Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 990 из 1346 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,781 по 19,800 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19781
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же. Никто не ждет от школьного предмета какого-то проф.уровня. Элементарные вещи можно детям объяснить. У нас куча людей стоит в банках в очредях по оплате коммунальных. Элементарно системой банковских платежей через интернет пользоваться не умеют.
    ой, прям проблема века. нас тоже не учили в школе этому, ну ничего ж пользуемся. прям высшие материи. а то что элементарной математики не знают Вас это не смущает? меня очень

3. Вверх #19782
    Не покидает форум
    Вот и я о том же. Никто не ждет от школьного предмета какого-то проф.уровня. Элементарные вещи можно детям объяснить. У нас куча людей стоит в банках в очредях по оплате коммунальных. Элементарно системой банковских платежей через интернет пользоваться не умеют.
    Умеют пользоваться. Но живая бумажка с мокрой печать банка как-то надежней. Там и показания счетчиков помесячно имеются. А то в темках по оплате за свет или газ народ часто интересуется, а где посмотреть показания счетчиков, которые я им давал за прошлый год. А тот мне за прошлый год лишнего насчитали.

4. Вверх #19783
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    ой, прям проблема века. нас тоже не учили в школе этому, ну ничего ж пользуемся. прям высшие материи. а то что элементарной математики не знают Вас это не смущает? меня очень
    Я, честно, не встречала людей, даже из окружения своего сына 19 лет, которые не знают элементарной математики.
    Я вот тоже не математический гений, но моя специальность и мой род деятельности с математикой вообще не связаны. Я достаточно счастлива, успешна и очень люблю свою работу ))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #19784
    Не покидает форум
    Я, честно, не встречала людей, даже из окружения своего сына 19 лет, которые не знают элементарной математики.
    Я вот тоже не математический гений, но моя специальность и мой род деятельности с математикой вообще не связаны. Я достаточно счастлива, успешна и очень люблю свою работу ))

Вот это самое главное. А чтобы дети тоже могли спокойно учиться, получить хорошее образование и потом любить свою работу, не нужно их уже со школы грузить под самую завязку.

6. Вверх #19785
    ну так не всем прям через интернет оплачивать жизненнонеобходимо, для этого есть организации и тоже счастливо живут. крайности берете. а то что некоторые молодые не могут посчитать пропорцию для рецепта рассола это нормально (((

7. Вверх #19786
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Кстати, сейчас очень много беспроцентных кредитов.
    Это Вы в учебнике прочитали?

8. Вверх #19787
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Средняя школа на то и средняя,чтобы дать РАЗНОСТОРОННИЕ знания каждому.Было бы ненормально,чтобы глубокие знания по всем предметам нужны были каждому.
    Элементарная математика-это не счет в пределах сотни.Многие неспособны подсчитать проценты,число по его части,путают треугольник и конус,а это элементарные вещи.Дальше будет только хуже.
    Мне вот в моей профессии вообще ненужной оказалась химия,биология и география,но это не повод их не изучать.

9. Вверх #19788
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Средняя школа на то и средняя,чтобы дать РАЗНОСТОРОННИЕ знания каждому.Было бы ненормально,чтобы глубокие знания по всем предметам нужны были каждому.
    Элементарная математика-это не счет в пределах сотни.Многие неспособны подсчитать проценты,число по его части,путают треугольник и конус,а это элементарные вещи.Дальше будет только хуже.
    Мне вот в моей профессии вообще ненужной оказалась химия,биология и география,но это не повод их не изучать.
    +++++ а география таки пусть будет, чтоб потом не было - извозчик довезет)))))

10. Вверх #19789
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    [/B]
    Вот это самое главное. А чтобы дети тоже могли спокойно учиться, получить хорошее образование и потом любить свою работу, не нужно их уже со школы грузить под самую завязку.
    Ой, если бы это все еще от школы зависело )))))

11. Вверх #19790
    +++++ а география таки пусть будет, чтоб потом не было - извозчик довезет)))))
    )))))а навигатор и гугл зачем?)))

12. Вверх #19791
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    )))))а навигатор и гугл зачем?)))
    а, ну тогда вычеркиваем географию из списка

13. Вверх #19792
    ну так не всем прям через интернет оплачивать жизненнонеобходимо, для этого есть организации и тоже счастливо живут. крайности берете. а то что некоторые молодые не могут посчитать пропорцию для рецепта рассола это нормально (((
    Это мне напомнил недавний разговор с продавцом слив )) Он мне говорит, что все, кто позаботился о покупке летом, счастливо живут зимой. На что я ответила, что я и без этой покупки достаточно счастливо живу ))) Я не беру крайности )) Просто у каждого свое видение. Каждый считает для своего ребенка важным одно больше, чем другое. Не всегда эти мнения совпадают. И это нормально.

На бюджет только 1 раз (либо ВУЗ либо училище)
    Спасибо. Тоже ответ на вопрос почему не уходят после 9-го класса.
    Сын утверждает, что его друг поступил в колледж после 9-го класса на бюджет и сейчас поступил в Мечникова на бюджет. Вот и поитересовалась правда ли это. Хотя там такое материальное положение, что контракт семья вряд ли потянет.
    Последний раз редактировалось print2004; 20.08.2019 в 15:47.

14. Вверх #19793
    Не покидает форум
    а, ну тогда вычеркиваем географию из списка
    А навигаторы и гугл тоже бывает врут.... А сколько таксистов не умеют пользоваться ни гуглом, ни навигаторами....

15. Вверх #19794
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А сколько таксистов не умеют пользоваться ни гуглом, ни навигаторами....
    не думаю,что таким поможет школьный курс географии,только усыпление)

16. Вверх #19795
    Недавно шли с мужем. Впереди шла молодая пара с ребенком. Мама, которая разговаривала далеко не литературным языком, высказывала своему ребенку "Как это у таких образованных родителей может быть такой тупой ребенок" ))))))))

17. Вверх #19796
    Среди школьных предметов есть такие, что представляют собой науку, и такие, что представляют собой ремесло.
    Вы сначала определитесь, что хотите изучать - науку или ремесло?

18. Вверх #19797
    Не покидает форум
    Какие учебные заведения входят в систему высшего образования?

Система высшего образования включает вузы I-II уровней аккредитации (училища, техникумы, колледжи) и высшие учебные заведения III-IV уровней аккредитации (институты, консерватории, академии, университеты).

https://abiturients.info/ru/faq/kakie-uchebnye-zavedeniya-vhodyat-v-sistemu-vysshego-obrazovaniya

Похоже таки да, если училище или техникум бесплатно, институт уже за деньги. Хотя училище - ну какое же это высшее учебное заведение?

19. Вверх #19798
    Еще о финансовой грамотности

Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
    Один из них крикнул на входе:
    «Не двигаться! Деньги принадлежат банку, а жизнь принадлежит вам!»
    Все присутствующие смирно легли на пол.
    Это пример того, как термин меняет восприятие мира.
    Одна женщина провокативно легла на стол, но грабитель сказал ей:
    «Это ограбление, а не изнасилование. Веди себя соответственно!»
    Это пример того, как должен вести себя профессионал – концентрироваться на цели.
    В процессе побега с места ограбления, самый молодой из грабителей (с академической степенью) сказал самому старому, который едва окончил начальную школу:
    «Эй, старик, может быть, посчитаем, сколько мы взяли?»
    Старик ответил сердито:
    «Не будь дураком, это очень много денег, чтобы их пересчитывать. Подождём, пока объявят в новостях, сколько банк потерял».
    Это называется опыт – на сегодняшний день опыт важнее степени.
    После того, как грабители исчезли, директор банка сказал бухгалтеру, чтобы тот позвонил в полицию. Бухгалтер ответил:
    «Погоди, давай сначала добавим к украденной сумме те 5 миллионов, которые мы похитили в прошлом месяце и скажем, что их тоже украли».
    Это называется – использовать любую возможность.
    Назавтра в новостях объявили, что банк был ограблен на сумму 100 миллионов. Грабители пересчитали добычу, но насчитали всего 20 миллионов. Грабители начали ворчать:
    «Мы рисковали жизнью из за несчастных 20 миллионов, в то время, как банковское начальство похитило 80 миллионов не моргнув глазом. Наверно лучше изучать, как работает система, вместо того, чтобы быть простым грабителем.
    Это называется – знание – сила!
    Директор банка был очень доволен, а особенно тем, что его потери на бирже были замаскированы ограблением.
    Это называется – не бояться риска.
    Дай человеку пистолет, и он сможет ограбить банк.
    Дай человеку банк и он сможет ограбить всех!

20. Вверх #19799
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    http://ru.osvita.ua/school/rating/65407/
    Рейтинги школ Одессы 2019 год.
    В нескольких из них ради рейтингов уже давно принято отсеивать перед выпускным классами, а в 10-11 классах заниматься предметами ЗНО в школе и с репетиторами, а оценки по остальным предметам подрисовывать за ,,спасибо,,

21. Вверх #19800
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    В нескольких из них ради рейтингов уже давно принято отсеивать перед выпускным классами, а в 10-11 классах заниматься предметами ЗНО в школе и с репетиторами, а оценки по остальным предметам подрисовывать за ,,спасибо,,
    В нынешних условиях и за это спасибо школам.

Ответить в теме
Страница 990 из 1346 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права