Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4182 из 6066 ПерваяПервая ... 3182 3682 4082 4132 4172 4180 4181 4182 4183 4184 4192 4232 4282 4682 5182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 83,621 по 83,640 из 121310
  1. Вверх #83621
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    у нас тоже был гипертонический криз, ишемическая атака подозрение на инсульт- через сорок минут ожидания в больнице и повторном звонке в скорую ( мед работником совершенный!) сказали что машину к нам еще даже не посылали! поехали сами во вторую по счету больницу!- там та же история! я уже орала сначала в приемном покое потом на заведущую бо планка уже упала- два часа дня а мы с утра помощь получить не можем, даже облегчили им работу- нас не надо искать и удирать от собак, мы сами приехали! человек за рулем в больном состоянии, с залипшим языком и давлением в 170!

2. Вверх #83622
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Что мешает вызвать такси и в больницу? В скорой скорее всего все равно не будут созданы какие-то специальные условия, которые каким-то образом должны спасти кому-то жизнь... (не камень в огород родителей врачей скорой, а потому что мат тех база не та)
    А в больнице прямо вот все бросили и тобой побежали заниматься. Я сидела там как -то около часа в коридорах на сквозняке. На все мои вопросы ответ был Доктор занят. За мной очередь собралась уже к этому доктору. И уже если я сидела, то очередь почти вся стояла, потому что мест для сидения там только три предусмотрено, а больных больше было. Потом выплыло это чудо неспеша откуда-то, взяло что-то в кабинете и неспеша уплыло обратно. Появилось снова минут через 15.
    А по поводу каравая с хлебом солью, вот что я должна сделать, если живу на 11 ,этаже , лифт не работает и нужна скорая? ( Я , кстати, не знала, что он не работает). Поднять их на руках? Были злые как собаки, а на выходе денег вымогали. Но я не дала принципиально, хотя всегда даю.
    Последний раз редактировалось Это я; 20.08.2019 в 09:39.

3. Вверх #83623
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Солнышко, мы можем дискутировать на эту тему долго, но боюсь нам надают по...
    1. Вызов принимает диспетчер в централизованой диспетчерской и передает его на подстанцию врачам в виде адреса, причины вызова и возраста, пола больного. Диспетчера не интересуют коды, железные двери и самовольная нумерация в частном секторе (он сидит в офисе на телефоне и никаких дверей вскрывать не собирается. Плюс программа передачи вызовов не рассчитана на эти нюансы, Минздрав не думал, что народ будет баррикодироваться в домах. Телефон того, кто вызывал бригаде неизвестен.

2. Близко к теме: плоха та невестка, которая не имеет свекрови могущей метнуться кабанчиком встречать скорую для внуков... Чё прям вакуум вокруг?! Ни мужа, не соседей, ни соседей, никого.
    Знаете, а иногда да, бывает вакуум. Больной человек может быть дома один и тут бы до дверей доползти дверь открыть, а не то что организовывать соседей на дежурство для встречи скорой. А еще бывает , что скорая едет несколько часов. У меня рекорд был 7 часов ! Все 7 часов скорую встречать? Не, мы конечно ее встречали первые 3 часа...(Человек при пожаре дымом надышался. Но человеку 78 лет, видно решили уже не торопиться).А еще , когда скорую вызываешь, то код парадной спрашивают. Для чего, если передать не могут?
    У вас, солнышко, прямо сквозит во всем посте сострадание к больному, впитанное с молоком матери.

4. Вверх #83624
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А в больнице прямо вот все бросили и тобой побежали заниматься. Я сидела там как -то около часа в коридорах на сквозняке. На все мои вопросы ответ был Доктор занят. За мной очередь собралась уже к этому доктору. И уже если я сидела, то ояередь почти вся стояла, потому что мечт для сидения там только три предусмотрено, а больных больше было. Потом выплыло это чудо неспеша откуда-то, взяло что-то в кабинете и неспеша уплыло обратно. Появилось минут через 15.
    А по поводу каравая с хлебом солью, вот что я должна сделать, если живу на 11 ,этаже , лифт не работает и нужна скорая? ( Я , кстати, не знала, что он не работает). Поднять их на руках? Были злые как собаки, а на выходе денег вымогали. Но я не дала принципиально, хотя всегда даю.
    Опять же проблема в системе в целом. Центры скорой помощи при больнице или больницах хорошо решают такие проблемы. Но мы тоже с мужем сидим там часами и ждём результатов анализа крови, поскольку обслуживают по приоритету и критичности ситуации.

У меня было два случая (по крайней мере, которые сейчас быстро могу вспомнить), когда сами приезжали в больницу и сразу принимали. Одно но - страховка была на тот момент. Один раз с острым приступом пиелонефрита я была на Тенистой, другой раз мама с сердцем в Святой Екатерине. Позвонили в страховую, спросили куда ехать или ждать скорую, сказали все равно. Мы решили сами ехать, приехали и нас приняли на обследования.

Так же была ситуация с моей дорогой свекровью и ее воспалением легким, которое она сама и ее дражайшие сын и муж запустили до не могу. Я вызвала скорую, сказали везём в больницу, свекровь отказалась, а потом только когда я ее и этих двух таки доконала, то только потом мы ещё раз вызвали скорую и ее таки да, отвезли в больницу. Что первый, что второй вызов можно было бы предотвратить или во второй раз самим поехать.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

5. Вверх #83625
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    оооо, святая катерина.. у мамы инфаркт, еле еле выправляют ситуацию ( парк Шевченко) как они решают проверить ее желудок,ага, может он виноват...глотает она зонт, ничего не находят, при этом на нее наваливается мужик кг 150 ! чтоб меньше сотрясений было, как мне сказали.
    вообщем через неделю мы делали ей операцию в Киеве, замена одних клапанов,коррекция других и шунтирование, там они нам и рассказали как опасна была процедура проверки желудка на фоне инфаркта.

6. Вверх #83626
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    .............

Про лежачих больных отвечу так. Теоретически - аплодирую. А практически - сколько лично Вы досмотрели, какой период времени и при каких финансовых и прочих вводных?

«Как пылки разговоры о Голгофе,
    За рюмкой коньяка и чашкой кофе» ц) Губерман
    Свекровь много лет, брали сиделку. Тут даже не вопрос финансов - если понадобилось бы, я бы в китайских тапочках ходила и сэконде дешёвом, но помощницу брала бы по-любому. И всем советую - это реально тяжело, потому что ещё же надо организовывать и врачей, и бытовые проблемы.
    Но зато больной чувствует заботу, и не так мучается тем, что обуза.
    Сейчас тоже самое с моей бабулей, возраст 90+, полное детство, оставить ни на минуту нельзя. Не лежачая - сидячая, просто нет сил уже до туалета дойти, горшок рядом с кроватью. Но не всегда успевает попроситься.)

7. Вверх #83627
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Для людей, поступивших по скорой, отдельная отчётность. Так что им больше внимания уделяется, но при этом особо брать не хотят. Меня по скорой в больницу привезли, так дежурный врач активно отбивалась, чтобы везли меня в другую больницу. Хорошо, что на скорой врач оказался знакомым и тупо впихнул меня туда не став слушать. Приняли бы меня, если бы я сама туда пришла? Нет. Потому что пациента имеют право перенаправить в другую больницу: мест нет, не по прописке, не тот профиль. А по скорой обязаны принять
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

8. Вверх #83628
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Девочки!
    Что бы закончить обсуждение, которое я нечаянно разворошила (и не отвечать всем, кто написал мне свои претензии о качестве одесской медицины в личку и репутацию), повторюсь:
    Честно, но у каждого своя правда (зачастую прямо пропорционально тому, с какой ты стороны баррикады). сообщение от "вчера" 01:24
    Моя правда (я не говорю, что она единственная и по другому не бывает) со стороны моего отца, врача-педиатра с более чем 20 летним стажем работы на скорой. И от его коллег врачей-"скоропомощников".
    И (в это то же можно верить-не верить), но мой отец работал по призванию, а не для того, что бы по глумиться над больным, нездоровыми, истеричными и прочая.
    И, когда он, придя со смены, с "пеной у рта" крыл очередную дуру, у которой:
    - третьи сутки ребенок поносит и рвет и уже даже плакать сил не имеет, а "оно" не поедет в стационар ибо: "у соседки в стационаре ребенку все вены искололи и желудок антибиотиками сорвали", "грошей нема", "само пройдет", "не с кем оставить еще одного ребенка" и прочая;
    - из 15 вызовов на 10 по 10-20 минут бился в закрытые двери, созванивался с Центром, опрашивал соседей.... "а они всей семьей видите-ли ждут, когда им на мобильный перезвонят...пи-пи-пи...";
    - ребенок уже неделю болеет без малейшей медицинской помощи и адекватного лечения, а врача (скорую) вызвали только потому, что он своим плачем и кашлем родителям спать мешает;
    - летели с люстрой и музыкой на судороги у младенца, а приехали на отходняк к 20-30-40-летнему наркоше/алкашу и его при***ной мамаше;
    - приезжаешь не спеша на банальный вызов, а там ребенок в термальной стадии... и выпишите нам капельки .. или мы уже лопух прикладывали...
    - и т.д. и т.п.
    он не самоутверждался, не набивал себе цену, не сегрегировал пациентов и их родственников , а возмущался человеческой глупостью и безответственностью.

И я могу рассказать еще много историй, и печальных, и смешных, и героических, и поучительных..., где бежали, спасали и спасли, на которые Вы мне тут же расскажете с десяток историй, где вымогали, не добежали, не помогли ... и логично это завершите выводом о том, что
    У вас, солнышко, прямо сквозит во всем посте сострадание к больному, впитанное с молоком матери
    Поэтому, повторюсь:
    У каждого свой опыт и своя правда.
    Утверждать, что настоящих врачей нет - то же, что и утверждать, что нет нормальных свекровей/невесток, или, что умных женщин не бывает. Есть прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры (ц. М. Жванецкий)

9. Вверх #83629
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Ой, девочки, расскажу. Чувствую себя почти свекровью ))))) Моя сын поехал вчера со своей девушкой к ее маме на несколько дней. У мамы день рождения был и она их пригласила двоих. Как-то для меня это было странно, но думаю, ладно. Дала ему ни к чему не обязывающий подарок. Он написал, что все хорошо, передали большое спасибо за подарок и привет )) Мама там одного возраста со мной.
    Муж мой немного поворчал по этому поводу. Поинтересовался где сын будет спать и вообще высказался, что лично он бы не поехал .... но то такое .... а так вообщем посмеялись . Но чувство странное какое-то, легкого недоумения от ситуации что-ли )) Девочке ведь всего 16 лет.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #83630
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, расскажу. Чувствую себя почти свекровью ))))) Моя сын поехал вчера со своей девушкой к ее маме на несколько дней. У мамы день рождения был и она их пригласила двоих. Как-то для меня это было странно, но думаю, ладно. Дала ему ни к чему не обязывающий подарок. Он написал, что все хорошо, передали большое спасибо за подарок и привет )) Мама там одного возраста со мной.
    Муж мой немного поворчал по этому поводу. Поинтересовался где сын будет спать и вообще высказался, что лично он бы не поехал .... но то такое .... а так вообщем посмеялись . Но чувство странное какое-то, легкого недоумения от ситуации что-ли )) Девочке ведь всего 16 лет.
    А мама была знакома с твоим сыном ранее?
    Если нет, может, то знакомство такое было, завуалированное?)

11. Вверх #83631
    А дети давно встречаются? Мама знакома уже была с парнем дочери? Если не была - нашла повод познакомиться, если была, то почему бы и не пригласить его к себе на др?
    И что, вообще , в этом такого? Ну соблюдут приличия, положат его спать в другой комнате , а в остальном, что не так? Тебе 44 , мужу, наверное, плюс минус столькоже, а рвссуждаете, как 2 пенсионера. Или ты думаешь, что дети ддо сих пор зна ручку ходят, или ты с мужем до свадьбы за ручку ходила ?
    Или я к этому всему проще отношусь....

12. Вверх #83632
    А дети давно встречаются? Мама знакома уже была с парнем дочери? Если не была - нашла повод познакомиться, если была, то почему бы и не пригласить его к себе на др?
    И что, вообще , в этом такого? Ну соблюдут приличия, положат его спать в другой комнате , а в остальном, что не так? Тебе 44 , мужу, наверное, плюс минус столькоже, а рвссуждаете, как 2 пенсионера. Или ты думаешь, что дети ддо сих пор зна ручку ходят, или ты с мужем до свадьбы за ручку ходила ?
    Или я к этому всему проще отношусь....
    Мама была до этого знакома с сыном )) Да я и не заморачиваюсь особо )) И то, что дети ходят не за ручку я отлично знаю, так как эти дети уже больше чем пол года у нас дома "зависают" )))) просто странно как-то себя чувствую ))
    Я просто даже как-то со стороны мамы девочки смотрю. У меня дочери 11,5 лет и я очень сомневаюсь, что через 3-4 года я буду спокойно относиться к тому, что она с парнем не за ручку ходит ))))))))))) Молчу уже про мужа )))))

13. Вверх #83633
    Модератор

Мама была до этого знакома с сыном )) Да я и не заморачиваюсь особо )) И то, что дети ходят не за ручку я отлично знаю, так как эти дети уже больше чем пол года у нас дома "зависают" )))) просто странно как-то себя чувствую ))
    Ну оно понятно. Дети растут так стремительно, что не успеваешь адаптироваться. Привыкнешь) а может и нет). Мама периодически смотрит на нас с сестрой растерянно и говорит, что никак не может поверить, что мы выросли, у нас по трое детей и скоро внуки появятся)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #83634
    Живёт на форуме
    Моя сваха, когда будущий зять дочку привел в дом впервые (на свой день рождения позвал), рыдала на кухне час.
    Видимо материнское сердце чувствовало - это все

15. Вверх #83635
    Я просто даже как-то со стороны мамы девочки смотрю. У меня дочери 11,5 лет и я очень сомневаюсь, что через 3-4 года я буду спокойно относиться к тому, что она с парнем не за ручку ходит ))))))))))) Молчу уже про мужа )))))
    А, ну то есть мальчику не за ручку ходить можно, а девочке нельзя? И как ты не заморачиваешься, по постам видно. А " зависают" это как?

16. Вверх #83636
    А, ну то есть мальчику не за ручку ходить можно, а девочке нельзя?
    Смотря в каком возрасте )) Не, ну честно, я в этой ситуации за девочку как-то больше переживаю. Сыну все же 19 лет.
    Я умом понимаю, что все это мои тараканы ))))) но честно с собой борюсь ))) и с мужем тоже )))

17. Вверх #83637
    Модератор

А, ну то есть мальчику не за ручку ходить можно, а девочке нельзя? И как ты не заморачиваешься, по постам видно. А " зависают" это как?
    По разному зависают)). И так и эдак)))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #83638
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Смотря в каком возрасте )) Не, ну честно, я в этой ситуации за девочку как-то больше переживаю. Сыну все же 19 лет.
    Я умом понимаю, что все это мои тараканы ))))) но честно с собой борюсь ))) и с мужем тоже )))
    Про возраст. Я тоже себе какие-то рамки имела, пока знакомая девочка помладше меня не сказала, что половая жизни у неё началась с 13 лет. Она боялась мальчика потерять.
    И ещё. С тараканами не надо бороться, думаю. Станет только сложнее и агрессивнее. Может, напряг из-за потери контроля, а? Ведь когда на вашей территории было, такого не наблюдалось?
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

19. Вверх #83639
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    А я понимаю Принт))))
    У дочки сейчас во дворе кавалер появился. Точнее, мальчик жил в этом доме всегда, в одном дворе же живем, а кавалером стал только сейчас. Ходит всегда рядом, поделки дарит, конфеткой угощает, дверь для нее придерживает. И все бы ничего, но ей 8, а ему 12 лет. Он на нее так смотрит, что я стесняюсь это видеть))) У него уже там гормоны начинаются, а моя еще просто любит повышенное внимание.
    К тому же, мне нравится мама мальчика, а вот папа наоборот, не нравится категорически, он такой тихий семейный деспот. Не такой же ли этот мальчик, не обидит ли мою деточку?))
    Короче, мой мозг понимает, что я зря заморачиваюсь, а вот сердцу вообще неспокойно. Теща во мне растет)))))

20. Вверх #83640
    Ну встречаются дети, все у них хорошо, мама сына пригласила, значит воспринимает его серьезно, а не как временное увлечение, чего переживать - то и обострять?

Ответить в теме
Страница 4182 из 6066 ПерваяПервая ... 3182 3682 4082 4132 4172 4180 4181 4182 4183 4184 4192 4232 4282 4682 5182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права