|
Да, писали в сети про летальные исходы от этой вакцины(( но стоит отметить, чаще всего это было про котят. может им нельзя или доза большая. не знаю, но меня сильно напугало((
я вобще совершенно не отношусь к антипрививочникам, напротив, за. но как коснулось своей кошки начала колебаться(
(все остальные вакцины планово - конечно же сделаны)
Эх, разболелись наши хвостики(( у нас тоже не все супер, лечим трахеобронхит, где она только его подцепила? Уже десятый день антибиотик колю.
Дети умирали от кошачьих вакцин от лишая?
Вы хоть понимаете, как в принципе работает вакцина?
Если лишай это не смертельное заболевание, то как можно убить? Разве что преднамеренно. А отчего поумирали те котики, которым кололи вакцину, ещё нужно разобраться. Может, у них был такой букет болезней, что вакцина просто рядом проходила.
Последний раз редактировалось Зося; 13.09.2019 в 14:16.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
У моей собаки пару лет назад был лишай. Несмотря на контакт с котами, никто не заболел.
Лечили местно каким-то спреем. Вылечили и все нормально.
Сейчас я взяла потеряшку сфинкса черного (Мегиона выше о нем спрашивала). У него лишай был диагностирован 15 августа. До момента, как я его забрала (неделю назад) его лечили и следов уже практически не видно. Конечно, врач сказал, что изолировать от других животных на 2(!!!) месяца. Но это нереально. Спит со мной (он и так бедняга так настрадался, ему сейчас любовь и ласка нужны больше всего). Неделю сидел в моей комнате, вчера начал выходить и знакомиться с домом и его обитателями. Вроде, нормально.
Лишай в среду сдали посев. Через 2 недели сказали будет результат. Короче, на свой страх и риск его к своим животным выпустила.
У меня той-терьер, сфинкс девочка, мейн-кун девочка, британский мальчик и теперь сфинкс мальчик. все стерилизованы.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Хаки, я б на вашем месте, просто превентивно уколола всем остальным вашим животным вакцину. И спокойно выпускала сфинкса "в люди".
Хорошо, что ребёнок в семье, поздравляю с пополнением!
посоветуйте- в любой ветеринарке лечат зубы? или кто то более специализируется на стоматологии?
спасибо !а в Одессе кто нибудь есть
? (так далеко мне туда не добраться )
Благотворительный мастер-класс «Как фотографировать кошку». Проведет автор вот этих обалденных снимков![]()
![]()
![]()
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.
Всем доброго солнечного денька))
А мы утеплились. Спасибо Танюше
чёрный Бэтмен )
и синий Ангел)
а мы вылечились от лишая и тоже утеплились)
правда свитерок за 4 мес стал мало, но не беда) свяжу еще.
От лишая нам в итоге помогло: 11 дней Флуконазола и 8 дней антибиотиков. Иногда мазала Триосаном. Осталось черное пятно на коже - пигментация( говорят может не пройти, непредсказуемо.
Все на чем успела полежать кошка не влезло в морозилку, так что просто перестирали на 95 градусов.. прогладили. надеюсь поможет.
![]()
Чудесная кошара))
Неделю бесплатно был открыт доступ к ветеринарным фелинологическим лекциям на Ютуб . Так вот, как раз сейчас послушала, о том, что теперь считается , что лишай есть самоизлечивающимся процессом.
Комментировать не буду, нет у меня пока мнения на этот счёт.
Кстати, можно ещё ультрафиолетовой лампой кварцевать, я забыла
Здорово, если правда лишай вылечивается самостоятельно, читала, что раньше животных с лишаем усыпляли((
Их и сейчас могут усыпить в Швеции, Норвегии, например. Там с животными не нянчатся. А используют как игрушки в магазине. Поломалась- выбросили, заболел- усыпили. При чем, не важно чем заболел. На границе курьера не встретили , или животных конфисковала таможня- тоже усыпили. Поэтому, заводчики очень не любят продавать животных в страны северной Европы. Менталитет у жителей такой((( на тюленьих детей охотятся ((((....
Уважаемые сфинсоводы!!! Очень прошу совета, помощи, кто чем... Коротенько о наболевшем. Есть взрослый кот 6 лет, два года назад завели кошечку, чтоб не скучно. И началась полная, простите, Ж...а!!! Кошка с первых дней мочит постели, все!!!! Диван, вещи на Ливане, в общем все, что неудачно легло ( Всякие там спреи и средства для отпугивания и приучения ничего не дают- абсолютно!
Дальше -хуже... обсыкает столы на кухне, в ванной и тд. В доме нет наверно такого места, где она не присела! Живем с закрытыми дверьми в спальни и каждый день нервы, стирка, уборка...в общем, я в полном отчаянии. Подскажите- помогите... Терпения нет вообще, готова была отдать тому, кто сможет с этим что-то сделать. Нет никакого кайфа от животного , радости.
Социальные закладки