Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 54 из 1161 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 23214
  1. Вверх #1061
    Главный геолог Аватар для georadar
    Seth Gecko
    Все друзья которые служили в последние 2 года, с мобильными не имели никаких проблем. Все служили в Одессе и области. А вот сейчас одногрупник после 4 курса пошёл служить во внутренние войска в Сумах, так у них первые полгода мобильники забирали, а только на выходных разрешалось ими пользоваться.
    ...и в дебри сказочной тайги падают они...

2. Вверх #1062
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Seth Gecko Посмотреть сообщение
    Хризантема, вашего сына на выходные домой в увал отпускают? Я то я слышал что специально дают увольнительную кто недалеко от дома служит чтобы не кормить. И как у него дела обстоят с мобильным например?

========

Сегодня слышал в новостях что в место положенных бюджетом в 2009 году 32,4 млдр. грн. Вооруженным силам Украины, Тимошенко выделяет всего 7,4 млдр гривен, это ли не означает что попросту там извините за выражение "жрать нечего будет", армия и так в упадке, а перспективы просто шокирую ...
    Насчёт увольнения: за 11 месяцев службы был дома 3 раза:
    2 раза с утра до 18.00 (в 18.00 должен прибыть в расположение части)
    и 1 раз получил увольнительную на выходные (в субботу днём приехал домой и в воскресенье в 18.00 прибыл в часть).
    Также заработал 5 дней отпуска, но не сложилось. В итоге дембель
    придёт раньше на 5 дней.
    Знаю, что солдаты за определённую мзду могут бывать дома
    чуть ли не каждый уик-энд, но это не наш случай.
    Насчёт мобильных: сразу не стоит наглеть, после присяги будет видно
    по обстановке - если наловчится солдат "ныкать" - будет с телефоном.

И по поводу питания: прошлой осенью, когда призывался мой сын,
    я тоже с ума сходила от мыслей, чем они будут питаться...
    Тоже говорили, что денег на еду для солдат нет.
    То ли повезло и ребёнок мой попал в нормальную часть, то ли
    действительно и этот вопрос зависит от командира части, но
    сын на голодуху не жаловался, разве что поначалу, когда всем
    тяжело - режим, ранний подъём, физнагрузки и, естественно,
    постоянно хочется есть (особенно сладкое - энергию нужно
    где-то брать).
    Говорит, что готовят в столовой хорошо (вольнонаёмные),
    но мясо мой солдат не ест. Вот упёрся и всё тут - не буду я здесь
    есть мясо. И ничего, бодренький, не усох, слава Богу.
    Через месяц дембель ))))))))))))))))))))))
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

3. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Повезло сыну Бывают такие командиры частей - крепкие хозяйственники. Они все сделают. На таких и стоят хорошие части. В сущности, ситуация как со школами). Если хороший директор - все хорошо, новые компьютеры, есть мел и т.д. А херовый - школа разваливается

4. Вверх #1064
    Частый гость Аватар для Seth Gecko
    maxel
    Да насчет увала за $ слышал, офицеры тоже кушать хотят ))
    А насчет того нужна ли армии то увидем что произойдет в 2010 по крайней мере те деньги которые хотят выделить судя по всему ее разрушат, но к слову "Страна которая не кормит свою армию, завтра будет кормить чужую" (с)

Chemik
    Если то что рассказывают ваши товарищи действительно правда, то на танке за картошкой вполне даже нормально , но собак есть это уже перебор...

georadar
    Я наверное вначале оставлю моб. дома, а вот если будет все нормально, то родные через месяц подвезут, чтобы наверняка.

Хризантема
    Успешно вашему сыну дослужить!)

Буду надеяться на везение, спасибо всем

5. Вверх #1065
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Тоже не служила, но знаю, что надо.
    Сын мой сейчас служит, подшива нужна. Я своему отвезла
    кусок белой бязи прим. метр на метр, сказал, что хватило
    с головой.

Фарлавъ, откуда сведения, что такого давно нет?
    Чистый ворот уже не в моде?
    Хм..ладно, за всех не скажу, но в некоторых частях Внутренних войск нет точно. Например, Полк СпН ВВ Тигр.
    Может в Вооруженных силах и остался.

Цитата Сообщение от evgeniy1991 Посмотреть сообщение
    Не служил - не знаю.

Что-то ты это говоришь слишком уверенно.
    За себя постоять - это никогда не помешате, но думаю что после моральной ломки начнётся физическая, по крайней мере, мне так рассказывли отслужившие знакомые, один одессит (служил в части возле Горбатого моста) , другой в СпН где-то в Крыму.
    Если сильно прижимают - военная прокуратура в помощь. Другого выхода я не вижу.

6. Вверх #1066
    Посетитель Аватар для evgeniy1991
    Сегодня слышал в новостях что в место положенных бюджетом в 2009 году 32,4 млдр. грн. Вооруженным силам Украины, Тимошенко выделяет всего 7,4 млдр гривен, это ли не означает что попросту там извините за выражение "жрать нечего будет", армия и так в упадке, а перспективы просто шокирую ...
    Будете на заводах и прочих предприятиях работать.

"Страна которая не кормит свою армию, завтра будет кормить чужую" (с)
    Украина знает, как не кормить ни свою ни чужую армию =)))))))

Если сильно прижимают - военная прокуратура в помощь. Другого выхода я не вижу.
    Та сильно прижимать и не надо, я думаю, что у старослужащих методики прессинга(психологического/физического) отработаны аж ну!

Кстати, назрел вопрос, Хризантема, может знаете, как сейчас в армии хронологически разделяют на духов, черпаков, дедов и т.д. ?
    Надежда на лучшее будущее держит тебя в цепях сегодня

7. Вверх #1067
    Живёт на форуме
    Кстати, назрел вопрос, Хризантема, может знаете, как сейчас в армии хронологически разделяют на духов, черпаков, дедов и т.д. ?
    Ответить честно или так как есть?
    Для стольких званий маловато временнОго пространства, думаю.
    Сейчас не успел духом назваться - как уже дедушкой кличут.

А если серьёзно, то не знаю)))

8. Вверх #1068
    Та сильно прижимать и не надо, я думаю, что у старослужащих методики прессинга(психологического/физического) отработаны аж ну!
    Не, ну если не сильно прижимают, то можно и своими силами разобратся. Если тебя пытаются зачмырить один-два человека, это не 10-15.

Человек из вышеназванной мною части говорил примерно про то, что я и предполагал : от призыва до присяги, от присяги до приказа на увольнение старых, от приказа на увольнение старых и до увольнения, от увольнения старых до собственного приказа, от собственного приказа до увольнения. В основном 2 больших периода - сначала ты младший призыв и есть воины старшего, а потом ты старший призыв и есть молодые. При таком раскладе малолетне-хулиганские традиции армии двухгодичного периода службы оказались поломаны (не везде и не совсем, но по большинству).

9. Вверх #1069
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Дедовщина как была, так и есть Только ща другие "звания".

10. Вверх #1070
    Частый гость
    Доброго времени суток!
    Кто-нибудь может подсказать приемные дни в Приморском РВК? и также дать консультацию по следующему вопросу: я учусь в вузе и этим летом поступил на магистратуру на 5 курс.. Все вроде бы нормально, нопришла повестка, точнее директор ОСМД принесла её вечером то ли 19 то ли 20 сентября, что якобы 21 сент. я должен явиться в воинкомат сами догадайтесь для чего, справку о том, что я учусь в ВУЗе и мне должна предостовляться отсрочка, я получил 21 сент., но меня не предупредили, что я обязательно должен её занести в военкомат.. Так вот сегодня я узнал от соседей что пока меня не было дома приходил участковый по этому вопросу.. Подскажите что делать? Могу ли я эту справку отдать этому директору ОСМД? Или мб выслать заказным письмом? Проблема в крайней занятости в будни дни

11. Вверх #1071
    Новичок
    Доброго времени суток
    скажите пожалуйста о целесообразности прохождения военной кафедры .она сейчас стоит 10500 грн за весь срок обучения .не легче ли просто приобрести военник ?
    сейчас учусь на 2м курсе Онас

12. Вверх #1072
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Кто-нибудь может подсказать приемные дни в Приморском РВК? и также дать консультацию по следующему вопросу: я учусь в вузе и этим летом поступил на магистратуру на 5 курс.. Все вроде бы нормально, нопришла повестка, точнее директор ОСМД принесла её вечером то ли 19 то ли 20 сентября, что якобы 21 сент. я должен явиться в воинкомат сами догадайтесь для чего, справку о том, что я учусь в ВУЗе и мне должна предостовляться отсрочка, я получил 21 сент., но меня не предупредили, что я обязательно должен её занести в военкомат.. Так вот сегодня я узнал от соседей что пока меня не было дома приходил участковый по этому вопросу.. Подскажите что делать? Могу ли я эту справку отдать этому директору ОСМД? Или мб выслать заказным письмом? Проблема в крайней занятости в будни дни
    телефоны 7341736, 7224555 - звоните узнавайте.
    Насколько я знаю, для отсрочки нужна не только справка - вам в приписном удостоверении (если у вас не было военкафедры) сделают запись - отсрочка до такого-то такого, поставят печать или же оформят это спецштампом.(см. фото)

Директору ОСМД ваша справка и ваши проблемы на х... не нужны.
    Лучше в приемный день все отдать самому.
    Изображения

13. Вверх #1073
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Sorik Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток
    скажите пожалуйста о целесообразности прохождения военной кафедры .она сейчас стоит 10500 грн за весь срок обучения .не легче ли просто приобрести военник ?
    Может и легче...но за время прохождения военки ты получаешь военный билет с номером, зарегистрированный, а при покупке - после любой проверки ты со своим купленным можешь сходить кое-куда....+ после военки получаешь звание, мало ли, в жизни пригодится
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

14. Вверх #1074
    Цитата Сообщение от Sorik Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток
    у меня насчет военника 2 тезиса :

1) его не возможно купить уже
    2) если возможно, то он вам будет стоить намного дороже, чем 10500 грн, при этом 10500 вы будете вылаживать постепенно, а при покупке придется дать сразу - и как уже было сказано - поболее, чем 10500

15. Вверх #1075
    Новичок
    большое спасибо за быстрый ответ
    эх только справок на военку нужно как космонавту
    там вообще тяжело учиться? кто знает?

16. Вверх #1076
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    телефоны 7341736, 7224555 - звоните узнавайте.
    Насколько я знаю, для отсрочки нужна не только справка - вам в приписном удостоверении (если у вас не было военкафедры) сделают запись - отсрочка до такого-то такого, поставят печать или же оформят это спецштампом.(см. фото)

Директору ОСМД ваша справка и ваши проблемы на х... не нужны.
    Лучше в приемный день все отдать самому.
    военной кафедры не было, когда относил первую справку в припесном ничего не поставили (взяли покрутили и обратно отдали) Думаю проблема в том что институт не подал списки зачисленных на 5 курс (выходит как будто меня отчислили) Или же подал но там в военкомате их не туда положили а потом не там посмотрели и вуаля я "скрываюсь" или как у них там.. В общем спасибо!

17. Вверх #1077
    Новичок
    Уважаемые форумчани мне нужна ваша помощь. Как можно увильнуть от армии ? Ну конечно с помощью денег и сколько это будет стоить? И к кому подходить? я прошу только без флуда это серьезная тема я живу в приморском районе.Если можно ответ в личку пожалуста

18. Вверх #1078
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от <=N-E-L*L=> Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчани мне нужна ваша помощь. Как можно увильнуть от армии ? Ну конечно с помощью денег и сколько это будет стоить? И к кому подходить? я прошу только без флуда это серьезная тема я живу в приморском районе.Если можно ответ в личку пожалуста
    Иди сразу к министру обороны и скажи, что ты
    не умеешь читать. Может, неграмотных не берут.

Практически вся ветка посвящена твоей "беде".

19. Вверх #1079
    Новичок
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Иди сразу к министру обороны и скажи, что ты
    не умеешь читать. Может, неграмотных не берут.

Практически вся ветка посвящена твоей "беде".
    Ты наверное плохо прочитала я же написал русским языком только нужные ответы а твой ответ = флуд пожалуста не пеши если нечего незнаеш

20. Вверх #1080
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Скажи, а ты тему прочёл или сразу этот пост выдал?
    Ты наверное плохо прочитала я же написал русским языком только нужные ответы а твой ответ = флуд пожалуста не пеши если нечего незнаеш
    Дружище, в движок форума встроена проверка орфографии. Когда слово, которое ты напечатал, подчёркнуто красным, стоит ещё раз перечитать его и внести корректировки. Если другие варианты в голову не приходят, можно кликнуть по нему правой кнопкой и посмотреть список вариантов, предложенных словарём.

Уважай людей, у которых просишь помощи. Невозможно же читать без содрогания твои перлы.

Ответить в теме
Страница 54 из 1161 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права