Нам тоже настаивали на 88ой,но я сразу сказала,что с Посёлка добираться не реально,она говорит:Ну и что будете как-то ездить,я отказалась,попробуем в обычную,правда не представляю и очень переживаю.
| ||
Нам тоже настаивали на 88ой,но я сразу сказала,что с Посёлка добираться не реально,она говорит:Ну и что будете как-то ездить,я отказалась,попробуем в обычную,правда не представляю и очень переживаю.
Самый красивый и умный сыночек-мамин чернобривчик.
Мой сын пошел в обычную школу с зрр и зпрр легкой степени. Да, просили директора и это был первый такой ребенок. Под впечатлением, что для детей с зрр в Одессе отдельная школа.
Через 2 года после моего взяли девочку с расщеплением неба, мой заговорил почти в 11, девочка плохо говорит до сих пор и это на всю жизнь. Оба в данный момент студенты. Никого ни к чему не призываю. Так, делюсь мыслями.
Получила в личку много пожеланий и вопросов. Быть студентами-их и только их желание. Если девочка тихая и спокойная, то мой дает жизни.
Нам повезло с первым учителем. Она всегда грудью стояла. В старших классах сын увлекся программированием. Он победитель районных и городской олимпиады. Другое дело, что выбрал не тот ВУЗ. В итоге отчислили... За неуспеваемость призера олимпиады среди вузов. Так бывает, нужны тихие студенты, можно без знаний. Попросил, восстановили и перевели в другой вуз.
Что сказать. Сложно жить с таким парнем. Есть черное и белое, идти на компромисс он не умеет. Вроде не делает плохого и злого, но иногда хочется стукнуть![]()
Человеческое спасибо. Хоть кто то откликнулся. Мы живём не в Одессе, но тут есть своя квартира и лечимся мы исключительно в Одессе. Пока собираю информацию. На 6 сентября записаны в Мединкус на обследование аssr если правильно поняла, это как ксвп только длится полчаса вместо трёх и сон не обязательное условие плюс ребёнок неговорящий практически.
Кстати, мы заканчиваем курс когитума, результаты как по мне колоссальные. Не говорили ни слова на начало курса, появился постоянный лепет с утра до вечера( лепет до этого отсутствовал), стал называть на меня Аня, учила как меня зовут, имя легкое, стал говорить и обращаться, на папу папа, стал говорить дай на, отвечать на вопросы да нет потихонечку. Понимание речи тоже сдвинулось с мёртвой точки. Очень хочу пройти курс высоких частот, но у меня дочка школьница старшая, не могу ее оставить и уехать на мес в Одессу слушать программу. Может на зимних каникулах как нибудь получиться вырваться.
Первая программа в 4.6 года. До этого - сложнейшая операция на сердечку в 6 месяцев. Ребенок просто не слышал речь, понятно - не отзывался на имя, не выполнял просьбы. С 2 с половиной - дефектолог, психолог- но все без изменений. В 3 с половиной узнала о ВЧТ, но год решались на программу, взвешивали за и против. В пять лет ребенок впервые сказал "мама". Прошли 2 ВЧТ (дома), 1 МП в Днепре (мы из Запорожья). Ребенок (сейчас 6 с половиной) выполняет многие, но не все сложные инструкции, на бытовом уровне понимание хорошее, абстрактные вещи пока туговато. Говорит небольшими предложениями (2-4 слова) (не всегда), но пока не задает вопросы "почему..."
Нам очень далеко. Мы с пос.котовского ((( будем пробовать,обычную мы уже два года пробовали и то что пережили в ней...он утром идёт как на каторгу,а я забирать после уроков так же...
Когда мы проходили томатис первый раз, у меня сын орал, сдирал наушники и катался по полу. Сеанса через 4 привык. Второй курс уже воспринял спокойно.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Девочки ,может кто-то делал Томатис или где посмотреть с синдромом Дауна.Читала за Бельгию у них точно ,а в Одессе может есть опыт ?
Девочки, подскажите, может кто знает хорошего логопеда для занятий с мальчиком 2.8, желательно центр, Молдованка, Слободка. Многие логопеды не хотят с такими маленькими работать.
Может у кого-то остался в остатках Эфамол, или может кому-то нужен и можно купить 1 банку на двоих?
Девочки, добрый день! А кто проходил Томатис у Рыбачек? Были ли хоть какие-то результаты? Веревка советует Рыбачек, но прочитала, что вроде есть аппараты и поновее чем у нее. Или это не так важно? Можно в личку, спасибо.
Мы сейчас лечимся в Кинде ,вижу детей кто ходит на Томатис ,интересовалась у мам -говорят ,что новые программы стационарно и пишет специалист из Франции(первое что улучшается социализация и понимание в речи у кого -то обьем слов ,отзывы не плохие это и заинтересовало ) ,но дети на вид нормальные (речь ) , есть мамы с РАС ,у нас специфический синдром и тоже речь и социум страдают ,очень хотим ,но отзывов мало (все же хочется не навредить ,помочь и цена же не маленькая ) .Пока собираю отзывы по самому методу ,если решимся будем здесь и делать ,наверное .
Социальные закладки