекусы в основном бискотти. Делаю разные сладкие, соленые,с пармезаном и черным перцем. Мы любим все)), чай и какой-то фрукт.
Еще порционно ,в формочках для кекса,запекаю творожную запеканку с сухофруктами (жирный творог перетереть блендером+яйца( из расчета на 1 кг творога =8 яиц и+ 3 ст.л кукур. крахмала), чуть сахара, соль, ванильный сахар. можно корицу.
Печенье делаю только по Олиным рецептам (если в школу,то без наполнителей ) Из любимых:
Цельнозерновое
Сконы сладкие и нет
Диетическое
Сендвич-самое любимое)
ну и все варианты овсяного)
Маффины (особенно с овсяными хлопьями )
Кекс делаю в формочках порционно .Вкусно, полезно, сытно
Сделала на ужин вчера очень вкусный салат:
- лук полукольцами-смешать с ложкой меда,чуть соли и ч.л. уксуса и горчица зернами
-печенный перец (почистить и нарезать крупной соломкой)
-нарезать зелень (любую)
-помидоры крупными кус очками
-оливковое масло и выровнять на соль.
Едим в основном сейчас мясо/рыбу и салаты. Так что писать особо нечего)))
Последний раз редактировалось Irinqa; 12.09.2019 в 16:00.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
у меня обе всегда любили поесть. Поэтому в школу стандартный набор: яблоко, пару морковок, огурец (по сезону), лаваш с сыром и салатом (больше любят шпинатный итальянский лаваш этот, забыла, как он правильно называется), вода, влажные салфетки. До конца школьного дня хватает, потом прибегают домой и еще плотно обедают.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
наш ребенок топтал бы школьную сдобу пока не треснулУ него мечта купить на все деньги сосиски в тесте и заточить все в одно лицо
А фрукты может и не съесть
Спасибо всем , буду ставить опыты.
А то я с тестом и мукой вообще никак
Меня с этих кексов (пирога) понесло с нулевой отметки)). Вообще ничего не пекла раньше.
там одно яйцо и кефир)), если не считать муки и сахара, то диетические.
Я желаю всем счастья!
я конечно не профессионал, ) но почему Вы решили что дрожжевая сдоба вреднее кекса на соде например, коржиков или оладушек?))
если что ,я не с целью поспорить, просто действительно любопытно)) я, например, тоже сдобу или сосиски в тесте и булки "ела бы и ела", а вот оладушки нет)) как и коржики) кексы на кефире и маффины тоже меня мало интересуют))
а. типа они более диетичные?)
Мое Счастье - 23.08.2008
Так можно купить готовое слоеное тесто и сделать дитю те соски в тесте, все ж лучше будет, чем в тех школьных столовках.
Добрый день всем! Утром сегодня нажарила пирожков с картошкой и грибами, на обед азу по-татарски, вкусно, я такое люблю, добиваю соленые огурцы и никак не добью, наверное придется еще рассольник сварить)).
Еще в формочках силиконовых мини-запеканки творожные делаю.Тоже в школу удобно.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Социальные закладки