Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1960 из 2153 ПерваяПервая ... 960 1460 1860 1910 1950 1958 1959 1960 1961 1962 1970 2010 2060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,181 по 39,200 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #39181
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от fockus911 Посмотреть сообщение
    Именно в ПДД и описаны знаки и их назначение.
    А вы сами себе придумали, что они означают.
    Мы с Самим постоянно в своих утверждениях опираемся на пункты ПДД,
    а вот вы нет. Сам придумал - сам и еду...
    пардон, для меня, в отличие от вас с КВ, все пункты ПДД имеют одинаковую важность.

В отличии от вас, я обратился.
    https://1535.odessa.ua/petition/i-MjgwMTAx/
    читать ссылку не стал (не интересно), но проявленное рвение весьма похвально

А вы только и можете на форуме пачкать...
    стоп, стоп, стоп... а ну ка давай сначала ! В чем, по твоему я напачкал ? В том, что в отличие от тебя, для меня стрелки нарисованные в разные стороны на знаке и на асфальте, вызывают недоумение ? Пардон, если у тебя иначе - немедленно к врачу. Может тебе и ездить нельзя ? Или ты не ездишь ?

3. Вверх #39182
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, петиция должна собирать определённое количество голосов поддержки чтоб попадать на рассмотрение.
    Если я один напишу, что считаю необходимым на Ромашковой/ДДонского нанести разметку перед перекрёстком и поставить знак направлений по полосам, то реакции не будет.
    И это правильно! Невозможно нормально вникать в кучу рацпредложений от гениев-одиночек. Как кому будет удобнее ездить.
    В лучшем случае будет отписка-отмазка.
    Поэтому я написал на Форуме. Если бы пошло массовое одобрение, тогда можно и петицию.
    Как то так...
    Ну нельзя же так обесценивать разумность. На форуме небезразличных и разумных весьма мало. Для петиции нужна поддержка тех, кто пользуется этой локацией. Вы мне сейчас напомнили, моего знакомого врача, так она всегда приговаривает: "всё должно быть рационально"
    А сколько дтп может предотвратить и сохранить жизней правильное размещение знаков и нанесение разметки? Но самое главное, на мой взгляд, это изменение коллективного сознания. А для изменения коллективного сознания нужно время. Это единственный невосполнимый ресурс в материальном мире.

4. Вверх #39183
    Не покидает форум Аватар для samym
    Дааааа, житие мое... )))
    Пардоньте, я не понял чью разумность я обесценил.

5. Вверх #39184
    Частый гость
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    пардон, для меня, в отличие от вас с КВ, все пункты ПДД имеют одинаковую важность.
    Какую важность для вас??? вы уперлись в 8.2, непонимая о чём там. Где вы взяли пояснения знака 5.21? Где в ПДД описано, что этот знак показывает стрелочками направления движения по полосам на перекрёстке? Сами придумали или может откроете секрет в каком пункте ПДД или в ДСТУ может это описано?

читать ссылку не стал (не интересно), но проявленное рвение весьма похвально
    А зря. вам было бы полезно.

стоп, стоп, стоп... а ну ка давай сначала ! В чем, по твоему я напачкал ? В том, что в отличие от тебя, для меня стрелки нарисованные в разные стороны на знаке и на асфальте, вызывают недоумение ? Пардон, если у тебя иначе - немедленно к врачу. Может тебе и ездить нельзя ? Или ты не ездишь ?
    вы пачкаете многие темы своими писаниями, как было бы вам удобно на том участке дороги или другом, только ни в СМЭП ни в другие инстанции не обращаетесь.
    И, если у вас вызывают недоумение стрелочки в разные стороны на знаке 5.21 и на разметке 1.18 на асфальте , то это вам пора к доктору.
    За меня не переживайте.
    Сегодня один упёрся в бордюр перед собой...
    Тот кстати даже не собирался притормаживать, чтобы пропустить поток машин во втором ряду, а нагло сунулся в ряд...
    Последний раз редактировалось fockus911; 04.09.2019 в 23:05.

6. Вверх #39185
    User banned
    Дааааа, житие мое... )))
    Пардоньте, я не понял чью разумность я обесценил.
    И свою, и Департамента транспорта, связи и организации ДД. Вот тел службы безопасности, сможете оценить свои шансы на успех.
    0965201564

7. Вверх #39186
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    "нет я не пью, сказала Ольга
    ну раз если по чуть-чуть
    и тут остолбенели гости
    услышав ржание кота"

Вот это ты сейчас отжог по полной. Человек который нам тут рассказывает, что знаки и разметку можно не выполнять на свое личное усмотрение, правда расценивает все пункты одинаково?
    Хотя я понял - ты одинаково клал на все пункты, если они мешают тебе лично, правильно?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

8. Вверх #39187
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    "нет я не пью, сказала Ольга
    ну раз если по чуть-чуть
    и тут остолбенели гости
    услышав ржание кота"
    Улыбка без кота) будьте серьёзнее. Если не понятен ход мыслей, думайте ещё!))
    Хорошего настроения!))

9. Вверх #39188
    Новичок
    Еще раз о порядке проезда круговых перекрестков. А то уже 2,5 года действует новый закон, а многие до сих пор не в курсе!
    https://www.youtube.com/watch?v=_NTv0M1aFLQ

10. Вверх #39189
    Цитата Сообщение от romaksimov Посмотреть сообщение
    Еще раз о порядке проезда круговых перекрестков. А то уже 2,5 года действует новый закон, а многие до сих пор не в курсе!
    Автор видео готов доказать своё мнение на практике, например приехать в Одессу и навернуть кружок другой по плТолбухина, игнорируя круговые светофоры и стоп-линии?

11. Вверх #39190
    Какую важность для вас??? вы уперлись в 8.2, непонимая о чём там.
    а ты, со всем своим упорством, так и не можешь мне (а также другим читателям) пояснить этот косяк СМЭПа с разметкой

Где вы взяли пояснения знака 5.21?
    на самом знаке. Белым - по синему. Прилядись повнимательнее !

Где в ПДД описано, что этот знак показывает стрелочками направления движения по полосам на перекрёстке?
    Раздел 5 по знакам как зовется ? Не знаешь...
    А зовется он так : 5. Інформаційно-вказівні знаки. Перевести ?

Сами придумали или может откроете секрет в каком пункте ПДД может это описано?
    я могу вообще не уметь читать и, вместе с тем, прекрасно водить. Знаки, таблички, разметка - это чистого вида пиктограммы, на которых показаны разрешенные/запрещенные/рекомендуемые действия участников дорожного движения.

...или в ДСТУ
    прекращай троллить - водитель не обязан знать ДСТУ. ГОСТы обязан был знать тот кретин, который нарисовал разметку, противоречащую требованиям знака 5.21

А зря. вам было бы полезно.
    Мэйби, мейби...

вы пачкаете многие темы своими писаниями,
    а давай ты не будешь себе присваивать права модератора, ОК ?

как было бы вам удобно на том участке дороги или другом,
    было бы странно, если бы я радовался созданным мне неудобствам. Говорю же - вы какие-то не такие...

только ни в СМЭП ни в другие инстанции не обращаетесь.
    "никогда ни у кого ничего не проси ! - придут и сами дадут..." (с)

И, если у вас вызывают недоумение стрелочки в разные стороны на знаке 5.21 и на разметке 1.18 на асфальте , то это вам пора к доктору.
    Еще как вызывают. Надо будет доктора взять на борт и привезти туда - интересно, что он скажет...

За меня не переживайте.
    ты до сих пор не понял, что мне абсолютно безразлично поедешь ты направо или прямо ?

Сегодня один упёрся в бордюр перед собой...
    дебил. Нарисовано же - прими левее, дальше твоей полосы нет !

Тот кстати даже не собирался притормаживать, чтобы пропустить поток машин во втором ряду, а нагло сунулся в ряд...
    вот, наконец ты стал понимать, чем изогнутая стрелочка отличается от прямой. Так держать !

---------- Сообщение добавлено 05.09.2019 в 18:53 ----------

Цитата Сообщение от romaksimov Посмотреть сообщение
    Так вот ты какой, НСЗ !
    Последний раз редактировалось palanbor; 05.09.2019 в 17:46.

12. Вверх #39191
    Частый гость
    а ты, со всем своим упорством, так и не можешь мне (а также другим читателям) пояснить этот косяк СМЭПа с разметкой

я могу вообще не уметь читать и, вместе с тем, прекрасно водить. Знаки, таблички, разметка - это чистого вида пиктограммы, на которых показаны разрешенные/запрещенные/рекомендуемые действия участников дорожного движения.
    вы снова так много написали... только всё ни о чём к сожалению
    Знак 5.21 информирует вас об окончании дополнительной полосы и указывает в какую сторону вы должны сместиться.
    НО ЭТОТ ЗНАК НЕ РЕГУЛИРУЕТ ПРОЕЗД ПЕРЕКРЁСТКА КАК ЗНАК 5.16 или 5.18 или 4.1 - 4.6.

Если бы человек не умел читать, то он бы с огромным трудом смог бы стать водителем.
    А просто водить автомобиль, ещё не означает быть водителем...

Ещё раз повторяю вам, что не изображения на знаках указывают их значение, в ПДД описывается их значение.
    Что по изображению на знаке к примеру или
    вы поймёте, не прочитав ПДД ??? Ну или о чем вам могут сообщить изображения на знаках , , , ???
    Как не прочитав значения знаков в ПДД можно их понять???
    А у вас всё прям так легко и просто... Пиктограммы

Ещё раз прошу вас донести до меня и мне подобным, где в ПДД описано, что знак 5.21 показывает стрелочками направления движения по полосам на перекрёстке?

Или вы продолжите пустословить и дальше?
    Последний раз редактировалось fockus911; 05.09.2019 в 20:03.

13. Вверх #39192
    Ну как же мы можем кому-то пояснить то, что существует только в твоей голове? Да и то - есть сильное сомнение, что ты реально в это веришь, а не используешь эту трактовку, как прикрытие.

А если посмотрим тут: https://goo.gl/maps/q4LJxTyzXeUChoAe7
    то увидим, что левее 1 встречного ряда можно двигаться вперед и назад одновременно.
    Глядеть мало - надо еще и понимать увиденное. А с этим у тебя проблемка...

А если выделить так: 5. Інформаційно-вказівні знаки., то в лужу опять сел ты

Да. А еще информируют водителя, о чем ты опять "типа забыл". Так вот этот знак информирует водителя о том, что полоса должна закончится (но поскольку именно там он поставлен не по ДСТУ, то внезапно полоса уже закончилась) и рекомендует водителю свалить с полосы влево, пока тот не доехал до разметки, которая не рекомендует, а прямо предписывает повернуть направо.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2019 в 21:42 ----------

Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    Улыбка без кота) будьте серьёзнее. Если не понятен ход мыслей, думайте ещё!))
    Хорошего настроения!))
    Мадам - не стоит влезать в тему, которая тут длится годами и с которой Вы явно не знакомы

14. Вверх #39193
    User banned

Мадам - не стоит влезать в тему, которая тут длится годами и с которой Вы явно не знакомы
    Я не употребляю форумные яды, потому - да! я не в Вашей теме. Чеширский кот в теме!))

15. Вверх #39194
    Частый гость
    Еще как вызывают. Надо будет доктора взять на борт и привезти туда - интересно, что он скажет...
    Только доктор не просто должен хорошо водить, но и знать и выполнять ПДД.

16. Вверх #39195
    Ещё раз прошу вас донести до меня и мне подобным, где в ПДД описано, что знак 5.21 показывает стрелочками направления движения по полосам на перекрёстке?
    повторяю - направления "описаны" (с) на самом знаке. Белые стрелки показывают не только направления, но и очередность въезда в одну полосу за перекрестком из двух полос до перекрестка. Правая уступает левой. Если бы знака 5.21 вообще не было, то правая имела бы преимущество перед левой. А если бы праворядный смог узреть ту голимую разметку, то он вообще, обязан был бы повернуть направо без вариантов. Но... все эти фантазии отменяет 5.21 - полоса кончается, пропусти леворядного, прими левее и ехай у него по корме.
    Или вы продолжите пустословить и дальше?
    отставить категоричность ! Мое "пустословие" - всего лишь ответ на твою самоуверенность и завзятiсть

---------- Сообщение добавлено 06.09.2019 в 18:52 ----------

Только доктор не просто должен хорошо водить,
    доктор - не водитель. Он - психиатр. Поэтому, чтобы у него, не дай Бог, не возникло когнитивного диссонанса, я подожду немного - может власти таки сжалятся над вами нечсчастными и вместо жестянки с №5.21 прибьют на столбик жестянку с № 5.16

...но и знать и выполнять ПДД.
    напиши еще "моих, альтернативных ПДД, из которых внезапно исчез п. 8.2" ))

---------- Сообщение добавлено 06.09.2019 в 19:04 ----------

А если выделить так: 5. Інформаційно-вказівні знаки., то в лужу опять сел ты
    знаки 5.21 информируют меня, что моя полоса заканчивается и указывают, какое действие мне нужно предпринять. 5.21.1 указывает, что мне необходимо сместиться в полосу левее меня, предоставив преимущество транспорту, двигавшемуся в полосе левее (т.е. никакого смещения влево полос на перекрестке его проектировщик не предусмотрел)

Да. А еще информируют водителя, о чем ты опять "типа забыл". Так вот этот знак информирует водителя о том, что полоса должна закончится (но поскольку именно там он поставлен не по ДСТУ, то внезапно полоса уже закончилась) и рекомендует водителю свалить с полосы влево, пока тот не доехал до разметки, которая не рекомендует, а прямо предписывает повернуть направо.
    Я ничего не забыл - повторяю для незрячих : зона действия знака, которая начинается до самого знака, в природе существует. Но для этого под знаком должна быть установлена табличка 7.2.4. А вот тут у тебя выщла осечка - открываем ПДД и читаем, с какими конкретно знаками такая табличка может применяться. Потом делаем вид, что не понимаем о чем идет речь...

17. Вверх #39196
    Частый гость
    повторяю - направления "описаны" (с) на самом знаке. Белые стрелки показывают не только направления, но и очередность въезда в одну полосу за перекрестком из двух полос до перекрестка. Правая уступает левой. Если бы знака 5.21 вообще не было, то правая имела бы преимущество перед левой. А если бы праворядный смог узреть ту голимую разметку, то он вообще, обязан был бы повернуть направо без вариантов. Но... все эти фантазии отменяет 5.21 - полоса кончается, пропусти леворядного, прими левее и ехай у него по корме.

отставить категоричность ! Мое "пустословие" - всего лишь ответ на твою самоуверенность и завзятiсть[COLOR="Silver"]
    ЗНАК 5.21 НЕ РЕГУЛИРУЕТ ПРОЕЗД ПЕРЕКРЁСТКА КАК ЗНАК 5.16 или 5.18 или 4.1 - 4.6.

Ещё раз повторяю вам, что не изображения на знаках указывают их значение, а именно в ПДД описывается их значение.

Где в ПДД описано, что знак 5.21 показывает стрелочками направления движения ПО ПОЛОСАМ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ ???
    вы сами себе это придумали ???
    Только вы отвечайте на все вопросы, а не выборочно или лучше вообще не отвечайте.
    вы же ничего нового придумать не можете уже.
    Кстати вы в курсе, что выезжая на перекрёсток с первой полосы (согласно вашего трактования 5.21.1),
    останавливаясь на перекрёстке пропустить двигающихся во второй полосе, вы нарушаете еще одно ПДД,
    а именно пункт 16.4.

18. Вверх #39197
    знаки 5.21 информируют меня, что моя полоса заканчивается и указывают, какое действие мне нужно предпринять. 5.21.1 указывает, что мне необходимо сместиться в полосу левее меня, предоставив преимущество транспорту, двигавшемуся в полосе левее (т.е. никакого смещения влево полос на перекрестке его проектировщик не предусмотрел)
    Ну что тебе "указывает" знак 5.21 - ты можешь обсудить со своим другом - психиатром

Пойдем от обратного методом "простых шагов"
    1. Если фрезой затрут разметку - запрещен ли станет правый поворот на Дальницкую?

Я ничего не забыл - повторяю для незрячих : зона действия знака, которая начинается до самого знака, в природе существует. Но для этого под знаком должна быть установлена табличка 7.2.4. А вот тут у тебя выщла осечка - открываем ПДД и читаем, с какими конкретно знаками такая табличка может применяться. Потом делаем вид, что не понимаем о чем идет речь...
    Повторяю для склерозных - знак 5.21 ставится за 50-100 метров до конца полосы - тут он установлен с нарушениями и может игнорироваться

19. Вверх #39198
    Повторяю для склерозных - знак 5.21 ставится за 50-100 метров до конца полосы - тут он установлен с нарушениями и может игнорироваться
    Имхо, не совсем так.
    За нарушение требований знака, установленного не по ДСТУ, нельзя наказывать штрафом.
    Но игнорить не разрешается.
    Это как превышать скорость нельзя, но до установленного порога и штрафовать нельзя.

20. Вверх #39199
    Имхо, не совсем так.
    За нарушение требований знака, установленного не по ДСТУ, нельзя наказывать штрафом.
    Но игнорить не разрешается.
    Это как превышать скорость нельзя, но до установленного порога и штрафовать нельзя.
    что-то я не помню, что можно вменить, как нарушение 5.21 - въезд в дом?

21. Вверх #39200
    Какой дом, зачем дом?!
    Тут утверждается, что этот знак не имеет отношения к проезду перекрёстка, а дом уже аж за перекрёстком. )))

пс. а как можно игнорировать 5.21?...

Ответить в теме
Страница 1960 из 2153 ПерваяПервая ... 960 1460 1860 1910 1950 1958 1959 1960 1961 1962 1970 2010 2060 ... ПоследняяПоследняя