Тема: Врачи, клиники проверенные практикой (*)

Ответить в теме
Страница 2607 из 3067 ПерваяПервая ... 1607 2107 2507 2557 2597 2605 2606 2607 2608 2609 2617 2657 2707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,121 по 52,140 из 61338
  1. Вверх #1
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха

По умолчанию Врачи, клиники проверенные практикой (*)

Сюда только врачи проверенные на собственной практике или на своих родных и близких.

Горячая линия НСЗУ (Национальная служба здоровья Украины) - 1677

Господа, эта тема существует для вопросов типа "к кому обратиться?" и, соответственно, таких же конкретных ответов.

"Отрицательные отзывы о врачах". Недовольные, вам туда!

"Заочные консультации врачей на форуме". Вам, страждущие, туда.
    Телефоны запрашивать в ЛС

Надеюсь, всем все понятно. Игнорирование этой просьбы будет пресекаться и наказываться.

Показать скрытый текст
    "Текст клятвы Гиппократа:
    Последний раз редактировалось Машинка; 24.11.2020 в 11:30.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #52121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Мрт имхо для кишечника не золотой стандарт... Лучше кт...
    КТ делаем каждые три месяца, метастаз нет и образований тоже. Но без химии боли ужасные и позтому предложено МРТ, т.к. органы после операций неправильно расположены. Вообщем, врачи уже не знают что болит и от чего. Как то так.

3. Вверх #52122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    Вы себя слышите миледи? Дело не в оплате труда и знаний.
    Они устроили лавочку в гос.больнице. Это к стати единственная причина, почему хорошие врачи не идут в частную клинику - им там не позволят попрошайничать у больных. Там все через кассу, а врачу - по контракту.
    Предупреждаю сразу, что я - за бесплатную и доступную медицину, согласно 49-й статье Конституции. Серьезно. Но... Меня всегда удивляет такой психологический момент. Вот если бы этот доктор работал только в частной клинике, то Вы пошли бы к нему на консультацию по поводу сложных проблем с собственным здоровьем? Если пошли бы, то с чистым сердцем отдали бы в кассу 500 грн. и получили бы за 10 минут профессиональную консультацию. И в государственном медучреждении получили бы профессиональную консультацию и потратили 500 грн. Вот в обоих случаях получили одинаковую консультацию и потратили одинаковые 500 грн. Где и что Вы лично потеряли, когда все одинаковое? По поводу чего возмущаться? Не все ли равно, где заплатить 500 грн. и получить одно и то же?

4. Вверх #52123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Предупреждаю сразу, что я - за бесплатную и доступную медицину, согласно 49-й статье Конституции. Серьезно. Но... Меня всегда удивляет такой психологический момент. Вот если бы этот доктор работал только в частной клинике, то Вы пошли бы к нему на консультацию по поводу сложных проблем с собственным здоровьем? Если пошли бы, то с чистым сердцем отдали бы в кассу 500 грн. и получили бы за 10 минут профессиональную консультацию. И в государственном медучреждении получили бы профессиональную консультацию и потратили 500 грн. Вот в обоих случаях получили одинаковую консультацию и потратили одинаковые 500 грн. Где и что Вы лично потеряли, когда все одинаковое? По поводу чего возмущаться? Не все ли равно, где заплатить 500 грн. и получить одно и то же?
    Вы читали пост? На прием пришла женщина-пенсионер! В ГОС. Клинику! У меня нет денег и в частные клиники я не хожу, так что мне теперь и в обычную не ходить?! За прием я даю в поликлинике сколько имею возможным и нужным! Врачи получают зарплату за работу в поликлинике!! У кого есть деньги, те идут в частные учреждения и с легким сердцем платят врачу за консультацию и комфорт! Я к этому - не готова! Мне не лечиться что ли?

5. Вверх #52124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ам.Ке Посмотреть сообщение
    Вы читали пост? На прием пришла женщина-пенсионер! В ГОС. Клинику! У меня нет денег и в частные клиники я не хожу, так что мне теперь и в обычную не ходить?! За прием я даю в поликлинике сколько имею возможным и нужным! Врачи получают зарплату за работу в поликлинике!! У кого есть деньги, те идут в частные учреждения и с легким сердцем платят врачу за консультацию и комфорт! Я к этому - не готова! Мне не лечиться что ли?
    Почему не лечиться? Лечитесь у того, кто примет Вас и вылечит без денег. Вот тот доктор ( я не знаю, кто он такой, никогда его не видел и ничего о нем не слышал) без "спасибо" согласиться дать Вам профессиональную консультацию или нет? Он обязан консультировать амбулаторных больных, если он работает в стационаре ( надеюсь, он не поликлинический врач?)? Нет, он не обязан консультировать поликлинических больных. В таком случае больной идет на консультацию "по блату", в частном порядке: врач законно может отказать в консультации. За посещение врача в частном порядке "спасибо" предусмотрено? Еще раз напомню, что я целиком и полностью за 49 статью Конституции: все должно быть бесплатно, а не как уже 30 лет. Но вот меня удивляет именно этот психологический момент, не только этот конкретный пример: почему за одну и ту же медпомощь у одного и того же медработника в частной клинике человек платит одни и те же деньги с чистой совестью, а если все абсолютно одинаковое случится в госмедучреждении, то на душе кошки скребут.
    Последний раз редактировалось шаша; 08.09.2019 в 10:08.

6. Вверх #52125
    Посетитель
    Спасибо - предусмотрено, но не надо так наглеть, у пенсионера требовать четверть пенсии!

7. Вверх #52126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ам.Ке Посмотреть сообщение
    Спасибо - предусмотрено, но не надо так наглеть, у пенсионера требовать четверть пенсии!
    Еще раз. Требовать деньги с любого больного, которого врач обязан консультировать и лечить по закону бесплатно - незаконно, будь то пенсионер, олигарх, ребенок, женщина, мужчина. Медицина должна быть доступной и бесплатной, как во многих странах мира и как было до 1991 года в нашей стране. Но..... почему в частной конторе за консультацию "требуют" те же 500 грн и никто не возмущается, а за такой же частный прием у того же доктора в госке - сердце щемит? Профессор не должен консультировать в госмедучреждении поликлинических больных. А если больная с улицы пришла по блату, в частном порядке на консультацию, то эта больная кое-что должна знать. Или в частном порядке тоже должно быть бесплатно? Не понимаю, чего это вдруг профессор за бесплатно должен выполнять работу, за которую ему государство не платит ни копейки. Поэтому он спокойно мог отазать пенсионерке и отправить ее на консультацию к себе же в частную клинику, где она бы заплатила те же 500 грн. Где логика?

8. Вверх #52127
    Постоялец форума Аватар для Almost Human
    Не подскажете, где сейчас принимает гастроэнтеролог Кожевин Роман Владимирович?
    Justice Is Lost, Justice Is Raped, Justice Is Gone /MetallicA/

9. Вверх #52128
    Постоялец форума
    Почему не лечиться? Лечитесь у того, кто примет Вас и вылечит без денег. Вот тот доктор ( я не знаю, кто он такой, никогда его не видел и ничего о нем не слышал) без "спасибо" согласиться дать Вам профессиональную консультацию или нет? Он обязан консультировать амбулаторных больных, если он работает в стационаре ( надеюсь, он не поликлинический врач?)? Нет, он не обязан консультировать поликлинических больных. В таком случае больной идет на консультацию "по блату", в частном порядке: врач законно может отказать в консультации. За посещение врача в частном порядке "спасибо" предусмотрено? Еще раз напомню, что я целиком и полностью за 49 статью Конституции: все должно быть бесплатно, а не как уже 30 лет. Но вот меня удивляет именно этот психологический момент, не только этот конкретный пример: почему за одну и ту же медпомощь у одного и того же медработника в частной клинике человек платит одни и те же деньги с чистой совестью, а если все абсолютно одинаковое случится в госмедучреждении, то на душе кошки скребут.
    Кто может , тот идет в частную клинику сразу. А , человек идет в гос.клинику и не может столько дать за прием.
    Пожалуйста идите работайте в частных клиниках и по прайсу человек платит, он знает сколько ему обойдётся. А, в гос.учереждении платит столько сколько есть возможность и вообще может не платить. Врачи очень есть наглые и зажравшиеся.

10. Вверх #52129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Елена55555 Посмотреть сообщение
    Кто может , тот идет в частную клинику сразу. А , человек идет в гос.клинику и не может столько дать за прием.
    Профессор не обязан вести прием поликлинических больных. Если больной хочет получить консультацию частным образом у профессора, то он должен знать, что это частный прием. Логично?
    Цитата Сообщение от Елена55555 Посмотреть сообщение
    Врачи очень есть наглые и зажравшиеся.
    Согласен.

11. Вверх #52130
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Неужели вы (те, кто защищает позицию врача) не понимаете, что в платную клинику человек идёт Осознанно, и имеет при себе достаточно денег. Идя в гос.клинику, больной может не рассчитать заранее "аппетит" врача и имеет столько денег, сколько может позволить для благодарности. Не всегда получается узнать заранее, сколько стоит такая консультация.
    К слову, если б мне такой врач заявил, что 300грн ему мало и надо 500 (которых у меня,к примеру, нет), я б и те 300 забрала,если для него это копейки.
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

12. Вверх #52131
    Живёт на форуме
    Тут один момент, о котором Вы скромно умалчиваете. Так называемая государственная бесплатная медицина уже нами, пациентами, оплачена- в виде налогов, которые мы платим этому государству. При том, что большая часть экономики в тени, есть уход от налогов, медицина государственная типа бесплатная у нас бедная. Но, тем не менее, помещение клиники, оборудование, коммуналка- худо -бедно- за счет налогоплательщиков. И, когда я иду в частную клинику, я понимаю, что этим врачам -бизнесменам надо: купить или арендовать помещение, обзавестись всеми лицензиями, купить аппаратуру и оборудование, платить за свет, воду ,вывоз мусора, земельный налог, платить за расходники и зарплату персоналу. И все это- риски и деньги их учредителей. Так что я хорошо понимаю, за что я плачу в частной клинике. Что касается того, идут или не идут туда хорошие врачи. Тут клиника клинике- рознь. В "Одрекс" - идут, а куда-то не идут. Один молодой кардиолог мне как-то объяснил, почему лишь часть ставки проводит в частНОй клинике, а полную- в убитой государственной больнице. Тут, в госбольнице, у него есть возможность писать и защищать свою научную работу, и тут есть большой поток разнообразно запущенных пациентов с нужным ему диагнозом...

13. Вверх #52132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Неужели вы (те, кто защищает позицию врача) не понимаете, что в платную клинику человек идёт Осознанно, и имеет при себе достаточно денег. Идя в гос.клинику, больной может не рассчитать заранее "аппетит" врача и имеет столько денег, сколько может позволить для благодарности. Не всегда получается узнать заранее, сколько стоит такая консультация.
    К слову, если б мне такой врач заявил, что 300грн ему мало и надо 500 (которых у меня,к примеру, нет), я б и те 300 забрала,если для него это копейки.
    100% поддерживаю!!

14. Вверх #52133
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Думаю, что Шаша тут имел ввиду иное. Что человек, который пришел к врачу стационара, который вообще не ведет поликлинических больных и не имеет к ним отношения в госклинике, получил частную консультацию. Если врач при этом пользовался исключительно собственным мозгом (имеющимися знаниями), а не оборудованием и прочими матресурсами госбольницы, то и оценил в 500 грн именно это. ИМХО, пусть Шаша меня поправит, если я не так поняла.
    Decipimur specie recti (Horatius).

15. Вверх #52134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Думаю, что Шаша тут имел ввиду иное. Что человек, который пришел к врачу стационара, который вообще не ведет поликлинических больных и не имеет к ним отношения в госклинике, получил частную консультацию. Если врач при этом пользовался исключительно собственным мозгом (имеющимися знаниями), а не оборудованием и прочими матресурсами госбольницы, то и оценил в 500 грн именно это. ИМХО, пусть Шаша меня поправит, если я не так поняла.
    Так я именно это и пытаюсь донести. Но эмоции участвующих в небольшой дискуссии не дают им ясно понять ситуацию: эмоции как всегда захлестывают.

16. Вверх #52135
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Тут один момент, о котором Вы скромно умалчиваете. Так называемая государственная бесплатная медицина уже нами, пациентами, оплачена- в виде налогов, которые мы платим этому государству.
    Вот я о чем и говорю. У больного избыточно развито чувство справедливости по отношению к врачам. Вот те же 500 грн. за консультацию в частную клинику за одно и то же - пожалуйста (кстати с этих 500 грн. тот, кто действительно РАБОТАЛ-консультировал, в лучшем случае получит 40%), а вот за ту же работу в госке - дулю. Где логика? Деньги, консультация, врач, результат консультации - и там, и там одинаковые! Учредителей и владельцев частной клиники жалко, поэтому с открытым сердцем 500 грн в кассу. А тех, кто по-настоящему, реально, сейчас оказывает тебе профессиональную медпомощь не жалко, поэтому - консультируй-работай бесплатно. Если бы у меня была такая двойственная ситуация, то я бы пошел к одному и тому же врачу в госучреждение и заплатил бы ему за ту же самую работу те же самые деньги. Потому что я заплатил бы не за стены, воду, канализацию в частной клинике, а за работу, повторяю, за работу врача. Мне канализация в частной клинике по поводу своего здоровья ну никак не поможет. Только врач и его профессионализм: стены и канализация не лечат.
    Последний раз редактировалось шаша; 08.09.2019 в 11:36.

17. Вверх #52136
    Живёт на форуме
    Так я именно это и пытаюсь донести. Но эмоции участвующих в небольшой дискуссии не дают им ясно понять ситуацию: эмоции как всегда захлестывают.
    Вот если б это светило медицины из стационара давал бы консультации у себя на дому или в ином помещении, а не в государственной клинике- все было бы правильно. Кстати, в любой европейской или американской государственной больнице такого врача, который дает свои частные консультации за деньги в госклинике, минуя страховую медицину, выкинули бы оттуда с позором. Знаете, тут у Вас какие-то двойные стандарты. Если Вы приходите в ресторан, заказываете виски, сорт которого отсутствует в барном меню, а бармен откуда-то достает свою "личную бутылку" и наливает Вам- как-то все, от посетителей и до владельца ресторана понимают, что это не есть хорошо. Когда в госклинике врач, минуя всех и вся, дает консультации за деньги пациенту, который типа с улицы пришел за консультацией - то большинство считает, что частная практика на рабочем месте - нормальное явление. Кстати, тут еще умалчивается такой вопрос - ответственность врача за ошибку, неточный диагноз, неправильное назначение и т.д. То есть, у него нет карты, а в лучшем случае, есть какие-то ограниченные данные, симптомы, описанные самим пациентом. Если диагноз не верен, если прописали препараты, которые привели к аллергическому шоку- где ответственность врача? Да нигде, с ним консультировались частным образом, даже следов никаких нет.

18. Вверх #52137
    Посетитель
    Вот я о чем и говорю. У больного избыточно развито чувство справедливости по отношению к врачам. Вот те же 500 грн. за консультацию в частную клинику за одно и то же - пожалуйста (кстати с этих 500 грн. тот, кто действительно РАБОТАЛ-консультировал, в лучшем случае получит 40%), а вот за ту же работу в госке - дулю. Где логика? Деньги, консультация, врач, результат консультации - и там, и там одинаковые! Учредителей и владельцев частной клиники жалко, поэтому с открытым сердцем 500 грн в кассу. А тех, кто по-настоящему, реально, сейчас оказывает тебе профессиональную медпомощь не жалко, поэтому - консультируй-работай бесплатно. Если бы у меня была такая двойственная ситуация, то я бы пошел к одному и тому же врачу в госучреждение и заплатил бы ему за ту же самую работу те же самые деньги. Потому что я заплатил бы не за стены, воду, канализацию в частной клинике, а за работу, повторяю, за работу врача. Мне канализация в частной клинике по поводу своего здоровья ну никак не поможет. Только врач и его профессионализм: стены и канализация не лечат.
    Что значит бесплатно??? Врачам не платят зарплату?
    При чем частники? Разговор о гос.учреждении!
    Врач , наверное, раз так защищает, гонорары!

Пост выше +++!

19. Вверх #52138
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Тогда напрашивается вопрос - зачем шли консультироваться частным образом к ненадлежащему врачу стационара, не имеющему права оказывать там как частные консультативные, так и амбулаторные консультативные услуги? Это получается, как с провокацией взятки уже)).
    Decipimur specie recti (Horatius).

20. Вверх #52139
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Тогда напрашивается вопрос - зачем шли консультироваться частным образом к ненадлежащему врачу стационара, не имеющему права оказывать там частные консультативные, так и амбулаторные консультативные услуги? Это получается, как с провокацией взятки уже)).
    100%%%%

21. Вверх #52140
    Постоялец форума
    Ну, вот этот врач в частной клинике получает 40%, как вы написали. Это и получается 300 гр. А в гос.клинике он хочет 500 гр.
    Где логика?
    Вообще позор в гос.клиниках требовать у людей такие суммы.

Ответить в теме
Страница 2607 из 3067 ПерваяПервая ... 1607 2107 2507 2557 2597 2605 2606 2607 2608 2609 2617 2657 2707 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права