Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 829 из 910 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 18184
  1. Вверх #16561
    Новичок
    Привет девочки!)
    Что у нас, дочке 6 лет
    Хромает поведение
    Очень сообразительная, хитрая. Характер... В партизаны..
    На данный момент у нас только занятия 2 раза в неделю
    Развитие идёт но все же важная проблема - социализация
    Кто что знает или на личном опыте .. есть какой то сад, что бы отдать ребенка? Может частный?
    Ну куда?
    Посоветуйте что то..
    Куда у Вас ходят детки 6-7 лет
    Последний диагноз был от невролога - Рас лёгкой формы
    У психиатра не были

2. Вверх #16562
    Новичок Аватар для BabyAnn86
    Мы 6-го числа были в мединкусе. Слух в норме, с 6- м пиком все в порядке, это важно так как алалия у нас сенсорно моторная. Сурдолог своеобразная женщина, мнение о ней сложилось не очень, ребёнок орал, а она причитала, что он избалован и ему потакают. А вот психолог Снежана у них очень понравилась, тоже проконсультировались у неё, частоты как раз мальчик сидел слушал, но мы решили у Вальдман Ларисы Анатольевны делать, которую выше советовали, вчера были у неё с ребёнком, она его протестировала, с нами долго и предметно подробно пообщалась, ребёнок играл с игрушками, она за ним наблюдала, снимала видео для Тарасенко. И что самое важное, попросила сделать ээг для частот чтоб исключить судорожную готовность и предположила что там покажет, сегодня сделали в Интосана, все так как она и сказала, медленноволновая активность в лобной и височных областях, эпиактивности слава богу нет. Теперь ждём написания программы, будем слушать, пробовать, хочется быстрее помочь ребёнку, нам ровно 2.всем спасибо за помощь, Советы и рекомендации, сами бы не справились.

3. Вверх #16563
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Katerina_123 Посмотреть сообщение
    Привет девочки!)
    Что у нас, дочке 6 лет
    Хромает поведение
    Кто что знает или на личном опыте .. есть какой то сад, что бы отдать ребенка? Может частный?
    Ну куда?
    Посоветуйте что то..
    У психиатра не были
    В "Образе" есть игротренинг для деток школьного возраста как раз с проблемами социализации. Конкретно на этот вид занятий мы не ходим - нам ещё не по возрасту. Но с психологом, который эти занятия проводит (Надежда), мы работаем - очень толковый специалист.

4. Вверх #16564
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Katerina_123 Посмотреть сообщение
    Привет девочки!)
    Что у нас, дочке 6 лет
    Хромает поведение
    Ну куда?
    Посоветуйте что то..
    У психиатра не были
    как я заметила социализация у многих деток хромает, но я вот вспоминаю себя . мне лично после 5ти лет друзья не нужны были , как научилась читать.я была тихим ребенком .про меня говорили " в тихом омуте черти водятся" с детьми общалась в садике нормуль,а в школе никак...
    сейчас это новомодное слово социализация )моему малому например самому комфортней, это так мысли вслух

5. Вверх #16565
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Ну, если б все логопеды учились на кафедре дефектологии, то наверное и не отправляли бы проблемных деток в никуда с вердиктом " он у вас необучаем. Приходите когда-нибудь потом, а лучше не приходите. На фиг мне с вами мучится, если я могу просто учить "дрррркать" и "жужжать" за те же деньги". Знаю, точно, что в Ушинского есть специальность "Учитель младших классов + логопед". Логопед - как бы прицепом - какая уж там дефектология?!..
    Так учить родители и сами могут. Если захотят, конечно- литературы сейчас полно, было бы желание работать с ребёнком. На видео в интернете всё покажут, расскажут и поблагодарят за просмотр. Чуть Вас поправлю; "...если б все логопеды ХОРОШО учились на кафедре дефектологии, то наверное и не отправляли бы проблемных деток в никуда с вердиктом " он у вас необучаем. Приходите когда-нибудь потом, а лучше не приходите. На фиг мне с вами мучится, если я могу просто учить "дрррркать...". Простите, что Вас процитировала. Но кажется, что во многих случаях хороший специалист- это необязательное приложение к диплому. Или к профильному учреждению. И родители проблемных деток хорошо это знвют.

6. Вверх #16566
    Новичок
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    В "Образе" есть игротренинг для деток школьного возраста как раз с проблемами социализации. Конкретно на этот вид занятий мы не ходим - нам ещё не по возрасту. Но с психологом, который эти занятия проводит (Надежда), мы работаем - очень толковый специалист.
    Если б она просто была тихая... Она не умеет себя вести в обществе, а мы с мужем для нее не авторитет. Просто раздражаем своими нельзя. Ей нужно в коллектив попасть и все видеть самой

7. Вверх #16567
    Добрый вечер девочки, подскажите пожалуйста кто ходит или ходил на сенсорную интеграцию с детками 2-3 года которые не разговаривают и не воспринимают речь,как результаты были? Когда первые появились результаты и какие? Куда ходили и сколько месяцев? Спасибо за любой ответ!

8. Вверх #16568
    Посетитель
    девочки вот такой вопрос. Кто посещает логопеда,вы сидите рядом с детками или хотя бы видите,как ребенок занимается? Нас Веревка направила к Рихтер,та сразу сказала - у нее условие -никакой мамы рядом. Как я могу знать,что она делает с ребенком,занимается ли?Ходим три месяца,результата нет, кто подскажет что то напутственое? Спасибо

9. Вверх #16569
    Мы ходили месяц к логопеду ,результата не было, по началу была в кабинете,а потом сидела возле кабинета

10. Вверх #16570
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от shan-ten Посмотреть сообщение
    девочки вот такой вопрос. Кто посещает логопеда,вы сидите рядом с детками или хотя бы видите,как ребенок занимается? Нас Веревка направила к Рихтер,та сразу сказала - у нее условие -никакой мамы рядом. Как я могу знать,что она делает с ребенком,занимается ли?Ходим три месяца,результата нет, кто подскажет что то напутственое? Спасибо
    В репку вам написала)
    И все же решила поделиться, для бдительности остальных мам. Сейчас куча новомодных центров и везде супер-специалисты. Привела в один такой. Заверили, что все знают и понимают, с чем имеют дело. Озвучила наши проблемы, диагноз и т.д. Мамам присутствовать нельзя))) для этого отдельная комната через два коридора и в обуви туда не ходят)). Щас! Вот так вот оставила и ушла лясы точить с другими мамами!
    Прошла на цыпочках под удивленные взгляды других мам и слушаю у кабинета) Что вы думаете?! Она за 200 грн 40 мин.... его спрашивает, знает ли он названия животных?) Не поправляет, если говорит неверно, не учит новых, а тупо показывает, а он коряво называет. Следующее занятие ему объясняли, сколько ему лет и что цифра 7 - это 4 плюс 3.
    Разумеется, я сказала, что думаю по этому поводу. На что ответили, что это у них обычный дефектолог, а есть прям супер-пупер...врач по первой специальности и все такое)) Там у двери я услышала, что они обе советовались, что с ним делать и как заниматься? (во время занятия 15 минут за мои деньги) При том, что ребенок спокойно сидел и отвечает на вопросы, а центр специализируется на детях алаликах, аутистах, дцп, дауна и т.д.
    Был опыт частной квартиры, где мам тоже отправляли гулять. Я пришла без ребенка, обговорить, посоветоваться. Мне хватило увиденного)) части занятия с другим мальчиком. Его мама еще удивлялась, что за год особо не видит сдвигов....
    Мы занимается с обычным логопедом. У нее не было такого опыта, зато было желание. Она многое не делала, делала не так, училась, спрашивала... для меня показатель, что после каждого занятия он хоть чуточку чему-то научился новому, даже если, просто что-то рисовать или раскрасить (с этим у нас проблема). Вот за это я готова платить каждое занятие - новый навык! А не тупые расспросы, от которых он устает и ничего нового не выносит, и не понимает, почему его беспрерывно спрашивают.... хоть бы что сами рассказали)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

11. Вверх #16571
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Здесь, скорее, человек готов работать дефектологом или звука -р- ему с головой хватит. После факультета "учёт и аудит", можно всю жизнь первичку в 1С забивать, на разных участках, а можно аудитором стать. Другие задачи, другой уровень усилий и ответственности.
    Ну,это Вы уже о желании работать говорите

12. Вверх #16572
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    В репку вам написала)
    И все же решила поделиться, для бдительности остальных мам. Сейчас куча новомодных центров и везде супер-специалисты. Привела в один такой. Заверили, что все знают и понимают, с чем имеют дело. Озвучила наши проблемы, диагноз и т.д. Мамам присутствовать нельзя))) для этого отдельная комната через два коридора и в обуви туда не ходят)). Щас! Вот так вот оставила и ушла лясы точить с другими мамами!
    Прошла на цыпочках под удивленные взгляды других мам и слушаю у кабинета) Что вы думаете?! Она за 200 грн 40 мин.... его спрашивает, знает ли он названия животных?) Не поправляет, если говорит неверно, не учит новых, а тупо показывает, а он коряво называет. Следующее занятие ему объясняли, сколько ему лет и что цифра 7 - это 4 плюс 3.
    Разумеется, я сказала, что думаю по этому поводу. На что ответили, что это у них обычный дефектолог, а есть прям супер-пупер...врач по первой специальности и все такое)) Там у двери я услышала, что они обе советовались, что с ним делать и как заниматься? (во время занятия 15 минут за мои деньги) При том, что ребенок спокойно сидел и отвечает на вопросы, а центр специализируется на детях алаликах, аутистах, дцп, дауна и т.д.
    Был опыт частной квартиры, где мам тоже отправляли гулять. Я пришла без ребенка, обговорить, посоветоваться. Мне хватило увиденного)) части занятия с другим мальчиком. Его мама еще удивлялась, что за год особо не видит сдвигов....
    Мы занимается с обычным логопедом. У нее не было такого опыта, зато было желание. Она многое не делала, делала не так, училась, спрашивала... для меня показатель, что после каждого занятия он хоть чуточку чему-то научился новому, даже если, просто что-то рисовать или раскрасить (с этим у нас проблема). Вот за это я готова платить каждое занятие - новый навык! А не тупые расспросы, от которых он устает и ничего нового не выносит, и не понимает, почему его беспрерывно спрашивают.... хоть бы что сами рассказали)))
    Да,девочки,если Вы не видите результата-ищите другого специалиста

13. Вверх #16573
    Новичок
    На самом первом занятии, которым является консультация, логопед знакомится с родителями ребенка, очерчивая рамки их отношений. Ребенку рекомендуется посещать занятия без присутствия мамы или бабушки, потому, что авторитетное лицо во время обучения должно быть одно. Часто бывает так, что ребенок не желает выполнять инструкции логопеда в присутствии мамы, отвлекается или ищет подсказки. Сам педагогический процесс требует выстраивания отношений : учитель-знание-ребенок. Поэтому мама ожидает малыша за дверью, а он осваивает не только навыки звукопроизношения, но и новую для себя роль ученика. Эти моменты оговариваются сразу, а также предварительная программа, продолжительность занятия и требования к нему.

14. Вверх #16574
    ВСЕГДА нужно быть рядом со своим ребёнком. Отвечаем за наших детей только мы. Условия ставят те, кто платит деньги. И если нет результата, то, наверное, делать там нечего. Нормальный специалист наоборот настаивает, чтобы мама была рядом, учит её работать с ребёнком дома. Потому что для наших деток занятия 2- 3 раза в неделю ничего не дадут, нужно работать с утра до вечера. Расскажу о своём опыте, который, возможно, кому- то пригодится. Много лет назад одна "психолог", известная в узких кругах, тоже заставляла нас с мужем оставлять маленького ребёнка с ней заниматься. Но нам эта идея показалась странной и мы не согласились. Потом оказалось, что эта дама употребляет наркотики. А странное поведение привыкли списывать на её дурной характер. Частный случай. Но бывает и такое.

15. Вверх #16575
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    ВСЕГДА нужно быть рядом со своим ребёнком. Отвечаем за наших детей только мы. Условия ставят те, кто платит деньги. И если нет результата, то, наверное, делать там нечего. Нормальный специалист наоборот настаивает, чтобы мама была рядом, учит её работать с ребёнком дома. Потому что для наших деток занятия 2- 3 раза в неделю ничего не дадут, нужно работать с утра до вечера. Расскажу о своём опыте, который, возможно, кому- то пригодится. Много лет назад одна "психолог", известная в узких кругах, тоже заставляла нас с мужем оставлять маленького ребёнка с ней заниматься. Но нам эта идея показалась странной и мы не согласились. Потом оказалось, что эта дама употребляет наркотики. А странное поведение привыкли списывать на её дурной характер. Частный случай. Но бывает и такое.
    благодарю!
    Рихтер принимает в квартире на Черемушках,хрущевка- сразу закрывает дверь и особо там не постоишь под дверью,соседи косо смотрят,когда я пыталась. У ребенка нет диалога, не отвечает на вопросы. Апогеем просто стало то, что когда я пришла ребенка забрать,ребенок провонялся сигаретами- она курит. У меня в семье не курит никто . И запах курева был не один раз ,исходящий от ребенка. Нет, кури себе во вред ,как говорится но блин,не во время же занятий. В общем, я тоже думаю, что пора нам прощаться,не подходит мне, чтоб за мои деньги меня имели

16. Вверх #16576
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    В репку вам написала)
    +++. Ужас. Недавно общалась с мамой, котороя водит ребёнка на занятия в один из центров. Ребёнок маленький, у него серьёзные проблемы с интеллектуальным развитием. Она платит, а психолог учит ребёнка, что такое треугольник, квадрат, овал. И всё. И ребёнка хвалят, и маму хвалят, и деньги берут. А результат- 0.

17. Вверх #16577
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Все детки разные и не всегда через три месяца виден результат, к сожалению. Я отвела дочку к логопеду-дефектологу в 3 года, на тот момент она вообще не говорила. Прозанимались 6 месяцев без какого-либо речевого результата. Первые три занятия я присутствовала в кабинете, иначе дочка просто там не хотела оставаться - специалист была не против меня рядом. На 4-ое занятие я "отпросилась" у малой на 5 минут и вышла, вернулась к концу занятия. Потом дочь оставалась уже сама с удовольствием. Разница стала сразу заметна - при мне она капризничала, без меня - слушала логопеда и выполняла инструкции. Сидя возле двери я прекрасно слышала все, что происходит на занятии. Через полгода мы сделали перерыв и вернулись к этому же специалисту в 4 года (к этому моменту словарный запас был уже аж 10 слов ). Но логопед наша ушла из того центра и стали заниматься у нас дома. Я в другой комнате, занимаюсь своими делами, они учатся, я все слышу, ребенок не нервничает. Результат - 7 месяцев занятий и дочка разговаривает предложениями. Криво, коряво, без употребления родов и склонений, но разговаривает и после каждого прихода логопеда виден прогресс. Если еще в начале лета она как попугайчик повторяла заученные фразы и слова, то сегодня рассуждает сама. Поэтому, мне кажется, что оптимальный вариант - мама все контролирует, но не в непосредственной близости, иначе ребенок будет отвлекаться и искать поддержку у родителя. Потому как не всегда у малышей есть желание учиться, а не только играться.
    Дополню. Почему для меня важно слышать, что происходит на занятии. Не ради контроля, нет-нет. Я на сегодняшний день полностью доверяю нашему логопеду. Но, зная, чем занимались на этом занятии, я могу повторять материал в другие дни, используя те же методики, что и специалист. Если они учат окончания слов при склонении, мы потом ежедневно с малой прорабатываем это так же, как и за 45 минут урока с логопедом. И это работает.
    Последний раз редактировалось Tanya30; 07.09.2019 в 15:26.
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

18. Вверх #16578
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    Много лет назад одна "психолог", известная в узких кругах, тоже заставляла нас с мужем оставлять маленького ребёнка с ней заниматься. Но нам эта идея показалась странной и мы не согласились. Потом оказалось, что эта дама употребляет наркотики. А странное поведение привыкли списывать на её дурной характер...
    Я, кажется, знаю, кого Вы имеете в виду) Тоже попала на нее, 2 года назад. Вычурно, вульгарно одета, как "девушка середины 80-х")) С эксцентричной манерой поведения, повелительным тоном в общении с детьми. Но самое ужасное - глаза. По ним сразу видно, что "психолог" сама психически не здорова из-за наркотиков))) "Врачу, исцелися сам!" - хотелось ей сказать))

19. Вверх #16579
    Частый гость Аватар для Лилейная:
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Я, кажется, знаю, кого Вы имеете в виду) Тоже попала на нее, 2 года назад. Вычурно, вульгарно одета, как "девушка середины 80-х")) С эксцентричной манерой поведения, повелительным тоном в общении с детьми. Но самое ужасное - глаза. По ним сразу видно, что "психолог" сама психически не здорова из-за наркотиков))) "Врачу, исцелися сам!" - хотелось ей сказать))
    кошмар! А можно в личку фио сией особы,чтоб не попасться?Спасибо

20. Вверх #16580
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Лилейная: Посмотреть сообщение
    кошмар! А можно в личку фио сией особы,чтоб не попасться?Спасибо
    Я уже и не помню, больше двух лет прошло) Но, в любом случае, Вы узнаете ее по моему описанию. Первое же впечатление -шок!))

Ответить в теме
Страница 829 из 910 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права