|
Привет Всем! помогите, плиз, разобраться в следующей ситуации!
Мама обменяла свой дом на квартиру в начале сентября этого года.квартира была подключена к цифровому кабельному телевидению и интернету. Прежние хозяева забрали тюнер и модем, таким образом, что возможности ни смотреть ЦТВ, ни пользоваться интернетом - не было. В начале октября сего же года, обнаружилось, что за квартирой долг за сентябрь по ЦТВ и интернету, т.к. оказывается прежние хозяева не оформили отказ от этих услуг. В компании-провайдере объяснили, что счета оформляются именно на квартиру, а не на какое-то конкретное лицо. Таким образом долг автоматически перешел на маму, т.к. теперь собственник квартиры - она.Как поступить в данной ситуации и обратить взыскание долга именно на прежних хозяев. Заранее Вам благодарна, с ув. Святослава
Да проще всего будет оплатить те суммы и пользоваться услугами дальше. Если все же принципиально хотите повоевать, то письменно обращайтесь к ним за подключением к услугам с приложением документов, подтверждающих приобретение квартиры в собственность, ну а после получения отказа в подключении - в суд, но тогда месяца на три разбирательств настраивайтесь как минимум. Ну и затраты на данное дело при привлечении юриста думаю окажутся намного больше, чем сумма отех платежей за месяц![]()
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Интересный вывод компании, договор они тоже с квартирой заключали?? мне смешно, оптимальный вариант, полачиваете долг, как писал Хайтауэр, но это только в случае необходимости дальнейшего получения услуг, если такой необходимости нет то можно просто написав (передать под отметку о вручении) им письмо больше о них не вспоминать, сумма долга незначительна для подачи в суд, нерентабельно, компании проще долг списать через 3 года.
адвокат
Подскажите, пожалуйста, нужно ли получать разрешение пожарников и санэпидемстанции для установки кофе-аппарата в гос учреждении?
Вас надувают.
Договор на ТВ заключается компанией не с квартирой, а с абонентом (человек). И все требования они могут и должны выставлять только своему абоненту. И сАми разбираться с ним в суде или иным образом.
К Вам никто никаких претензий предъявлять не имеет право. И это никак не связано с тем, являетесь Вы собственником квартиры или нет (например, Вы ее арендовали).
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Товарищи юристы
У меня маленький вопрос.
Какие неприятности меня ждут в вопросах например того же наследства, если родители сменили фамилию в связи с ошибками дурацкой украинизации?
Есть какие-то ещё нюансы, которые могут внезапно всплыть в самый ненужный момент?
Я чего спрашиваю - на распутье - менять мне фамилию или не стоит?
пс. не замужем, но всё может быть. кроме меня есть ещё брат, но он уже тоже с родительской фамилией
в свидетельствах о смерти и о рождении будут разные фамилии, и нотариусу нужно будет доказать, что это одни и теже люди. скорее всего прийдется подавать заявление в суд об установлении степени родства. запись в паспорте о детях неофициальная и не заверяется. это если женщина выйдя замуж меняет фамилию, то у нее есть свидетельсто о браке, в котором указаны обе фамилии, девичья и новая. ну разве что в паспортном столе дадут справку о том, что сменили фамилию с "Медведев" на "Ведмідев"![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Уважаемые юристы, я понимаю, что наверное вопрос детский, но ввсе же, расцениваются ли смс как доказательства вымогательства и угрозы со стороны другого лица и можно ли с таким пойти в милицию и написать заявление? Спасибо.
Здравствуйте!
Бабушка прожила с дедом 30 лет в гражданском браке, он умер 1 октября. Так как болел, за август и сентябрь пенсию не получал. Оформил доверенность на бабушку что б она получила за него пенсию.
В пенсионном нам сказали что доверенность уже не действительна так как после смерти теряет силу а бабушка ему чужой человек и пенсию она забрать не сможет.
Вопрос: Есть ли варианты, по которым мы еще можем получить эту пенсию за 2 месяца и можно ли это сделать мне, если у меня есть доверенность дедушки на бабушку, ее паспорт, и доверенность бабушки на меня.
Спасибо
Последний раз редактировалось Talona; 06.10.2009 в 15:38.
Социальные закладки