Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 996 из 1346 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #19901
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Сейчас покажу другие рейтинги, то о чём пока молчат и стараются не замечать.

ЗНО по украинскому языку хуже всех сдали учащиеся училищ

Результаты ЗНО по украинскому языку 2019 года свидетельствуют о значительные различия между учебными достижениями выпускников школ и студентов (слушателей) учреждений профессионального (профессионально-технического) и высшего образования. Об этом во время пресс-конференции, посвященной результатам проведения ЗНО в 2019 году, сказал и. о. директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко.

По его словам, 10,5% выпускников школ сдали ДПА в форме ЗНО по украинскому языку на начальном уровне, тогда как среди учащихся учреждений профессионального (профессионально-технического) образования этот показатель составил более 53%, а у студентов высших учебных заведений I-II уровней аккредитации - 11,4%.

«Если проанализировать данные высокого уровня, получим - 19% выпускников учреждений общего среднего образования, 3,5% - студентов высших учебных заведений, 0,1% - учащихся (слушателей, студентов) учреждений профессионально-технического образования», - отметил Валерий Бойко.

Результаты ДПА по украинскому языку всех участников также свидетельствуют о значительных различиях в учебных достижениях юношей и девушек, так, высокий уровень продемонстрировали на 11% больше девушек, чем парней.

В общем, выпускники получили самые высокие результаты государственной итоговой аттестации в Львовской области и Киеве.

Худшие результаты (самые высокие проценты тех, кто находится на начальном уровне) у участников тестирования из Закарпатской, Черновицкой и Ровенской областей.

16% участников тестирования по украинскому языку и литературе не преодолели пороговый балл «сдал / не сдал», соответственно, эти участники не имеют результатов по шкале 100-200 баллов.

http://ru.osvita.ua/test/65333/?fbclid=IwAR2Nw1WeTM0tRr2slZLyxeo3t1Z1kgWRCiljIZtkvNBYhiY_y77EZV6qCVw
    Какой кошмар! Не все швеи, повара, мастера маникюра, парикмахеры, водители, слесари, плиточники, сварщики... сдали ЗНО по-украинскому)

3. Вверх #19902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Какой кошмар! Швеи, повара, мастера маникюра, парикмахеры, водители, слесари, плиточники, сварщики... плохо сдали ЗНО по-украинскому)
    И испортили все рейтинги по всей Украине!

4. Вверх #19903
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Да, о нём. Елена Буйневич вон написала, чтобы её с этими рейтингами перестали трогать, видимо была уж очень бурная дискуссия, раз она всё обсуждение удалила.

5. Вверх #19904
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение

Мы тоже готовили математику на факультет где математика сдавалась уже лет 10 точно. И опля .... в феврале, за 4 месяца до ЗНО, нам ВУЗ выставил историю Украины вместо математики.
    И как вышли из положения?Успели эту сказку для взрослых выучить и успешно сдать?

6. Вверх #19905
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Неправильно они эти рейтинги проводят.Надо среди репетиторов,а не школ)

7. Вверх #19906
    Не покидает форум
    Им эти рейтинги до ....

8. Вверх #19907
    Не покидает форум
    Получается, что все все знают, все все понимают. Так кто и зачем продолжает рисовать эти рейтинги? И кому это нужно?

9. Вверх #19908
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    И как вышли из положения?Успели эту сказку для взрослых выучить и успешно сдать?
    Да, пошли на курсы по подготовке к ЗНО и сдали более не менее ))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #19909
    Не покидает форум
    Получается, что все все знают, все все понимают. Так кто и зачем продолжает рисовать эти рейтинги? И кому это нужно?
    В училищах ЗНО только второй год как ввели. Если переживают за рейтинги могут отменить ЗНО в училищах или придумать что-то другое для ремесленников и дислексиков

11. Вверх #19910
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Вы серьезно? .
    Да, я серьезно!
    Вы бы лучше поинтересовались работой преподавателей в РЛ. Кто мешает в других школах преподавать физику, как Виктор П.А.? Или преподавать биологию, как Топоренко, который летом организует ЛБПРЛ по личной инициативе. Поинтересуйтесь, кто летом организует ЛЕМШ, и многое другое.
    Работать в школе надо, а не часы отсиживать.

12. Вверх #19911
    Не покидает форум
    Да, о нём. Елена Буйневич вон написала, чтобы её с этими рейтингами перестали трогать, видимо была уж очень бурная дискуссия, раз она всё обсуждение удалила.
    Восстановила Буйневич вчерашнюю публикацию.

Елена Буйневич Во-первых, что значит «вывалить»? Во-вторых, я об этом неоднократно сообщала. Даже сегодня. И потом, дело не в этом редакторе. А в повальном увлечении рейтингами. Иллюстрация будет полезна для всех. И ещё. Если я готовлю информацию о ремонтах, я спрашиваю у строителей. О прививках - у докторов. Может, ДО публикаций стоит спросить у учителей? Или правильно нам звонить и разъяснять?

Олег Константинов Елена Буйневич рейтинг есть, и он опубликован. Это данность.

Олег Константинов так напишите редактору, вы же знакомы

Олег Константинов и да, правильно - вам звонить и разъяснять, вы это знаете

Елена Буйневич Нет. Не знаю. Я знаю, что у каждого своя работа. И если нужно профессиональное мнение - его спрашивают, а не ждут, пока придут и сами предложат. Я выдержала паузу, реакции нет, публикацию открываю

· 13 мин.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100005768370902&epa=SEARCH_BOX
    Последний раз редактировалось murik210; 22.08.2019 в 12:46.

13. Вверх #19912

14. Вверх #19913
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    . А в повальном увлечении рейтингами.
    А что тут плохого? В СССР это называлось "социалистическое соревнование". Очень стимулирует хорошо работать...

15. Вверх #19914
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Да, я серьезно!
    Вы бы лучше поинтересовались работой преподавателей в РЛ. Кто мешает в других школах преподавать физику, как Виктор П.А.? Или преподавать биологию, как Топоренко, который летом организует ЛБПРЛ по личной инициативе. Поинтересуйтесь, кто летом организует ЛЕМШ, и многое другое.
    То, что делают учителя РЛ интересно ученикам РЛ, но не значит, что подойдет ученикам ООШ у которых другие интересы и приоритеты, не связанные с ботаникой и физикой

16. Вверх #19915
    Восстановила Буйневич вчерашнюю публикацию.

Елена Буйневич Во-первых, что значит «вывалить»? Во-вторых, я об этом неоднократно сообщала. Даже сегодня. И потом, дело не в этом редакторе. А в повальном увлечении рейтингами. Иллюстрация будет полезна для всех. И ещё. Если я готовлю информацию о ремонтах, я спрашиваю у строителей. О прививках - у докторов. Может, ДО публикаций стоит спросить у учителей? Или правильно нам звонить и разъяснять?

Олег Константинов Елена Буйневич рейтинг есть, и он опубликован. Это данность.

Олег Константинов так напишите редактору, вы же знакомы

Олег Константинов и да, правильно - вам звонить и разъяснять, вы это знаете

Елена Буйневич Нет. Не знаю. Я знаю, что у каждого своя работа. И если нужно профессиональное мнение - его спрашивают, а не ждут, пока придут и сами предложат. Я выдержала паузу, реакции нет, публикацию открываю

· 13 мин.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100005768370902&epa=SEARCH_BOX
    Данный рейтинг непонятного инет-издания ни о чём вообще, я-то думала там разбор полётов другой будет, вообще непонятно для чего это сделала Буйневич, разместив у себя в фб подобную публикацию.

17. Вверх #19916
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Да, я серьезно!
    а чего дети из РЛ тогда ходят на доп. уроки по физике?

18. Вверх #19917
    То, что делают учителя РЛ интересно ученикам РЛ, но не значит, что подойдет ученикам ООШ у которых другие интересы и приоритеты, не связанные с ботаникой и физикой
    РЛ ОДИН на всю Одессу это сильная насмешка. Если Вам не нужен РЛ, то это вовсе не означает что он не нужен остальным, которые в силу тех или иных обстоятельств не попадают в РЛ. Запрос на высокий уровень преподавания в школах Вы анализировали, или только НУШ с компетенциями интересует?

19. Вверх #19918
    Постоялец форума
    Да, я серьезно!
    Простите, а что такое ЛБПРЛ и ЛЕМШ?
    Не то чтоб нам надо было ( мои дети вообще не сторонники походов в школу летом), но просто любопытно.

Касательно РЛ - честно, в реале не знаю о нем ничего ни хорошего, ни плохого.
    Но создаётся впечатление, что на форуме зачем-то происходит целенаправленный пиар этого учебного заведения.

20. Вверх #19919
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    а чтоб одни родители радовались, что их чадо учится в школе с высоким рейтингом, а другие стремились туда свое отдать. это как средняя температура по больнице )

21. Вверх #19920
    Не покидает форум
    РЛ ОДИН на всю Одессу это сильная насмешка. Если Вам не нужен РЛ, то это вовсе не означает что он не нужен остальным, которые в силу тех или иных обстоятельств не попадают в РЛ. Запрос на высокий уровень преподавания в школах Вы анализировали, или только НУШ с компетенциями интересует?
    Где Вы прочли что-то негативное по отношению к РЛ?
    Ребенок подруги прошел в 6 класс туда в этом году, как сложиться будет видно, есть надежда, что речевые особенности не сильно повлияют на учебу
    Последний раз редактировалось Lyutik; 22.08.2019 в 13:08.

Ответить в теме
Страница 996 из 1346 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права