Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 684 из 727 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 14525
  1. Вверх #13661
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Оформляется через договор займа или расписку, договор можно заверить у нотариуса или нет, принципиальной разницы нет - не нотариус же будет взыскивать.
    В любом случае документ должен содержать 3 важных момента:
    1. Субъект (кто-кому).
    2. Объект (сколько-чего).
    3. Дату.
    В договоре можно указать дополнительные условия: %, пеня, сроки погашения. Из новшеств - разрешается требовать сумму в той валюте, в которой одолжена.
    Гарантии - имущество должника и/или его уязвимые места (официальные выплаты, пересечение госграницы).
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

2. Вверх #13662
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    Позвонила нотариусу, сказал что никто не возьмется заверить рассписку.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

3. Вверх #13663
    Конечно, ведь расписки не заверяются.

4. Вверх #13664
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Оформляется через договор займа или расписку, договор можно заверить у нотариуса или нет, принципиальной разницы нет - не нотариус же будет взыскивать.
    В любом случае документ должен содержать 3 важных момента:
    1. Субъект (кто-кому).
    2. Объект (сколько-чего).
    3. Дату.
    В договоре можно указать дополнительные условия: %, пеня, сроки погашения. Из новшеств - разрешается требовать сумму в той валюте, в которой одолжена.
    Гарантии - имущество должника и/или его уязвимые места (официальные выплаты, пересечение госграницы).
    и фразу "взял (получил), обязуюсь вернуть" еще

5. Вверх #13665
    А договор займа это другое, под залог?
    Интерестно, почему тогда нотариус мне не предложил такой вариант, уже неудобно звонить по сто раз

6. Вверх #13666
    Извините что запутала всех. Мне оказывается нужна долговая рассписка.
    Суть в том что человек хочет купить квартиру у меня, заплатить не всю сумму, переоформить, а на остальную сумму составить долговую рассписку. Какие гарантии мне дает эта рассписка, практикуют вообще такое ?

7. Вверх #13667
    User banned
    Цитата Сообщение от Bajena Посмотреть сообщение
    Суть в том что человек хочет купить квартиру у меня, заплатить не всю сумму, переоформить, а на остальную сумму составить долговую рассписку.
    я бы на такое согласился, только наоборот - оформить на него квартиру, когда он выплатит всю сумму.
    потому что расписка - это дело муторное.

8. Вверх #13668
    Тоесть долговую рассписку нотариус не заверяет, это бумажка между продавцом и покупателем? Каким образом суд обязывает погасить долг?

9. Вверх #13669
    Постоялец форума
    Суть в том что человек хочет купить квартиру у меня, заплатить не всю сумму, переоформить, а на остальную сумму составить долговую рассписку. Какие гарантии мне дает эта рассписка, практикуют вообще такое ?
    лучше обратитесь к юристу, он Вам распишет лучшую процедуру

10. Вверх #13670
    Уважаемые юристы подскажите пожалуйста: Если я звоню председателю ОСД дома или он мне звонит и я записываю разговор свой с ним на своем телефоне является ли эта запись законной и может ли она рассматриваться в качестве доказательства в суде? Запись делается с целью доказательтсва своей правоты что бы человек потом не говорил что небыло такого и он мне ничего подобного не говорил. Вроде слышал что с 2013 года закон разрешает записывать разговоры в качестве доказательства но я не юрист поэтому что бы ничего не напутать решил спросить у более опытных людей. Заранее благодарю

11. Вверх #13671
    Посетитель Аватар для Аниша
    Как вариант ...... Есть ипотечный договор. Заверяется у нотариуса. Квартира остается в вашей собственности до полной выплаты суммы. В договоре оговариваются сроки погашения и этапы погашения, удержания в случае разрыва договора одной из сторон . Прописать (надо уточнить у нотариуса, юриста можно ли сейчас отображать в ипотечном договоре )
    условия (даты) перехода права собственности ( купля-продажа) после выплаты всей суммы .. Договор защищает покупателя - в реестре отображается договор ипотеки, (нельзя продать без его ведома ) и вас, т к покупатель вступит в права после оплаты всей суммы.
    УНИКАЛЬНОСТЬ, а не просто подобие.

12. Вверх #13672
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    и фразу "взял (получил), обязуюсь вернуть" еще
    Необязательно.

А договор займа это другое, под залог?
    Интерестно, почему тогда нотариус мне не предложил такой вариант, уже неудобно звонить по сто раз
    Договор займа и расписка - юридически равноценны, но заверяется нотариусом только первый вариант, и то - по желанию сторон. Но нотариус-то будет советовать то, что даст ему работу.
    Как решите - так и делайте. Можете брать у него деньги частями, а хату пока не оформлять, если что - он у Вас будет отсуживать деньги (и хату арестует); можете оформить, и брать деньги частями, если что - уже Вы будете арестовывать его хату.
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    я бы на такое согласился, только наоборот - оформить на него квартиру, когда он выплатит всю сумму.
    потому что расписка - это дело муторное.
    Да нет, тут неоднократно писали, что по распискам принимаются решения в пользу кредитора, если, конечно, есть за что "ухватить" должника.
    Тоесть долговую рассписку нотариус не заверяет, это бумажка между продавцом и покупателем? Каким образом суд обязывает погасить долг?
    Уже выше все написано, если все составлено грамотно, почерковедческая экспертиза подтвердит долговые обязательства. А суд никого ни к чему не обязывает, это исполнительная служба принуждает, хорошо, если должник регулярно пересекает госграницу или имеет недвигу...
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    лучше обратитесь к юристу, он Вам распишет лучшую процедуру
    Уже все подробно расписали.

13. Вверх #13673
    Цитата Сообщение от Аниша Посмотреть сообщение
    Как вариант ...... Есть ипотечный договор. Заверяется у нотариуса. Квартира остается в вашей собственности до полной выплаты суммы. В договоре оговариваются сроки погашения и этапы погашения, удержания в случае разрыва договора одной из сторон . Прописать (надо уточнить у нотариуса, юриста можно ли сейчас отображать в ипотечном договоре )
    условия (даты) перехода права собственности ( купля-продажа) после выплаты всей суммы .. Договор защищает покупателя - в реестре отображается договор ипотеки, (нельзя продать без его ведома ) и вас, т к покупатель вступит в права после оплаты всей суммы.
    Не хотят так, хотят сразу переоформить. Есть ли какойто вариант с гарантией для меня?
    Сложность в том что сделку не получается оформить в Одессе и я планирую поехать в другой город сразу на сделку, но хочу подобрать обтимальный вариан .

14. Вверх #13674
    Необязательно.

Договор займа и расписка - юридически равноценны, но заверяется нотариусом только первый вариант, и то - по желанию сторон. Но нотариус-то будет советовать то, что даст ему работу.

Как решите - так и делайте. Можете брать у него деньги частями, а хату пока не оформлять, если что - он у Вас будет отсуживать деньги (и хату арестует); можете оформить, и брать деньги частями, если что - уже Вы будете арестовывать его хату.

Да нет, тут неоднократно писали, что по распискам принимаются решения в пользу кредитора, если, конечно, есть за что "ухватить" должника.

Уже выше все написано, если все составлено грамотно, почерковедческая экспертиза подтвердит долговые обязательства. А суд никого ни к чему не обязывает, это исполнительная служба принуждает, хорошо, если должник регулярно пересекает госграницу или имеет недвигу...

Уже все подробно расписали.
    "Ухватить" можно будет разве что за эту же квартиру. Это сын для мамы покупает, на нее же и оформляет.

15. Вверх #13675
    Постоялец форума
    Необязательно.

....
    почему же? текст расписки "Я, Иванов, получил 27.08.2019 г. от Петрова 20 тыс.дол.США. дата, подпись" ни к чему не обязывает.

16. Вверх #13676
    Посетитель Аватар для Аниша
    Не хотят так, хотят сразу переоформить. Есть ли какойто вариант с гарантией для меня?
    Сложность в том что сделку не получается оформить в Одессе и я планирую поехать в другой город сразу на сделку, но хочу подобрать обтимальный вариан .
    Вам тогда нужен совет и поддержка опытного!!!!!! адвоката т к отдав квартиру под расписку ( без нотариальной печати ) вы можете остаться и без денег и без квартиры ... Очень высокие риски ... и главное невроз !!! отдадут остаток суммы или не отдадут ... Потом суды и адвокатские издержки ...может не спешить с продажей на таких стремных условиях Смущает позиция покупателя... мне кажется условия диктовать должны все таки вы .. как собственник .. Есть банки . Можно продать - купить квартиру через банковский займ. Другой город , квартиру через три дня перепродадут и фамилию поменяют и уедут жить в Тайланд .... ииии усе с вашей распиской и квартирой ... как то так ...
    УНИКАЛЬНОСТЬ, а не просто подобие.

17. Вверх #13677
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Не хотят так, хотят сразу переоформить.
    Вы останетесь без денег и без квартиры!
    Предложите ему взять кредит в банке!
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

18. Вверх #13678
    Постоялец форума
    конечно хотят сразу переоформить - это наиболее приемлемый вариант для покупателя.
    вариант с гарантией для Вас - переоформление после выплаты всей суммы.

19. Вверх #13679
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Это не просто " приемлемый", это - подарок судьбы!))))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

20. Вверх #13680
    User banned
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Это не просто " приемлемый", это - подарок судьбы!))))
    да еще с доставкой дарительной грамоты в другой город)))

Ответить в теме
Страница 684 из 727 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права