Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 987 из 1346 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,721 по 19,740 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19721
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Полистала учебник и рабочую тетрадь. Нормальные задачи, про планирование семейного бюджета, подсчет кредитной ставки и т.д.
    Только, интересно, кто и когда это все преподавать будет?
    По идее преподавать будут учителя математики или географии(там экономика же в старшей школе), но могут отдать и физруку. Когда? В свободное от основных предметов время.
    Последний раз редактировалось Panty; 17.08.2019 в 23:11.

3. Вверх #19722
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А я с Вами не согласна. У нас люди, вроде как нищие, но правильно экономить не умеют многие. О банковских услугах мало кто знает. У меня муж экономист. Так то количество карточек от разных банков, скидки на покупки, накопительные бонусы и т.д. я осилить вообще не могу )) А он только за то, что пользуется одной из карт безналичным расчетом, пополняет 4 мобильных бесплатно и таких услуг достаточно много, но мало кто этим интересуется.
    я считаю, что финансовая грамотность детям совсем не помешает. Сейчас общество потребителей, так надо понимать, как правильно тратить деньги, а то у нас "люди последним айфоном подсвечивают себе дорогу в уличный туалет" )))))))))
    Задания из рабочей тетради:

Тема 9. Банки та банківські послуги
    Завдання 1
    Можлива одна правильна відповідь.
    1. Різниця між процентними доходами та процентними витратами банку – це:
    а) нетто-прибуток;
    б) маржа;
    в) тариф;
    г) отримані комісійні.
    2. Рахунок, який відкривають банки підприємствам та домогосподарствам для
    здійснення, у першу чергу, розрахунково-касових операцій, – це:
    а) банківський рахунок;
    б) депозитний рахунок;
    в) поточний рахунок;
    г) інвестиційний рахунок.
    3. Поточний рахунок фізичної особи може використовуватися для:
    а) отримання стипендії та зарплати;
    б) отримання переказів від родичів;
    в) сплати за туристичну подорож;
    г) усі відповіді правильні.
    4. Якщо банк, власником якого є приватна особа, збанкрутує, то кошти на
    поточному рахунку фізичної особи:
    а) зникнуть;
    б) поверне держава в повному обсязі;
    в) відшкодує Фонд гарантування в обсягах відповідно до чинного законодавства;
    г) видадуть на першу вимогу власника рахунку.
    5. Дебетова картка, на відміну від кредитної картки, не передбачає можливості:
    а) отримання стипендії та зарплати;
    б) отримання переказів від родичів;
    в) сплати за туристичну подорож;
    г) сплати в магазині за товари в обсязі, що перевищує залишок на карті.

Завдання 3
    Студентка Аліна має поточний рахунок у банку. Залишок на поточному рахунку становить 7 500 грн. Аліна має здійснити платіж за гуртожиток в розмірі 650 грн. Комісія банку за здійснення такого платежу становить 0,5%. Яким буде залишок на поточному рахунку Аліни після здійснення платежу?
    Завдання 4
    Студент Данило віддає перевагу придбанню товарів в мережі Інтернет. Проте, розуміючи, що потрібно контролювати стан власного рахунку, Данило має ліміт на здійснення покупок у мережі Інтернет. Цей ліміт передбачає можливість здійснення таких покупок упродовж місяця на суму, що не перевищує 10 000 грн. На початок місяця в Данила на рахунку було 12 000 грн. Упродовж місяця Данило здійснив такі платежі: за гуртожиток – 650 грн (банк за здійснення платежу стягнув 1%), продукти харчування – 1 100 грн, придбання мобільного телефону в інтернет-магазині за 6 500 грн. Також на рахунок Данила батьки переказали кошти в розмірі 5 000 грн. Однак коли Данило спробував придбати в інтернет-магазині розумний годинник за 5 500 грн, йому було відмовлено в здійсненні операції. Яким є залишок на поточному рахунку Данила після здійснення платежів, які було підтверджено банком? Чому банк заблокував операцію з придбання Данилом розумного годинника? Чи можна вирішити цю ситуацію, і як швидко?
    Последний раз редактировалось Panty; 17.08.2019 в 23:19.

4. Вверх #19723
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    По идее преподавать будут учителя математики или географии(там экономика же в старшей школе), но могут отдать и физруку. Когда? В свободное от основных предметов время.
    Экономику всегда преподают учителя географии. Сейчас экономику оставили только в профильных классах. Финансовую грамотность только факультативом могут впихнуть... или в профильных классах в рамках экономики один час отдать.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #19724
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Отличная идея про финансовую грамотность, еще бы толково и интересно подающего информацию педагога и это было бы супер!!!
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #19725
    Не покидает форум
    У нас в 7 классе будет по 8 уроков в день. Этот предмет пустить 9 уроком? Идей отличных, конечно, много.... При такой загрузке в школе плюс еще домашка, даже самый умный и талантливый долго не протянет.

А в наших украинских реалиях финансово грамотных бизнесменов со штатом юристов так хорошо кидают, что как по мне, пусть дети изучают такие вещи в более зрелом возрасте.
    Последний раз редактировалось murik210; 18.08.2019 в 16:46.

7. Вверх #19726
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Отличная идея про финансовую грамотность, еще бы толково и интересно подающего информацию педагога и это было бы супер!!!
    Отличная идея конечно, только вычеркнуть надо какой-то предмет из списка:

https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v0995729-17

8. Вверх #19727
    Постоялец форума
    Педагог, преподающий предмет - должен быть в данном предмете специалистом, причем его уровень знаний должен значительно превышать уровень программы. Плюс владение методиками преподавания ( а они в каждом предмете разные).
    Даже если предположить, что грамотный финансист с какого-то перепугу пойдет в школу работать за копейки, откуда у финансиста умение преподавать подросткам?

В общем, спасибо- не надо, лучше домой пораньше уйти.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 18.08.2019 в 23:40.

9. Вверх #19728
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Отличная идея конечно, только вычеркнуть надо какой-то предмет из списка:

https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v0995729-17
    Я не чего особо лишнего не заметила, мне кажется +/- все было такое же... ну правда в часах я конечно не помню уже

10. Вверх #19729
    Я не хочу не кого обидеть, но вот читаю тему и все она меня удивляет... возможно потому что, я давно закончила школу, и сейчас имею дело только с первым классом...
    Но удивляет меня следующее, основная масса мам хотят чтоб в школе упростили 30% предметов или часов по ним, так как все это не нужно детям, чтоб все 100% могли сдать ЗНО и получить бал на бюджет ( это при том что бюджетных мест мало) и чтоб каждый ребенок закончил один а то и два вуза..
    А потом, реально удивляемся, когда на работу уборщицей требуется знание одного иностранного языка и диплом юридического или экономического вуза...

11. Вверх #19730
    Не покидает форум
    В содержание учебников лезть не будем. Со временем сами поймете. 8 уроков заканчиваются где-то около 16-00. Ваш ребенок возвращается домой, поел, отдохнул чуть-чуть. В 17-00 сел делать домашку. Делать на завтра 8 уроков. На каждый предмет нужно потратить минимум 0,5 часа. 0,5 х 8 = 4 часа. 17+4=21 час. Бывает, что 30 минут на предмет мало. Кроме учебы у ребенка могут быть кружки, спорт и т.д. Значит тут уже будут варианты: или сидишь до посинения, чтобы выполнить все, что задали на завтра, или просто какие-то предметы не доучиваешь. И какой смысл загружать программу еще больше? Лучше знать меньше, но качественнее, чем больше, но по верхам.
    Ведь проблема не в том, что родители не хотят. Детей жалко. У них реально не хватает на все времени.

12. Вверх #19731
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    ... Поэтому, класса с седьмого, многие начинают забивать на эту всю учёбу.... Успеваемость падает, мотивация пропадает, крышу рвёт у всех, включая родителей.... К счастью, к 11 классу, до некоторых доходит, что ЗНО, и берут себя в руки... К сожалению, далеко не все... Как то с девочками легче в этом плане, по мальчикам вижу, что им тяжелее... (((
    Последний раз редактировалось Бруша; 19.08.2019 в 09:21.
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

13. Вверх #19732
    Постоялец форума Аватар для sonica2
    Закончила обычную школу, в 11 классе не было больше 6 уроков в день. Знания лучше чем сейчас по 8 каждый день. При такой загруженности у детей пропадает желание учиться. Реально качественно сделать д/з по 3-4 предметам, а когда 5-6 это либо очень поверхностно либо вообще забить болт на некоторые предметы (это я еще допустила, что по 2-3 ничего не задали)+ большинство ходят на дополнительные, секции.

14. Вверх #19733
    Постоялец форума
    Я не хочу не кого обидеть, но вот читаю тему и все она меня удивляет... возможно потому что, я давно закончила школу, и сейчас имею дело только с первым классом...
    Но удивляет меня следующее, основная масса мам хотят чтоб в школе упростили 30% предметов или часов по ним, так как все это не нужно детям, чтоб все 100% могли сдать ЗНО и получить бал на бюджет ( это при том что бюджетных мест мало) и чтоб каждый ребенок закончил один а то и два вуза..
    А потом, реально удивляемся, когда на работу уборщицей требуется знание одного иностранного языка и диплом юридического или экономического вуза...
    Есть основные предметы, по которым в школе можно получить конкретные знания и навыки. Математика, физика, химия, языки, география и т.п. Учителя по этим предметам пять лет учились, чтоб учить других. И программа есть, и методики , и многое другое.
    Как по мне, эти предметы убирать действительно нельзя - ибо не знаешь, что в жизни пригодится.

А есть предметы в стиле "не повредит"- мировая культура, этика, эстетика, ну и финансовая грамотность туда же.
    И каждая новая метла в МОН пару-тройку таких предметов изобретает. Так вот, НЕ НАДО.

Как факультатив - без проблем, пусть туда ходят те кто считает нужным. И верит, что география и экономика - это одно и то же, соответственно учитель одного может запросто преподавать другое.

Самое любопытное, что на фоне добавления всякой "полезности" ведутся разговоры про объединение физики с химией и алгебры с геометрией. Типа, чтоб детей разгрузить. А может, для начала грузить не надо? И убрать в старших классах не алгебру, а труды с физкультурой?

Я уже молчу про то, что преподаватели предметов типа " умение вести себя в обществе" зачастую страдают гипертрофированным ЧСВ, и ну ооочень требовательны к детям и строги в плане оценок. В результате он занижают общий балл аттестата - а это, как ни крути, влияет на поступление.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 19.08.2019 в 11:34.

15. Вверх #19734
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Есть основные предметы, по которым в школе можно получить конкретные знания и навыки. Математика, физика, химия, языки, география и т.п. Учителя по этим предметам пять лет учились, чтоб учить других. И программа есть, и методики , и многое другое.
    Как по мне, эти предметы убирать действительно нельзя - ибо не знаешь, что в жизни пригодится.

А есть предметы в стиле "не повредит"- мировая культура, этика, эстетика, ну и финансовая грамотность туда же.
    И каждая новая метла в МОН пару-тройку таких предметов изобретает. Так вот, НЕ НАДО.

Как факультатив - без проблем, пусть туда ходят те кто считает нужным. И верит, что география и экономика - это одно и то же, соответственно учитель одного может запросто преподавать другое.

Самое любопытное, что на фоне добавления всякой "полезности" ведутся разговоры про объединение физики с химией и алгебры с геометрией. Типа, чтоб детей разгрузить. А может, для начала грузить не надо? И убрать в старших классах не алгебру, а труды с физкультурой?

Я уже молчу про то, что преподаватели предметов типа " умение вести себя в обществе" зачастую страдают гипертрофированным ЧСВ, и ну ооочень требовательны к детям и строги в плане оценок. В результате он занижают общий балл аттестата - а это, как ни крути, влияет на поступление.
    Ну вот видите, вам и вашим детям эти предметы не важны, а я бы хотела чтоб у моих детей они были.... и мне нравится что такие предметы вводят, и потом честно не понимаю почему бы не объединить алгебру и геометрию...

16. Вверх #19735
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    ведутся разговоры про объединение физики с химией и алгебры с геометрией. никто всем поголовно объединять не будет.

разговоры идут про профильные 10-12 классы. выбирается профиль. и если у ребенка гуманитарный, физкультурный, музыкальный профиль, то в таких классах вводится не алгебра и геометрия, а объединенный предмет.
    и наоборот - математический профиль подразумевает разгрузку по другим предметам. но и сдача зно по профильным предметам на более высоком уровне.
    Money begets money

17. Вверх #19736
    Не покидает форум
    Ну вот видите, вам и вашим детям эти предметы не важны, а я бы хотела чтоб у моих детей они были.... и мне нравится что такие предметы вводят, и потом честно не понимаю почему бы не объединить алгебру и геометрию...

А куда девать тех, кто хочет учить отдельно алгебру и отдельно геометрию, и так же отдельно физику с химией? И у нас в нашей маленькой школе всех классов по одному. И если введут финансовую грамотность как обязательный предмет, то он нам совершенно ни к чему.
    Вот основы здоровья у нас ведет наша школьная врач, а не просто кто-нибудь из учителей. Так она по крайней мере хоть уроки проводит со знанием дела, а не лишь бы пересказать учебник.
    Последний раз редактировалось murik210; 19.08.2019 в 13:41.

18. Вверх #19737
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    ведутся разговоры про объединение физики с химией и алгебры с геометрией. никто всем поголовно объединять не будет.

разговоры идут про профильные 10-12 классы. выбирается профиль. и если у ребенка гуманитарный, физкультурный, музыкальный профиль, то в таких классах вводится не алгебра и геометрия, а объединенный предмет.
    и наоборот - математический профиль подразумевает разгрузку по другим предметам. но и сдача зно по профильным предметам на более высоком уровне.
    Во-первых, музыкальный профиль вообще образовательную школу не касается.
    Что касается остального - очень часто старшеклассники определяются только к последнему классу.

И потом, бывает что ребенок хочет подать заявление в разные вузы - и сдает и математику, и историю. Так что профильные классы могут создавать проблемы.

19. Вверх #19738
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я поддерживаю. Особенно про объединение физики и химии. Вот ни мне, ни моему старшему ребенку эти предметы не пригодились, а сколько крови было выпито ...... И вот вчера спросила у старшего сына, которому 19 лет, хотел бы он, чтобы в школе в старших классах им преподавали финансовую грамотность. Сын ответил, что это было бы замечательно. Мужу эта идея тоже очень понравилась.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #19739
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А куда девать тех, кто хочет учить отдельно алгебру и отдельно геометрию, и так же отдельно физику с химией? И у нас в нашей маленькой школе всех классов по одному. И если введут финансовую грамотность как обязательный предмет, то он нам совершенно ни к чему.
    Вот основы здоровья у нас ведет наша школьная врач, а не просто кто-нибудь из учителей. Так она по крайней мере хоть уроки проводит со знанием дела, а не лишь бы пересказать учебник.
    Так же можно спросить, а куда девать тех, кто не хочет тратить время на изучение физики и химии раздельно )))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

21. Вверх #19740
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Как можно физику изучать с химией одним предметом? Только в больном мозгу могло созреть такое.Алгебру с геометрией тоже нельзя изучать одним предметом.Самое лучшее решение это создание профильных классов в старшей школе.В средней школе все должны получить одинаковые разносторонние знания для того,чтобы определиться с профилем в том числе.
    У нас и так образование скатилось дальше некуда.Какие могут быть миксы из предметов-основ?

Ответить в теме
Страница 987 из 1346 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права