Тема: Владимир Зеленский, новый президент

Ответить в теме
Страница 4480 из 9342 ПерваяПервая ... 3480 3980 4380 4430 4470 4478 4479 4480 4481 4482 4490 4530 4580 4980 5480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 89,581 по 89,600 из 186831
  1. Вверх #1
    Впечатлительная

По умолчанию Владимир Зеленский, новый президент

25.12.2018

С удовольствием пересмотрела интервью Зеленского Гордону . Крутой чувак ! И кто бы что о нем ни говорил , очень умный и предлагает простые и умные вещи в своём президенстве) . В интервью , Коломойский категорически отрицает свою причастность к кандидатуре Владимира )) в общем у меня лично , опять затеплилась надежда на светлое будущее Украины !)) там же, у Гордона, увлекательнейшее интервью с Беней, и ещё две части Зеленского )
    11.08.2021
    Цитата Сообщение от Irina95\65\95 Посмотреть сообщение
    Меня иногда спрашивают, за что я так не люблю Зеленского. Спрашивали - отвечаю.
    За "отстаньте от русскоязычных", часть из которых внезапно (?) "повстанцы". За "просто перестать стрелять", за "договориться посередине".
    За то, что в кино длительностью в несколько сезонов нашлось место МВФ, велосипедам и нецензурной брани, но не нашлось - войне, во время которой велись съёмки. За комментарии по поводу гибели своих граждан - "инцидент". ИНЦИДЕНТ, Карл! Несчастный случай, блдь!
    За погоны таким же не служившим, как сам, друзьям.
    За спекуляцию имиджем вечно молодого и неопытного, как будто это может служить оправданием. Влез - соответствуй, развивайся, стремись. Престарелый вундеркинд это грустно. И не работает. Особенно в межправительственных встречах, где решают умные и опытные, пока наша подставка под микрофоны плещется в фонтанах.
    За красивые лживые обещания уйти, если нарушит закон. Если бы он отходил от Банковой на километр за каждое нарушение, то до конца каденции уже эмигрировал бы нафиг из страны!
    За накладные улыбки и слезы, за любую переигранную эмоцию в общении с газетчиками и чинотой. Знаете, комедианты вообще редко становятся хорошими трагиками. Просто по пальцам. Не тот случай. Противно до мурашек!
    За бесконечный иллюзион для граждан. Вроде перерасхода бюджетных средств на два билета экономклассом, при этом все равно гоняя правительственные борты. Видимо потому что из-за ручной клади жены, летящей на отдых, в салоне места не нашлось.
    Особенно не люблю за массовые галлюцинации украинцев, считающих, что человек, управляющий убыточными компаниями, не сделавший, в отличие от всех предыдущих, для родного города нихрена, вдруг станет успешным управленцем и меценатом. И ещё много чего думающего, а ещё больше не думающего. Но это тема отдельного поста.
    За рагульство.
    За "подслеповатый" траст в руках Шефиров.
    За украинофобский юмор.
    За то, что обвиняя Пороха во всех грехах, выполнил всю программу собственных обвинений и ещё насыпал сверху.
    За комплексы.
    За тряпичность в дипломатии.
    За то, что всегда ставил свои имиджевые и финансовые интересы выше государственных. Это я про ролик с возмущением от запрета въезда Добронравова вспомнила.
    За то, что устает больше, чем работает, а отдыхает чаще, чем устает.
    Завтра вспомнится что-то ещё, а то и добавится новых поводов.
    Если подумать, есть в нем и хорошее наверняка, но в бочке дегтя доля меда гомеопатическая, а я в гомеопатию как-то не очень, соррьки!
    Ирина Бельчич.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.02.2022 в 20:58.

2. Вверх #89581
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Выдача Цемаха ослабит позицию Украины в давлении международного сообщества на Россию, - Бутусов

Ну так в этом и состоит суть работы агента "русского мира" Зеленского - улучшить позиции России.
    Чел работает не покладая рук.
    Дед "ценный кадр" , рассказывал как украинская Сушка сбила малазийский Боинг , представляю его спич перед международным судом , учитывая что вся его родня находится в Лугандоне и от его пука зависят их жизни, завтра Раша направо и налево будет его предлагать голландцам , а он радостно соглашаться. Если бы для голландцев он представлял бы хоть какое-то значение , их следователи давно бы уже были в Украине и брали бы персональные интервью.

3. Вверх #89582
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Моряки освобожденьі благодаря трибуналу - факт. Зачем зе отдал рашке наших людей - кто-то может об'яснить? Просто из личного расположения к хуйлу?
    Вас спросили выше, кого отдал то? Чего морозитесь?

4. Вверх #89583
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Это демократия, твой бойкот и призывы к бойкоту, позволил Зеленскому получить всю власть. Так что спасибо тебе за большинство в Раде.

...
    Не согласен и имею своё мнение! Мой бойкот -- это продуманное неучастие в спектакле с ЗАРАНЕЕ известным финалом! Когда нет интриги и всё уже известно давно заранее, и прогнозируемый результат явно не на пользу, то такие выборы просто не посещаю (либо, примером, когда против всех участников мероприятия, то это эдакое "голосование ногами" против всех), чтоб своим участием не легитимизировать победу соперника в своих лично глазах (сколько мы слышали, особенно от фаворитов гонок, призывов ещё со времён Кучмы и Ананса: мол, только придите на выборы, а голосуйте, как хотите, что читается между строк: а мы посчитаем, как нам будет нужно, только после этих слов всегда хочется поступить с точностью до наоборот!).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #89584
    Частый гость Аватар для Альф с Мельмака
    Цитата Сообщение от dimercod Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю , вам не нравится то , что сегодня произошло. Ну так после критики не глупые люди предлагают свои варианты решения проблемы , расскажите мне ваш вариант решения проблемы возврата этих людей из раши ?
    Через неделю вернулись бы без всякого обмена. Зе спас путлера. Ибо обязан был до 6-го сентября вернуть моряков и суда без всяких условий. Иначе закрытие портов для российских судов. Что непонятного?
    І сказав Київ Москві - я тебе породив, я тебе і вбью...

6. Вверх #89585
    User banned
    Моряки освобожденьі благодаря трибуналу - факт. Зачем зе отдал рашке наших людей - кто-то может об'яснить? Просто из личного расположения к хуйлу?
    Моряки по трибуналу до июня уже должны были быть освобождены.
    А то новость для кого то, что путин клал он на трибналы, как и на все остальное.

Для тебя « наши» - это граждане РФ?

7. Вверх #89586
    Частый гость
    Ложило хуйло большим прибором на все трибуналы, вето, санкции . Это факт и ты это прекрасно знаешь.

8. Вверх #89587
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    а че вы так за этих "граждан" переживаете ? очень сомневаюсь, что они считают себя гражданами Украины
    где видно что я за них переживаю. я спрашиваю это с точки зрения юрисдикции?
    mamihlapinatapai

9. Вверх #89588
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    А где в списке "наши люди"?

Обмін полоненими: Список росіян

В рамках масштабного обміну Україна видасть Росії 35 осіб.

За даними джерел УП, наближених до процесу обміну, у списках росіян - 35 осіб, 11 з них були помилувані, 19-ом скасовано запобіжний захід, двоє вже перебували на волі, одного було передано російській стороні раніше.

Володимир Цемах
    Кирило Вишинський
    Віктор Агєєв, 13.09.1995
    Олександр Баранов, 11.08.1983
    Аслан Басханов , 06.04.1966
    Олена Бобова, 26.04.1972
    Андрій Васьковський, 25.12.1991
    Руслан Гаджиєв, 10.02.1973
    Володимир Галичий, 18.01.1948
    Сергій Гнатьєв, 13.04.1988
    Ганна Дубенко, 18.08.1982
    Станіслав Єжов, 22.06.1978
    Аркадій Жидких, 19.11.1967
    Ігор Кімаковській, 28.04.1972
    Ольга Коваліс, 07.08.1968
    Сергій Коверник, 16.02.1978
    Дмитро Кореновський, 18.03.1972
    Андрій Костенко, 18.09.1984
    Олексій Лазаренко, 13.10.1985
    Сергій Лазарєв, 07.05.1957
    Юрій Ломако, 04.02.1961
    Петро Мельничук, 12.07.1972
    Євгеній Мефедов, 22.05.1983
    Максим Одинцов, 25.04.1983
    Юлія Просолова, 13.07.1988
    Олександр Ракущин, 19.03.1963
    Антоніна Родіонова, 06.09.1969
    Олександр Саттаров, 28.12.1980
    Олексій Сєдіков, 10.10.1979
    Тарас Синичак, 24.06.1977
    Олександр Тарасенко, 10.07.1970
    Андрій Третяков, 18.10.1973
    Віктор Федоров, 18.07.1969
    Денис Хитров, 28.04.1977
    Павло Черних, 04.08.1975.
    https://www.pravda.com.ua/news/2019/09/7/7225603/

10. Вверх #89589
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Альф с Мельмака Посмотреть сообщение
    Через неделю вернулись бы без всякого обмена. Зе спас путлера. Ибо обязан был до 6-го сентября вернуть моряков и суда без всяких условий. Иначе закрытие портов для российских судов. Что непонятного?
    Смешно, ты реально веришь в хрень, что кто-то закрыл бы порт хоть для одного раша корабля ?

11. Вверх #89590
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Цитата Сообщение от Савелич Посмотреть сообщение
    Откуда информация? Ссылку на источник дайте, если не затруднит?
    Она вангует без ссылки) Правда, "свои граждане" в данном случае являются идейными сторонниками русского мира, а в обмен мы получили своих патриотов, но кому же это интересно если надо отпиарить Зеленского по-черному?)

Возвращенные России "граждане Украины" являются такими не более, чем Штирлиц - гражданином Германии)
    Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна

12. Вверх #89591
    zodchiy
    Смешно, ты реально веришь в хрень, что кто-то закрыл бы порт хоть для одного раша корабля ?
    да так бы и произошло...но зебеня работает на кремль
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #89592
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Вселенская скорбь Посмотреть сообщение
    Я не юрист , мне плевать как это смотрится с юридической стороны. Я знаю только одно, эти люди не считают себя гражданами Украины , впрочем как большинство жителей Лугандона, к которым они скорее всего и относятся.

14. Вверх #89593
    zodchiy
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    Она вангует без ссылки) Правда, "свои граждане" в данном случае являются идейными сторонниками русского мира, а в обмен мы получили своих патриотов, но кому же это интересно если надо отпиарить Зеленского по-черному?)

Возвращенные России "граждане Украины" являются такими не более, чем Штирлиц - гражданином Германии)
    "если я нарушу закон (конституцию) я подам в отставку"(с)(зебенский)
    он нарушил Конституцию...когда отставка?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #89594
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    да так бы и произошло...но зебеня работает на кремль
    Да конечно , и кто бы им порты закрывал , назови хоть одну страну , которая по твоему мнению закрыла бы им порт.

16. Вверх #89595
    Частый гость Аватар для Альф с Мельмака
    Морское право вещь серьезная. Там стоят очень большие дяди с огромными деньгами, которые могут купить всю нашу на сдачу. Это, если хочешь, священная корова за которую отвинтят яйца по самую шею. Что стало с сомалийскими пиратами в курсе? Этим людям совсем не важно, кто нарушает право - бабуин с автоматом или выживжий из ума недомерок. Исход будет один - на воде их больше не будет. Методы, правда, разные
    І сказав Київ Москві - я тебе породив, я тебе і вбью...

17. Вверх #89596
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    А где в списке "наши люди"?

Обмін полоненими: Список росіян

https://www.pravda.com.ua/news/2019/09/7/7225603/
    в списке 22 гражданина Украины.
    mamihlapinatapai

18. Вверх #89597
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Цитата Сообщение от Вселенская скорбь Посмотреть сообщение
    С этой точки зрения это российские шпионы, диверсанты и украинские коллаборационисты. Если человек, совершивший измену Родине, остается гражданином этой страны, то такая юрисдикция абсурдна, как по мне. Он ведь ее предал)
    Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна

19. Вверх #89598
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Velta Посмотреть сообщение
    Зеленский дал брифинг в «Борисполе»

Сообщил, что ещё 7 августа он договорился с Путиным об обмене. Создали рабочие группы, которые «без брехни» (цитата) должны были вернуть пленных.

Медведчук ни в «Борисполе», ни во «Внуково» не замечен. Очевидна и на лицо победа Зеленского и на этом фронте.

А где-то тихо плачет Порошенко...
    да да, "именно зеленского".

20. Вверх #89599
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Сьогодні, 7 вересня, між Києвом та Москвою відбувся обмін бранцями. Журналіст Радіо Свобода Кріс Мілер повідомив із посиланням на журналіста з російського пулу, що екс-бойовик угруповання «ДНР» Володимир Цемах, якого вважають головним свідком у справі про збиття МН17, перебуває на борту російського літака разом з іншими виданими Кремлю особами. Підтвердив передачу і президент Володимир Зеленський, який на запитання в аеропорту, чи допитали Цемаха перед передачею, відповів ствердно.

Радіо Донбас.Реалії дізналося, що насправді Цемаха вивезли з окупованого Донецька 27, а не 29, червня 2019 року. Разом з українськими спецслужбами операцію провели бійці 74 окремого розвідбату ЗСУ.

Це – монолог одного з учасників вивезення Володимира Цемаха на підконтрольну Україні територію. На прохання героя ми не називаємо ані його імені, ані позивного. За збігом обставин, текст публікується у День воєнної розвідки України.

«Чи варта ця операція таких серйозних зусиль?»

«З нашого боку підготовка до операції зайняла буквально добу. Інші служби, звісно, готувалися до неї довше, але деталі ми, як завжди, зумисне не розпитували. Якщо щось піде не так – краще знати менше.

Нашим завданням було, власне, перевезення Цемаха через лінію розмежування. Складність тут, зокрема, полягала в тому, що на визначеній ділянці під Донецьком ворог стояв досить купчасто: його вогневі позиції могли знаходитися буквально на відстані 100 м одна від одної. У так званій «ДНР» й досі не знають, в яку саме прогалину ми залізли, щоб вивезти Володимира Цемаха.

Після цих слів я зрозумів, що ми будемо забирати когось й справді цінного

До речі, щодо імені. Я на початку не цікавився, як звуть бойовика, якого ми будемо забирати, і не розпитував, хто він. Командирові однієї зі спецслужб, з якою ми співпрацювали, поставив лише два запитання: «Чи можемо ми ліквідувати «клієнта», якщо щось піде не за планом?» і «Чи варта ця операція таких серйозних зусиль?».

На перше запитання відповідь була: «Ні, в жодному випадку. Його необхідно доставити живим». На друге командир зі спецслужби відповів щось на кшталт: «Так, ця операція вартує найсерйозніших зусиль. Якщо все вдасться – це буде прорив». Після цих слів я зрозумів, що ми будемо забирати когось й справді цінного.

Ділянку, якою рухалися хлопці з мого підрозділу, з тієї сторони контролювала так звана 100-та бригада «гвардії» «ДНР». Від початку війни ми працювали у багатьох місцях Донбасу, і тому я упевнено можу сказати: тільки вони, оця «сота бригада», виставили довкола себе настільки багато заборонених Женевською конвенцією протипіхотних мін (ПМН). Інші підрозділи бойовиків також використовують ПМН, але «сотка» – найбільше.

Врешті, Сашу вивозили непритомним, а другий боєць втратив ногу

Щоб вивезти Цемаха, сержанту Олександру Колодяжному та ще одному нашому бійцю, фактично, довелося йти мінним полем. Хлопці спускалися через пагорб, Саша з’їжджав на стегні й «зірвав» ПМН. Другий боєць підбіг, щоб надати йому допомогу, й сам теж підірвався. Міна спрацювала одночасно біля Сашкової голови і ноги другого бійця. Врешті, Сашу вивозили непритомним, а другий боєць втратив ногу».

Лікарі розводять руками і кажуть: «Моліться, він вкрай важкий, ми зробили все, що змогли».

«Цемаха забрали у Київ. За два дні інформація про його вивезення з Донецька стала публічною. Тим часом за життя нашого сержанта боролися у військовому шпиталі Харкова. Родичам повідомили, що Саша отримав поранення, але не вдавалися у подробиці – ніхто з військових не сказав їм, що лікарі розводять руками і кажуть: «Моліться, він вкрай важкий, ми зробили все, що змогли». Насправді, це було далеко не перше поранення Саші, ми всі сподівалися, що й на цей раз «пронесе».

Свою першу контузію Колодяжний отримав восени 2014 року, коли ми обороняли Донецький аеропорт. В той день він був у «старому» терміналі: відкрив двері, щоб зайшло свіже повітря, і в цю ж мить «прилетіло» з РПГ (ручного протитанкового гранатомету – ред.). Тоді ми це навіть не зафіксували – сержант сказав, що все в нормі, переживе, воюємо далі.

Друге поранення у Саші було вже у 15-му в районі Крутої Балки. Ми тоді проводили там підготовчі роботи перед зачисткою й виявили п’ять розтяжок: чотири, хоч так і неправильно робити, перерізали, а з п’ятою так зробити не змогли. Але не дуже через це переживали, тому що металеву «нитку» від останньої розтяжки і так було чудово видно. Кажуть, розвідники помирають під час повернення з операції. Коли ти вже дещо розслабився і вирішив, що небезпека минула. Саме так сталося того разу: поверталися назад, один боєць не помітив кляту п’яту розтяжку і підірвався. В результаті, двоє наших хлопців загинули, ще троє, включаючи Сашу, отримали поранення.

Сержант тоді дивом вижив, майже рік провів в госпіталях, а потім, шкутильгаючи і з паличкою у руках, повернувся до нас

Своє третє, найсерйозніше до смертельного, поранення Саша отримав під час оборони Авдіївської промзони у 2016 році. Тоді ми спільно з, зокрема, бійцями 39-го окремого тербату невеликими кроками просувалися в лісі біля «промки». Трохи проходили вперед, чекали, поки піхота на цьому ж місці окопається, і потім рухалися далі. В момент одного з таких пересувань уперед Колодяжний з пацанами потрапили у засідку. Куля з ворожого кулемету прошила йому стегно: Саша стікав кров’ю, а ми, через обстріл, ще досить довго не могли його евакуювати з поля бою. Сержант тоді дивом вижив, майже рік провів в госпіталях, а потім, шкутильгаючи і з паличкою у руках, повернувся до нас.

Викинув свою паличку. Він відновився й почав ходити на завдання, як і раніше

Не можна так казати, але ми, зізнаюся, під час реабілітації запевняли його, що все буде добре і ще повоюємо, тільки, щоб підбадьорити. Ну, який розвідник з паличкою? Це неможливо. Але Саша був не з тих, хто здається. У Донецькому аеропорту він прямо перед носом бойовиків підіймав український стяг, тож і після повернення взявся самотужки лікувати ногу. Казав, хоче ходити на виходи, як і всі інші. Волонтери навіть надіслали йому спеціальний тренажер. І що ви думаєте? Зміг! Через якийсь час тренувань Колодяжний викинув свою паличку. Він відновився й почав ходити на завдання, як і раніше.

Коли щось йшло не за планом, або хтось провинився – одразу казали: «Блін, тільки б Саня не дізнався. Так не хочеться його засмучувати»

Сержант був дивовижною людиною. Ми воювали разом з 2014 року, а в підрозділі його називали «совість». Саша й справді був нашою совістю – причому настільки, що дорослі мужики у прямому сенсі слів боялися його засмучувати. Коли щось йшло не за планом, або хтось провинився – одразу казали: «Блін, тільки б Саня не дізнався. Так не хочеться його засмучувати».

P.S. Сержант 74 ОРБ Олександр Колодяжний помер 11 липня у військовому шпиталі у Києві, не приходячи до свідомості. З операції по вивезенню Володимира Цемаха й досі не зняли гриф секретності, тому більшість інформації про 27 червня 2019 року, ймовірно, ще довго буде нікому невідомою.
    Decipimur specie recti (Horatius).

21. Вверх #89600
    Гражданин начальник

Теперь недогосударство в виде ещё не развалившейся до конца огрызка рашаимперии вполне может и рапортовать, что "исполнила" приговор трибунала выдав военнопленных (а как ещё обстоят дела с матчастью в виде наших кораблей?), но как базарная торговка выторговала для себя приемлемую цену, которую мы были вынуждены заплатить, чтоб она что-то там выполнила, сделала, мол, одолжение...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.09.2019 в 14:50.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Ответить в теме
Страница 4480 из 9342 ПерваяПервая ... 3480 3980 4380 4430 4470 4478 4479 4480 4481 4482 4490 4530 4580 4980 5480 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права