Сообщение от
Ауру
В репку вам написала)
И все же решила поделиться, для бдительности остальных мам. Сейчас куча новомодных центров и везде супер-специалисты. Привела в один такой. Заверили, что все знают и понимают, с чем имеют дело. Озвучила наши проблемы, диагноз и т.д. Мамам присутствовать нельзя))) для этого отдельная комната через два коридора и в обуви туда не ходят)). Щас! Вот так вот оставила и ушла лясы точить с другими мамами!
Прошла на цыпочках под удивленные взгляды других мам и слушаю у кабинета) Что вы думаете?! Она за 200 грн 40 мин.... его спрашивает, знает ли он названия животных?) Не поправляет, если говорит неверно, не учит новых, а тупо показывает, а он коряво называет. Следующее занятие ему объясняли, сколько ему лет и что цифра 7 - это 4 плюс 3.
Разумеется, я сказала, что думаю по этому поводу. На что ответили, что это у них обычный дефектолог, а есть прям супер-пупер...врач по первой специальности и все такое)) Там у двери я услышала, что они обе советовались, что с ним делать и как заниматься? (во время занятия 15 минут за мои деньги) При том, что ребенок спокойно сидел и отвечает на вопросы, а центр специализируется на детях алаликах, аутистах, дцп, дауна и т.д.
Был опыт частной квартиры, где мам тоже отправляли гулять. Я пришла без ребенка, обговорить, посоветоваться. Мне хватило увиденного)) части занятия с другим мальчиком. Его мама еще удивлялась, что за год особо не видит сдвигов....
Мы занимается с обычным логопедом. У нее не было такого опыта, зато было желание. Она многое не делала, делала не так, училась, спрашивала... для меня показатель, что после каждого занятия он хоть чуточку чему-то научился новому, даже если, просто что-то рисовать или раскрасить (с этим у нас проблема). Вот за это я готова платить каждое занятие - новый навык! А не тупые расспросы, от которых он устает и ничего нового не выносит, и не понимает, почему его беспрерывно спрашивают.... хоть бы что сами рассказали)))
Социальные закладки