[QUOTE=rjirf;7318162]ну тут можно условия описывать до конца!! так же можно и про школу рассуждать
В школу приходит более созревшая личность, это не два года...
| ||
Тема: Детские сады
[QUOTE=rjirf;7318162]ну тут можно условия описывать до конца!! так же можно и про школу рассуждать
В школу приходит более созревшая личность, это не два года...
Дорогие родители, тут спор разгорелся не изза того что одним носовым платком вытирают детские носики или плохое сейчас питание в большинстве садов, а о том что в садике(социуме) вырастают дети, которые все как инкубаторские и нету развития личности, хотя это совершенно не так и мы это знаем.
У человека затеявшего весь этот разговор, в силу сложившего негативного восприятия при походе ребенка в детский сад(или по другим причинам), создалась неправильная оценка значения социума и его влияние на развитие ребенка, как личности и она нас пытается в этом убедить. Вот и все.
Это само собой разумеется и не обсуждается, только речь шла о необходимости... Мне не кажется, что сад обязательная ступень развития, и не обязательно из домашних детей выходят мамины дети или эгоисты, все зависит от подхода, сад тоже не гарантия, а некоторые проблемы он усугбляет.
Ведьмочка имела ввиду под "грязной тряпкой" какой-то платок(один) и всем этим платком вытирали носы(сопли)....Ну,это я так поняла)))
А на счет бабушек-дедушек,так вообще савнивать не стоит))) Раньше была ЭКОЛОГИЯ другая))) И более качественные продукты,отсюда и вывод: иммунитет был отличный.
А сейчас что? Сплошные выбросы всяких гадостей в атмосферу(((
Никогда не сдавайся!!!
Кстати я забыла упомянуть самое главное выбор ребенка.Моя дочка пошла в детсад в 2,9 потом мы переболели пневмонией просидели зиму дома ,решили не ходить пока в сад ,а летом она каждый день!!раз по 5 спрашивала меня Почему мы не ходим в сад1Я иуда хочу .и так постоянно.Уж сколько я не объясняла ей что мы летом ходим на море ,а осенью будем ходить в садик она не хотела слушать..ПРи этом это ребенок кот. был знакомо с тем что в саду не всегда делаешь,что хочешь и когда хочешь как дома..
Сейчас конечно иногда она ноет утром Не хочу в сад хочу мультики смотреть..Но опять же сейчас вот 2 дня с насморком дома она уже "Я скучаю за ребятами,когда мы в садик пойдем?" .Сад при этом у нас самый обычный государственный
Кого интересует сад №190 на Черемушках, у них появился сайт
http://www.sad190.od.ua
Тааааак.Что же это получается?
Если ребёнок вообще не посещает дет.сад, то..... (.... выслушаю мнения....)
что же будет с этим "несчастным", когда настанет час Х ( школа, взрослая жизнь)))))))
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
А ничего не настанет. Если он много общается с детьми, проблем с общением не будет. Немного тяжелее будет в плане организации. Например, что на уроке нужно отсидеть 45 минут, вставать нельзя ну и т.д. Да и к этому в принципе быстро привыкнет. может поболеет почаще. Но дело тут ведь не в том, что не посещает... тут дело в отношении матери... и как следствие перекладывание этого груза на плечи ребенка. В случае с недавно обсуждаемым автором... у меня сложилось впечатление, что не социум и общество давит на ребенка, а его же собственная мама.
Вот единственное что забыли в этом подытожить, что если в саду он за неделю-две болезни пропустит пару рисунков, пару занятий каких-то, десяток зарядок и т.д., то в школе первые пару лет это будет сплошное догонялово школьной программы и это еще с параллельной адаптацией в коллективе ляжет большой морально-психологической нагрузкой на ребенка.
С этим я согласна. Я тоже считаю, что лучше пусть переболеет в саду. С такими программами как сейчас в школах![]()
Мой ходит в сад уже год. Сейчас перешли в другую группу, в основном все новенькие, из старого коллектива всего два или три человека. Каждое утро моего ребенка все дети встречают с радостными криками, возгласами и обниманиями. Ребенок у меня ласковый, не драчун. Умеет делиться, умеет жалеть. Но и отстоять свое - тоже умеет. В саду их учат именно взаимодействию с социумом, спасибо великолепным воспитателям, которые отдают свои силы за нищенскую зарплату, и вкладывают в детей знания и воспитывают их. У меня - честно, каюсь, не хватает
а) терпения
б) времени, т.к. есть еще один совсем маленький ребенок, который на данный момент требует бОльшего внимания, чем старший.
Я отдала ребенка в сад в 1 год и 11 месяцев. Плакал он ровно два утра, когда водила его в сад я. Как только закрывалась за мной дверь - ребенок успокаивался. На третий день его повел в сад папа - с тех пор ходим в сад каждый день как на праздник. Ребенок по выходным хочет идти в сад. Он обожает своих друзей, он всегда мне рассказывает, что и с кем он будет делать.
Я бы этому не смогла ребенка научить, и в песочнице бы дети дрались за игрушки, а мамочки бегали вокруг них и пищали, чтобы они не ссорились, т.к. "а что подумают другие"))) (*сразу оговорюсь я в детские дела не лезу - дети должны сами разбираться).
Ни капли не жалею, что так рано отдала ребенка в сад. Хотя на это была одна основная причина - будучи беременной вторым ребенком, мне нужно было сделать так, чтобы старший не ассоциировал изменения в своей жизни с рождением младшего братика. Поэтому я и отдала чуть раньше, чем планировала, чтобы он привык.
Повторюсь - ни капли не жалею об этом.
По поводу грязных тряпок/невытертых поп/ивсегоостальноговтомже духе. Девочки, это такие мелочи... Ребенок на площадке, где тусуются сотни самых разных человек за один день, или в песочнице со шприцами или какашками кошек - хватает гораздо больше бактерий, чем от грязного носового платка.
Кстати, у нас вытирают детям нос салфетками, и каждый свою относит в урну. Не раз наблюдала.
И наблюдала, когда осенью-зимой детей одевали на прогулку. Ничего криминального - кто может - одевается сам, кто не может - тому помогают.
Но в любом случае - я за сад. Я была в саду, мой муж был в саду, и однозначно - это прекрасная школа жизни. А доморощенные дети - болезненные, хилые и редко становятся лидерами.
Удачи маме-диктатору в воспитании ее несчастного ребенка.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Совершенно согласна с предыдущим оратором!!!!!!!!!
Я, например, никогда в жизни не ходила в садик, но я в восторге от этого заведения!!!! у нас все примерно также как у "Quarantine" (кроме 2 ребенка), моё чадо обожает свой садик и вот сегодня мы приболели и сидим дома, а он постоянно говорит: " вот я выздоровлю по-скорей и пойду к деткам в садик!!!!" Не это ли великое счастье.....!!!!
А насчет грязной тряпки - у нас вообще нянечка педантичная аккуратистка, не смотря на то, что у каждого ребенка в кармашке собственный платок (для всяких там соплей и не очень), так еще и салфетки которыми они вытирают моськи во время обеда и потом их дружно выбрасывают в урночку!!! Каюсь подсмотрела......но зато спокойна! Да мы как бы не хотели мы не сможем оградить от всей этой грязи города и болезней которые нас окружают!!!! хотите оградить полностью - езжайте в глухую девственную Сибирь!![]()
It`s nice to be important!
But it`s more important to be nice!!!!!!!!!!
Но в любом случае - я за сад. Я была в саду, мой муж был в саду, и однозначно - это прекрасная школа жизни. А доморощенные дети - болезненные, хилые и редко становятся лидерами.
Удачи маме-диктатору в воспитании ее несчастного ребенка.[/QUOTE]
Я тоже ЗА сад.Моя дочь старшая посещает сад,привыкали мы долго,она плакала каждое утро около полугода,но через 10 мин.после моего ухода успокаивалась.У гас прекрасные воспитатели,которые поняли какой подход нужен к моему ребёнку,сейчас она сама бежит в сад,но правда больше к воспитателям чем к детям.
Воспитатели и няничка у нас чистоплотные,поэтому про грязные платки я не переживаю.И по поводу одевания-не видела никогда проблем,я очень часто приходила во время одевагия деток,их учат что маечки и кофточки должны быть запрвлены в колготки,чтоб спинку не продуло,у меня дочь одеваться умеет с 2,5 лет,хотя в сад пошли в 3,2,поэтому она одевалась сама,но воспитатель следит,чтоб ребёнок одевался правильно.
Я хотела только одну деталь подметить,никто из членов моей семьи сад не посещал,для меня сад был что-то сродни интернату,я говорила,что никогда не отдам туда своего ребёнка,после того как отдала всё-таки-я ничуть не жалею,а наоборот,моя дочь стала самостоятельней и общительней.И сад у нас отличный,так что вторая дочь тоже туда идёт.НО!Я вот о чём,от того что я не посещала сад,я не была болезненной,хилой,и скажу больше-Я ЛИДЕР!Везде-дома,в компании,в бизнесе ,в общественной жизни-я веду за собой людей.
Я вожу ребенка в сад, хотя есть возможноть держать дома. Почувствовала, что ему хочется в коллектив. Школы раннего развития и т.п. недостаточно. Год назад отдала бы в сад только в крайнем случае. В саду ребенку нравится, но трудно привыкнуть к правилам : туда не ходи, то не бери. после того как стоял в углу вообще 2 часа дома рева было. только на след. день хитростью выудила что произошло.
Последний раз редактировалось ankas; 06.10.2009 в 14:52.
Социальные закладки