Тема: Врачи, клиники проверенные практикой (*)

Ответить в теме
Страница 2609 из 3082 ПерваяПервая ... 1609 2109 2509 2559 2599 2607 2608 2609 2610 2611 2619 2659 2709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,161 по 52,180 из 61627
  1. Вверх #1
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха

По умолчанию Врачи, клиники проверенные практикой (*)

Сюда только врачи проверенные на собственной практике или на своих родных и близких.

Горячая линия НСЗУ (Национальная служба здоровья Украины) - 1677

Господа, эта тема существует для вопросов типа "к кому обратиться?" и, соответственно, таких же конкретных ответов.

"Отрицательные отзывы о врачах". Недовольные, вам туда!

"Заочные консультации врачей на форуме". Вам, страждущие, туда.
    Телефоны запрашивать в ЛС

Надеюсь, всем все понятно. Игнорирование этой просьбы будет пресекаться и наказываться.

Показать скрытый текст
    "Текст клятвы Гиппократа:
    Последний раз редактировалось Машинка; 24.11.2020 в 12:30.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #52161
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Natasha0505 Посмотреть сообщение
    А тогда как бы он зарабатывал? Он же получает гос.зарплату и должен бесплатно лечить стационар.
    Амбулатория это его заработок.
    Нет, его заработок (зарплата и всяческие благодарности) - это как раз стационар и операции, проводимые в нем. А амбулатория - это уже врачи поликлиники.
    Decipimur specie recti (Horatius).

3. Вверх #52162
    Частый гость Аватар для Ellyss
    ну вообще конечно да, "предупреждать надо" (с), потому лично мне и нравятся больше частные клиники, где все по прайсу.
    Было бы чудесно, если б и специалисты там были все на подбор высокой квалификации.
    Но ведь нет.
    И как же достает, что хирург у меня в одном конце города, невролог и дамский врач в другом (запись в частную клинику за месяц), эндокринолог в третьем, а алмаз моего сердца терапевт - по телефону и на дом если все серьезно. Окулист вообще в стационаре, в четвертом конце города, про УЗИ молчу, писала в теме много.
    Но предупреждение тоже не гарантирует особой радости, вот в одном одесском госпитале (лет 6 назад, врать не буду, не знаю как сейчас) на двери у одного невролога стало прям написано, что он кандидат того то и того то, врач высшей категории и поэтому консультация 300. Я буквально перед появлением надписи обычно совала ему свои очень нелишние 200, и как-то совсем расхотела к нему ходить. Теперь хожу за 500(в другое место, и совсем не к профессору, зато нечасто.
    Пенсионеры в чём-то правы, но... Помнится, деда выхаживали, он когда немного пришел в себя, очень орал на нас, что мы суем деньги врачам и тд. А я, посидев 2 недели в той больничке и насмотревшись, и случайно услышав зарплату завотделением, который нас вел (вполне коррелировала с некрупной ЗП деда-завкафедрой), и прикинув а сколько же медсестры и нянечки тогда получают, так охренела, что с тех пор не жалею совать, лишь бы результат был.
    В институте им. Баумана подрались два математика. Они что-то не поделили.

4. Вверх #52163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вот сомневаюсь, что если врач видел, что у больного больше нет денег, он бы с него требовал эти оставшиеся 200 грн.
    Вы просто не сталкивались с такими врачами. Некоторые требуют не смотря ни на что.
    Но насчет данного врача говорить не буду. Ни его, ни пациентку не видела.
    Иногда врачи такие анализы и лекарства назначают и очень редко кто спросит - а можете вы это позволить себе?
    Т.е нет денег - не болей , не рожай и т.д.

5. Вверх #52164
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Надо звонить на горячую линию МОЗУ, и жаловаться на таких профессоров... будет 10, 20, 50 жалоб... посмотрим как будут гос клиники грести бабло. А ещё на диктофон и камеру снять и выложить, и пусть потом скажет и докажет, что он не просил и не брал столько . Надеюсь в будущем наступит порядок и будет везде через кассу.
    https://moz.gov.ua/povidomiti-pro-korupciyu
    Любовь - морковь ;)

6. Вверх #52165
    Не покидает форум
    Так врач и так взял по +/- таксе частной клиники. В чем разница?
    А в том, что после консультации возможно последует операция. А если врач будет работать только в частной клинике, то операция обойдётся намного дороже, чем если бы этот врач ту же операцию сделал в госбольнице.

7. Вверх #52166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Нет, его заработок (зарплата и всяческие благодарности) - это как раз стационар и операции, проводимые в нем. А амбулатория - это уже врачи поликлиники.
    Операции ж бесплатные.
    В теории

8. Вверх #52167
    Постоялец форума
    А тогда как бы он зарабатывал? Он же получает гос.зарплату и должен бесплатно лечить стационар.
    Могу Вас заверить, что профессор-доцент в стационаре может исключительно не лечить, а только консультировать больных, а для того, чтобы профессору доплачивали за хирургию, он может прооперировать одного больного в месяц или год: никаких норм по количеству консультаций и операций нет.
    Амбулатория это его заработок.
    Профессор, который работает в стационаре, может не консультировать амбулаторных больных. Он это делает по собственному усмотрению: хочу консультирую, а хочу нет. Поэтому вполне справедливо, если амбулаторный больной идет на прием к профессору, больной должен сделать все, чтобы профессор захотел проконсультировать такого больного. Логично или нет?

9. Вверх #52168
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ellyss Посмотреть сообщение
    ну вообще конечно да, "предупреждать надо" (с), потому лично мне и нравятся больше частные клиники, где все по прайсу.
    Было бы чудесно, если б и специалисты там были все на подбор высокой квалификации.
    Но ведь нет.
    И как же достает, что хирург у меня в одном конце города, невролог и дамский врач в другом (запись в частную клинику за месяц), эндокринолог в третьем, а алмаз моего сердца терапевт - по телефону и на дом если все серьезно. Окулист вообще в стационаре, в четвертом конце города, про УЗИ молчу, писала в теме много.
    Но предупреждение тоже не гарантирует особой радости, вот в одном одесском госпитале (лет 6 назад, врать не буду, не знаю как сейчас) на двери у одного невролога стало прям написано, что он кандидат того то и того то, врач высшей категории и поэтому консультация 300. Я буквально перед появлением надписи обычно совала ему свои очень нелишние 200, и как-то совсем расхотела к нему ходить. Теперь хожу за 500(в другое место, и совсем не к профессору, зато нечасто.
    Пенсионеры в чём-то правы, но... Помнится, деда выхаживали, он когда немного пришел в себя, очень орал на нас, что мы суем деньги врачам и тд. А я, посидев 2 недели в той больничке и насмотревшись, и случайно услышав зарплату завотделением, который нас вел (вполне коррелировала с некрупной ЗП деда-завкафедрой), и прикинув а сколько же медсестры и нянечки тогда получают, так охренела, что с тех пор не жалею совать, лишь бы результат был.
    Ну так женщина не пожалела и дала 300.
    А если нет больше то тогда что? Ну вот у вас допустим есть возможность совать, у других нет например в данном случае. Дальше то что делать? Лечь помереть?
    Почему все равняют на себя. Т.е врача должны пожалеть что у него маленькая зп, а то что у меня она тоже маленькая - меня кто пожалеет? Мне то кто даст денег?
    Из-за эттго и идет разговор. У кого то 1000 дать не проблема? А у кого-то и 200 нет в данный момент.
    Ну так врач тут 200 не дополучил, так другой захочет дать 700. И даже не задумаеться. Это и есть ^благодарность^, а не такса для всех одна.

10. Вверх #52169
    Частый гость Аватар для Ellyss
    А если нет больше то тогда что? Ну вот у вас допустим есть возможность совать, у других нет например в данном случае. Дальше то что делать? Лечь помереть?
    Почему все равняют на себя. Т.е врача должны пожалеть что у него маленькая зп, а то что у меня она тоже маленькая - меня кто пожалеет? Мне то кто даст денег?
    Из-за эттго и идет разговор. У кого то 1000 дать не проблема? А у кого-то и 200 нет в данный момент.
    Ну так врач тут 200 не дополучил, так другой захочет дать 700. И даже не задумаеться. Это и есть ^благодарность^, а не такса для всех одна.
    Я нигде не сказала что это правильно. Как это все обустроить, я не знаю, а людей которые знают (они есть) не слушают там, где все обустраивают.
    Потому что схемы в которых не получится украсть никому там не нужны. Это общая беда. Но имхо жалеть вас доктора не должны, не хватит жалелки, ни за какие деньги.
    Не призываю и их жалеть и я, просто написала свои мотивы.
    Мне не понравилась эта история с профессором, тем более что меня когда-то к нему посылал его ученик, утверждая что по аневризме только туда. Ну аневризмы слава богу нет, и как-то я не пошла.
    В институте им. Баумана подрались два математика. Они что-то не поделили.

11. Вверх #52170
    Не покидает форум
    С 2003 года пришлось часто общаться с разными врачами. У мужа диабет и хроническая почечная недостаточность, у отца рак лёгкого и куча других проблем. Нигде ни один врач с ножом к горлу не приставал и определённую сумму не требовал.

12. Вверх #52171
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Надо звонить на горячую линию МОЗУ, и жаловаться на таких профессоров... будет 10, 20, 50 жалоб... посмотрим как будут гос клиники грести бабло. А ещё на диктофон и камеру снять и выложить, и пусть потом скажет и докажет, что он не просил и не брал столько . Надеюсь в будущем наступит порядок и будет везде через кассу.
    https://moz.gov.ua/povidomiti-pro-korupciyu
    На горячую линию МОЗ, СБУ, прокуратуры надо звонить 30 последних лет подряд. Знаете почему? Потому что медицина по 49 статье Конституции - доступная и бесплатная. А знаете, кто отвечает целиком и полностью за положения 49 статьи?

Закон "Основы законодательства Украины о здравоохранении" - Стаття 8. Державний захист права на охорону здоров'я
    Держава визнає право кожного громадянина України на охорону здоров'я і забезпечує його захист.
    Кожен громадянин має право на безоплатне отримання у державних та комунальних закладах охорони здоров'я медичної допомоги, до якої належать:
    екстрена медична допомога;
    первинна медична допомога;
    вторинна (спеціалізована) медична допомога, що надається за медичними показаннями у порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони здоров'я;
    третинна (високоспеціалізована) медична допомога, що надається за медичними показаннями у порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони здоров'я;
    паліативна допомога, що надається за медичними показаннями у порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони здоров'я.
    {Статтю 8 доповнено новою частиною згідно із Законом № 3611-VI від 07.07.2011}
    Держава гарантує безоплатне надання медичної допомоги у державних та комунальних закладах охорони здоров'я також за епідемічними показаннями та безоплатне проведення медико-соціальної експертизи.
    У разі порушення законних прав і інтересів громадян у сфері охорони здоров'я відповідні державні, громадські або інші органи, підприємства, установи та організації, їх посадові особи і громадяни зобов'язані вжити заходів щодо поновлення порушених прав, захисту законних інтересів та відшкодування заподіяної шкоди.
    Судовий захист права на охорону здоров'я здійснюється у порядку, встановленому законодавством."

Держава обеспечивает или нет все, что написано в Конституции и Законе? Не врач же или медсестра с санитаркой должны обеспечить за свои деньги все, что необходимо для консервативного и оперативного лечения украинского громадянина? Ну, и так по цепочке.

13. Вверх #52172
    Постоялец форума
    Так врач и так взял по +/- таксе частной клиники. В чем разница?
    Вам важна такса за частный прием в частной конторе или в госучреждении или высокопрофессиональная консультация определенного врача? Не устраивает такса - не обращайтесь к этому врачу, ищите бесплатную консультацию. Разве это несправедливо?

14. Вверх #52173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    На горячую линию МОЗ, СБУ, прокуратуры надо звонить 30 последних лет подряд. Знаете почему? Потому что медицина по 49 статье Конституции - доступная и бесплатная. А знаете, кто отвечает целиком и полностью за положения 49 статьи?

Закон "Основы законодательства Украины о здравоохранении" - Стаття 8. Державний захист права на охорону здоров'я
    Держава визнає право кожного громадянина України на охорону здоров'я і забезпечує його захист.
    Кожен громадянин має право на безоплатне отримання у державних та комунальних закладах охорони здоров'я медичної допомоги, до якої належать:
    екстрена медична допомога;
    первинна медична допомога;
    вторинна (спеціалізована) медична допомога, що надається за медичними показаннями у порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони здоров'я;
    третинна (високоспеціалізована) медична допомога, що надається за медичними показаннями у порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони здоров'я;
    паліативна допомога, що надається за медичними показаннями у порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони здоров'я.
    Держава гарантує безоплатне надання медичної допомоги у державних та комунальних закладах охорони здоров'я також за епідемічними показаннями та безоплатне проведення медико-соціальної експертизи.
    У разі порушення законних прав і інтересів громадян у сфері охорони здоров'я відповідні державні, громадські або інші органи, підприємства, установи та організації, їх посадові особи і громадяни зобов'язані вжити заходів щодо поновлення порушених прав, захисту законних інтересів та відшкодування заподіяної шкоди.
    Судовий захист права на охорону здоров'я здійснюється у порядку, встановленому законодавством."

Держава обеспечивает или нет все, что написано в Конституции и Законе? Не врач же или медсестра с санитаркой должны обеспечить за свои деньги все, что необходимо для консервативного и оперативного лечения украинского громадянина? Ну, и так по цепочке.
    Так я и писала про то что государство не обеспечивает и он него не требуют, а от населения требуют. Населению ж надо.

15. Вверх #52174
    Посетитель
    Вам важна такса за частный прием в частной конторе или в госучреждении или высокопрофессиональная консультация определенного врача? Не устраивает такса - не обращайтесь к этому врачу, ищите бесплатную консультацию. Разве это несправедливо?
    Я нигде не написала что это не справедливо. Просто надо было озвучить таксу перед началом консультации. Разве не так?

16. Вверх #52175
    Постоялец форума
    Альтернатива есть, зачем сразу же лечь и помирать. Надо идти в поликлинику к абсолютно бесплатному семейному врачу. Если идешь частным образом к врачу, который не должен тебя принимать, то договариваешься об оплате его работы. Женщина, к слову, могла перед приемом спросить, сколько этот прием стоит. Не устраивает "такса" - идешь в поликлинику или к тому же доктору, но в частную контору, где заплатишь те же 500 или больше грн.
    .
    Я, допустим, хочу купить мерс, то есть проконсультироваться у опытнейшего врача-специалиста. Мне в магазине сделают скидку в 99%, потому что у меня маленькая зарплата или пенсия? Не позволяет зарплата - консультируйся у бесплатного семейного врача в бесплатной поликлинике. Почему все не хотят лечиться бесплатно у семейника?

17. Вверх #52176
    Посетитель
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    С 2003 года пришлось часто общаться с разными врачами. У мужа диабет и хроническая почечная недостаточность, у отца рак лёгкого и куча других проблем. Нигде ни один врач с ножом к горлу не приставал и определённую сумму не требовал.
    В свое время моей маме нужна была операция по женски. Жили втроем. Мама, мл.брат и я. Перед операцией надо было лечение и т.д. Т.е на тот момент работала я одна. На вопрос врача сколько стоит операция - ответ все потом. В итоге перед выпиской говорит что операция стоит вроде 300 (ну точно не помню). У нас было 200-250. Уже не помню (нам по сарафанному сказали 100-150). В итоге мама говорит нам негде взять у нас только 250. Абсолютно без проблем. Скпзали давайте сколько есть. В Через лет 5 делают такую же операцию в областной свекрови. Там тоже скажут типа сумму после операции. В итоге сумма операции 500 и не копейкой меньше и плюс сопутсвующие всякие дела оплачивать - типа за любой шаг и т.д. . В итоге одна и та же операция моей маме обошлась в 250 и +/- лекарства. И свекрови порядком в 600-800. И там и там врач хороший.
    А вообще и ту и ту операцию оплачива по большей степени я. И мама моя знала что тяжело и сказала правду что нет денег, а свекрови по барабану - вынь и положи., мне надо чтоб вы оплатили сколько скажут.

18. Вверх #52177
    Постоялец форума
    Я нигде не написала что это не справедливо. Просто надо было озвучить таксу перед началом консультации. Разве не так?
    Надо было перед приемом спросить, а сколько стоит. Прежде, чем что-то купить, узнают цену. Цена не интересует только тех, кто ничего не может купить или наоборот, может купить все.
    Последний раз редактировалось шаша; 08.09.2019 в 16:24.

19. Вверх #52178
    Посетитель
    Надо было перед приемом спросить, а сколько стоит? Прежде, чем что-то купить, узнают цену. Цена не интересует только тех, кто ничего не может купить или наоборот, может купить все.
    Ну в принципе если с этой точки посмотреть - то да я согласна.
    Дабы избежать такой ситуации надо пациентам узнавать у врача цены.
    В приципе ни вы ни я ни кто-то тут на форуме не знает что там было на самом деле. Написали пост и обсуждаем. А что таи и как только врач и пациент знает.

20. Вверх #52179
    Постоялец форума
    Так я и писала про то что государство не обеспечивает и он него не требуют, а от населения требуют. Населению ж надо.
    Ну, так жалуйтесь по горячей линии на государство. Вот интересно, а что государство Вам ответит? Еще раз: мне лично серьезно, без сарказма, нравится медицина, о которой пишется в Конституции и Законе "Основы....". И врачи сыты, и больные вылечены и довольны. Но, к сожалению, реалии абсолютно другие и их надо объективно учитывать. Не может врач и медсестра жить на одну зарплату и выполнять на высоком профессиональном уровне все то, что от них требуется по Конституции и законам. Кто в этом виноват - не знаю. Позвоните на горячую линию и Вам все внятно объяснят.

21. Вверх #52180
    Постоялец форума
    Ну в принципе если с этой точки посмотреть - то да я согласна.
    Дабы избежать такой ситуации надо пациентам узнавать у врача цены.
    В приципе ни вы ни я ни кто-то тут на форуме не знает что там было на самом деле. Написали пост и обсуждаем. А что таи и как только врач и пациент знает.
    Согласен на 100%.

Ответить в теме
Страница 2609 из 3082 ПерваяПервая ... 1609 2109 2509 2559 2599 2607 2608 2609 2610 2611 2619 2659 2709 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права