Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 507 из 1339 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 26772
  1. Вверх #10121
    Не покидает форум
    В личном кабинете наконец-то уже цена новая 6.3554 грн. за 1 м3.

2. Вверх #10122
    Посетитель Аватар для Ма_рия
    Что мне напоминает мне это все такой лахотрон. Не должно быть долгов на 1.09 у меня вдруг в личном кабинете 17 кубов как не меняю не как долг и все. При этом я всегда округляю до 0 и плачу не много больше. У меня нет вообще такой цифры на счетчике.

3. Вверх #10123
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Ма_рия Посмотреть сообщение
    Что мне напоминает мне это все такой лахотрон. Не должно быть долгов на 1.09 у меня вдруг в личном кабинете 17 кубов как не меняю не как долг и все. При этом я всегда округляю до 0 и плачу не много больше. У меня нет вообще такой цифры на счетчике.
    17 кубов це щё)), у меня 2,09грн светит хотя третий месяц показания по 00 даю.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #10124
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А как сейчас заплатить цену, которая получится позже? А потом тарифы на транспортировку и распределение резко вырастут(они же не зафиксированы в Договоре) по объективным причинам или в связи с тяжелыми погодными условиями и с проплативших можно "выкручивать" любую сумму!
    В кабинете была такая инфа, когда газ еще по 8,55 грн был.
    Структура діючої роздрібної ціни на природний газ складає:
    грн/м куб.
    Роздрібна ціна
    8.54892
    у тому числі:
    оптова ціна для постачальника природного газу* 6.23551
    тариф на послуги транспортування** 0.36360
    тариф на послуги з розподілу **0.36910
    торгова націнка постачальника* 0.15589
    податок на додану вартість 1.42482

Итого 0,7327 грн за 1 куб. без НДС или же 0,88 с НДС.
    А вот сколько сейчас на 1 куб нам вряд ли кто-то скажет.
    И можно только гадать во что выльется
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

5. Вверх #10125
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    Короче, доверия газовым поставщикам нет... Грустно... Есть опасения что обманут...
    Структура цена газа на сейчас:
    https://www.gazpostach.od.ua/%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d 1%8f/
    и даже по этой структуре газ продают не по летней цене

А вообще Нафтогаз писал что тарифы на распределение и транспортировку утверждаются НКРЭКУ и это указано на сайте ГазпостачОдесса https://www.gazpostach.od.ua/08/2019/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8/1708/

И только НКРЭКУ может изменить эти тарифы
    Последний раз редактировалось SPINOZA_WEB; 09.09.2019 в 19:28.

6. Вверх #10126
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение

А вообще Нафтогаз писал что тарифы на распределение и транспортировку утверждаются НКРЭКУ и это указано на сайте ГазпостачОдесса https://www.gazpostach.od.ua/08/2019/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8/1708/

И только НКРЭКУ может изменить эти тарифы
    И какие там расценки на транспортировку? Хотя бы порядок цифр, чтобы долго по сайтам не лазить?

7. Вверх #10127
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    И какие там расценки на транспортировку? Хотя бы порядок цифр, чтобы долго по сайтам не лазить?
    https://prnt.sc/p3om0a

8. Вверх #10128
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Спасибо. На этой диаграмме указана конечная отпускная цена 6,63. Это та цена, что была летом? Или та, которая предположительно может быть при закупке "летнего" газа наперед, авансом?

9. Вверх #10129
    Чарівниця

Спасибо. На этой диаграмме указана конечная отпускная цена 6,63. Это та цена, что была летом? Или та, которая предположительно может быть при закупке "летнего" газа наперед, авансом?
    Думаю,что та, которая предположительно может быть при закупке "летнего" газа наперед, авансом.
    Население закупает газ на отопительный период по 5,85.А остальное,как я понимаю,надо будет оплачивать ежемесячно (6,63-5,85=0,78 на каждый использованный куб)

10. Вверх #10130
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Думаю,что та, которая предположительно может быть при закупке "летнего" газа наперед, авансом.
    Население закупает газ на отопительный период по 5,85.А остальное,как я понимаю,надо будет оплачивать ежемесячно (6,63-5,85=0,78 на каждый использованный куб)
    А мне почету-то кажется, что если деньги положить на депозит, а не покупать газ летом на зиму, то прибыль по процентной ставке согреет мой карман больше, чем купленный наперед газ. И, самое главное, не даст нагреться Одесгазу и иже с ним.

И совсем свежие новости:https://nua.in.ua/top/v-rade-anonsirovali-novuyu-cenu-na-gaz-dlya-naseleniya/

В Раде анонсировали новую цену на газ для населения
    09.09.2019 .
    Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, народный депутат Андрей Герус во время согласительного совета в парламенте заявил, что в сентябре цену на газ для населения снизят на 115 гривен за тысячу кубометров.

Так, за последние 5 месяцев снижение цены на газ для населения составляет примерно 30%.

«Сегодня поднимался вопрос по тарифам на газ. Я хочу сообщить, что, согласно последней информации, для населения в сентябре цена газа будет снижена примерно на 115 гривен за 1000 кубических метров. Таким образом, за последние 5 месяцев снижение цены на газ для населения составляет примерно 30%. Поэтому в этом сентябре газ для населения будет дешевле, чем он был в сентябре прошлого года», — сказал он.
    Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 09.09.2019 в 15:56.

11. Вверх #10131
    Не покидает форум
    ...Так, за последние 5 месяцев снижение цены на газ для населения составляет примерно 30%...
    И это при том что за последние 5 лет газ поднялся в цене на 1090%.

12. Вверх #10132
    Частый гость
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    И это при том что за последние 5 лет газ поднялся в цене на 1090%.
    Не цепляйтесь к мелочам ! Ширьше смотрите , ведь главное честные евротарифы . Кто то ведь говорил что за это и стоял ......

13. Вверх #10133
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    ... Вот за это и стояли.
    Лучше бы вы не стояли. Стало только хуже. Простите.

14. Вверх #10134
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Лучше бы вы не стояли. Стало только хуже. Простите.
    Чем хуже, интересно? Нашему народу не угодить
    Всем русским военным кораблям одна дорога

15. Вверх #10135
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    Чем хуже, интересно?...
    Всего и не перечислить, но начнём с того чему посвящена эта тема. Газ за последние 5 лет поднялся в цене на 1090%, зато чиновники Зеленского рапортуют что за последние 5 месяцев цена на газ уменьшилась на 30%.
    ...Нашему народу не угодить
    А вы спросили у народа хочет ли он чтобы вы стояли? Майдан это ещё не весь народ нашей страны.
    Последний раз редактировалось father911; 10.09.2019 в 15:35.

16. Вверх #10136
    Не покидает форум
    Газ за последние 5 лет поднялся в цене на 1090%, зато чиновники Зеленского рапортуют что за последние 5 месяцев цена на газ уменьшилась на 30%.
    Эти проценты некорректно сравнивать, т.к. схема увеличения и снижения не имеют равнозначной прогрессии, порядок сумм и соответствующие процентовки разные. В остальном-солидарен.

17. Вверх #10137
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Чем хуже, интересно? Нашему народу не угодить
    А тем что до майдана средняя зп в конверте была 700-800уе. А теперь на такие зп люди едут в Европу батрачить. Потому как цены европейские, тарифе тоже. А вот зп Украинские.
    Что ж тут хорошего?
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

18. Вверх #10138
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Что ж тут хорошего?
    Так и нарываетесь на измену родине и сепаратизм .

19. Вверх #10139
    Новичок
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А как сейчас заплатить цену, которая получится позже? А потом тарифы на транспортировку и распределение резко вырастут(они же не зафиксированы в Договоре) по объективным причинам или в связи с тяжелыми погодными условиями и с проплативших можно "выкручивать" любую сумму!

так с тех , кто не проплатил на перед , тоже можно выкручивать любую сумму. Или вы перекроете себе вентиль по среди отопительного сезона и будите ждать пока цена не упадет?

20. Вверх #10140
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Всего и не перечислить, но начнём с того чему посвящена эта тема. Газ за последние 5 лет поднялся в цене на 1090%, зато чиновники Зеленского рапортуют что за последние 5 месяцев цена на газ уменьшилась на 30%.

А вы спросили у народа хочет ли он чтобы вы стояли? Майдан это ещё не весь народ нашей страны.
    Хм, Вы уверены, что тут имелся в виду Майдан? И чем виновато правительство Зеленского, что газ увеличивался в цене до него??? Не нужно искать блох в стоге сена. Спасибо им за то, что делают.
    Всем русским военным кораблям одна дорога

Ответить в теме
Страница 507 из 1339 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права