|
Банальный стрессс. Ген. предрасположенность к стрессам. Советую напрочь забыть об алкоголе и заняться спортом или гимнастикой дома. Отлично помогает. Еще в случае приступа хорошо пройтись быстро пешком пару километров, тогда организму станет не до стресса)).
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1541757/simon.jpg
Утренние 30 минутные прогулки под солнышком заметно снижают симптомы депрессии (за счёт выработки допамина и дофамина)
Ну и похудеть можно заодно))
https://golos.ua/i/701806
Максимальный эффект через 5 недель...интересно, правда?)
Последний раз редактировалось Luchik; 28.08.2019 в 17:57.
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то купить несколько таблеток армадин лонг 300? Прописали курс по 500, а в инструкции при окончании приема надо 2-3 дня пить дозу меньше, по 300 мг (собственно, как и в начале курса). Посмотрела, что упаковка есть только стандартная, больше 300 грн стоит. Может. кто-то тоже сталкивался с такой же проблемой?
Ага,так и тапки отбросить не далеко)))))При чем здесь спорт и гимнастика к борьбе с ПА?? Быстро пешком-и сердце через уши выпрыгнуло)))Я,например, еле ползать могла от астении,там ваще не до спорта было...А когда ПАшило сильно,разве что,немного помогало умыться холодной водой...Были и прогулки....Меня муж вытаскивал на море...Я, задыхаясь, шла со скоростью улиточки)))) А вообще,однозначно,каждому своё помогает,и пресловутое "спорт и хобби" до,простите,одного места...Мне помогло время...Со временем стала меньше обращать внимание на многочисленные симптомы,приняла,что ли,это состояние. Никакого хобби,спорта и прочей лабуды,т.к.был полный паралич,не могла ничего делать,только постоянное напряжение и тревога. Таблетки тоже не помогали.... У моей свекрови (там всю жизнь и спорт в почете и ЗОЖ шмож, и всё такое) тоже был такой период в жизни,стрессовала оч сильно и никакие пешие ходы не помогали и прочее... Выкарабкалась со временем сама. Мне,кстати,когда хреново было,много с ней разговаривала, это тоже помогало. Как-то так))
Последний раз редактировалось Кристюша; 29.08.2019 в 07:37.
В том то и дело что секрет как раз в том что нужна физическая активность, чтобы организм отвлекался от своей болезни, к тому же простые физические упражнения можно делать в любом состоянии и они помогают восстановить нормальное кровообращение. Это как раз одна из основных причин проблемы. Меня почти 8 лет крыло с восьми утра и до 8ми вечера и только перед сном немного приступ отпускал. Таблетки не помогали и не помогут). Причем весь этот период тошнило на постой. Я есть не мог и для меня прием пищи превращался в невыносимую пытку. Постоянные попытки родни чем-то накормить. Весь день обычно проходил в ощущении прихода смертушки. Вес 45кг. От дома больше, чем на км отходить боялся. Про транспорт вообще молчу много лет никуда не ездил. Так что мне можно не рассказывать я это все на своей шкуре прочувствовал. Но как ни странно выход нашел через диету и физические нагрузки и это работает даже при полном физическом истощении и без каких либо таблеток вообще). Выход как раз там где вы не думаете что он может быть). А еще советую походить на массаж спины, очень полезное дело так как при стрессах все мышцы превращаются в дерево и ухудшается кровообращение в органах.
Последний раз редактировалось piccasoOo; 29.08.2019 в 08:01.
Я даже боюсь спросить сколько Вы весите сейчас?
Когда сильно фигово,то заниматься физическими нагрузками не желательно,можно ещё больше усугубить состояние. Проверено не единожды. Когда лёгкое недомогание да,можно чем то себя отвлечь и всё пройдёт.Но когда головокружения и т.д. вряд ли физ.нагрузки помогут.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Когда вес набрался до 50 кг, то больше на весы не вставал). А небольшие физические нагрузки можно, но ровно столько сколько может потянуть организм. Если сразу нагрузить, то конечно будет очень плохо. К тому же если есть проблемы со спиной или давление, то там вообще нужно подходить индивидуально. https://www.youtube.com/channel/UCmyE72X4HsC7XD-z6QIQpzw
Физуха хорошо, но помню даже в старой классной статье ВСД в Википедии писалось что ВСД это "низкая толерантность к психическим и физическим нагрузкам".
Если определенная физактивность вызывает ПА, то врядли она во благо, надо искать другую форму. У многих именно при ходьбе обостряются головокружения и дизориентация и чем быстрей идешь, тем сильней штырит. Почему то это замалчивают. У меня например работа с железом даже по минимуму веса может вызвать гиперкриз со всеми вытекающими и парой дней отходняка. Ходьба как когда, плавание тоже как пойдет, а вот работе в гараже, на огороде или уборка самое оно.
При возможности возникновения ПА я бы не рискнул даже простые домашние гантели поднимать. .......работе в гараже, на огороде или уборка..........это как раз и есть та нагрузка какую может потянуть ваш организм на сегодняшний момент). У большинства сердечные мышцы слабые, особенно у тех кто любит кататься на лифте и проехать одну остановочку). А при ПА обычно сердце получает приличную дозу адреналина, которую организм не знает куда применить и в итоге он обычно оседает в виде жировой прослойки (холестерина) в кровеносных сосудах.
[QUOTE=Стралковская;73226794]Вы там ниже диету упоминали:можно подробнее?)
я в случае приступа падала на пол и отжималась) ну тут большая сила воли нужна и уверенность,что с сердцем и сосудами органики нет.После 10 отжиманий тахикардия уходила.Но это я о себе рассказываю,и никому не рекомендую)[/QUOT\
год назад, когда лежала в нирване, ощущая себя облаком, не могла моб в руке держать и думала, что умираю, в какой то момент психанула, вскочила, и начала прыгать, делать зарядку, быстро села за руль, несмотря на жуткое головокружение и поехала на йогу, стойки вниз головой.......и чудо! все ок, постепенно пришла в себя. Сегодня опять меня накрывает, спасает фитнес, ВКПД болтушка. А диета -это не голод, а раздельное питание, крутая вещь, когда кушаешь, при этом худеешь, а главное оздоравливается организм
Социальные закладки