Тема: Маменькины сынки

Ответить в теме
Страница 62 из 70 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1395
  1. Вверх #1221
    Модератор

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Соседи- к примеру. Можем заменить на "форумчане", смысл не изменится.

Выдержит ли здоровье и т.п. - это все смотрится по ситуации. Твоих же детей родителям не пришлось до школы няньчить.

Разговоры про "рассчитывать на свои силы" тоже звучат мило - если у мужа все ОК с работой, ну или хотя бы суммарный доход позволяет няню нанять. А чаще альтернатива бабушкиной помощи - это когда ребенка с температурой 38 тащат в садик и впихивают воспитателю с воплем "а куда я его дену?" По закону-то больничный положен, а по факту - коллеги и руководство найдут способ избавиться от работницы, которая каждый месяц на больничном....
    Ну то есть внук с температурой- автоматически становится проблемой бабушки. Начали за здравие, одинокой маме скучно, закончили больными внуками, которых некуда деть, поэтому бабушка должна отменить планы, подняться утром и бежать всех спасать.
    И побежит, конечно, это же родные внуки...
    И именно об этом я и говорила- детям так удобнее. Не надо тратиться на няню, не надо искать работу с гибким графиком, есть же мама на подхвате. Меня тут же начинают переубеждать, что не ради удобства, а просто маму любят, но в итоге... в итоге...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #1222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну то есть внук с температурой- автоматически становится проблемой бабушки. Начали за здравие, одинокой маме скучно, закончили больными внуками, которых некуда деть, поэтому бабушка должна отменить планы, подняться утром и бежать всех спасать.
    И побежит, конечно, это же родные внуки...
    И именно об этом я и говорила- детям так удобнее. Не надо тратиться на няню, не надо искать работу с гибким графиком, есть же мама на подхвате. Меня тут же начинают переубеждать, что не ради удобства, а просто маму любят, но в итоге... в итоге...
    Повторюсь, это вопрос финансовый. Няни стоят дорого. А ещё они предпочитают работать постоянно, а не когда ребенок заболеет. Работа с гибким графиком приносит на порядок меньше дохода чем полноценный рабочий день. Больничный берет тот, кто при этом меньше рискует работой. Или по очереди.
    А у мужей, увы, бывают сложности в работе и падения дохода.

Впрочем, бабушки тоже имеют право голоса. Если у твоего зятя возникнут трудности на работе - ты скажешь дочке чтоб сама выкручивались и тебя не грузила, в чем проблема. А я предпочту помочь.

Люди разные...

З.ы. а в чем ты видишь "в итоге..." ? Для помощи с внуками вместе жить не нужно.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.08.2019 в 23:24.

3. Вверх #1223
    Модератор

В общем, каждый судит по своей ситуации. У кого-то 40летняя энергичная бабушка с 1 внуком, у кого-то 70летняя с 6ю.
    Я наверное тоже сужу со своей колокольни). Мне правда не скучно жить одной)). Я не хочу жить с семьями моих детей до тех пор, пока мне не понадобится уход. С внуками я хочу проводить время, когда у меня хорошее самочувствие и есть желание, а не в обязательном порядке. Поэтому я не пришла в частный дом к свекрови на голову, а пошла в съемную однушку и не грузила внуками бабушек. Это моя цепочка добра)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #1224
    Модератор

Повторюсь, это вопрос финансовый. Няни стоят дорого. А ещё они предпочитают работать постоянно, а не когда ребенок заболеет. Работа с гибким графиком приносит на порядок меньше дохода чем полноценный рабочий день. Больничный берет тот, кто при этом меньше рискует работой. Или по очереди.
    А у мужей, увы, бывают сложности в работе и падения дохода.

Впрочем, бабушки тоже имеют право голоса. Если у твоего зятя возникнут трудности на работе - ты скажешь дочке чтоб сама выкручивались и тебя не грузила, в чем проблема. А я предпочту помочь.

Люди разные...

З.ы. а в чем ты видишь "в итоге..." ? У меня дети давно из садика выросли, за ними присмотр уже не нужен
    В итоге все сводится к тому, что бабушка- это удобно.

Зы. Конечно я не скажу так дочке. И мне бы не сказали. Любящие родители не отказывают и дети это знают, когда просят. Поэтому я редко прошу.

5. Вверх #1225
    Не покидает форум
    В общем, каждый судит по своей ситуации. У кого-то 40летняя энергичная бабушка с 1 внуком, у кого-то 70летняя с 6ю.
    Я наверное тоже сужу со своей колокольни). Мне правда не скучно жить одной)). Я не хочу жить с семьями моих детей до тех пор, пока мне не понадобится уход. С внуками я хочу проводить время, когда у меня хорошее самочувствие и есть желание, а не в обязательном порядке. Поэтому я не пришла в частный дом к свекрови на голову, а пошла в съемную однушку и не грузила внуками бабушек. Это моя цепочка добра)).
    Твой вариант замечательный, и твой муж молодец что даёт тебе такую возможность.

6. Вверх #1226
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Вполне допускаю.
    Но думаю, каждая семья способна внутри разобраться, особенно если друг с другом говорить. А вот отчитываться соседям, знакомым и т.п. - не обязательно.
    И не посторонним людям решать, живёт мужчина с мамой потому что ложку помыть не способен - или потому что маме одной тоскливо.

С внуками - сложнее. Тут зачастую финансовый вопрос- когда работать надо, ребенок болеет и в садик ходит через раз - но если нанять няню, то на нее большая часть ЗП уйдет... Мне мама в этой ситуации очень помогла, даже живя отдельно. Ей когда-то тоже помогала бабушка. И я при необходимости эту цепочку добра продолжу когда нибудь. Родные люди друг друга поддерживают и помогают, это и называется -семья. ИМХО.
    Вот молодец, расписала)

7. Вверх #1227
    Не покидает форум
    В итоге все сводится к тому, что бабушка- это удобно.

Зы. Конечно я не скажу так дочке. И мне бы не сказали. Любящие родители не отказывают и дети это знают, когда просят. Поэтому я редко прошу.
    Эмм, точно именно поэтому?

Я вот четко знаю с какого момента стала редко просить - когда у мужа ситуация на работе выровнялась и я смогла уволиться....

А вот пока он из кризиса выкарабкивался - ух как просила, и маму и свекровь...

8. Вверх #1228
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Да, ты судишь по своей ситуации, а не объективно. Судить объективно мало кто умеет.) Мавпа правильно написала, что не надо навешивать ярлыки за то что мужчина живет с мамой, не надо всё подгонять под свои шаблоны.

9. Вверх #1229
    Модератор

Твой вариант замечательный, и твой муж молодец что даёт тебе такую возможность.
    Муж безусловно молодец, но дело не только в нем. Это мое отношение к жизни.
    Муж тоже дважды стартовал бизнес с нуля и тоже были периоды резкого падения доходов. И дети болели не мало, особенно старшая.
    Моя семья и мои дети- моя ответственность.
    А возвращаясь к сабжу). 38летний мужчина, живущий с мамой, делает это не потому, что не с кем детей больных оставить). Это уже просто устоявшийся уютный быт.

10. Вверх #1230
    Модератор

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Да, ты судишь по своей ситуации, а не объективно. Судить объективно мало кто умеет.) Мавпа правильно написала, что не надо навешивать ярлыки за то что мужчина живет с мамой, не надо всё подгонять под свои шаблоны.

Ага, а ты умеешь). Объективно назвала женщин, желающих жить отдельно от родителей избалованными принцессами. Никаких ярлыков- твой девиз, доо))

11. Вверх #1231
    Не покидает форум
    Муж безусловно молодец, но дело не только в нем. Это мое отношение к жизни.
    Муж тоже дважды стартовал бизнес с нуля и тоже были периоды резкого падения доходов. И дети болели не мало, особенно старшая.
    Моя семья и мои дети- моя ответственность.
    А возвращаясь к сабжу). 38летний мужчина, живущий с мамой, делает это не потому, что не с кем детей больных оставить). Это уже просто устоявшийся уютный быт.
    Извини, но судя по форуму , брать на себя финансовую ответственность за семью и пахать с утра до вечера тебе после рождения ребенка не приходилось. Возможно, это просто ложное виртуальное впечатление.
    Если ты умудрялась обеспечить потребности семьи+ оплатить няню или как-то иначе решить вопрос с болеющей дочкой без помощи старшего поколения - снимаю шляпу.

38- летнему мужчине может быть просто скучно жить одному. С мамой веселее как-то... Или веселее маме

Жить поодиночке только потому что другие считают это верным - согласись, бред.

12. Вверх #1232
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Хорошо, что мне все равно....

13. Вверх #1233
    Модератор

Извини, но судя по форуму , брать на себя финансовую ответственность за семью и пахать с утра до вечера тебе после рождения ребенка не приходилось. Возможно, это просто ложное виртуальное впечатление.
    Если ты умудрялась обеспечить потребности семьи+ оплатить няню или как-то иначе решить вопрос с болеющей дочкой без помощи старшего поколения - снимаю шляпу.

38- летнему мужчине может быть просто скучно жить одному. С мамой веселее как-то... Или веселее маме

Жить поодиночке только потому что другие считают это верным - согласись, бред.
    Извиняю. Последнюю корку доедать не приходилось, но бывали моменты в жизни, когда было бы хорошо, чтобы бы кто-то другой порешал мои проблемы. Как и у всех).

Давай я уточню, что несмотря на то, что редко прошу о помощи, я не считаю, что просить близких- это плохо и стыдно. Взаимовыручка- это хорошо. Особенно если она без злоупотреблений. Осуждаю я только, когда родителям на шею садятся взрослые девочки и мальчики.

Жить поодиночке никто никого не заставлял вроде. Отношение к взрослым мужчинам, живущим с родителями у меня без иллюзий про «им так веселее». Та и не важно, может им с мамой и веселее, но невестке со свекровью врядли.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 21.08.2019 в 07:27.

14. Вверх #1234
    Не покидает форум
    Извиняю. Последнюю корку доедать не приходилось, но бывали моменты в жизни, когда было бы хорошо, чтобы бы кто-то другой порешал мои проблемы. Как и у всех).

Давай я уточню, что несмотря на то, что редко прошу о помощи, я не считаю, что просить близких- это плохо и стыдно. Взаимовыручка- это хорошо. Особенно если она без злоупотреблений. Осуждаю я только, когда родителям на шею садятся взрослые девочки и мальчики.

Жить поодиночке никто никого не заставлял вроде. Отношение к взрослым мужчинам, живущим с родителями у меня без иллюзий про «им так веселее». Та и не важно, может им с мамой и веселее, но невестке со свекровью врядли.
    Другими словами, на полноценную работу ты не выходила. Это очень удачно - но в таком случае не стоит судить о ситуациях, в которых не была.

Что такое "злоупотребление" - каждая семья решает для себя.

Взрослые мужчины опять же для себя решают. Не у всех есть жены, в конце концов. И что, если для него быт не проблема, то ему сидеть одному в своей квартире, а маме - в своей?

Отношения со свекровью - бывают разные. Мне и со свекровью доводилось жить (ну вот не имели мы желания на съем уходить "патамушта нада"). И было у нас огромное взаимное стремление дать другой побольше отдыха. Не скажу что это было лучше чем отдельно, но ссор точно не было.

Повторюсь, люди разные...

15. Вверх #1235
    Модератор

Другими словами, на полноценную работу ты не выходила. Это очень удачно - но в таком случае не стоит судить о ситуациях, в которых не была.

Что такое "злоупотребление" - каждая семья решает для себя.

Взрослые мужчины опять же для себя решают. Не у всех есть жены, в конце концов. И что, если для него быт не проблема, то ему сидеть одному в своей квартире, а маме - в своей?

Отношения со свекровью - бывают разные. Мне и со свекровью доводилось жить (ну вот не имели мы желания на съем уходить "патамушта нада"). И было у нас огромное взаимное стремление дать другой побольше отдыха. Не скажу что это было лучше чем отдельно, но ссор точно не было.

Повторюсь, люди разные...
    Та все решают для себя, я тут ни за кого не решаю, к чему эти пассажи? Я решаю как к этому относиться и не более.

Полноценная работа - это какое-то определенное количество часов или определенное количество денег?
    Решение выйти на такую работу связано с тем, что ребенок голодает или почему бы не выйти, если за ребенком смотрит бабушка? Каждый, как ты говоришь, решает для себя.

Я не была в твоей ситуации, а ты не была в моей, но прекрасно судишь (по форуму.

16. Вверх #1236
    Электроник

Маменькиным сынком мужчина очень часто бывает и живя с женой) Бедная та жена)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

17. Вверх #1237
    Модератор

Та ну, Стас. В таких тандемах никто не бедный, все довольны своими ролями и всех все устраивает. Это когда третьего пытаются вписать в эту идиллию начинаются проблемы).

18. Вверх #1238
    Страничку я переверну
    Та ну, Стас. В таких тандемах никто не бедный, все довольны своими ролями и всех все устраивает. Это когда третьего пытаются вписать в эту идиллию начинаются проблемы).
    Не всегда) Это смотря как сама жена к такому поведению по отношению к себе относится.
    True love is not about perfection.

19. Вверх #1239
    Не покидает форум
    Та все решают для себя, я тут ни за кого не решаю, к чему эти пассажи? Я решаю как к этому относиться и не более.

Полноценная работа - это какое-то определенное количество часов или определенное количество денег?
    Решение выйти на такую работу связано с тем, что ребенок голодает или почему бы не выйти, если за ребенком смотрит бабушка? Каждый, как ты говоришь, решает для себя.

Я не была в твоей ситуации, а ты не была в моей, но прекрасно судишь (по форуму.
    Полноценная работа - полный рабочий день. А рабочий день - чтобы денег больше получать.
    Обычно такое решение связано с тем, что иначе денег не хватит на необходимое - а список необходимого у каждого свой. Еда, коммуналка, одежда, медицина, различные занятия для ребенка и т.п.

Это форум, и судим мы по форуму - и исходя из форумного впечатления, мне кажется что в настоящий момент ситуации у нас с тобой сходные ( хотя у меня детей меньше): т.е. нормально обеспечивающий муж, и жена может не работать, или работать в свое удовольствие, подстраивая график под семью и не прося ни у кого о помощи. Мне нравится

Просто я на своей шкуре испытала и другие варианты.
    Поэтому насчёт самостоятельности - не зарекалась, пока дети не подросли. И то...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 21.08.2019 в 09:31.

20. Вверх #1240
    Модератор

Полноценная работа - полный рабочий день. А рабочий день - чтобы денег больше получать.
    Обычно такое решение связано с тем, что иначе денег не хватит на необходимое - а список необходимого у каждого свой. Обычно это еда, коммуналка, одежда, медицина, различные занятия для ребенка и т.п.

Это форум, и судим мы по форуму - и исходя из форумного впечатления, мне кажется что в настоящий момент ситуации у нас с тобой сходные: т.е. нормально обеспечивающий муж, и жена может не работать, или работать в свое удовольствие, подстраивая график под семью и не прося ни у кого о помощи. Мне нравится

Просто я на своей шкуре испытала и другие варианты.
    Я тоже испытала). Они возможно отличаются от твоих, но все же). Большинство людей проживают разные сложные ситуации, гладеньких жизней не бывает, поэтому и написала, что дело не только в муже, но в личном отношении к вопросу помощи. У каждого возникают моменты, когда можно обратиться за помощью и ее непременно окажут. И тут человек решает: разруливать самому (наверняка с ущербом для работы, финансов, нервов и тд), или попросить помощи. Злоупотребление это будет или нет, каждый решает сам, тут мы солидарны).

Ответить в теме
Страница 62 из 70 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права