Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 1312 из 1414 ПерваяПервая ... 312 812 1212 1262 1302 1310 1311 1312 1313 1314 1322 1362 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,221 по 26,240 из 28262
  1. Вверх #26221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    1) не график, подход дЭбильный. При аЦЦкой загруженности в часы пик нужны короткие рейсы, чтоб не убивались в 1 вагоне те, кому от центра до 3ей и те , кому в Черноморку. 3й трамвай отлично справлялся, разгружая дальние 13 и 29, 27.
    2) о монетизации льгот говорят уже лет 10, а воз и ныне там.
    1. Это не график, а сам подход. Попытка ввести поезда 1990-х обернулась провалом. Тоже самое я могу сказать за 7-й тралль. Его фиг дождешся на Новосельского. 3-ка и сейчас справляется, но по одиночке, а до 19-ти все трамваи стоят в пробках у Привоза, кроме 26-го и 13-го.

2. Когда я работал в Ощаде, они же с этими тачками, приперались в отделение устраивать скандалы, аж с самого утра. А утром в час пик им удовольствие покататься, оскорбить, проклясть других и выйти возле Привоза жалуясь о том, как "старость не уважают".

2. Вверх #26222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    Да, Барон777 - хочется посмотреть на вас в старости... разве ездил бы пенсионер в ущерб своему здоровью на Привоз если бы его пенсия позволяла бы покупать все рядом в магазине? Вы хоть имеете возможность заплатить 7 грн и поехать в маршрутке - а для бабушки эти 7 грн - это деньги... 9 часов утра - да потому что летом позже можно получить инфаркт с нашей духотой и жарой...
    про двойные - тройные вагоны вы конечно вспомнили, а про то что сейчас машин больше чем людей в городе, я уже не говорю про ваше детство - когда деревья были большими ... народ пересел на авто, надобность в городском транспорте отпала, вот и имеем то что имеем - общественный транспорт не развивается, подвижной состав не обновляется как это должно быть ... когда собственников авто поставят в жесткие условия по экологии и парковкам - все благополучно пересядут на городской транспорт и тогда ...
    А зимой почему они толпой штурмуют трамваи? У нас разве такие зимы как в Хабаровске? -35С. Иначе можно переохлаждение получить? Я сегодня ехал в 259-й на 10-ю туда и обратно, и я бы не сказал, что для них это - деньги

3. Вверх #26223
    Постоялец форума
    Вот моя мама не ездит на ЭТ, а льготы из ее пенсии отнимают! Совковая уравниловка по-прежнему. Когда колбаса 9 рублей по себестоимости и 2-20 в рознице за счет того, что по всей стране с каждой зарплаты и пенсии вычитали процент. А мы не любили эту колбасу! Да и будь эти льготы монетизированы и адресны - увидите, насколько сократится поток пенсионеров и прочих льготников в ЭТ.

И как-то же в европейских городах график соблюдается. А у нас.. то троллейбус через 5 минут придет, то потом через 40 минут. Потому что один вырывается впереди, а другой где-то застрянет. И пробки, кстати, не всегда виноваты.
    Последний раз редактировалось Весна1975; 27.08.2019 в 08:30.

4. Вверх #26224
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Поки альтернатив власним автівкам немає та ніякими заборонами примусити на ньому неможливо.
    персональный электротранспорт...

5. Вверх #26225
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    Вы зачем все перекручиваете?

1) я что сказал чтоб пенсионеры не ездили? Да же по радио крутят "Ув пенсионеры, старайтесь не выезжать в час пик без необходимости", но всем пофиг, Какая разница в 9 00 старушка попадет на Привоз , или в 10 00 а ? и при чем здесь "духота" , зимой что по другому?

2) "..надобность в городском транспорте отпала" .. народ пересел на авто.." Да вы что несете? По вашему у нас большинство населения на авто? Вы точно в Украине живете? или в Монако? Машин стало больше...а ничего, что самого населения то стало еще больше , чем машин прибавилось? а? ...необходимость отпала...особенно утром в будний день.... одни пустые трамваи... Если еще будут щемить автолюбителей и они "пересядут на общественный" тогда вообще трындец будет....
    перекручиваете вы - Барон777 - и из вашего сообщения веет ненависть к людям. которые уже не могут в силу своих физических возможностей работать и получать достойную зарплату и пенсию.
    Живу я в Одессе и каждый день езжу на маршрутках и трамваях, причем концы у меня не маленькие - но не озлобилась до такой степени, что бы указывать другим когда им ездить на Привоз!!
    По поводу машин - вы лучше загляните в любой двор многоэтажки вечером - людям пройти в межквартальных проездах все сложнее и сложнее - сейчас уже норма на каждую семью по 2 машины!! - это ли не причина что город постоянно стоит в пробках?
    Так что глупости несете вы - незря ж такой ник взял - БАРОН!!! Блин!!!

6. Вверх #26226
    Постоялец форума
    перекручиваете вы - Барон777 - и из вашего сообщения веет ненависть к людям. которые уже не могут в силу своих физических возможностей работать и получать достойную зарплату и пенсию.
    Живу я в Одессе и каждый день езжу на маршрутках и трамваях, причем концы у меня не маленькие - но не озлобилась до такой степени, что бы указывать другим когда им ездить на Привоз!!
    По поводу машин - вы лучше загляните в любой двор многоэтажки вечером - людям пройти в межквартальных проездах все сложнее и сложнее - сейчас уже норма на каждую семью по 2 машины!! - это ли не причина что город постоянно стоит в пробках?
    2 машины могут иметь только состоятельные люди! С межквартальными проездами беда. Бывает без крюка не пройдешь к себе. Беда пробок в том, что автохамы бросают свои машины где попало, особенно если дорога широкая, но нужно обязательно какой-нибудь светловолосой "умнице" поставить машинку в правом ряду где остановка запрещена. Я каждое утро еду по Преображенской и вижу, что автолюбители ставять чуть ли не под рельсы свои драндулеты

7. Вверх #26227
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    2 машины могут иметь только состоятельные люди! С межквартальными проездами беда. Бывает без крюка не пройдешь к себе. Беда пробок в том, что автохамы бросают свои машины где попало, особенно если дорога широкая, но нужно обязательно какой-нибудь светловолосой "умнице" поставить машинку в правом ряду где остановка запрещена. Я каждое утро еду по Преображенской и вижу, что автолюбители ставять чуть ли не под рельсы свои драндулеты
    +++++ только из центра приехали, это капец - Пушкинская две обочины заняты, Преображенская, Бунина все так же. Ласточкина скоро не пройти будет, не то что не проехать (((

8. Вверх #26228
    Частый гость Аватар для Ashera
    Не совсем так. К сожалению, тут все-таки пресловутое "виноваты власти".

- Автохамов, которые паркуются чуть ли не на голове у остальных, не штрафуют и не увозят на штрафплощадки
    - Одобряют застройки свечками по 26 этажей и 10-15 квартир на этаже, при этом паркомест - могут и по одному на этаж сделать
    - Платные парковки не оборудуют и не строят многоэтажные / подземные
    - Работа транспорта не оптимизирована (маршруты-дубликаты, недостаток или избыток транспорта на маршруте и т.д.)
    - Когда мне приходится (именно что приходится) садиться в нашу маршрутку раз в полгода, я в ужасе. Мне кажется, такое состояние общественного транспорта может существовать разве что в богом забытой деревне на 100 человек. Но не в крупном "европейском" туристическом областном центре. Стыд и позор.

Я терпеть не могу пенять на власть и считаю, что надо начинать с себя (поэтому у меня машина евро-6 и стоит она не под домом, а на платной крытой стоянке, до которой мне надо пройтись метров 300. на электрокар мне пока денег не хватает), но когда я еду по городу или приезжаю в гости в какой-нибудь Кадорр, я ох№%:ю от всего вышеописанного. И я понимаю, почему люди пытаются массово пересесть на личный транспорт. Потому что общественный - просто на дне.

И не должно быть фраз в духе "пенсионеры обалдели кататься по утрам на привоз". Они тоже люди, им надо - они катаются себе. Была бы хорошая организация - никто б и не замечал, сколько там тех несчастных стариков ездит. А осень на носу - будут школьники и студенты еще набиваться. На них тоже будут злиться? Или их дела объективно важнее пенсионерских?

В плане транспорта у меня нет вопросов к людям (быдло на дороге оно и в Африке быдло), у меня вопрос к контролирующим органам, которых не видно и не слышно

9. Вверх #26229
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ashera Посмотреть сообщение
    И не должно быть фраз в духе "пенсионеры обалдели кататься по утрам на привоз". Они тоже люди, им надо - они катаются себе. Была бы хорошая организация - никто б и не замечал, сколько там тех несчастных стариков ездит. А осень на носу - будут школьники и студенты еще набиваться. На них тоже будут злиться? Или их дела объективно важнее пенсионерских?
    видимо работающих меньше пенсионеров....

10. Вверх #26230
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    а сколько из этих обалдевших вынуждены работать, с утра, как все, не считали ?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #26231
    Частый гость Аватар для Ashera
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    а сколько из этих обалдевших вынуждены работать, с утра, как все, не считали ?!
    и это тоже. у меня родители-пенсионеры работают, сами себя обеспечивают, спасибо им. папа на трамвае ездит 3-4 раза в неделю. почему его потребность добраться на работу должна быть менее приоритетна, чем потребность других людей - не понимаю

Цитата Сообщение от bodidron Посмотреть сообщение
    видимо работающих меньше пенсионеров....
    я думаю работающие просто на личном транспорте или такси катаются. поэтому их меньше видно в ОТ

12. Вверх #26232
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ashera Посмотреть сообщение
    Не совсем так. К сожалению, тут все-таки пресловутое "виноваты власти".
    В плане транспорта у меня нет вопросов к людям (быдло на дороге оно и в Африке быдло), у меня вопрос к контролирующим органам, которых не видно и не слышно
    В смысле "контролирующие органы"? У нас "цэевропа", а не какой-то "советскийсоюз". "Рынок " всё отрегулировал, а что ещё не отрегулировал - отрегулирует в ближайшее время.
    Последний раз редактировалось CalorhinusUrsinus; 28.08.2019 в 19:27.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

13. Вверх #26233
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Начали за проблему транспорта, перешли на личности...что вообще вы несете ? третий раз повторяю, и больше отвечать не намерен
    1) я никому ничего не указывал, и не озлобился, не нужно тут строить из себя психиатора, если вам нравиться толкаться в куче потных тел - вперед, а я считаю, что человек , в час пик, которому не нужно спешить на 9 часов на работу, может спокойно выехать и в пол 9, когда уже свободнее, и тогда и ему и тем кто ехал на 9 будет лучше, чем всем вместе давиться в салоне.
    2) "норма на каждую семью по 2 машины" я уже спрашивал, это точно про Украину ? бред собачий
    3) "Так что глупости несете вы - незря ж такой ник взял - БАРОН!!! Блин!!!" Это вообще ЧТО? может вам к окулисту?
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

14. Вверх #26234
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    ...а я считаю, что человек , в час пик, которому не нужно спешить на 9 часов на работу, может спокойно выехать и в пол 9, когда уже свободнее, и тогда и ему и тем кто ехал на 9 будет лучше, чем всем вместе давиться...,
    Пенсионеры могут спешить не на работу в это время, к примеру, а желая сделать все необходимое и успеть до жары вернуться домой. Ситуации бывают разные.

15. Вверх #26235
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Пенсионеры могут спешить не на работу в это время, к примеру, а желая сделать все необходимое и успеть до жары вернуться домой. Ситуации бывают разные.
    могут конечно, но каждый же день, таких мало, я же говорю "если не нужно спешить на 9 00"., и жара тут не причем, ведь зимой так же.
    Все проехали эту тему, правда как всегда, где то посредине.
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

16. Вверх #26236
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Вспомнилось про пенсионеров. Было ещё в 90х. С транспортом и тогда было туго, сутра все на учёбу работу. И вот разговор двух пенсий. Из которого ясно, что едет к привоз хлеб купить, потому что в тот магазин хлеб с завода завозят в первую очередь и он там тёплый ещё. И на привоз давно не все так дёшево.
    Я снова с вами.

17. Вверх #26237
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alik77 Посмотреть сообщение
    И на привоз давно не все так дёшево.
    цена дешевле, что компенсируется обвешиванием в 2 раза

18. Вверх #26238
    Не покидает форум
    цена дешевле, что компенсируется обвешиванием в 2 раза
    Видел как пенсионеры приходят туда со своими весами. Плюс на самом Привозе есть контрольные весы.

19. Вверх #26239
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Видел как пенсионеры приходят туда со своими весами. Плюс на самом Привозе есть контрольные весы.
    если не будешь брать "гнилой товар" нормальный тебе не продадут, весь бизнес на давайте я вам положу....

20. Вверх #26240
    Не покидает форум
    если не будешь брать "гнилой товар" нормальный тебе не продадут, весь бизнес на давайте я вам положу....
    Пенсионеры, как правило, выбирают сами, не доверяя продавцам.

Ответить в теме
Страница 1312 из 1414 ПерваяПервая ... 312 812 1212 1262 1302 1310 1311 1312 1313 1314 1322 1362 1412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права