Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1000 из 1346 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,981 по 20,000 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #19981
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Кому видно? Детям, иногда, не видно. Родителям что-то хочется и им видно. У моих знакомы дочка окончила медин на стоматолога. Не самое дешевое направление. Поработала месяцев 6 и ушла .......... в парикмахеры. Сказала, что всю жизнь мечтала. Мама мне потом говорила, что так жалеет, что заставили ребенка пройти через этот путь. На те деньги, которые они на все потратили, девочка бы закончила в Италии школу парикмахеров, зарабатывала себе, занималась бы любимым делом и развивалась. Так нет же, у нас ведь стыдно, это же обслуживающий персонал, это ремесленники (не наука ведь). А то, что это творчество, так с этой стороны никто даже не смотрит. Те же мастера татуажа. Успешные и востребованные -зачастую люди с художественным образованием.
    У моих знакомы сын известный украинский исполнитель (не буду называть имени). После 3-го курса бросил Политтех и уехал в Киев петь. Отец с ним 3 года не разговаривал. А сын достаточно успешен и главное счастлив, занимается любимым делом.
    Так это же разные вещи между тем, что хочет ребенок, к чему он/она стремится, и тем, что физика-химия-математика в школе не нужны в принципе. У моего 9 класс на носу до сих пор толком не определился , что именно ему нравится, если определится окончательно приложу все усилия, чтобы помочь реализоваться, а так пока мама-мучительница задаёт решение неравенств и проверяет заодно уровень ЗНО-онлайн. Вот украинской литературой беда-печалькааааааа не прёт её многим читать, но никто не скажет же что эта литература не нужна, это ж вселенский хаос начнётся.

3. Вверх #19982
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И это пишет мама, которая заточена, чтобы её дети учились именно в Ришельевском лицее, где грузят той самой физикой с геометрией. Опомнитесь, у нас почти всей стране не нужны эти предметы, загуманитаризировались так, что дальше некуда. СССР ваш личный враг что ли? Тогда был перебор с инженерами всех мастей, зато теперь их катастрофически не хватает, и вся промышленность вместе с ТЭЦ, АЭС, всякими гидросооружениями и комуникациями на ладан дышат. Приедут прокладывать что-то копнули, опа! а там трубу прорвало и полгорода без воды. А так да. Ни физика, ни математика, ни химия не нужна. Оплатим очередные ремонтные работы за гор.бюджет, как-то подлатаем, и еще чуть-чуть продержимся. То что Трассу здоровья перемонтируют никто же не думает о поехавших склонах, которые трещат от застройки, ничего ещё пару лет покуролесим с проектированием и монтажём, благо у нас нет чудо-творчества моста Кличко, на который потратили полмиллиарда гривен. Прекрасно....всё.
    я дочку свою учила в РЛ,только потому что ребёнок до этого участвовала во всевозможных олимпиадах и прочее по математике,всегда была в призёрах,ей это нравилось,она спокойно поступила в РЛ и так же спокойно его закончила,это совсем другое,у меня ребёнок мог и хотел,специальность и ВУЗ она выбирала сама.
    Тут выше задавали вопрос,почему ребёнку в РЛ нанимают репетиторов,точнее для чего?я вот тоже не понимаю зачем ребёнку в РЛ репетитор?если ребёнку в лицее нужен репетитор,значит это не ваш лицей,зачем забивать мозги?забирайте сразу ребёнка,не сидите и не занимайте чужое место.Идите в более простую школу,но куда там...мама и папа ведь хотят корочку только РЛ...зачем спрашивается??ну зачем она им??сколько у нас было таких детей,когда уговаривал директор уходить и не ломать ЧСВ сыну,потому что он будущий мужчина,а в лицейском рейтинге на последних местах,лузером ходит....но это ж не родители ходят лузером,а ребёнок...ничего,пусть потерпит,мы ему сейчас подгоним пару тройку репетиторов..

Я не против науки и профессионалов,они тоже должны быть,не в таком только количестве как штамповал ссср......просто то,что пишут в теме....то ли форум так передаёт,то ли действительно это так и есть,такое впечатление,что сидят мамы и бабушки,которые в своё время недоучили физику и математику,в итоге они не состоялись как космонавты и инженеры-гидроэлектростанций и теперь решили всё это счастье бросить на своих детей.

4. Вверх #19983
    Не покидает форум
    Т.е. если у ребёнка есть способности к математике и он перешёл всего лишь в седьмой класс, то не пытаемся развивать эти способности, а сидим ровно на попе и ждём, а вдруг он передумает заниматься математикой?
    И речь не в количестве на штампованных специалистов. Сейчас экономистов, юристов наштамповали тоже много. А вот хороших специалистов среди них не так уж и много.
    Впрочем, так было всегда. Инженеры тоже разные были. Мне везло. Всегда работа нравилась. Да и дочка работой довольна.
    Последний раз редактировалось murik210; 22.08.2019 в 16:58.

5. Вверх #19984
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Как будто при совке все работали исключительно по специальности диплома
    99%,да,потому что было распределение и обязательная отработка полученного образования.Люди шли осознанно в ВУЗы за бесплатным отличным образованием.
    А чего вы вдруг "совок"вспомнили? Сравнивать надо с хотя бы соседними странами.Жить надо здесь и сейчас или вы предпочитаете в иллюзорном мире находиться?

6. Вверх #19985
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Т.е. если у ребёнка есть способности к математике и он перешёл всего лишь в седьмой класс, то не пытаемся развивать эти способности, а сидим ровно на попе и ждём, а вдруг он передумает заниматься математикой?
    Я не понимаю,что значит развивать математику?это загрузить ребёнка тремя репетиторами по математике,что значит по вашему развивать по математике?как вы развиваете математику?
    Если ребёнку нравится математика,в моём понимании ему ничего не надо развивать,это значит,что математика ребёнку легко даётся и он её быстро схватывает,от родителей требуется,если есть такая возможность перевести ребёнка либо в мат.класс,либо в спец.школу,вот и все дела....в учёбе важно только одно,надо чтоб учёба была в удовольствие самому ребёнку,а не по хотелке и заказу телезрителей в виде мам-пап-бабушек-дедушек и вот только тогда будет результат,и не исчезнет желание у ребёнка в 6-7 -9кл учится,как тут многие пишут.

7. Вверх #19986
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    в сссре ведь все умные были,все образованные,через одного инженеры-физики и ядерщики и где всё??где всё это?с чем мы остались?
    Вам тоже без Союза скучно,больше нет о чем писать!Где это все? Этим всем вы сейчас пользуетесь,всем что создали умные советские люди.А вот что тут будет через 50 лет страшно представить,судя по уровню образования и скорости сокращения молодого образованного населения

8. Вверх #19987
    При чем здесь математика вообще?Опять все свели к мусору в головах.
    Есть среднее образование.Его должны усвоить все.Что хуже,что лучше, каждому свое.Это среднее образование не должно быть уровня плинтуса.Вот и все.

9. Вверх #19988
    Не покидает форум
    Я не понимаю,что значит развивать математику?это загрузить ребёнка тремя репетиторами по математике,что значит по вашему развивать по математике?как вы развиваете математику?
    Если ребёнку нравится математика,в моём понимании ему ничего не надо развивать,это значит,что математика ребёнку легко даётся и он её быстро схватывает,от родителей требуется,если есть такая возможность перевести ребёнка либо в мат.класс,либо в спец.школу,вот и все дела....в учёбе важно только одно,надо чтоб учёба была в удовольствие самому ребёнку,а не по хотелке и заказу телезрителей в виде мам-пап-бабушек-дедушек и вот только тогда будет результат,и не исчезнет желание у ребёнка в 6-7 -9кл учится,как тут многие пишут.
    Вот и учится в школе с хорошим преподаванием математики и физики. А чтобы не отбить охоту учиться, нужно чтобы количество уроков в день соответствовало физическим возможностям 12 - летнего ученика. А не по 8-9 уроков день.

10. Вверх #19989
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я через ФБ подписалась на онлай мастер-класс «Школьные годы без проблем». Д.Карпачев

Расскажу о том, как помочь ребёнку:
    Психологически подготовиться к школе
    Относиться к обучению как к увлекательному процессу
    Находить силы, когда он устал и не хочет ничего делать
    Избавиться от компьютерной, телефонной и ТВ зависимостей без крика и слёз
    Уберечься от стресса и переутомления во время учёбы
    Найти мотивацию, чтобы с удовольствием учиться
    Правильно относиться к оценкам и заводить новые знакомства

Ваш ребёнок перестанет ненавидеть школу,
    будет учиться с удовольствием и интересом — а значит достигнет лучших результатов, которые помогут ему стать более успешным в будущем.
    Сегодня будет в 19.00. Будем с мужем слушать ))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #19990
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Вам тоже без Союза скучно,больше нет о чем писать!Где это все? Этим всем вы сейчас пользуетесь,всем что создали умные советские люди.А вот что тут будет через 50 лет страшно представить,судя по уровню образования и скорости сокращения молодого образованного населения
    что создали ваши "умные" советские учёные??я не первый раз привожу в пример жизнь моей мамы в небольшом селе в Од.обл,и это было село не глубинка далеко!!...в то время когда космические корабли бороздили просторы Вселенной,я имею ввиду,когда Гагарин полетел в космос впервые,село моей мамы было ещё не электорфицированно,т.е она в 61 году ещё делала уроки со свечкой,не было ещё у них света в селе.
    зачем эти ваши умные учёные были нужны,если народ сидел в темноте,пока умы и умище придумывали атомную бомбу и занимались гонкой вооружения и прочей хнёй??....человек-создание примитивное,дайте ему человеческие условия и он будет доволен....почему рухнул ссср?да,потому что наш народ продался за бублгум,за кондиционеры,за автомат стиралки,за простите меня,прокладки женские гигиенические...вы не помните,чем женщины СССРа пользовались в женские дни???я помню зато,мы всего этого не видели,жили как племя юма-мумба...дикари одним словом,правда все как один с высшим образованием,т.е образованные дикари.
    умные советские люди....смешно просто....

12. Вверх #19991
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я через ФБ подписалась на онлай мастер-класс «Школьные годы без проблем». Д.Карпачев

Сегодня будет в 19.00. Будем с мужем слушать ))))))
    Ссылку сбросьте. Телефон - больной вопрос.

13. Вверх #19992
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ссылку сбросьте. Телефон - больной вопрос.
    Ссылки у меня пока нет. Должно прийти на почту.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #19993
    что создали ваши "умные" советские учёные??я не первый раз привожу в пример жизнь моей мамы в небольшом селе в Од.обл,и это было село не глубинка далеко!!...в то время когда космические корабли бороздили просторы Вселенной,я имею ввиду,когда Гагарин полетел в космос впервые,село моей мамы было ещё не электорфицированно,т.е она в 61 году ещё делала уроки со свечкой,не было ещё у них света в селе.
    зачем эти ваши умные учёные были нужны,если народ сидел в темноте,пока умы и умище придумывали атомную бомбу и занимались гонкой вооружения и прочей хнёй??....человек-создание примитивное,дайте ему человеческие условия и он будет доволен....почему рухнул ссср?да,потому что наш народ продался за бублгум,за кондиционеры,за автомат стиралки,за простите меня,прокладки женские гигиенические...вы не помните,чем женщины СССРа пользовались в женские дни???я помню зато,мы всего этого не видели,жили как племя юма-мумба...дикари одним словом,правда все как один с высшим образованием,т.е образованные дикари.
    Специально процитировала весь этот пост,чтоб вдруг не пропал.
    Фантастическая ахинея помноженная на дремучую безграмотность и как апогей космические умозаключения.
    На лицо плоды современного образования,видимо ещё на начальном,зародышевом его состоянии.
    Вам больше отвечать не стану.
    А вы продолжайте пожалуйста,не останавливайтесь,очень забавно читать.

15. Вверх #19994
    Строгая нежность Аватар для Panty
    я дочку свою учила в РЛ,только потому что ребёнок до этого участвовала во всевозможных олимпиадах и прочее по математике,всегда была в призёрах,ей это нравилось,она спокойно поступила в РЛ и так же спокойно его закончила,это совсем другое,у меня ребёнок мог и хотел,специальность и ВУЗ она выбирала сама.
    Тут выше задавали вопрос,почему ребёнку в РЛ нанимают репетиторов,точнее для чего?я вот тоже не понимаю зачем ребёнку в РЛ репетитор?если ребёнку в лицее нужен репетитор,значит это не ваш лицей,зачем забивать мозги?забирайте сразу ребёнка,не сидите и не занимайте чужое место.Идите в более простую школу,но куда там...мама и папа ведь хотят корочку только РЛ...зачем спрашивается??ну зачем она им??сколько у нас было таких детей,когда уговаривал директор уходить и не ломать ЧСВ сыну,потому что он будущий мужчина,а в лицейском рейтинге на последних местах,лузером ходит....но это ж не родители ходят лузером,а ребёнок...ничего,пусть потерпит,мы ему сейчас подгоним пару тройку репетиторов..
    Речь же идёт не о высоком уровне знаний всех детей, а о высоком уровне учителей в обычных школах, которые в состоянии держать средний уровень своих учеников без беготни по репетиторам, а с этим у нас как раз кризис. Т.е. родители стараются подобрать лучшую школу для своих детей, потому что там хоть преподают нормально, даже если ребенок средненький и не дотягивает тот высокий уровень.

Я не против науки и профессионалов,они тоже должны быть,не в таком только количестве как штамповал ссср......просто то,что пишут в теме....то ли форум так передаёт,то ли действительно это так и есть,такое впечатление,что сидят мамы и бабушки,которые в своё время недоучили физику и математику,в итоге они не состоялись как космонавты и инженеры-гидроэлектростанций и теперь решили всё это счастье бросить на своих детей.
    Так у нас сейчас количество тех инженеров почти на нуле. Давайте сделаем так, что кто не хочет учить математику, тот её не учит, кто не хочет учить литературу, тот её не читает. Мой, например, не пойдёт на прикладную математику, но это вовсе не означает, что эта математика никому больше не нужна, раз моему не очень интересна, у него другой интерес может быть. Что касается ГЭС, то сколько нужно ещё времени, чтобы закончился ресурс обслуживающих специалистов? Специалисты недолговечны, их надо учить, их надо к практике привязывать, а это не один годик и не галопом по Европам как может показаться.
    Вы же не пойдёте к молоденькой выпускнице Медина врачеваться, Вы пойдёте к врачу, у которого уже есть рекомендации, которого знает Ваша семья и знакомые. И так во всех сферах.
    Последний раз редактировалось Panty; 22.08.2019 в 17:27.

16. Вверх #19995
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Специально процитировала весь этот пост,чтоб вдруг не пропал.
    Фантастическая ахинея помноженная на дремучую безграмотность и как апогей космические умозаключения.
    На лицо плоды современного образования,видимо ещё на начальном,зародышевом его состоянии.
    Вам больше отвечать не стану.
    А вы продолжайте пожалуйста,не останавливайтесь,очень забавно читать.
    вы меня не удивили,не вы первая,не вы последняя сливаетесь, как только таким как вы любителям сссра говоришь про очевидные вещи,коих не было в СССРе.
    забавляйтесь дальше.

17. Вверх #19996
    Не покидает форум
    вы меня не удивили,не вы первая,не вы последняя сливаетесь, как только таким как вы любителям сссра говоришь про очевидные вещи,коих не было в СССРе.
    забавляйтесь дальше.
    По моему по СССР ностальгируете больше всего Вы. Есть что поругать. Остальные, даже пенсионеры, давно живут реальностями современной Украины.
    Последний раз редактировалось murik210; 22.08.2019 в 17:35.

18. Вверх #19997
    Не покидает форум

К ЗНО почти в любой школе можно подготовиться без репетиторов, но многим удобней с репетиторами. И достаточно часто в ООШ учат, а в раскрученных школах в основном только проводят контроли и задают задания, тем самым подталкивая к платным занятиям после уроков

19. Вверх #19998
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Один в один
    https://www.youtube.com/watch?v=al9TkTTSytM

20. Вверх #19999
    Не покидает форум

Как бы США в этом плане не намного вперед тогда ушли. Если судить по книге, которую нарыла в интернете, там массово электрофикация проходила в 1950-1960 годах.
    https://books.google.com.ua/books?id...%D1%85&f=false
    Прокладки в 70-х годах.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B4%D0%BA%D0%B0

И смысл писать душещипательные посты. Вероятность того, что мы можем оказаться со свечами прямо здесь в Одессе в наших современных украинских реалиях, очень велика.
    Последний раз редактировалось murik210; 22.08.2019 в 20:42.

21. Вверх #20000
    Постоялец форума
    [QUOTE=пампушечка;73188984]что создали ваши "умные" советские учёные??я не первый раз привожу в пример жизнь моей мамы в небольшом селе в Од.обл,и это было село не глубинка далеко!!...в то время когда космические корабли бороздили просторы Вселенной,я имею ввиду,когда Гагарин полетел в космос впервые,село моей мамы было ещё не электорфицированно,т.е она в 61 году ещё делала уроки со свечкой,не было ещё у них света в селе.
    умные советские люди....смешно просто....[/QUOTE

Сейчас все намного лучше, свет есть. Недавно у Нас счётчик из строя вышел. 8 дней в центре Одессы квартира была без света.
    И мы все образованные. И не дикари

И с 1945 по 1961 прошло всего 16 лет.
    Лично я преклоняюсь перед уровнем образованности своих родственников из того времени. Наверное, мне просто с родственниками больше повезло, чем Вам. Я горжусь ими.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 22.08.2019 в 21:07.

Ответить в теме
Страница 1000 из 1346 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права