Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 993 из 1346 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,841 по 19,860 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19841
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Вобще-то, этот учебник издан за деньги USAID, и, насколько я знаю их систему, скорее всего по их программе. МОН, скорее как стейкхолдер
    https://34.ua/ucheniki-starshih-klassov-v-ukraine-budut-izuchat-finansovuyu-gramotnost_n79870
    ни слова не сказано, что эта за деньги USAID, разработали - да, но не подарили

3. Вверх #19842
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Сын идет в 11 класс.Эта финансовая грамотность будет начинаться с 10 класса или у него в 11 в этом году она тоже будет?Не поняла((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

4. Вверх #19843
    Не покидает форум
    Вобще-то, этот учебник издан за деньги USAID, и, насколько я знаю их систему, скорее всего по их программе. МОН, скорее как стейкхолдер
    Тоже не нашла за чьи деньги издан. Творили може і разом, а хто і за які гроші друкувати буде?

"У розробці матеріалів взяли участь фахівці МОН, Проекту USAID «Трансформація фінансового сектору», Університету банківської справи та низка експертів.
    «Підприємливість і фінансова грамотність – одна з компетенцій, якою мають володіти учні та випускники Нової української школи. Ми вдячні Проекту USAID «Трансформація фінансового сектору» за створення якісного підручника. Цей посібник – не просто практичний порадник. Він має розвинути в учнів критичне та системне мислення у фінансових питаннях, уміння оцінювати ризики та приймати зважені рішення щодо фінансів. Ми впевнені, що нові підручники допоможуть молоді в реальному житті», – наголосив під час презентації заступник Міністра освіти і науки Вадим Карандій."

https://mon.gov.ua/ua/news/z-1-veres...LTUQy-dagRx1jw

"Фахівці МОН, Університету банківської справи та низка експертів." И все эти ребята бесплатно творили?
    Последний раз редактировалось murik210; 21.08.2019 в 13:04.

5. Вверх #19844
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Прошу сразу тапками не кидать, но если есть мамы деток скажем от 5го.... ответьте на вопрос, ваши дети прочли сколько книг за год не связанных с школьной программой? Аудио книги не в счет...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #19845
    Не покидает форум
    Наш, в основном что-то из современной фантастики читает. Родители ему подкидывают. Я в этом слабо разбираюсь. Но особо времени в период учебы читать нет. Ну и на лето два больших списка по украинской и русской литературам дали. Там и по программе и внеклассное чтение. Уже дочитал.
    Изображения
    Последний раз редактировалось murik210; 21.08.2019 в 13:32.

7. Вверх #19846
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ну и на лето два больших списка по украинской и русской литературам дали. Там и по программе и внеклассное чтение. Уже дочитал.
    А что,сейчас есть предмет в школе русская литература?Или она входит в зарубежку?Просто интересно.

8. Вверх #19847
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Сын идет в 11 класс.Эта финансовая грамотность будет начинаться с 10 класса или у него в 11 в этом году она тоже будет?Не поняла((
    Финансовую грамотность будут изучать ученики 9 и 10 классов. Новые учебные материалы для школьников 16 августа представили в Министерстве образования и науки.

Новые учебники содержат разделы о личных финансах, кредитовании, финансовых услугах, инвестициях и защите от мошенничества. Предприимчивость и финансовая грамотность являются одними из компетенций, которые должна развивать «Новая украинская школа». Об этом сегодня сообщила пресс-служба МОН.

Учебники для украинских школ разработали совместно с проектом американского агентства USAID «Трансформация финансового сектора». Помогали в разработке материале Нацбанк Украины, Университет банковского дела, эксперты.

По словам руководителя проекта «Трансформация финансового сектора» Роберта Бонда, предложенный украинским школьникам курс финансовой грамотности не уступает лучшим курсам Европы и Соединенных Штатов Америки. Школьники начнут осваивать новый курс с 1 сентября.

зеленым цветом выделила особенно смешной абзац

9. Вверх #19848
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    А что,сейчас есть предмет в школе русская литература?Или она входит в зарубежку?Просто интересно.
    Входит в зарубежку.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #19849
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Прошу сразу тапками не кидать, но если есть мамы деток скажем от 5го.... ответьте на вопрос, ваши дети прочли сколько книг за год не связанных с школьной программой? Аудио книги не в счет...
    Мой в 5м. Но мы никогда книги не считаем. Читает себе спокойно, когда время и желание есть.

11. Вверх #19850
    Пусть хоть что-то читают и то хорошо,хоть одну,но с интересом.От ребенка зависит,так что не ровняйтесь на других

12. Вверх #19851
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Ну называется Интегрированный курс. Литература. Русская и зарубежная.

https://prom.ua/p224003292-literatura-klass-isaeva.html

13. Вверх #19852
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Тут почти все мамы-папы-бабушки-дедушки, у кого дети старше 5 класса. Мой постоянно читает только вне школьной программы, счёт книгам не ведём, т.к. многое зависит от произведения.

14. Вверх #19853
    Не покидает форум
    А чем плохи аудиокниги? У нас и взрослые прекрасно ими пользуются. В младшей школе нужно читать живые книги для того, чтобы научиться бегло читать. И из личного опыта. Сейчас мало уделяют внимания в школах пересказыванию прочитанного. Вот у нас на пороге седьмого класса с этим напряженка. Прочел. В три предложения пересказал и отстаньте от меня.
    Мы над Захаром Беркутом неделю бились. И читал, и фильм смотрел. И на вопросы отвечал. Ну а теперь расскажи, что понял....
    Последний раз редактировалось murik210; 21.08.2019 в 16:01.

15. Вверх #19854
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Второй класс. Прочёл за лето три книги с серии Волкова про Изумрудный город (некоторые повторно), Остров сокровищ, Маугли, Золотой шар и ещё штуки три каких-то с дачи не помню уже названий. Плюс между ними подшивку Древо познания журналов несколько серий.
    Последний раз редактировалось LuFon; 21.08.2019 в 16:19.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #19855
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Смотрю здесь мамы только приличных детей)))))Мой перешел в 11 класс-не одной книги не прочитал...Я в свое время тоже летом вообще не читала.Успевала в школе,методом скорочтения.Мне не помешало это закончить два вуза.
    П.с. жду тапки в свой и сына огород))) задали на лето одну книгу по зарубежке.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

17. Вверх #19856
    Не покидает форум
    У Вас вообще веселый год предстоит. Отдыхайте.

18. Вверх #19857
    Смотрю здесь мамы только приличных детей)))))Мой перешел в 11 класс-не одной книги не прочитал...Я в свое время тоже летом вообще не читала.Успевала в школе,методом скорочтения.Мне не помешало это закончить два вуза.
    У вас впереди ЗНО с поступлением, ещё успеете начитаться и понервничать, отдыхайте и набирайтесь сил!

19. Вверх #19858
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У вас впереди ЗНО с поступлением, ещё успеете начитаться и понервничать, отдыхайте и набирайтесь сил!
    блин, одну книжку, вы счастливчики. У нас по укр.литу список мелким почерком и по зарубежной такой же . Отцы и дети чего стоят)).Моя "Онегина"," Цыган "осилила, частично "героя нашего времени" а сколько еще....
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

20. Вверх #19859
    Не покидает форум
    А по укрлит для ЗНО ничего читать не нужно?

21. Вверх #19860
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    блин, одну книжку, вы счастливчики. У нас по укр.литу список мелким почерком и по зарубежной такой же . Отцы и дети чего стоят)).Моя "Онегина"," Цыган "осилила, частично "героя нашего времени" а сколько еще....
    Это они счастливчики, а мы тоже в 9 перешли, но обязательное читает выборочное, что не нравится, то изучает по диагонали, у нас в этом году Мольер с Грибоедовым к Онегину и Лермонтору, украинскую литературу открыл....и закрыл, там почти одни стихи)))))
    Последний раз редактировалось Panty; 21.08.2019 в 22:20.

Ответить в теме
Страница 993 из 1346 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права