Сообщение от
пампушечка
важно всё....не менее важно,когда человек умирает,оставить после себя положительные эмоции своим близким и тёплые воспоминания.
есть такие люди,хоть грех,хоть два,но скажу...смерть,которых приносит облегчение душевное,я не веду речь о долго и тяжело болеющих людях,я о здоровых сука говорю,но мерзопакостных душой.
и любить здесь и сейчас тоже важно,и уйти важно так,чтобы твои дети,внуки,правнуки вспоминали тебя всегда с улыбкой,благодарностью и сожалением,что ты умер..
п.с:и ещё мне очень не нравится наша культура погребения и прочая сопутствующая этому ритуальная атрибутика,я очень надеюсь,что к моменту моей смерти,наши дети и внуки не будут так париться о моих похоронах,в поисках дорогого места на хорошем кладбище,пафосного отпевания в Соборе,памятного мемориала за 20000у.е...ибо,что же люди скажут,если не похоронишь родителей по людски??а если через год памятник не поставишь,то всё,это ничем не отмыть,великий грешник не иначе,родителям своим не благодарен....
по идее,поколение моих детей и внуков проще должны относится к этому вопросу и это очень радует...не хочу уже умершей лежать мраморным камнем на душе у собственных детей,не хочу,чтоб они парились о том,что надо цветочки посадить,могилку поубирать,веночки на проводы принести,батюшке собрать сахар,кагоры и прочую ересь языческую.
Мы с мужем уже решили где и куда нас после смерти,и своей самой старшей озвучили))
Социальные закладки