Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2142 из 2548 ПерваяПервая ... 1142 1642 2042 2092 2132 2140 2141 2142 2143 2144 2152 2192 2242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,821 по 42,840 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #42821
    Частый гость Аватар для yum
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Осмотр травматолога как минимум. Да, сустав обычно болит при нагрузке и движениях, но артроз и некоторые другие проблемы с суставом могут болеть и по ночам. А иногда обычный и не опасный трохантерит болит преимущественно при лежании на боку. На рентген сразу не отправляю, т.к. 90% пациентов имеют неправильное представление о том, где находится тазобедренный сустав. Нужно вначале убедиться, что болит именно он.
    Спасибо, рентген в норме, когда-то ставили воспаление сухожилия, но так и не вылечили, но доктор выше был прав насчёт матраса!)

3. Вверх #42822
    Золотые ручки

Добрый день. У сына 14 лет на спине непонятные впадинки, думала надавил чем то, но уже неделя и не сходит. Может кто встречал такое и в курсе? Это к хирургу для начала?

4. Вверх #42823
    Цитата Сообщение от GiZetka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подозреваю у себя дисплазию соединительной ткани, подскажите мне на консультацию к ревматологу идти?
    Не врач. Ревматолог вам ничем не поможет, ну максимум назначит аптечный магний с витамином Б и даст направление на мочу в генетическую лабу, анализ может быть в норме, но это не отменяет НДСТ, этот даже не болезнь и НДСТ есть у 80% людей, нам попался ревматолог с НДСТ, но он совсем не компетентен в этой проблеме, даже кофакторы коллагена не знает и вообще зачем лечиться ))) тут дело в другом, смотря что вас беспокоит, кстати, симптомы НДСТ вылазят при длительном стрессе, когда кончаются запасы магния или когда в организме хронический воспалительный процесс, поэтому списывать все на дисплазию не стоит, если это конечно не серьёзная форма, как девушка указала вышк, но сомневаюсь, таких мутаций очень мало и думаю вы бы это заметили ещё в детстве, а не в 30 лет, если интересно скину ссылку на так называемую "схему" лечения НДСТ
    Последний раз редактировалось yum; 08.09.2019 в 20:28.

5. Вверх #42824
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    Добрый день. У сына 14 лет на спине непонятные впадинки, думала надавил чем то, но уже неделя и не сходит. Может кто встречал такое и в курсе? Это к хирургу для начала?

Не врач. Это стрии, растяжки в народе, кстати, один из признаков выше упомянутой НДСТ, в голову не берите, чисто косметический дефект, либо гормональная перестройка, либо белка не хватает, либо печень, а может дефициты витаминов, мажьте спину кокосовым маслом 1 холодного отжима на влажную кожу после душа, а лучше чем то от растяжек для беременных. А так ребёнка бы проверить не помешало.
    Последний раз редактировалось yum; 08.09.2019 в 20:29.

6. Вверх #42825
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от yum Посмотреть сообщение
    Не врач. Это стрии, растяжки в народе, кстати, один из признаков выше упомянутой НДСТ, в голову не берите, чисто косметический дефект, либо гормональная перестройка, либо белка не хватает, либо печень, а может дефициты витаминов, мажьте спину кокосовым маслом 1 холодного отжима на влажную кожу после душа, а лучше чем то от растяжек для беременных. А так ребёнка бы проверить не помешало.
    Спасибо
    Рост 168, но буквально месяц назад такого не было. В рост сильно не шел. Постепенно. Не хочу растяжки(. И он всегда худой, не поправлялся никогда

7. Вверх #42826
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Растяжки. У дочки такое на спине появилось в подростковом возрасте. Потом, с ростом они бледнеют и оказываются выше на спине.

8. Вверх #42827
    Спасибо
    Рост 168, но буквально месяц назад такого не было. В рост сильно не шел. Постепенно. Не хочу растяжки(. И он всегда худой, не поправлялся никогда
    У меня доча худая всегда, а на ногах растяжки появились в период роста ещё в детстве, когда уже начала копать в эту сторону, сказали пить больше воды и магния, мазать проблемные места оливковым/кокосовым маслом. Как мне объяснили растяжки во время роста это нехватка витаминов и микро-макроэлементов, пусть пропьёт комплекс витаминов, все же мальчик растёт не так страшно )

9. Вверх #42828
    Золотые ручки

Не слышала раньше о таком у детей... главное в семье у нас ни у кого не было растяжек. Спасибо всем за ответы

10. Вверх #42829
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    У меня в период беременности были растяжки, страшное зрелище блин, когда появлялись были темно синего цвета, но меня расперло на 20 кг, а так чтоб у худого ребенка... Даже представить не могла..

11. Вверх #42830
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Меня спина удивила в свое время. А мелкие растяжки на бедрах у девушек любой комплекции в период созревания - не редкость.

12. Вверх #42831
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    У меня в период беременности были растяжки, страшное зрелище блин, когда появлялись были темно синего цвета, но меня расперло на 20 кг, а так чтоб у худого ребенка... Даже представить не могла..
    моя дочь родила чуть больше недели назад-какие у нее растяжки синие,это капец..я трижды рожала,такого не было...но мы все типа с этой НДСТ,хотя на самом деле это особенности конституции,"порода" такая,но это при условии нормальных анализов по генетике и отсутствии серьезных проблем с сердцем,органами зрения,костями..а так люди разные бывают,кто-то покрепче,кто-то понежнее,ну и особенности строения соединительной ткани тоже разные

13. Вверх #42832
    Частый гость Аватар для Aetna
    Спасибо
    У меня после 2х беременностей и набора веса в +20 кг ни одной растяжки. У дочери-подростка все бедра в них, я грешу на продукты питания , которые подростки любят (чипсы,кола и другое разное в этом направлении), хотя и слежу , но вне дома она любит все это поесть-попить. Крем такой очень помог, все растяжки значительно побелели.
    Изображения
    Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка...

14. Вверх #42833
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Aetna Посмотреть сообщение
    У меня после 2х беременностей и набора веса в +20 кг ни одной растяжки. У дочери-подростка все бедра в них, я грешу на продукты питания , которые подростки любят (чипсы,кола и другое разное в этом направлении), хотя и слежу , но вне дома она любит все это поесть-попить. Крем такой очень помог, все растяжки значительно побелели.
    Спасибо. Я сама во время беременности набрала с 50кг до 80, но нигде никаких растяжек, потом так же стремительно сбросила, за короткий срок. Ни одной растяжки. Но он как был худой так и остался, в росте резко, как сверстники, не стрельнул. Как то резко в один момент появилось. Будем разбираться. Ещё и в детской поликлинике нет дерматолога, чтоб проконсультироваться

15. Вверх #42834
    Посетитель Аватар для кудяблик
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Вам надо убить клеща НА ЛИЦЕ! Поэтому назначают процедуры, которые я и написала: специальные лечебные маски и криомассаж (ватной палочкой, смоченной в жидком азоте, массажируют лицо). Это сильно подсушит кожу, вызовет шелушение и отпадание верхнего поврежденного слоя...
    А желчегонное - это так, на всякий случай))
    И чистка - еще больше травмирует кожу и распространяет клещ...
    Если я неправа, пусть врачи поправят)
    Поняла Вас, спасибо) Буду пробовать

16. Вверх #42835
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    моя дочь родила чуть больше недели назад-какие у нее растяжки синие,это капец..я трижды рожала,такого не было...но мы все типа с этой НДСТ,хотя на самом деле это особенности конституции,"порода" такая,
    НЕ ВРАЧ. Конституция тела склонная к дисбалансу и деформациям ((. Так и есть. Может хрящевая ткань отставать от развития костной и будет нос с горбинкой. Если наоборот, то кадык у мужчин будет крупный. Может мышечная ткань отставать от костной и будет чел высокий и тонкий. Кожа отстаёт от развития и будет тянуться и растяжки будут. Особенное питание и режим дня для такой конституции архиважно + корректирующие средства, иначе красота и пропорции тела пострадают ((
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

17. Вверх #42836
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    НЕ ВРАЧ. Конституция тела склонная к дисбалансу и деформациям ((. Так и есть. Может хрящевая ткань отставать от развития костной и будет нос с горбинкой. Если наоборот, то кадык у мужчин будет крупный. Может мышечная ткань отставать от костной и будет чел высокий и тонкий. Кожа отстаёт от развития и будет тянуться и растяжки будут. Особенное питание и режим дня для такой конституции архиважно + корректирующие средства, иначе красота и пропорции тела пострадают ((
    да фиг с ней с той красотой,лишь бы внутренние органы функционировали более-менее сносно

18. Вверх #42837
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Ребенок переболел гнойной ангиной. Врач назначила сдать кровь на ревмопробы. До визита к врачу еще прилично времени. Кто умеет разбираться в показателях? АНтистрептолизин-О - <20, C-реактивный белок 7,383, ревматоидный фактор - <10. Что это означает?

19. Вверх #42838
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    да фиг с ней с той красотой,лишь бы внутренние органы функционировали более-менее сносно
    Внутренние органы, при нехватке питательных веществ, тянут их из кожи, волос и слизистых. Кожа - показатель здоровья организма.

Я недавно купила себе в инете лекцию диетолога Светланы Фус "Питание детей и подростков". Я прозрела. Мои дети оказываются недоедают и недополучают питательных веществ в нужном объеме. Очень полезная лекция. Многое поменяла в питании детей и семьи вообще. Хотя всегда считала, что мы питаемся правильно ))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #42839
    Не покидает форум
    Малый сейчас на диете из-за веса. Его эндокринолог внимательно рассматривала на предмет растяжек. Говорила обращать на их цвет.

21. Вверх #42840
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Внутренние органы, при нехватке питательных веществ, тянут их из кожи, волос и слизистых. Кожа - показатель здоровья организма.

Я недавно купила себе в инете лекцию диетолога Светланы Фус "Питание детей и подростков". Я прозрела. Мои дети оказываются недоедают и недополучают питательных веществ в нужном объеме. Очень полезная лекция. Многое поменяла в питании детей и семьи вообще. Хотя всегда считала, что мы питаемся правильно ))
    И у вас дети стали есть правильно? Золотые дети!
    Просто моей легче не покушать впринципе, чем покушать то, что она не хочет.

Ответить в теме
Страница 2142 из 2548 ПерваяПервая ... 1142 1642 2042 2092 2132 2140 2141 2142 2143 2144 2152 2192 2242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права