|
Их русские от этого отучили за сотни лет
Они покорны и слушают по вечерам Путина в новостях. Несколько раз за жизнь их, конечно, посещает мысль - а чего это я, армянин, живу в Херсоне, говорю по-русски и голосую за тех, кто мне обещает сделать русский государственным?
Но на этот вопрос они не находят ответа и он быстро теряется в недрах подсознания...![]()
The client is always wrong 間
Бозон речь- то шла всего лишь о традициях наименований в различных языках... и аргументом за 2с в украинском выступал почему- то английский и транслитерированная с русского Ницца ...
Это несколько меняет дело.
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Кто-нибудь мне сможет привести более-менее объективные цифры количества русскоязычного населения на Украине? Сколько процентов украинцев считают для себя родным русский язык?
Gammy Bear, я вот не склонна оперировать глобальными категориями, спрошу за себя) Я не русская (во мне кровь четырех национальностей). Я не слушаю по вечерам Путина. Меня не посещает мысль, почему я живу в Одессе (я не умею жить ни в каком другом городе). Я не голосую за тех, кто обещает сделать русский язык государственным (за исключением тех выборов, когда голосовала за Кучму в его втором туре с Симоненко). При этом считаю, что языковая проблема в стране существует, является базой для сепаратизма и других излишеств нехороших и может быть решена демократическим путем - через придание официального статуса русскому языку - родному для миллионов граждан этой страны вне зависимости от национальности.
Что не так с моим подсознанием?)
И это пройдет.
Социальные закладки