Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 254 из 1474 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #5061
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Напишу своими словами. Пустота это как отдельное государство, в котором есть свои законы. Сам себе законодательная и исполнительная власть. Но больше всего беспокоит отсутствие морали в общепринятом смысле.
    Если есть государство, да еще с властью это уже не пустота. Отсутствие морали тоже не пустота, нет морали - ее место занимает, что то другое, не зря ведь говорят, что свято место пусто не бывает!
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

3. Вверх #5062
    Не покидает форум Аватар для a33
    Мы привыкли жить в государстве по законам и общественной морали. Для этого есть такие институты - Рада, например и прочее)

4. Вверх #5063
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Может быть Таламон имел ввиду обычную клаустрофобию, - боязнь замкнутого пространства?
    Разговор шел о боязни пустоты, я попробовал передать ощущения, нет звуков, нет ощущения времени, пусть капсула будет размером с Титаник, то страх от прибывания в таком месте наверное только усилится. Вот представьте себя в абсолютной пустоте - нет притяжения, Вы парите, нет света, стен, пола, нет возможности прикоснуться к чему нидь , глазу зацепиться не за что, нет никаких звуков, ощущений, ничего нет, пусто!

5. Вверх #5064
    Только Вы о пустоте материальной, заметьте.

6. Вверх #5065
    User banned
    Цитата Сообщение от Любопытная Посмотреть сообщение
    Далеко не у всех все ровно во время КС. И многие, ох, как цепляются за жизнь... С ее эмоциями и красками + именно после терминальных состояний большинство начинают по-настоящему не только ценить жизнь, но и наслаждаться всеми ее оттенками и полутонами.
    Равно, как и после практик типа медитации на смерти (умирании) и самозахоронения (или инциаций через погребение заживо), "выходишь" человеком, "жадным" до этой самой яркости... И тут речь, в первую очередь, об осознанности, а не об удовлетворении базовых инстинктов и своих, скажем так, меркантильных хотелок... После такого опыта потре@лядью оставаться сложно. Но... Знаю и таких, с которых практики такого толка счищали напрочь их маски и являли миру их истинное неприглядное обличье тех самых потре@лядей, идущих по головам в ореоле пафоса...
    У меня не было пограничных состояний, даже общего наркоза. Но этой зимой, когда переходила дорогу было такое радостное состояние, так хотелось жить, жить и жить. Как будто из пещеры на свет вырвалась. Это длилось даже меньше секунды, даже не успела до конца понять. Я спокойно перешла дорогу, но вот этот момент очень запомнился.
    Мне очень нравится слушать Э.Толле. Вот он говорит, что почаще задавайте себе вопрос что я могу сделать для этого человека, или для этой ситуации. И тогда, наверное, не нужно будет сомозахороняться, чтобы ценить то, что есть. А то это с жиру беситься, уж простите. Другое дело, когда сама жизнь испытывает тебя.

7. Вверх #5066
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Разговор шел о боязни пустоты, я попробовал передать ощущения, нет звуков, нет ощущения времени, пусть капсула будет размером с Титаник, то страх от прибывания в таком месте наверное только усилится. Вот представьте себя в абсолютной пустоте - нет притяжения, Вы парите, нет света, стен, пола, нет возможности прикоснуться к чему нидь , глазу зацепиться не за что, нет никаких звуков, ощущений, ничего нет, пусто!
    Я даже и не буду представлять себе все то, что вы перечислили , - я ужасная трусиха. Меня порой даже муха, залетевшая на балкон , пугает.

8. Вверх #5067
    Я даже и не буду представлять себе все то, что вы перечислили , - я ужасная трусиха. Меня порой даже муха, залетевшая на балкон , пугает.
    Только ведь те, кто туда "в пустоту" прошел, продолжают жить с нами по соседству. Ну а мухи, вероятно, пролетают мимо них молча.)
    Пустой писал в теме как-то про девушку, которая так радовалась, когда вошла в эту пустоту. Она говорила - неужели так бывает!
    Последний раз редактировалось a33; 04.09.2019 в 18:00.

9. Вверх #5068
    А вот другая картина - утро, весна, Солнце встает, его лучи попадают в лицо, Вы морщитесь и улыбаетесь, вокруг поют птицы, легкое дуновение ветра шевелит Ваши волосы, Вы пускаете мыльные пузыри и их сносит ветерок, они улетают в сторону Солнца, Вы прищуриваетесь и снова улыбаетесь, радость и восторг наполняют Вас - не так ли? Это вам не пустота!

10. Вверх #5069
    А вот другая картина - утро, весна, Солнце встает, его лучи попадают в лицо, Вы морщитесь и улыбаетесь, вокруг поют птицы, легкое дуновение ветра шевелит Ваши волосы, Вы пускаете мыльные пузыри и их сносит ветерок, они улетают в сторону Солнца, Вы прищуриваетесь и снова улыбаетесь, радость и восторг наполняют Вас - не так ли? Это вам не пустота!
    Это - детская радость.)
    Это внутренний ребенок в душе)

11. Вверх #5070
    Это - детская радость.)
    О радости, правда тихой, писал и Пустой как о этапе в прохождении этой практики. Таламон знает другие, наверное отличные!
    и да, будьте как дети ))

12. Вверх #5071
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    О радости, правда тихой, писал и Пустой как о этапе в прохождении этой практики. Таламон знает другие, наверное отличные!
    и да, будьте как дети ))
    Почему она должна быть тихой? Если тебе хорошо и ты счастлива, то можно об этом кричать, или петь, или...как-то воплотить в работе...

13. Вверх #5072
    Почему она должна быть тихой? Если тебе хорошо и ты счастлива, то можно об этом кричать, или петь, или...как-то воплотить в работе...
    вот сообщение Пустого
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Это было о "последнем шаге", а теперь о "тихой радости.
    Когда Вы были долго, в отъезде, и наконец возвращаетесь домой у Вас появляется похожее чувство. Этот возврат к источнику, ощущаешь всем своим существом, без разделения на тело и душу...
    А так, Мультфильма, разве мы не пошумим, если хочется так сильно, несколько позже )

14. Вверх #5073
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    вот сообщение Пустого

А так, Мультфильма, разве мы не пошумим, если хочется так сильно, несколько позже )
    Я вас понимаю. Да, я всегда в дороге.

15. Вверх #5074
    User banned
    Если есть государство, да еще с властью это уже не пустота. Отсутствие морали тоже не пустота, нет морали - ее место занимает, что то другое, не зря ведь говорят, что свято место пусто не бывает!
    А я написала образно, своими словами. Пустота это же не вакуум, я так думаю..

16. Вверх #5075
    Это - детская радость.)
    Это внутренний ребенок в душе)
    Это не пустота

17. Вверх #5076
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    У меня не было пограничных состояний, даже общего наркоза. Но этой зимой, когда переходила дорогу было такое радостное состояние, так хотелось жить, жить и жить. Как будто из пещеры на свет вырвалась. Это длилось даже меньше секунды, даже не успела до конца понять. Я спокойно перешла дорогу, но вот этот момент очень запомнился.
    Мне очень нравится слушать Э.Толле. Вот он говорит, что почаще задавайте себе вопрос что я могу сделать для этого человека, или для этой ситуации. И тогда, наверное, не нужно будет сомозахороняться, чтобы ценить то, что есть. А то это с жиру беситься, уж простите. Другое дело, когда сама жизнь испытывает тебя.
    Для кого-то "с жиру беситься", для кого-то — ценный опыт и обретение ключей к осознанию не только на уровне "здесь и сейчас" + освобождение от... От того, что сковывает неизвестностью, вместо того чтоб давать ресурс)

18. Вверх #5077
    А я написала образно, своими словами. Пустота это же не вакуум, я так думаю..
    Можно пойти от противного и попробовать составить список того, что есть в пустоте

19. Вверх #5078
    Это не пустота
    Не знаю, для меня Пустота - это такое состояние, при котором тебе будет плохо физически и психологически. Но я не понимаю, зачем этого достигать?
    В первом случае у меня будет дико болеть голова и я не смогу работать, жить..
    Второй пункт лично для меня невозможен - я не смогу избавиться от мыслей...ну елки-палки, я же живое существо, я же не Будда...

20. Вверх #5079
    Не знаю, для меня Пустота - это такое состояние, при котором тебе будет плохо физически и психологически. Но я не понимаю, зачем этого достигать?
    В первом случае у меня будет дико болеть голова и я не смогу работать, жить..
    Плохо физически бывает только в начале пути, и то не всем. А психологически, разве Вам сейчас всегда комфортно? Может стоит один раз решиться и избавиться
    Второй пункт лично для меня невозможен - я не смогу избавиться от мыслей...ну елки-палки, я же живое существо, я же не Будда...
    Так никто и не избавляется, только не крутит одну и ту же мысль по кругу, что обессиливает. А выбирает, что думать и насколько погрузиться в обдумывание. Потому что, может уже и действовать пора. А человек все только думает, я так часто делаю. И момент упущен. а повторится ли ..
    Последний раз редактировалось a33; 04.09.2019 в 18:45.

21. Вверх #5080
    User banned
    Товарищи пустые, полупустые и полные. Кто-то знает что это за зверь?

Ответить в теме
Страница 254 из 1474 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права