Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1052 из 3883 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 1552 2052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,021 по 21,040 из 77651
  1. Вверх #21021
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Предлагаю вернуться к теме. Вчера случайно мельком услышала сообщение на ТРК Украина, что за подписью Тимошенко из Кабмина вышла бумага (типа указа) - всем учителям во всех школах Украины вменяется в обязанность использовать в стенах учебных заведений только украинский язык. Кто-то владеет более полной информацией?
    І правильно це єтіка,пам*ятаю як в 44 школі в укр.начебто класі вчитель укр.мови і літератури у якої вчився мій син ,урок вела українською ,а до учнів після уроку говорила російською ,намагалася навіть з батьками.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

2. Вверх #21022
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Пусть они сами за себя замолвят словечко, ага?
    Дело в том, что подавляющее большинство бывших граждан Союза строго- настрого обучено никаких словечек не произносить, не высовываться и ходить по возможности строем. Желательно- за вожаком погорластее и покрасивее.

3. Вверх #21023
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А если внимательно потрясти? Может, там татары, армяне, молдаване, мордва и прочие малые народы совместно замаскировались и прикинулись русскими?
    Не стоит. В противном случае, придется "потрясти" и украинцев. Интересно, что тогда от них останется?

4. Вверх #21024
    Посетитель Аватар для Д.К.
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да.

И я знаю почему это тебя возмущает. Потому что люди - это стадо. И вчерашние молдаване/гагаузы/болгары и т.п., которых в школе учили русскому - теперь искренне думают, что они, блин, русские)) Одесская область никогда не была русской или русскоязычной, а только в результате насильственной русификации стала частично таковой. И ты - такой же, полагаю, русифицированный. А если твоих детей учить украинскому - то они вырастут - украинцами. Точно также как их родители за 50 лет вдруг стали "русскими". Ты боишься, что государство сделает с ними то же, что сделали с тобой, потому что знаешь как это легко. Только сначала надо убить русификацию в себе, прежде чем осуждать обучение другому языку.
    Вы осуждаете насильственныю руссификацию? И предлагаете её "убить в себе" с помощью насильственной украинизации? Ломать людей, считающих своим родным языком русский?
    Очень похоже на шовинизм

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Видимо потому, что русские - это почти половина граждан страны.
    Простите, думаю не русских половина страны, а русскоговорящих

5. Вверх #21025
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Пусть они сами за себя замолвят словечко, ага?
    Их русские от этого отучили за сотни лет
    Они покорны и слушают по вечерам Путина в новостях. Несколько раз за жизнь их, конечно, посещает мысль - а чего это я, армянин, живу в Херсоне, говорю по-русски и голосую за тех, кто мне обещает сделать русский государственным?
    Но на этот вопрос они не находят ответа и он быстро теряется в недрах подсознания...
    The client is always wrong

6. Вверх #21026
    User banned
    Бозон речь- то шла всего лишь о традициях наименований в различных языках... и аргументом за 2с в украинском выступал почему- то английский и транслитерированная с русского Ницца ...

Это несколько меняет дело.

7. Вверх #21027
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Д.К. Посмотреть сообщение
    Вы осуждаете насильственныю руссификацию? И предлагаете её "убить в себе" с помощью насильственной украинизации? Ломать людей, считающих своим родным языком русский?
    Очень похоже на шовинизм
    Нет я предлагаю ее "убить" путем осознания того, кто ты есть и вследствие чего ты заговорил по-русски.
    The client is always wrong

8. Вверх #21028
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Д.К. Посмотреть сообщение
    Простите, думаю не русских половина страны, а русскоговорящих
    Нет, русскоговорящих около 80%.

9. Вверх #21029
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    получать образование на родном русском языке ,у себя дома...это есть привилегия?
    У ваший кватрирі хочь на урду,у місьцях компактного проживання будь ласка-російську,наприклад липоване у Вілкове,болгари у Болграді болгарську.А областні центри завжди були прикладом для області,з них і в них через ВУЗи ,проводилася створення радянської нації.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

10. Вверх #21030
    Посетитель Аватар для Д.К.
    Нет я предлагаю ее "убить" путем осознания того, кто ты есть и вследствие чего ты заговорил по-русски.
    Ну? Есть у меня такое осознание. Но убивать в себе "русское" не собираюсь.
    А Вы уже "убили"?

11. Вверх #21031
    zodchiy
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    І правильно це єтіка,пам*ятаю як в 44 школі в укр.начебто класі вчитель укр.мови і літератури у якої вчився мій син ,урок вела українською ,а до учнів після уроку говорила російською ,намагалася навіть з батьками.
    Ужас. И как она посмела в русскоязычном-то городе?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #21032
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Нет, русскоговорящих около 80%.
    99.99%
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

13. Вверх #21033
    User banned
    Кто-нибудь мне сможет привести более-менее объективные цифры количества русскоязычного населения на Украине? Сколько процентов украинцев считают для себя родным русский язык?

14. Вверх #21034
    Политический аналитик
    Они покорны и слушают по вечерам Путина в новостях. Несколько раз за жизнь их, конечно, посещает мысль - а чего это я, армянин, живу в Херсоне, говорю по-русски и голосую за тех, кто мне обещает сделать русский государственным?
    Но на этот вопрос они не находят ответа и он быстро теряется в недрах подсознания...
    Вот так, походя, обгадить кучу народу. Или Вы принадлежите к херсонским русскоязычным армянам? Думаю, там есть неглупые люди и сомнительная помощь в высказываниях своей позиции им не нужна.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #21035
    Не покидает форум Аватар для lens
    Gammy Bear, я вот не склонна оперировать глобальными категориями, спрошу за себя) Я не русская (во мне кровь четырех национальностей). Я не слушаю по вечерам Путина. Меня не посещает мысль, почему я живу в Одессе (я не умею жить ни в каком другом городе). Я не голосую за тех, кто обещает сделать русский язык государственным (за исключением тех выборов, когда голосовала за Кучму в его втором туре с Симоненко). При этом считаю, что языковая проблема в стране существует, является базой для сепаратизма и других излишеств нехороших и может быть решена демократическим путем - через придание официального статуса русскому языку - родному для миллионов граждан этой страны вне зависимости от национальности.

Что не так с моим подсознанием?)
    И это пройдет.

16. Вверх #21036
    Политический аналитик
    У ваший кватрирі хочь на урду,у місьцях компактного проживання будь ласка-російську,
    Гетто?
    Браво.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #21037
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Гетто?
    Браво.
    Якщо для вас Болград ,Рені може і гетто ,то для тих людей які там живуть як раз ні ,чи Вілкове це гетто для липован!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

18. Вверх #21038
    Затейница

Мне мой родной язык не мешает общаться в моем родном городе. Почему я должна что-то убивать ради мимопролетающих в моей жизни политиков?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #21039
    Политический аналитик
    Якщо для вас Болград ,Рені може і гетто ,то для тих людей які там живуть як раз ні ,чи Вілкове це гетто для липован!
    Заганять использование языка в места компактного проживания, петлюра, это и есть гетто.
    Поинтересуйся делами своих кумиров, пожалуйста.

20. Вверх #21040
    Затейница

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А если внимательно потрясти? Может, там татары, армяне, молдаване, мордва и прочие малые народы совместно замаскировались и прикинулись русскими?
    сомневаюсь, что все они должны прикинуться украинцами
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 1052 из 3883 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 1552 2052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права