Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 11 из 75 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1495
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Как раз говорила об этом, только на своем уровне. Это же очевидно. )

Динамический маршрутизатор - это нечто другое. Представьте, что мы не оперируем оптоволокном, в привычном для нас виде, а модулируем пространство созданием в нем тоннельной проводимости... с динамическим кодированием данных. Динамическая тоннельная передача данных в преобразованном пространстве. Как то так. На сегодняшний день человек этого делать не умеет... но пытается)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Бог с Вами. Я вообще не пью.
    Даже на Пасху?

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для a33
    Динамический маршрутизатор - это нечто другое. Представьте, что мы не оперируем оптоволокном, в привычном для нас виде, а модулируем пространство созданием в нем тоннельной проводимости... с динамическим кодированием данных. Динамическая тоннельная передача данных в преобразованном пространстве. Как то так. На сегодняшний день человек этого делать не умеет... но пытается)
    Только оптоволокно - это тоже пространство для луча света, для фотонов. )

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Даже на Пасху?

Я вообще не пью.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2019 в 19:45 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Только оптоволокно - это тоже пространство для луча света, для фотонов. )
    Это правда.

5. Вверх #205
    Иллюминатор
    Дефрагментация, наверное, это другое. Переселение народов, иммиграция... в том числе и трудовая. И, да... миссионерство. Намоленное место (включая партсобрания) - какой никакой, а тоже эгрегор.
    В рамках темы есть вопрос, его не сформулировать кратко, но я попробую.
    Выше ролик о карме, часть вопроса.
    Мне попался ролик, который был снят евреем о евреях. Снимавший, явно был в теме понимая Торы на достойном уровне. Вопрос был о понимании евреями, а это были все очень образованные иудеи, Тора для них не просто книга традиции, а инструкция жизни.
    Так вот вопрос был кто в их понимании гои.
    Если отталкиваться от избранности народа и да, я понимаю в чём избранность и какая задача ставилась тем и теми, кто когда-то стал в этот круг объединённого еврейства.
    Эти человеки, будучи в потоке творения написали Тору, были они в единстве с творением..друг с другом, сами в себе? Да, на мой взгляд были. Задачей, если так можно назвать, было расширение..или распространение этого по части народа, далее по всему народу..далее по всем народам, которые верили..не важно во что, в ролики про карму, Ешуа с мамой и бабой Ханной, в святого Изю приносящего вдруг приступ экстатической радости и прочие, прочие верования для гоев.
    Но..что-то пошло не так и связь с потоком была утрачена потомками, не знаю может крушение храма есть символизм этому.
    Избранность осталась только в словах традиции и вот сидят, умные, образованные люди, владеющие языком и текстами, имеющие приемственность духовных наставников..то что передавалось устно. То есть сидят возле этого микроскопа, в который можно с одной стороны рассматривать мир и с другой стороны рассматривать этот же мир в себе и говорят все как один, что да..гои это рабы и они верят, что получат себе в рабство..не скажу точное количество, вроде 2800 на каждого еврея рабов.
    Ведущий им намекает, мол вы уверены что будет так как вы это представляете..да, говорят, так написано в Торе и мы верим в это. Но..добавляет ведущий, гои должны добровольно пойти в рабство и работать на хозяина. Что они будут делать? Ответ..общий смысл, они будут работать в огородах, мыть наши машины, выполнять домашние работы. Работать на наших заводах и фабриках.
    Думаю дальше разворачивать вопрос нет смысла, Вы поняли его суть.
    Как получилось что те, кто призваны быть проводниками и распространителями потока, начали его экранировать?
    Как творение может переформатировать это?

Почему меня это тронуло, я..в хлеву, со скотом, не имея представление ни о чём этом. Так же звенел своим колокольчиком во славу кем-то придуманного бога, шансов у меня не было даже представить что есть такой микроскоп, я его собирал из подручных средств что мог найти и таки собрал и посмотрел в него. Как же так получается, что он есть в природе..но его раскрасили буквами и читая эти буквы, молятся на тексты, которые написали те кто смотрели в него.
    При этом, я не вижу перспектив распространения той самой духовности, да и гои уже стали не довольны своей..так называемой духовной пищей. Религии для гоев трещат по швам.
    Интересен Ваш взгляд на ситуацию.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    чeл, - это удивительно просто, как может у человека быть такое потрясающее чувство юмора..

7. Вверх #207
    Царица гидротехники
    почему-то вспомнился Оруэлла ,,Скотный двор,,
    ))
    Come As You Are

8. Вверх #208
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Как получилось что те, кто призваны быть проводниками и распространителями потока, начали его экранировать?

Заранее приношу извинения, вопрос не мне, да это и не ответ, а так... мысли вслух...

Как раз сейчас зависаю с одной любопытной книжицей, пытаясь для себя разобраться и разложить историю борьбы гностицизма и ортодоксии, которая своей жаждой власти душила все разумное в самых началах.

К примеру, гностики считали несовершенными тех, кто просто пересказывал слова писания... считалось, что осененный духом должен сам творить, через себя пропускать гнозис... это были поэты свободы... Чистейший буддизм!) никаких врожденных грехов и грехов вообще - скорее карма. Бог не как судья, а как Дао, и причем именно через себя (а не восхвалением) только так возможно постижение/переживание гнозиса...
    Или например, жребий - каждый мог быть в роли священника, чтеца и прочее - полное равенство/братство, плюс отношение к женщинам, как к равным, что было немыслимо для ортодоксов...

В общем, явление неоднородное, очень много наносного, но как все выстраивалось уже приблизительно понятно, и политическая подоплека просто на ладони. После глобальной ссоры каждый урвал себе кусок и досочинял свое, а лишнее подтерли...
    А мы сидим, и придумываем замысловатые удобные трактовки тому, что искажено в самой своей основе...)
    Чел, понимаешь, да? Все в рамках "разделяй и властвуй". Кто-то поделил мир и дал каждому новую историю. Ну или её необходимость рождалась самой этой ситуацией...
    Последний раз редактировалось Genius; 19.08.2019 в 09:19.

9. Вверх #209
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    .
    А зачем Творению это нужно?
    На всякий случай. Если Вы меня решите спросить про Мойшу Зихмеха, в котором Вы уверены - заранее сообщаю, что понятия не имею, кто это.
    Спокойной ночи)
    Ну тогда и я. Чисто на всякий случай. Если вы решите включить своего Мойшу Зихмеха в ваш ответ- непременно спрошу. хотя.. ответа равно не будет. да.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

10. Вверх #210
    Интересно, на мой взгляд, то, что наблюдая Творение человек пришел к созданию... именно компьютера, языков программирования, систем кодирования. Вот уж действительно, по образу и подобию.
    А еще пришел к экспериментам над геномом, антиматерией , клонированию и направляются к созданию ИИ. Только думается мне что отнюдь не наблюдением Творения современный человек пришел к созданию всего этого . В отличие от Ньютона и Архимеда.
    Творение построено по принципу золотого сечения. Компьютер и программы -аналогично? по т.н. образу и подобию?

Вы , мсье karish, который раз (и каждый раз) сводите Творение и Творца к формуле "Творец /Великий Программист)-компьютер/Творение/-программы /сущее/. (исправьте если неточно).
    И в этой вашей формуле места в Творении Творцу вроде как и нет. Создал-дистанциировался-наблюдает.
    Но это не так. Это верно относительно матрицы. От которой можно дистанциироваться ее создателю.

Творец присутствует в Творении. Т.к. кроме него и нет ничего. Изначально и не было. И это будет доступно к осознанию если не воображать себе Творца в виде крепкого деда с добрыми глазами. Который себе сел на завалинку, заскучал, отделил вдруг свет от тьмы, и далее по списку. Тогда- да. Творец отдельно. Мухи- отдельно.

11. Вверх #211
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Заранее приношу извинения, вопрос не мне, да это и не ответ, а так... мысли вслух...

Как раз сейчас зависаю с одной любопытной книжицей, пытаясь для себя разобраться и разложить историю борьбы гностицизма и ортодоксии, которая своей жаждой власти душила все разумное в самых началах.

К примеру, гностики считали несовершенными тех, кто просто пересказывал слова писания... считалось, что осененный духом должен сам творить, через себя пропускать гнозис... это были поэты свободы... Чистейший буддизм!) никаких врожденных грехов и грехов вообще - скорее карма. Бог не как судья, а как Дао, и причем именно через себя (а не восхвалением) только так возможно постижение/переживание гнозиса...
    Или например, жребий - каждый мог быть в роли священника, чтеца и прочее - полное равенство/братство, плюс отношение к женщинам, как к равным, что было немыслимо для ортодоксов...

В общем, явление неоднородное, очень много наносного, но как все выстраивалось уже приблизительно понятно, и политическая подоплека просто на ладони. После глобальной ссоры каждый урвал себе кусок и досочинял свое, а лишнее подтерли...
    А мы сидим, и придумываем замысловатые удобные трактовки тому, что искажено в самой своей основе...)
    Чел, понимаешь, да? Все в рамках "разделяй и властвуй". Кто-то поделил мир и дал каждому новую историю. Ну или её необходимость рождалась самой этой ситуацией...
    Хм..там был один единственный вопрос и я извинился перед сообществом пользователей за своё хамство, просил понимания.
    Условно, мы не знаем какой формы Земля...что ещё тут можно сказать?
    Равенство, братство?
    Нет и никогда не было равенства, скорей иерахия в братстве. Наверное как в таблице хим элементов.
    А вообще да, согласен так всё запутанно, у меня не хватало ума это всё распутывать. Пришлось растворять.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2019 в 22:36 ----------

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение

.
    Наш друг, объяснял это плотностью духовности на единице площади.
    Если Вы, будете стремиться соответствовать потоку творения, то значит поток творения стремится к потоку творца.
    Ну это так, если без деда и завалинки.

12. Вверх #212
    User banned Аватар для Voland
    А еще пришел к экспериментам над геномом, антиматерией , клонированию и направляются к созданию ИИ. Только думается мне что отнюдь не наблюдением Творения современный человек пришел к созданию всего этого . В отличие от Ньютона и Архимеда.
    Творение построено по принципу золотого сечения. Компьютер и программы -аналогично? по т.н. образу и подобию?

Вы , мсье karish, который раз (и каждый раз) сводите Творение и Творца к формуле "Творец /Великий Программист)-компьютер/Творение/-программы /сущее/. (исправьте если неточно).
    И в этой вашей формуле места в Творении Творцу вроде как и нет. Создал-дистанциировался-наблюдает.
    Но это не так. Это верно относительно матрицы. От которой можно дистанциироваться ее создателю.

Творец присутствует в Творении. Т.к. кроме него и нет ничего. Изначально и не было. И это будет доступно к осознанию если не воображать себе Творца в виде крепкого деда с добрыми глазами. Который себе сел на завалинку, заскучал, отделил вдруг свет от тьмы, и далее по списку. Тогда- да. Творец отдельно. Мухи- отдельно.
    Именно поэтому я и не люблю использовать это слово, потому как когда говорят "Творец", это всегда ассоциируется с художником, изобретателем и т.п. ... то есть с человеком который что-то изваял и все этому радуются или критикуют
    Вроде как есть Супервася (ну ладно, не Вася, а Да Винчи), который не имея личной истории, среды вызревания, багажа переживаний и т.д. пукнул что-то и все появилось и он сосредоточенно с этим экспериментирует попутно удовлетворяя ЧСВ ...которое тоже непонятно откуда взялось ... без общества-то )))

13. Вверх #213
    Так вот вопрос был кто в их понимании гои.
    Тут, на мой взгляд, всё просто. Евреи - это семья с общими праотцами. Дети Авраама, Ицхака и Яакова. Тот, кто не принадлежит к этой семье - друГОЙ. Я так это понимаю.
    Я не знаю, что там евреи сняли в своём ролике, и что в их понимании гои.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2019 в 00:08 ----------

Ну тогда и я. Чисто на всякий случай. Если вы решите включить своего Мойшу Зихмеха в ваш ответ- непременно спрошу. хотя.. ответа равно не будет. да.
    Это да.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2019 в 00:13 ----------

Ой ли. Человек экспериментирует с сотворенным Творцом геномом (и с гееномом тоже), с антиматерией... не экспериментирует... из за отсутствия в Творении таковой, клонирует элементы Творения... и пытается стать Творцом, создав что то похожее на элемент Творения "человек".
    Человек не создал НИЧЕГО. Человек - юзер. Как то так.
    Добрый вечер, мадам Рада)

14. Вверх #214
    Иллюминатор
    Тут, на мой взгляд, всё просто. Евреи - это семья с общими праотцами. Дети Авраама, Ицхака и Яакова. Тот, кто не принадлежит к этой семье - друГОЙ. Я так это понимаю.
    Я не знаю, что там евреи сняли в своём ролике, и что в их понимании гои.
    )
    Да, пожалуй проще некуда.
    Особо мне понравилась трактовка на так называемом русском языке. Очень логично получилось.

15. Вверх #215
    Не покидает форум Аватар для a33
    А как же «перешедший с другого берега» ?

16. Вверх #216
    Да, пожалуй проще некуда.
    Особо мне понравилась трактовка на так называемом русском языке. Очень логично получилось.
    Да. Конечно, с т.н. русским языком - притянуто за уши, но, в качестве иллюстрации мысли, на мой взгляд - самое то.

17. Вверх #217
    Наш друг, объяснял это плотностью духовности на единице площади.
    Если Вы, будете стремиться соответствовать потоку творения, то значит поток творения стремится к потоку творца.
    Ну это так, если без деда и завалинки.
    Не то.
    RE-
    .
    еще раз :
    ЗАЧЕМ Творению нужно ЭТО?(т.е. переформатировать что -либо) от слова вообще.
    Как раз вопрос "как это возможно" не стоит. Ибо-возможно.

Зачем Творению что- либо вообще менять, да еще и вроде как для/человека/). Когда оно совершенно. И в нем предусмотрены все коды доступа.

А ежли некто удобнее и комфортнее сидеть в навозе и кормить чуждый эгрегор /считая его рОдным/-то это никак не забота Творения. И чтоб вытащить этого некто из его родного и привычного навоза Творению ну точно не нужно заморачиваться неким мифическим форматированием.
    Ятд.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2019 в 21:41 ----------

Ой ли. Человек экспериментирует с сотворенным Творцом геномом (и с гееномом тоже), с антиматерией... не экспериментирует... из за отсутствия в Творении таковой, клонирует элементы Творения... и пытается стать Творцом, создав что то похожее на элемент Творения "человек".
    Человек не создал НИЧЕГО. Человек - юзер. Как то так.
    Добрый вечер, мадам Рада)
    Ну отчего же. Если есть антипротон то логично полагать что найдется и антиматерия.
    А отсутствие.. то такое. "Если ты не видишь суслика это не значит что его нет".(со слов бозона Хиггса).

Да. Человек юзер. Но разве мы об этом. м?
    Мы о том что "наблюдая за Творением человек пришел к созданию именно (заметьте- именно!) компьютера. языков программирования. систем кодирования. по образу (!!) и подобию(!).
    Где в Творении двоичный код, наблюдая который человек создал компьютер?

и вам добрейшего вечерочка , мсье karish).

18. Вверх #218
    Ну отчего же. Если есть антипротон то логично полагать что найдется и антиматерия.
    А отсутствие.. то такое. "Если ты не видишь суслика это не значит что его нет".(со слов бозона Хиггса).

Да. Человек юзер. Но разве мы об этом. м?
    Мы о том что "наблюдая за Творением человек пришел к созданию именно (заметьте- именно!) компьютера. языков программирования. систем кодирования. по образу (!!) и подобию(!).
    Где в Творении двоичный код, наблюдая который человек создал компьютер?

и вам добрейшего вечерочка , мсье karish).
    Да. Человек - юзер, и мы именно об этом. Человек не создал ничего. Человек учится использовать Творение и себя, как часть Творения.
    А двоичный код... равно, как и все остальные коды, как Вы правильно заметили - в Творении)

19. Вверх #219
    Да. Человек - юзер, и мы именно об этом. Человек не создал ничего. Человек учится использовать Творение и себя, как часть Творения.
    А двоичный код... равно, как и все остальные коды, как Вы правильно заметили - в Творении)
    Не устаю восхищаться вашему умению вести диалог)).

Так где вы говорите в Творении есть двоичный код?

---------- Сообщение добавлено 20.08.2019 в 22:06 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Именно поэтому я и не люблю использовать это слово, потому как когда говорят "Творец", это всегда ассоциируется с художником, изобретателем и т.п. ... то есть с человеком который что-то изваял и все этому радуются или критикуют
    Вроде как есть Супервася (ну ладно, не Вася, а Да Винчи), который не имея личной истории, среды вызревания, багажа переживаний и т.д. пукнул что-то и все появилось и он сосредоточенно с этим экспериментирует попутно удовлетворяя ЧСВ ...которое тоже непонятно откуда взялось ... без общества-то )))
    Это все иконы виноваты). Изображая бога и троицу в человеческом облике и образе голубя(если о святом духе) вкладывается в подсознание очеловечивание и Творца. Тем более что для большинства и различия никакого нет. Что Бог. Что Творец.
    Наверное не зря мне нравятся мечети.)

20. Вверх #220
    Не устаю восхищаться вашему умению вести диалог)).

Так где вы говорите в Творении есть двоичный код?
    Я же Вам ответил, что двоичный код в Творении есть - в Творении. Может, вне Творения он тоже есть... не факт. А вот тут, в Творении - он точно есть. Да.
    Возможно Вы хотели спросить о "природном" примере кодирования в докомпьтерную эпоху... Так тут Вы себе самостоятельно примеры можете накопать. Это, как слово из трёх букв на "х" и "у". Может быть "ухо", а может и что ещё. А вот слово из трёх букв с "у" посередине - это таки "душ". Ну, рассказать Вам про ДНК, или достаточно "буквенных" примеров кодирования?

Ответить в теме
Страница 11 из 75 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права