Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 516 из 651 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,320 из 13009
  1. Вверх #10301
    Частый гость Аватар для Alice991
    [QUOTE=rjirf;7318162]ну тут можно условия описывать до конца!! так же можно и про школу рассуждать

В школу приходит более созревшая личность, это не два года...

2. Вверх #10302
    Частый гость Аватар для rjirf
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение

В школу приходит более созревшая личность, это не два года...
    что школа, что сад, нужно искать только через хороших знакомых и по рекомендациям!!
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

3. Вверх #10303
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Дорогие родители, тут спор разгорелся не изза того что одним носовым платком вытирают детские носики или плохое сейчас питание в большинстве садов, а о том что в садике(социуме) вырастают дети, которые все как инкубаторские и нету развития личности, хотя это совершенно не так и мы это знаем.
    У человека затеявшего весь этот разговор, в силу сложившего негативного восприятия при походе ребенка в детский сад(или по другим причинам), создалась неправильная оценка значения социума и его влияние на развитие ребенка, как личности и она нас пытается в этом убедить. Вот и все.

4. Вверх #10304
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Дорогие родители, тут спор разгорелся не изза того что одним носовым платком вытирают детские носики или плохое сейчас питание в большинстве садов, а о том что в садике(социуме) вырастают дети, которые все как инкубаторские и нету развития личности, хотя это совершенно не так и мы это знаем.
    У человека затеявшего весь этот разговор, в силу сложившего негативного восприятия при походе ребенка в детский сад(или по другим причинам), создалась неправильная оценка значения социума и его влияние на развитие ребенка, как личности и она нас пытается в этом убедить. Вот и все.
    вообще, конечно,странная позиция для педагога

5. Вверх #10305
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от rjirf Посмотреть сообщение
    что школа, что сад, нужно искать только через хороших знакомых и по рекомендациям!!
    Это само собой разумеется и не обсуждается, только речь шла о необходимости... Мне не кажется, что сад обязательная ступень развития, и не обязательно из домашних детей выходят мамины дети или эгоисты, все зависит от подхода, сад тоже не гарантия, а некоторые проблемы он усугбляет.

6. Вверх #10306
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Еще бы сказали половой тряпкой.

История по поводу стерильности: Было это в мое детство, лет 20 назад, мой дедушка сказал мне примерно следующее "Какие-то вы стерильные растете, поцарапаетесь, а вас наполовину зеленкой вымажут. В мое время: разадрал ногу до мяса, пописял на рану (язык оригинала), присыпал пылью и дальше гуляем".
    Вот так вырос мой дед в антисанитарных условиях, прошел с ранением войну, стаж по трудовой книжке 57 лет, сейчас ему 90 лет и дай бог ему еще здоровья и нам его здоровья!

Грязная тряпка... сколько у них на руках во время лазанья по горкам не с какой тряпкой не сравнить.
    Ведьмочка имела ввиду под "грязной тряпкой" какой-то платок(один) и всем этим платком вытирали носы(сопли)....Ну,это я так поняла)))
    А на счет бабушек-дедушек,так вообще савнивать не стоит))) Раньше была ЭКОЛОГИЯ другая))) И более качественные продукты,отсюда и вывод: иммунитет был отличный.
    А сейчас что? Сплошные выбросы всяких гадостей в атмосферу(((
    Никогда не сдавайся!!!

7. Вверх #10307
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Кстати я забыла упомянуть самое главное выбор ребенка.Моя дочка пошла в детсад в 2,9 потом мы переболели пневмонией просидели зиму дома ,решили не ходить пока в сад ,а летом она каждый день!!раз по 5 спрашивала меня Почему мы не ходим в сад1Я иуда хочу .и так постоянно.Уж сколько я не объясняла ей что мы летом ходим на море ,а осенью будем ходить в садик она не хотела слушать..ПРи этом это ребенок кот. был знакомо с тем что в саду не всегда делаешь,что хочешь и когда хочешь как дома..
    Сейчас конечно иногда она ноет утром Не хочу в сад хочу мультики смотреть..Но опять же сейчас вот 2 дня с насморком дома она уже "Я скучаю за ребятами,когда мы в садик пойдем?" .Сад при этом у нас самый обычный государственный

8. Вверх #10308
    Цитата Сообщение от Elena1982 Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки хочу спрость в яслях есть какие-то занятия?Мы в сад не ходим(пока).Но общаемся с будущими(надеюсь )воспитателями и они мне сегодня говорят,что пока занятий нет(4е октября)т.к. детки новые и все плачут за мамами и целый день их успокаивают.Я в шоке-пришли-поели-прогулка-моем руки-кушаем-спим-перекус-прогулка.Это нормально?Я почему интересуюсь.Моя сестра закончивши педучилище была на практике в детском саду:о чудо она до 2 ух ночи вырезала из бумаги и картона то, что они завтра будут клеить.Шила какие-то карманы для разных тряпичных заготовок.Собирала каштаны,листья и т.д У нее была программа на каждый день.Вобщем это только 1% из того что я видела.а что у нас прогулки?нет зарядки!нет занятий!нет утренников(говорят они маленькие)Подскажите как у вас в ясельках.
    А еще интересует вопрос есть ли дети 2-3 лет в памперсах в садике.Нашу соседку 2,3 приняли в сад в памперсе с условием 5 штук в день на переодевание.Дома мама может усадить на горшок.А в садике ребенок писает в штанишки и не хочет садиться даже за компанию! Спасибо!

У нас в 291 делали божьих коровок из картона. Малая пришла домой и рассказывала мне про каких-то жучков, я не понимала о чем она) Придя в группу, увидела стенд, очень красиво было.

9. Вверх #10309
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    вообще, конечно,странная позиция для педагога
    Видимо этот педагог и мама, пытается самореализоваться через своего ребнка: "Если не получилось у меня, то я сделаю все чтобы это получилось у моего ребенка". Довольно частая ошибка у авторитарных родителей, которых мало интересует что действительно нужно их детям.

10. Вверх #10310
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Кого интересует сад №190 на Черемушках, у них появился сайт
    http://www.sad190.od.ua

11. Вверх #10311
    Частый гость Аватар для Амарна
    Тааааак.Что же это получается?
    Если ребёнок вообще не посещает дет.сад, то..... (.... выслушаю мнения....)

что же будет с этим "несчастным", когда настанет час Х ( школа, взрослая жизнь)))))))
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

12. Вверх #10312
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение

что же будет с этим "несчастным", когда настанет час Х ( школа, взрослая жизнь)))))))
    Аппокалипсис в психике
    Если серьезно, то перед школой все таки желательно чтобы ребенок бывал в детских коллективах и общался со сверстниками без присутствия мамы, тем самым он учится адаптироваться в социуме и не находится в вакууме.

13. Вверх #10313
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение

А ничего не настанет. Если он много общается с детьми, проблем с общением не будет. Немного тяжелее будет в плане организации. Например, что на уроке нужно отсидеть 45 минут, вставать нельзя ну и т.д. Да и к этому в принципе быстро привыкнет. может поболеет почаще. Но дело тут ведь не в том, что не посещает... тут дело в отношении матери... и как следствие перекладывание этого груза на плечи ребенка. В случае с недавно обсуждаемым автором... у меня сложилось впечатление, что не социум и общество давит на ребенка, а его же собственная мама.

14. Вверх #10314
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Немного тяжелее будет в плане организации. Например, что на уроке нужно отсидеть 45 минут, вставать нельзя ну и т.д. Да и к этому в принципе быстро привыкнет. может поболеет почаще.
    Вот единственное что забыли в этом подытожить, что если в саду он за неделю-две болезни пропустит пару рисунков, пару занятий каких-то, десяток зарядок и т.д., то в школе первые пару лет это будет сплошное догонялово школьной программы и это еще с параллельной адаптацией в коллективе ляжет большой морально-психологической нагрузкой на ребенка.

15. Вверх #10315
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    С этим я согласна. Я тоже считаю, что лучше пусть переболеет в саду. С такими программами как сейчас в школах

16. Вверх #10316
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Вот единственное что забыли в этом подытожить, что если в саду он за неделю-две болезни пропустит пару рисунков, пару занятий каких-то, десяток зарядок и т.д., то в школе первые пару лет это будет сплошное догонялово школьной программы и это еще с параллельной адаптацией в коллективе ляжет большой морально-психологической нагрузкой на ребенка.
    Откуда информация?
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

17. Вверх #10317
    Шашка
    Мой ходит в сад уже год. Сейчас перешли в другую группу, в основном все новенькие, из старого коллектива всего два или три человека. Каждое утро моего ребенка все дети встречают с радостными криками, возгласами и обниманиями. Ребенок у меня ласковый, не драчун. Умеет делиться, умеет жалеть. Но и отстоять свое - тоже умеет. В саду их учат именно взаимодействию с социумом, спасибо великолепным воспитателям, которые отдают свои силы за нищенскую зарплату, и вкладывают в детей знания и воспитывают их. У меня - честно, каюсь, не хватает
    а) терпения
    б) времени, т.к. есть еще один совсем маленький ребенок, который на данный момент требует бОльшего внимания, чем старший.

Я отдала ребенка в сад в 1 год и 11 месяцев. Плакал он ровно два утра, когда водила его в сад я. Как только закрывалась за мной дверь - ребенок успокаивался. На третий день его повел в сад папа - с тех пор ходим в сад каждый день как на праздник. Ребенок по выходным хочет идти в сад. Он обожает своих друзей, он всегда мне рассказывает, что и с кем он будет делать.
    Я бы этому не смогла ребенка научить, и в песочнице бы дети дрались за игрушки, а мамочки бегали вокруг них и пищали, чтобы они не ссорились, т.к. "а что подумают другие"))) (*сразу оговорюсь я в детские дела не лезу - дети должны сами разбираться).
    Ни капли не жалею, что так рано отдала ребенка в сад. Хотя на это была одна основная причина - будучи беременной вторым ребенком, мне нужно было сделать так, чтобы старший не ассоциировал изменения в своей жизни с рождением младшего братика. Поэтому я и отдала чуть раньше, чем планировала, чтобы он привык.
    Повторюсь - ни капли не жалею об этом.

По поводу грязных тряпок/невытертых поп/ивсегоостальноговтомже духе. Девочки, это такие мелочи... Ребенок на площадке, где тусуются сотни самых разных человек за один день, или в песочнице со шприцами или какашками кошек - хватает гораздо больше бактерий, чем от грязного носового платка.

Кстати, у нас вытирают детям нос салфетками, и каждый свою относит в урну. Не раз наблюдала.
    И наблюдала, когда осенью-зимой детей одевали на прогулку. Ничего криминального - кто может - одевается сам, кто не может - тому помогают.
    Но в любом случае - я за сад. Я была в саду, мой муж был в саду, и однозначно - это прекрасная школа жизни. А доморощенные дети - болезненные, хилые и редко становятся лидерами.
    Удачи маме-диктатору в воспитании ее несчастного ребенка.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

18. Вверх #10318
    Посетитель Аватар для =Sunny=
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Но в любом случае - я за сад. Я была в саду, мой муж был в саду, и однозначно - это прекрасная школа жизни. А доморощенные дети - болезненные, хилые и редко становятся лидерами.
    Удачи маме-диктатору в воспитании ее несчастного ребенка.
    Совершенно согласна с предыдущим оратором!!!!!!!!!
    Я, например, никогда в жизни не ходила в садик, но я в восторге от этого заведения!!!! у нас все примерно также как у "Quarantine" (кроме 2 ребенка), моё чадо обожает свой садик и вот сегодня мы приболели и сидим дома, а он постоянно говорит: " вот я выздоровлю по-скорей и пойду к деткам в садик!!!!" Не это ли великое счастье.....!!!!

А насчет грязной тряпки - у нас вообще нянечка педантичная аккуратистка, не смотря на то, что у каждого ребенка в кармашке собственный платок (для всяких там соплей и не очень), так еще и салфетки которыми они вытирают моськи во время обеда и потом их дружно выбрасывают в урночку!!! Каюсь подсмотрела......но зато спокойна! Да мы как бы не хотели мы не сможем оградить от всей этой грязи города и болезней которые нас окружают!!!! хотите оградить полностью - езжайте в глухую девственную Сибирь!
    It`s nice to be important!
    But it`s more important to be nice!!!!!!!!!!

19. Вверх #10319
    Живёт на форуме
    Удачи маме-диктатору в воспитании ее несчастного ребенка.[/QUOTE]

Я тоже ЗА сад.Моя дочь старшая посещает сад,привыкали мы долго,она плакала каждое утро около полугода,но через 10 мин.после моего ухода успокаивалась.У гас прекрасные воспитатели,которые поняли какой подход нужен к моему ребёнку,сейчас она сама бежит в сад,но правда больше к воспитателям чем к детям.
    Воспитатели и няничка у нас чистоплотные,поэтому про грязные платки я не переживаю.И по поводу одевания-не видела никогда проблем,я очень часто приходила во время одевагия деток,их учат что маечки и кофточки должны быть запрвлены в колготки,чтоб спинку не продуло,у меня дочь одеваться умеет с 2,5 лет,хотя в сад пошли в 3,2,поэтому она одевалась сама,но воспитатель следит,чтоб ребёнок одевался правильно.
    Я хотела только одну деталь подметить,никто из членов моей семьи сад не посещал,для меня сад был что-то сродни интернату,я говорила,что никогда не отдам туда своего ребёнка,после того как отдала всё-таки-я ничуть не жалею,а наоборот,моя дочь стала самостоятельней и общительней.И сад у нас отличный,так что вторая дочь тоже туда идёт.НО!Я вот о чём,от того что я не посещала сад,я не была болезненной,хилой,и скажу больше-Я ЛИДЕР!Везде-дома,в компании,в бизнесе ,в общественной жизни-я веду за собой людей.

20. Вверх #10320
    Частый гость Аватар для ankas
    Я вожу ребенка в сад, хотя есть возможноть держать дома. Почувствовала, что ему хочется в коллектив. Школы раннего развития и т.п. недостаточно. Год назад отдала бы в сад только в крайнем случае. В саду ребенку нравится, но трудно привыкнуть к правилам : туда не ходи, то не бери. после того как стоял в углу вообще 2 часа дома рева было. только на след. день хитростью выудила что произошло.
    Последний раз редактировалось ankas; 06.10.2009 в 14:52.

Закрытая тема
Страница 516 из 651 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права