Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Life's a journey - not a destination :)
Встречаются два одноклассника.
Один в школе был отличником, второй - закоренелым двоечником.
Сейчас первый явно бедствует, а второй - явно на деньгах.
И вот тот, который бывший двоечник, а сейчас успешный человек, рассказывает своему школьному товарищу:
- Понимашь, я беру контейнер с пивом за штуку бакинских, потом скидываю ларешникам за три. Вот на эти два прОцента я и живу
#вентиляторы
а где купить недорогА удлинитель на катушке?
и какое сечение выбрать 1,5мм или 2,5 мм ( я понимаю,что больше сечение это хорошо,но если разницу в цене перевести в шаурму-то получится небольшой банкет)?
с заземлением или без?
пысы для использования в бытовых условиях и немного ремонтные работы-типа дрель.болгарка.и т.д...
я надеюсь ВСЕ поняли кому адресован этот вопрос?
но рад буду услышать и другие мнения![]()
себе удлинитель делал (деньги для хобби - дело второстепенное)
удлинитель перед использованием нужно разматывать, на катушке номинальный допустимый ток заметно уменьшается
ручные электроинструменты имеют вилку без заземления (у них устройство и соответствующий класс электрозащиты такой).
для бытовых приборов заземление нужно (если оно дома есть)
1,5 мм2 меди удлинителя достаточно для подключения 3500 Вт (16 А), размотанный провод (кабель) охлаждается нормально.
провод / кабель брать ЗЗЦМ, Одескабель
годятся ШВВП (плоский шнур, скорее одноразовый вариант, на стройках такой трясет при перекладывании), ПВС, КГ.
бытовой у меня из толстого черного (немного дубового) ПВС 3х1,5, на переносной лампе резиновый КГ 2х1
если переноска десятки метров, то нужно учесть потери в проводнике и может взять сечение больше.
оно надо, если ты захочешь подключить холодильник на удлинитель, и заземление в доме имеется(если заземления нет, а проводка с земляным проводом, то потенциал будет на всех приборах в сети, у меня так бойлер щипался из-за ИБП).
тогда, если вдруг каким-то чудом на холодильник пробъет фаза, то она убежит на землю. И если есть УЗО, то оно при утечке тока разорвет цепь (если УЗО нет, то ток будет фигачить в землю, пока это кто-то не заметит).
Социальные закладки