Если речь идет о параллельных прямых то речт идет о плоскости. Параллельные прямые это прямые лежащие в одной плоскости. Зет это уже трехмерное пространство.
В представленом фильме это обговаривалось. Они смотрели на уплывающий за горизонт корабль в телескоп. И через оптику было видно, что корабль за горизонт не спрятался. А то что видим мы это зрительная иллюзия. Обман зрения.Ещё когда стоишь на берегу моря и смотришь на уплывающий корабль, то видно как он погружается за горизонт.
С двумя наложенными друг на друга.
А вообще. Я тут подумала. В фильме представлен один опыт. Он очень простой. Меряли расстояние между двумя высотными зданиями, находящимися на таком расстоянии, где уже есть заметный изгиб земли. Меряли расстояние между фундаментом и расстояние между верхними этажами. Если земля шар, то это расстояние должно было быть разным. Между верхними этажами больше чем между фундаментом. Капиш? Но оно оказалось одинаковым.
Этот опыт очень простой. И оборудование не сложное. Его можно провести. И если найдутся заинтересовавшиеся, я бы тоже присоединилась к эксперименту. Логически все просто и правильно. Если кто то захочет, я с вами) Вот только так мы сможем все узнать)

Тема:

Социальные закладки