Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 252 из 1474 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 29480
  1. Вверх #1

2. Вверх #5021
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    хорошо
    Почти не перечитываю книги, что читала раньше. Образы, что запомнились из художественной литературы, они живуть без книг в памяти.
    Верно, мне было важно лишь первое впечатление. А оно возможно обманчиво.
    Как и понятия. Вот старость. Ныне встречая пожилых людей, невольно обратила внимание, как они отличаются от тех, что были рядом в моем детстве. Те были наполнены своим, пусть и малопонятным мне. И было такое впечатление, что это надо нам прийти к ним, чтобы наполнится частичкой того, что было пережито ними. И к материальному это не имело отношения. Они не взваливали на себя груз сегоднешнего дня в его суете. Мудрыми были людьми.
    Можно было и свою жизнь не проживать, тогда было понятно больше. Не вязнуть в той суете без смысла.
    Сейчас такие мне не встречаются. А те, что встретились, тянут это суетное внукам. Считают это важным, заботой. Но так ли это.
    И почему так сложилось, что ровесники мне были тогда в редкость, а старость и уход из жизни были на расстоянии вытянутой руки. Все как-то не вовремя.
    Пустой говорит, что в теме нет любви и жизни. Где же взять то, что не дано. Ничего будто и не было.
    Вероятно мудрые есть и во мне дело, не готова встретить ..
    Степень вовлечения .. да зачем в это вовлекаться, пусть стекает как дождь по стеклу окна.
    Пусть стекает как дождь по стеклу?
    Это тоже степень вовлечения...

Но, я позволил себе вовлечься в описание жизни и мой ассоциативный ряд выдал мне один рассказ.

Показать скрытый текст
    один рассказ
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #5022
    Не покидает форум Аватар для a33
    Последнее время все эти притчи кажутся очень знакомыми. Читала наверное. По ожиданию и своему состоянию и встречаешь? ну нет
    Был один день, который провела в шатании по людям в разных районах. И только у троих были открыты глаза - у старика, девушки и подростка.

И потом, дорога - она многое меняет, по пути от города к городу. Раньше, когда бывала часто в поездках, именно она меняла многое. И возвращался несколько иным, и встречала немножечко другая Одесса.
    В разных местах по разному дышится.
    Последний раз редактировалось a33; 03.09.2019 в 22:31.

4. Вверх #5023
    User banned
    Как раз недавно на форуме, котором иногда зависаю была подобная тема, что все тлен. И одна участница, которая работала в палате инт.терапии видела умирающих, пришлось подавать последний стакан воды. Говорит, все как один перед смертью говорили "Все пустое". Она знала чем эти люди занимались, и кто со смыслом жил, кто без, выводы одинаковые были у всех. Она написала, что возможно, это пелена иллюзий спадает перед смертью.
    А я подумала, что боюсь дойти до такого понимания. И хоть раньше, лет 10 назад все казалось красочнее, ярче, даже обыденные вещи. Сейчас более тускло, но все равно волнует. Если это все-таки иллюзии, то мне в них лучше.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 03.09.2019 в 23:27.

5. Вверх #5024
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Как раз недавно на форуме, котором иногда зависаю была подобная тема, что все тлен. И одна участница, которая работала в палате инт.терапии видела умирающих, пришлось подавать последний стакан воды. Говорит, все как один перед смертью говорили "Все пустое". Она знала чем эти люди занимались, и кто со смыслом жил, кто без, выводы одинаковые были у всех. Она написала, что возможно, это пелена иллюзий спадает перед смертью.
    А я подумала, что боюсь дойти до такого понимания. И хоть раньше, лет 10 назад все казалось красочнее, ярче, даже обыденные вещи. Сейчас более тускло, но все равно волнует. Если это все-таки иллюзии, то мне в них лучше.
    Как сказать ) Последнее время увлеклась тем, что "вхожу" в деревья или кошек. Не то чтобы очень продвинулась в этом- в темноте не вижу, хотя лучше чем прежде, до верхушки дерева не добралась. Само собой получается, не специально. Не полностью вхожу и забываю выйти обратно.
    Меняется только температура, если в дерево, то понижается, если в кошку, то повышается. Самочувствие при этом особо не меняется. Нормально. Есть ли иллюзии у кошки? )
    Насчет ярко или тускло, пыли меньше, да и жизнь не ощущается как за стеклом. А лет 10 было такое.

6. Вверх #5025
    Иллюминатор
    . Сейчас более тускло, но все равно волнует. Если это все-таки иллюзии, то мне в них лучше.
      Показать скрытый текст
    счастье, такое разное и для всех одинаковое

"Вот стол, где я пил; вот виски со льдом;
    Напиток стал пыль, стол сдали в музей.
    А вот - за стеклом -
    Мумии всех моих близких друзей;
    А я только встал на пять минут - купить сигарет.
    Я вышел пройтись в Латинский Квартал,
    Свернул с Camden Lock на Невский с Тверской;
    Я вышел - духовный, а вернулся - мирской,
    Но мог бы пропасть - ан нет, не пропал"

Показать скрытый текст
    на войне..как на войне

Пока волнует, придётся волноваться..море волнуется раз, море волнуется два, море..волнуется.
    Каждое восприятие, имеет разную скорость.. нельзя из статики, раз и выровнять себя со скоростью потока. Нет, можно..но сейчас не та программа, сейчас ступенчато..максимальная скорость предыдущего, будет минимальной для следующего. Бывает что повезло и прыгнул квантово, но устоять в "истине" не просто..надо соответствовать, вот и выбрасывает назад. Центробежная сила, центростремительная..

7. Вверх #5026
    Чел, мало того, что вы перестали бубнить. Вы перестали писать нудно. Началось с мантры, пошли в ход стихи, сюжеты, песни, заезженные притчи. Астановитесь.) Кто же напишет эти замечательные двоеточия ..
    Может еще спляшете )

8. Вверх #5027
    Иллюминатор
    Чел, мало того, что вы перестали бубнить. Вы перестали писать нудно. Началось с мантры, пошли в ход стихи, сюжеты, песни, заезженные притчи. Астановитесь.) Кто же напишет эти замечательные двоеточия ..
    Может еще спляшете )
    Скоро придет моё время, тогда конечно спляшу. Помните как там..пир на весь мир.

9. Вверх #5028
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Скоро придет моё время, тогда конечно спляшу. Помните как там..пир на весь мир.
    Вот. А говорили - Не знаю чем встречу.

Показать скрытый текст
    ...

10. Вверх #5029
    User banned
    Как сказать ) Последнее время увлеклась тем, что "вхожу" в деревья или кошек. Не то чтобы очень продвинулась в этом- в темноте не вижу, хотя лучше чем прежде, до верхушки дерева не добралась. Само собой получается, не специально. Не полностью вхожу и забываю выйти обратно.
    Меняется только температура, если в дерево, то понижается, если в кошку, то повышается. Самочувствие при этом особо не меняется. Нормально. Есть ли иллюзии у кошки? )
    Насчет ярко или тускло, пыли меньше, да и жизнь не ощущается как за стеклом. А лет 10 было такое.
    Я не очень понимаю что значит входить в дерево. Сливаетесь с ним? А для чего, разнообразить эмоции? Или есть цель?

11. Вверх #5030
    Я не очень понимаю что значит входить в дерево. Сливаетесь с ним? А для чего, разнообразить эмоции? Или есть цель?
    Надоело в кустах, дразнятся тут. А так для разнообразия.)

12. Вверх #5031
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Как раз недавно на форуме, котором иногда зависаю была подобная тема, что все тлен. И одна участница, которая работала в палате инт.терапии видела умирающих, пришлось подавать последний стакан воды. Говорит, все как один перед смертью говорили "Все пустое". Она знала чем эти люди занимались, и кто со смыслом жил, кто без, выводы одинаковые были у всех.
    Скольких умирающих видела я, мои коллеги и знакомые, никто поголовно к таким выводам (все тлен/все пустое) не приходит. К чему гиперболизировать? Многих больше волнует вопрос утраты самости ТАМ... Хотя, каждый это волнение выражает при помощи доступного ему словарного запаса или языка тела... Даже в агонии, даже с предсмертном хрипом человек стремиться заполнить пустоту...

13. Вверх #5032
    User banned
    Цитата Сообщение от Любопытная Посмотреть сообщение
    Скольких умирающих видела я, мои коллеги и знакомые, никто поголовно к таким выводам (все тлен/все пустое) не приходит. К чему гиперболизировать? Многих больше волнует вопрос утраты самости ТАМ... Хотя, каждый это волнение выражает при помощи доступного ему словарного запаса или языка тела... Даже в агонии, даже с предсмертном хрипом человек стремиться заполнить пустоту...
    Она пишет, что у нее самой была клиническая смерть в детстве , ,,там,, полное отсутствие эмоций и поэтому никто ничем не мучается и не радуется и не печалится, ровно все"
    А пустое, если придавать значение внешнему, возможно так. Беспокойство о ненужном.
    Я не была в таком состоянии, о себе не скажу.

14. Вверх #5033
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Умирают люди по разному. Очень хорошо знал одного человека, считал его авторитетом для себя, многое перенял у него, дружили с ним сильно, он был мудрым и жизнерадостным, любил жизнь, а затем у него нашли рак, он замкнулся в себе, практически никого к себе не пускал, перестал отвечать на звонки. После того как он ушел его супруга рассказала, что он не хотел, что бы его видели больным, немощным и страдающим, хотел, что бы его запомнили здоровым и жизнерадостным, после смерти завещал себя кремировать, он хотел погубить рак, который его сьел, а ведь рак это свои же но мутировавшие клетки, это не вирус, не чужеродный обьект. Считаю, что рак это наказание, он не приходит просто так. Но не в этом дело. Разговор о смерити, это один случай как ушел человек, он замкнулся, но я видел людей, которые до последнего оставались жизнерадостными и общительными и не теряли желания жить и общаться, не стремились к пустоте, до последнего были наполненными и радовались этому.
    Есть мнение, что к смерти нужно готовиться, что бы принять ее спокойно и уйти достойно.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

15. Вверх #5034
    Вы уверены в том, что Пустой не жизнерадостный и не общительный? )

если опустить момент смерти, до которого еще нужно дожить

16. Вверх #5035
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Правда смешно!
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

17. Вверх #5036

По умолчанию осень)

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    но рыжий непобедим...
    Такой она волшебною была
    Копна волос красивых, ярко-рыжих,
    Точёный нос, румяность алых губ,
    И взгляд такой от глаз зеленых

18. Вверх #5037
    И зачем такие сложности?
    если бы я создала только две конструкции - нет, было значительно больше

19. Вверх #5038
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Правда смешно!
    Нет, неправда. Вы просто трус.

20. Вверх #5039
    User banned
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Умирают люди по разному. Очень хорошо знал одного человека, считал его авторитетом для себя, многое перенял у него, дружили с ним сильно, он был мудрым и жизнерадостным, любил жизнь, а затем у него нашли рак, он замкнулся в себе, практически никого к себе не пускал, перестал отвечать на звонки. После того как он ушел его супруга рассказала, что он не хотел, что бы его видели больным, немощным и страдающим, хотел, что бы его запомнили здоровым и жизнерадостным, после смерти завещал себя кремировать, он хотел погубить рак, который его сьел, а ведь рак это свои же но мутировавшие клетки, это не вирус, не чужеродный обьект. Считаю, что рак это наказание, он не приходит просто так. Но не в этом дело. Разговор о смерити, это один случай как ушел человек, он замкнулся, но я видел людей, которые до последнего оставались жизнерадостными и общительными и не теряли желания жить и общаться, не стремились к пустоте, до последнего были наполненными и радовались этому.
    Есть мнение, что к смерти нужно готовиться, что бы принять ее спокойно и уйти достойно.
    Я это знаю, что люди, которые болеют не хотят никого видеть. Но эта тема о пустоте все-таки влияет. И думаю, что жизнерадостность это тоже концепция. Общительность, желание, нежелание туда же. Вот так чувствую. И похоже, что Вы тоже боитесь пустоты.
    Я лично-да, потому что не понятно что будет без шаблонов. А так проще, да. Жизнерадостность, общительность, позитив.

21. Вверх #5040
    Не покидает форум Аватар для joedan
    потому что не понятно что будет без шаблонов. А так проще, да. Жизнерадостность, общительность, позитив.
    А что будет без шаблонов? Ваша жизнь, такая как она есть. Вас просто не за что будет зацепить и привлечь, вот и всё..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

Ответить в теме
Страница 252 из 1474 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права