Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 163 из 1692 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 33830
  1. Вверх #3241
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Отчаянная Вы, составлять подобный договор самостоятельно, как такового подобного договора нет, надо делать под конкретный случай, узнав и поняв ситуацию, это достаточно серьезная работа, чтоб делать ее по "рыбе", я уже не говорю о "козе".
    Готов взяться за подобную работу, при достижения согласия по условиям сотрудничества.
    И эта работа отнюдь не $200 стоит, т.к. подводных камней там - просто уйма. Я составлял подобный договор. Только на выяснение у клиентов всех нюансов потратил несколько рабочих дней.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #3242
    Посетитель Аватар для max.77
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Есть еще вариант не отдавать))) Многое зависит от суммы кредита и долга. У меня товарищ не платит за свою машину уже больше 3-х лет. Правда там сумма около 7 тыс. долларов. Сначала писал Укрсиб письма, а потом забыл наверное)
    просто не платит? интересно. но это же не выход. Или я слишком правильный...

3. Вверх #3243
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от max.77 Посмотреть сообщение
    Или я слишком правильный...
    Может и так. Но отнюдь Вас к этому не призываю. Я лишь рассказываю о возможных вариантах и бывают ли они на практике, а уж какой вариант выбрать - дело Ваше.
    Да и вообще, к различным ситуациям различный подход.

4. Вверх #3244
    LanaS55
    гость
    Привет Всем! помогите, плиз, разобраться в следующей ситуации!
    Мама обменяла свой дом на квартиру в начале сентября этого года.квартира была подключена к цифровому кабельному телевидению и интернету. Прежние хозяева забрали тюнер и модем, таким образом, что возможности ни смотреть ЦТВ, ни пользоваться интернетом - не было. В начале октября сего же года, обнаружилось, что за квартирой долг за сентябрь по ЦТВ и интернету, т.к. оказывается прежние хозяева не оформили отказ от этих услуг. В компании-провайдере объяснили, что счета оформляются именно на квартиру, а не на какое-то конкретное лицо. Таким образом долг автоматически перешел на маму, т.к. теперь собственник квартиры - она.Как поступить в данной ситуации и обратить взыскание долга именно на прежних хозяев. Заранее Вам благодарна, с ув. Святослава

5. Вверх #3245
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от LanaS55 Посмотреть сообщение
    Мама обменяла свой дом на квартиру в начале сентября этого года.квартира была подключена к цифровому кабельному телевидению и интернету. Прежние хозяева забрали тюнер и модем, таким образом, что возможности ни смотреть ЦТВ, ни пользоваться интернетом - не было. В начале октября сего же года, обнаружилось, что за квартирой долг за сентябрь по ЦТВ и интернету, т.к. оказывается прежние хозяева не оформили отказ от этих услуг. В компании-провайдере объяснили, что счета оформляются именно на квартиру, а не на какое-то конкретное лицо. Таким образом долг автоматически перешел на маму, т.к. теперь собственник квартиры - она.Как поступить в данной ситуации и обратить взыскание долга именно на прежних хозяев. Заранее Вам благодарна, с ув. Святослава
    Да проще всего будет оплатить те суммы и пользоваться услугами дальше. Если все же принципиально хотите повоевать, то письменно обращайтесь к ним за подключением к услугам с приложением документов, подтверждающих приобретение квартиры в собственность, ну а после получения отказа в подключении - в суд, но тогда месяца на три разбирательств настраивайтесь как минимум. Ну и затраты на данное дело при привлечении юриста думаю окажутся намного больше, чем сумма отех платежей за месяц
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

6. Вверх #3246
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Интересный вывод компании, договор они тоже с квартирой заключали?? мне смешно, оптимальный вариант, полачиваете долг, как писал Хайтауэр, но это только в случае необходимости дальнейшего получения услуг, если такой необходимости нет то можно просто написав (передать под отметку о вручении) им письмо больше о них не вспоминать, сумма долга незначительна для подачи в суд, нерентабельно, компании проще долг списать через 3 года.
    адвокат

7. Вверх #3247
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Интересный вывод компании, договор они тоже с квартирой заключали?? мне смешно, оптимальный вариант, полачиваете долг, как писал Хайтауэр, но это только в случае необходимости дальнейшего получения услуг, если такой необходимости нет то можно просто написав (передать под отметку о вручении) им письмо больше о них не вспоминать, сумма долга незначительна для подачи в суд, нерентабельно, компании проще долг списать через 3 года.
    Согласен. Если есть возможность, то самым простым вариантом будет действительно заключить договор с другим провайдером и/или оператором кабельного телевидения

8. Вверх #3248
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли получать разрешение пожарников и санэпидемстанции для установки кофе-аппарата в гос учреждении?

9. Вверх #3249
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Вас надувают.
    Договор на ТВ заключается компанией не с квартирой, а с абонентом (человек). И все требования они могут и должны выставлять только своему абоненту. И сАми разбираться с ним в суде или иным образом.
    К Вам никто никаких претензий предъявлять не имеет право. И это никак не связано с тем, являетесь Вы собственником квартиры или нет (например, Вы ее арендовали).

10. Вверх #3250
    юрист
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Согласен. Если есть возможность, то самым простым вариантом будет действительно заключить договор с другим провайдером и/или оператором кабельного телевидения
    могут быть проблемы с другим провайдером, они обычно делят территории
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #3251
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    могут быть проблемы с другим провайдером, они обычно делят территории
    Это да!
    Ну у нас на поселке в новых домах демократия, как минимум из пары операторов выбор есть! ))))

12. Вверх #3252
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Товарищи юристы
    У меня маленький вопрос.
    Какие неприятности меня ждут в вопросах например того же наследства, если родители сменили фамилию в связи с ошибками дурацкой украинизации?
    Есть какие-то ещё нюансы, которые могут внезапно всплыть в самый ненужный момент?

Я чего спрашиваю - на распутье - менять мне фамилию или не стоит?

пс. не замужем, но всё может быть. кроме меня есть ещё брат, но он уже тоже с родительской фамилией

13. Вверх #3253
    юрист
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Товарищи юристы
    У меня маленький вопрос.
    Какие неприятности меня ждут в вопросах например того же наследства, если родители сменили фамилию в связи с ошибками дурацкой украинизации?
    Есть какие-то ещё нюансы, которые могут внезапно всплыть в самый ненужный момент?

Я чего спрашиваю - на распутье - менять мне фамилию или не стоит?

пс. не замужем, но всё может быть. кроме меня есть ещё брат, но он уже тоже с родительской фамилией
    проблема в доказывании нотариусу при подаче заявления о принятии наследства, что это действительно твои родители, а не посторонние люди с похожей фамилией
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #3254
    проблема в доказывании нотариусу при подаче заявления о принятии наследства, что это действительно твои родители, а не посторонние люди с похожей фамилией
    А свидетельство о рождении?
    Есть какая-то бумажка, которая бы показала, что на тот момент они были с той фамилией и я таки да их дитя?
    Ну и в паспорте вроде я тож записана в графе дети.

ПС. Фамилия менялась не корысти ради, а только из-за грамотности спецов в госструктурах

15. Вверх #3255
    юрист
    А свидетельство о рождении?
    Есть какая-то бумажка, которая бы показала, что на тот момент они были с той фамилией и я таки да их дитя?
    Ну и в паспорте вроде я тож записана в графе дети.

ПС. Фамилия менялась не корысти ради, а только из-за грамотности спецов в госструктурах
    в свидетельствах о смерти и о рождении будут разные фамилии, и нотариусу нужно будет доказать, что это одни и теже люди. скорее всего прийдется подавать заявление в суд об установлении степени родства. запись в паспорте о детях неофициальная и не заверяется. это если женщина выйдя замуж меняет фамилию, то у нее есть свидетельсто о браке, в котором указаны обе фамилии, девичья и новая. ну разве что в паспортном столе дадут справку о том, что сменили фамилию с "Медведев" на "Ведмідев"

16. Вверх #3256
    ну разве что в паспортном столе дадут справку о том, что сменили фамилию с "Медведев" на "Ведмідев"
    .....при или для разборок в суде об установлении степени родства?

В общем, чтоб по закону быть таки дочерью своих родителей, мне надо менять фамилию

Эх, люблю свою страну!

Мыслитель, спасибо!

17. Вверх #3257
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Уважаемые юристы, я понимаю, что наверное вопрос детский, но ввсе же, расцениваются ли смс как доказательства вымогательства и угрозы со стороны другого лица и можно ли с таким пойти в милицию и написать заявление? Спасибо.

18. Вверх #3258
    Юрист форума
    Просто Феникс
    .....при или для разборок в суде об установлении степени родства?

В общем, чтоб по закону быть таки дочерью своих родителей, мне надо менять фамилию

Эх, люблю свою страну!

Мыслитель, спасибо!
    Не обязательно. Можно, чтобы родители взяли справки в паспортном столе, что при смене паспорта им была изменена фамилия с ... на ...
    Эти две справки будут для нотариуса соответствующим доказательством.

19. Вверх #3259
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Weronica Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, я понимаю, что наверное вопрос детский, но ввсе же, расцениваются ли смс как доказательства вымогательства и угрозы со стороны другого лица и можно ли с таким пойти в милицию и написать заявление? Спасибо.
    Да, расцениваются.
    Да, можно.

20. Вверх #3260
    Talona
    гость
    Здравствуйте!
    Бабушка прожила с дедом 30 лет в гражданском браке, он умер 1 октября. Так как болел, за август и сентябрь пенсию не получал. Оформил доверенность на бабушку что б она получила за него пенсию.
    В пенсионном нам сказали что доверенность уже не действительна так как после смерти теряет силу а бабушка ему чужой человек и пенсию она забрать не сможет.
    Вопрос: Есть ли варианты, по которым мы еще можем получить эту пенсию за 2 месяца и можно ли это сделать мне, если у меня есть доверенность дедушки на бабушку, ее паспорт, и доверенность бабушки на меня.
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Talona; 06.10.2009 в 15:38.

Ответить в теме
Страница 163 из 1692 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права