за
против
Игрик, давай свой трехминутный рецепт майонеза в студию)
Счастье не находят, его создают))
чьёрт побери, так захотелось шаурмы!![]()
Я делаю так.
Одно яйцо целиком.
Чайную ложку с горкой горчицы, росийской, из стеклянной банки, или тоже из банки с зеленой крышкой.
Соль, молотый перец горошек, или лимонный сок или четверть ч. Л. Яблочного уксуса. Щепотку сахара.
Всё это погружным блендером взбиваю, чтобы мелкая пенка начала виднеться, и дальше лью тонкой струйкой масло рафинированное. Когда майонез становится сильно густым, то подливаю чуть воды, и уже если надо, сделать чуть гуще, добавляю масла до нужной густоты.
(вода делает майонез легче, не таким жирным)
По вкусу, этот майонез как провансаль(сонячна долына) я только его раньше мог есть. Но уже лет 10 не покупаю синтетику магазинную.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
у меня проще)
Как-то так)
Только яйцо перепелиное
https://youtu.be/yL4Ts-zjLRE?t=64
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Как вы готовите майонез без крохмала, сорбата калия, ароматизаторов, антиоксидантов и карбоната натрия? Не понимаю...
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
100 мл молока, 200 мл масла, соль, горчица, лимон, блендер
Тут толково рассказывают
Когда в миде начинают обсуждать майонез, то я думаю о чем угодно, но не о том, что это соус
Последний раз редактировалось Hohotushka; 27.08.2019 в 17:04.
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
И шо тут? Мужчины на кухне майонез варганят?
Вот честно, сама майонез особо и не ем, но если нужен, то таки покупаю. Ну не хочется мне еще и с этим заморачиваться и так на кухне торчу достаточно.
Охтыжёжики... Нас домашний майонез еще в школе учили делать... на уроках труда или этики - точно не помню. Все приносили набор продуктов по ДЗ и фигачили задание учителя на уроке. И это было в обычной СШ... сравниваю с нынешней школьной программой, так такое впечатление, что для дцп, блин... дети элементарного не знают
Всякое добро наказуемо
С маянезикам
Всякое добро наказуемо
Социальные закладки