Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2141 из 2548 ПерваяПервая ... 1141 1641 2041 2091 2131 2139 2140 2141 2142 2143 2151 2191 2241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,801 по 42,820 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #42801
    Частый гость Аватар для ПоZzитивка
    Утром проснулась вся обсыпаная, кроме лица. Температура 37.1 пока. Куда в воскресенье податься?

3. Вверх #42802
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от ПоZzитивка Посмотреть сообщение
    Утром проснулась вся обсыпаная, кроме лица. Температура 37.1 пока. Куда в воскресенье податься?
    да в любую больницу к терапевту,типа самообращение.
    у меня в июле сыпь была,накануне температура 38.8°,боль в животе без поноса.Сыпь появилась на пятый день заболевания,не чесалась,туловище как порисованное,а руки как при краснухе,лицо тоже,у меня была скорее всего энтеровирусная экзантема .Ну и тоже сыпь в воскресенье обнаружила,катнула в инфекционку,передо мной мадам с реальной корью,мы с ней в одном помещении оказались.Врач мне сказал,что я не заразна,экзантема пройдет сама.вот такая история.правда,меня ещё дико тошнило,а оак показал перенесенную вирусную инфекцию(низкие лейкоциты,верхняя грань эозинофилов,слегка завышено соэ).

4. Вверх #42803
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от ПоZzитивка Посмотреть сообщение
    В Еврейскую, в 11ю- любую больницу, куда ближе. Хотя бы для того, чтоб исключили ту же корь .
    Последний раз редактировалось Лесси; 08.09.2019 в 09:08.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #42804
    Цитата Сообщение от кудяблик Посмотреть сообщение
    Ребёнка(13 лет), прыщит сильно. Дерматолог назначила УЗИ брюшной. Все показатели в норме, кроме желчного. Он у неё в загибе, это тема всего нашего семейства. Так же он обозначил " эхогенная взвесь в шейке" "содержимое эхогенное".
    Просмотрев результат, наш дерматолог завопила - Вы что? Желчь! Ещё что то про почки и камни, но честно говоря, ничего не поняла. И прописала Лив Ферст ( для печени и желчегонное) и креон с ужином.
    После креона была замечена рвота 2 раза (возможно совпадение, но очень подозрительно). Желчегонное, ещё не пили.
    Ваше мнение по этому поводу? Пить или сменить дерматолога?
    П. С. Прошли анализ на демодекоз. Он подтвердился. Прописала болтушку и "Демоскин". Но, честно говоря, прошло 3 недели, а результат какой то.... Невидимый((((
    Вы соблюдаете режим дня и строгую диету ?

6. Вверх #42805
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    В Еврейскую, в 11ю- любую больницу, куда ближе. Хотя бы для того, чтоб исключили ту же корь .
    так у нее лицо чистое,корь ведь с лица начинается,там такие пятна,что ни с чем не перепутаешь.
    но врачу показать не помешает

7. Вверх #42806
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    так у нее лицо чистое,корь ведь с лица начинается,там такие пятна,что ни с чем не перепутаешь.
    но врачу показать не помешает
    не врач.
    Заболела корью второй раз в 19 лет, лежала в изоляторе Боткинской ( училась тогда в Москве)неделю с температурой 40 и выше, с надписью "неизвестная инфекция". Так что не все так просто

8. Вверх #42807
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от alay29 Посмотреть сообщение
    Добрый день, даже при небольшом, но пищащем звуке , возникает острая боль в области уха. Была у семейного врача, лора, сурдолога. Лор сказал, что внутри уха покраснения нет, аудиограмма отклонений не выявила. Острая боль появляется именно от звука. Как убрать эту боль?
    ВРАЧ
    К неврологу еще обратитесь.

9. Вверх #42808
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    витамин В6 повышает кислотность,так что лучше поискать "чистый" магний ,тот же магнерот есть,я пила кальций+магний Доппельгерц,но тут уже нужно смотреть,не противопоказан ли кальций человеку.
    а мебикар жеудочникам можно,конечно,это мне парочка гастроэнтерологов подтвердили,и препарат совместим со всем
    да там доза в6 чисто символическая...а вообще..лучше с гастрологом решать...может у него свое мнение

10. Вверх #42809
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от yum Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, в чем может быть проблема, когда сплю болит нога, прохожусь, подвигаюсь нога прекращаете болеть, могу ночью не спать от того, что болит, сдала анализы, соэ, ОАК, ревмопробы все без отклонений, мрт поясницы протузия 4мм на этом все, неврология или проблема в тбс может быть? (
    Осмотр травматолога как минимум. Да, сустав обычно болит при нагрузке и движениях, но артроз и некоторые другие проблемы с суставом могут болеть и по ночам. А иногда обычный и не опасный трохантерит болит преимущественно при лежании на боку. На рентген сразу не отправляю, т.к. 90% пациентов имеют неправильное представление о том, где находится тазобедренный сустав. Нужно вначале убедиться, что болит именно он.

11. Вверх #42810
    Посетитель Аватар для кудяблик
    Вы соблюдаете режим дня и строгую диету ?
    Режим дня и строгая диета - не понятное слово сочетание для подростка)))) со своей стороны стараюсь этого добиться, с её стороны--не очень хорошо выходит.
    Меня вот интересует вопрос о желчегонном....

12. Вверх #42811
    Посетитель Аватар для кудяблик
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Демодекоз хорошо лечится, если походить сеансов 10 к косметичке с медобразованием. Она обычно делает прописанные врачом маски и криомассаж. А одних болтушек в домашних условиях недостаточно.
    Раньше многие лечились на Жуковского, в Салоне красоты, с отличным результатом, а теперь салона этого нет, и врачи разбежались неизвестно куда(( Так что... поищите хорошего частного косметолога (может, кто-то здесь посоветует).
    Так а какие процедуры прописанные врачом? Она прописала только желчегонное, крем от демодекоза и болтушку с серой - как дополнительно.
    До этого, была на чистке у косметолога. Но, она дала, естественно, временный результат

13. Вверх #42812
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Natasha F Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста врачи и не только , какой вид спорта , (вид фитнеса?) возможен при грыже позвоночника.(грыжа между 4 и 5 шейным позвонком ). Через день бегала по 10 км. Сейчас невропатолог запретила бегать вообще . На счёт остального я уже не уточняла. Без физ.нагрузок я себя не вижу.
    Имеет значение размер грыжи, ее точная локализация (есть ли риск, что она что-то сдавит), степень нестабильности в этом отделе позвоночника, ваш вес/комплекция и т.п. С одной стороны никто не возьмет на себя ответственность разрешать вам какой-то спорт, с другой - у, наверное, половины серьезных спортсменов типа пауэрлифтеров, которые приседают с 400 кг штангой, что теоретически противопоказано, есть грыжи, но они продолжают тренироваться и многие даже и не знают про свои грыжи. Это конечно, нельзя называть правильным, но грыжа - это не приговор и многое возможно. Грыжа грыже рознь. Все решается индивидуально. При любом спорте будут определенные риски! При каком-то больше, при каком-то меньше. Без риска совсем - не выйдет. Даже плаванье не абсолютно безопасно. А уже вам решать, на какой риск вы готовы идти. Если грыжей называют минимальную протрузию без выраженной нестабильности и т.п., то риски небольшие. Но адекватно может оценить только врач на очном осмотре.
    Теоретически более безопасны виды спорта, при которых нет осевой нагрузки на шею, нет прямой нагрузки на шею (например, гриф штанги не должен располагаться на шее, не должно быть захватов за шею как в борьбе и т.п., хотя осторожное закачивание/укрепление мышц шеи часто наоборот показано, но начать выполнять его нужно под контролем доктора, который покажет, что именно и как можно), нет тряски (например, как при беге). Поэтому бег лучше заменять орбитреком или велотренажером. Пилатес, йога, планка, тренажерный с некоторыми ограничениями и особенностями выполнения упражнений, приседания (но смотреть за положением головы и грифа штанги, за напряжением мышц шеи) под контролем и по согласованию с врачом, который смотрит вас очно, часто все же относительно безопасны. НО только по согласованию с вашим доктором! Для этого нужно, чтоб доктор сам занимался спортом, понимал, КАКИЕ упражнения в принципе бывают, какие особенности техники их выполнения, ЧТО все таки вам можно. Запретить легче всего. Но даже при выполнении упражнений в тренажерке при проблемах с шеей нужно научиться некоторым особенностям - не напрягать шею в ряде упражнений, не класть гриф на шею, а лишь далеко вниз на лопатки, контролировать положение головы, и многое другое, что нужно показывать и контролировать доктору/реабилитологу первое время при выполнении упражнений.
    Грыжа шейного отдела позвоночника более опасна чем в других отделах (в среднем), поэтому надумав тренироваться, нужно подойти к этому вопросу ооочень правильно. Начните с поиска доктора, который может адекватно оценить грыжу и возможные риски. Иногда грыжа такая, что тренироваться все же нельзя совсем(( Заочно сказать не получится. Но в большинстве случаев с некоторым умеренным риском можно подобрать ряд упражнений, которые разрешены. И, обычно, их не так уж и мало.

14. Вверх #42813
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Врач. Плавание может помочь только при сколиотической осанке (есть варианты: фиксированная и нефиксированная ) и то не факт, но не при сколиотической болезни разного генеза. Это разные диагнозы с разным прогнозом и разным лечением.
    100% Плаванье - не панацея. В плаванье есть разные стили. Одни лучше для спины, другие хуже, есть особенности, не при всех проблемах помогают и вообще возможны. Иногда плаванье может и навредить. И плавцы приходят с проблемными спинами не намного реже чем остальные. Просто, у них немного другие проблемы.

15. Вверх #42814
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Спрошу и я.)
    Давно, с юности, были проблемы с коленными суставами: боли. Тогда, в юности ( около 30 лет назад) спортивный врач лечил их уколами в сустав. Названия не помню, конечно, привозили из Германии.
    С тех пор прошло много лет, колени болели с переменным успехом. Были годы полной ремиссии, когда не болели вообще. В последнее несколько лет (5-10)стали болеть сильнее и больше. Кроме того, теперь часто ночью не могу спать на боку - болят уже тазобедренные суставы, а точнее, вся нога от колена до бедра!
    Всю жизнь занималась спортом (горный туризм, фитнес), продолжаю и сейчас. Но с каждым годом все сложнее. Причем, именно по ночам, потому что днём иду по горам - колени не подводят и не болят. Ночью ложусь спать - не могу спать, колени выкручивает, к ним подключаются тазобедренные суставы....
    Что это может быть?
    Да, 2 года назад была в Черновцах, в клинике, где меняют суставы. На консультации ортопед на мои жалобы сказал, что это "синдром трения илиотибиального тракта"....
    Очень похоже. Если так - растягивать илиотибиальный тракт спец.упражнениями, физиотерапия (чаще всего назначают ударно-волновую...), исключение циклических упражнений (бег, ходьба длительная) в пользу приседаний с небольшим количеством повторений, например. Но это только если мы говорим о синдроме илиотибиального тракта. А нужно исключить и иные проблемы. Заочно это сделать невозможно. Нужен осомотр травматолога, а далее по ситуации - МРТ, рентген, специальные укладки и т.п....

16. Вверх #42815
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты. Есть вопрос. Сразу говорю: к врачу пойду однозначно, но хотелось бы услышать мнения. Буквально неделю назад обнаружила на верхней части бедра какую-то ерунду. Толи родинка, толи не родинка. На ощупь - корка. (вообще сразу думала, что ракушка приклеилась, были после моря, т.е. очень твердая и плоская поверхность). Даже поковыряла, хотела снять, но не снялось. Потом посмотрела что там. Визуально похоже на родинку, серо-коричневого цвета. Вообще еще присмотреться надо, чтоб увидеть. Довольно маленькая, миллиметра 3-4. Вот думаю, сразу к онкологу или вначале просто дерматологу показать
    К онкологу. Для вашего спокойствия скажу, что меланомы 3 мм бывают не часто, поэтому до посещения онколога можно спать спокойно, но ОБРАТИТЬСЯ К ОНКОЛОГУ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО и не откладывая. У вас практически 100% излечимая ситуация, если обратиться к врачу сейчас, а не откладывать. Есть куча доброкачественных страшно выглядящих образований. Но если это онколог скажет, что не опасно, это будет более достоверно, чем если дерматолог скажет. И методы удаления могут отличаться. Важно не только и не столько правильно диагностировать, сколько правильно удалить. Не волнуйтесь, но обращайтесь к онкологу, хоть слово "онколог" и страшное. Я не очень, просто, доверяю большинству (не всем, конечно) дерматологов, т.к. многие начинают заниматься не столько медициной, сколько косметологией...

17. Вверх #42816
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от кудяблик Посмотреть сообщение
    Так а какие процедуры прописанные врачом? Она прописала только желчегонное, крем от демодекоза и болтушку с серой - как дополнительно.
    До этого, была на чистке у косметолога. Но, она дала, естественно, временный результат
    Вам надо убить клеща НА ЛИЦЕ! Поэтому назначают процедуры, которые я и написала: специальные лечебные маски и криомассаж (ватной палочкой, смоченной в жидком азоте, массажируют лицо). Это сильно подсушит кожу, вызовет шелушение и отпадание верхнего поврежденного слоя...
    А желчегонное - это так, на всякий случай))
    И чистка - еще больше травмирует кожу и распространяет клещ...
    Если я неправа, пусть врачи поправят)

18. Вверх #42817
    не врач.
    Заболела корью второй раз в 19 лет, лежала в изоляторе Боткинской ( училась тогда в Москве)неделю с температурой 40 и выше, с надписью "неизвестная инфекция". Так что не все так просто
    скажите,а как узнали,что это была корь? анализ на антитела? знаю,что сейчас довольно часто фиксируются случаи какой-то атипичной кори,там сыпь нетипичная,ну и ее последовательность возникновения тоже

19. Вверх #42818
    скажите,а как узнали,что это была корь?
    не знаю, это ж давно было))))))

20. Вверх #42819
    Посетитель
    Здравствуйте! Подозреваю у себя дисплазию соединительной ткани, подскажите мне на консультацию к ревматологу идти?

21. Вверх #42820
    Цитата Сообщение от GiZetka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подозреваю у себя дисплазию соединительной ткани, подскажите мне на консультацию к ревматологу идти?
    Не врач.
    мой ребенок с таким диагнозом на учете у генетика,там у них свои анализы,в том числе на оксипролин в крови и суточной моче,это делает генетическая лаборатория.
    дисплазия связана с таким белком под названием коллаген,а коллаген-это каркас всех органов,вот их придётся обследовать все,где найдут проблему,к такому врачу и пойдёте(после генетика)..у моего ребёнка деформация грудной клетки,по-этому,ежегодно нужно показываться ортопеду...у кого-то может быть пролапс митрального клапана-это кардиолог,близорукость-это офтальмолог и т.д и т.п.
    но есть дифференцированные дисплазии типа синдрома Марфана,а есть недифференцированные,у нас второй вариант,и вот этот второй вариант сейчас щедро раздают многим,правда не могут спецы сойтись во мнении с границей нормы (повышенная диспластическая стигматизация) и патологией...у нас анализы по генетике нормальные,оксипролин не обнаружен,но визуально симптомы НДСТ есть,вот и попробуй разберись..мне кажется,что сейчас у генетиков НДСТ (с чистыми анализами),как у неврологов ВСД.

Ответить в теме
Страница 2141 из 2548 ПерваяПервая ... 1141 1641 2041 2091 2131 2139 2140 2141 2142 2143 2151 2191 2241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права