Результаты опроса: Какой формы Земля?

Голосовавшие
75. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Шарообразная

47 62.67%
  • Плоская

10 13.33%
  • Пока точно не знаю

18 24.00%

Тема: Так Земля плоская или шарообразная?

Ответить в теме
Страница 17 из 40 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 792
  1. Вверх #321
    Новичок Аватар для Mirroslava
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    По координатам икс игрик создаётся иллюзия пересечения, но реально не пересекаются, потому что не пересекаются по координате зет. По зет вторая линия будет идти сразу после первой, но без контакта.
    Если речь идет о параллельных прямых то речт идет о плоскости. Параллельные прямые это прямые лежащие в одной плоскости. Зет это уже трехмерное пространство.
    Ещё когда стоишь на берегу моря и смотришь на уплывающий корабль, то видно как он погружается за горизонт.
    В представленом фильме это обговаривалось. Они смотрели на уплывающий за горизонт корабль в телескоп. И через оптику было видно, что корабль за горизонт не спрятался. А то что видим мы это зрительная иллюзия. Обман зрения.

Цитата Сообщение от tonti Посмотреть сообщение
    Тут такое дело... Если Мирослава пересекается с другой Мирославой по всем точкам, то скорее всего мы имеем дело с одной Мирославой, а не с двумя.
    С двумя наложенными друг на друга.

А вообще. Я тут подумала. В фильме представлен один опыт. Он очень простой. Меряли расстояние между двумя высотными зданиями, находящимися на таком расстоянии, где уже есть заметный изгиб земли. Меряли расстояние между фундаментом и расстояние между верхними этажами. Если земля шар, то это расстояние должно было быть разным. Между верхними этажами больше чем между фундаментом. Капиш? Но оно оказалось одинаковым.
    Этот опыт очень простой. И оборудование не сложное. Его можно провести. И если найдутся заинтересовавшиеся, я бы тоже присоединилась к эксперименту. Логически все просто и правильно. Если кто то захочет, я с вами) Вот только так мы сможем все узнать)
    Последний раз редактировалось Mirroslava; 18.08.2019 в 13:25.

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для a33
    Да, желательно пригласить архитектора и конструктора здания, они вам расскажут
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да, желательно пригласить архитектора и конструктора здания, они вам расскажут
    Архитектор и конструктор незачем вообще. А вот геодезист понадобился бы даже очень.
    Вот в фильме описан опыт с 44. 20. Гляньте.

4. Вверх #324
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mirroslava Посмотреть сообщение
    Если речь идет о параллельных прямых то речт идет о плоскости. Параллельные прямые это прямые лежащие в одной плоскости. Зет это уже трехмерное пространство.
    Так в природе же вообще нет ничего двухмерного. В природе всё трёхмерное, а двухмерное это идеал, а идеал существует только в сознании, а как работает сознание неизвестно. Получается давление на белое пятно в науке.
    В представленом фильме это обговаривалось. Они смотрели на уплывающий за горизонт корабль в телескоп. И через оптику было видно, что корабль за горизонт не спрятался. А то что видим мы это зрительная иллюзия. Обман зрения.
    А с лунным затмением что? Земля бросает круглую тень на Луну.

5. Вверх #325
    Так в природе же вообще нет ничего двухмерного. В природе всё трёхмерное, а двухмерное это идеал, а идеал существует только в сознании, а как работает сознание неизвестно. Получается давление на белое пятно в науке.
    Так математика это прикладная наука. Она не опирается на реальную природу. Вот физика, да. Это естественная наука. А математика придумана, что бы проводить вычисления.

А с лунным затмением что? Земля бросает круглую тень на Луну.
    Не знаю. Нужно думать. Изучать модель которую предлагают плоскоземельщики. Но я не зашла пока так далеко.

6. Вверх #326
    Архитектор и конструктор незачем вообще. А вот геодезист понадобился бы даже очень.
    Вот в фильме описан опыт с 44. 20. Гляньте.
    Конструктор здания Вам не нужен) тоже удобно
    Вам может к тем, кто лишь комфорта ищет )

7. Вверх #327
    Конструктор здания Вам не нужен) тоже удобно
    Вам может к тем, кто лишь комфорта ищет )
    А вам к тем кто любит просто пофлудить)

8. Вверх #328
    А вам к тем кто любит просто пофлудить)
    пока что мы флудим на равных )

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для robie
    Ой, знаете этой клиникой вы нас не напугаете. Называйте как хотите. Все врут. Вот вы врете что бы выгоду иметь? А те кто сильные мира сего блин, такие честные. Вам все рассказывают. Простая же математика.
    Я вот например слышала такую версию из конспирологических теорий. Что все рассказы вокруг космоса это фейк, показуха. А все деньги вкладываются в генетику. И в способы управления сознанием. Вас так сильно любят власти вы думаете? Если вы считаете, что у меня клиника, я считаю, что у вас наивность. Наивность ребенку можно прощать, а для взрослого это уже глупость.
    ок, сильные мира всего сговорились около 2000 лет назад, чтобы врать, что земля круглая, а не плоская. Для чего?
    Когда в 15-16 столетиях шли дискуссии о форме земли в христианском мире - какова была выгода от круглой Земли и какова выгода сейчас?
    Когда какая-то компания платит к примеру 200 миллионов долларов за запуск своего спутника + 100 миллионов за сам спутник - вы думаете они лохи? Это обычные люди спутники заказывают?
    В какую генетику вкладываются деньги? Стив Джобс умер от рака, Джон Маккейн умер от рака. Кто эти сильные мира сего, которые все деньги из космической отрасли вкладывают в генетику и манипулирование сознанием? Тайная каста масонов?
    Зачем тратить такое количество ресурсов на опровержение формы Земли на протяжении 2000 лет?
    В чем суть этого обмана? Где выгода?

Да в телескоп не видно ничего. Вы смотрели?
    У меня есть телескоп и я в него регулярно смотрю. А вы хоть раз смотрели?

Да и плоскоземельщики утверждают, что земля астероид
    Вы астеориды видели? Их форму? Какого размера достигает астероид, прежде, чем принять шарообразную форму и какого размера Земля? Нет такой физики, которая бы объяснила исключительность формы Земли по отношению к другим небесным телам, кроме идиотских интерпретаций библии плоскоземельщиками, которые все это дело и продвигают. Вы к какой конфессии относитесь?

. Почему планеты не могут быть круглыми, а земля астероидом. Плоскоземельщики отрицают ньютоновскую гравитацию Хотя ее и Эйнштейн отрицал. Они считают все удерживается взаимодействием магнитизма, плотности, давления и света. Вобщем картина мира совсем другая.
    Они могут отрицать все, что угодно, но у них нет альтернативы от слова совсем. Между собой не могут договориться, круглый диск земли, или квадратный, на каком расстоянии солнце от земли и почему оно светит. почему луна светит, почему происходят затмения. Ответов нет, есть блеяния разных тусовок необразованных религиозных фанатиков.

По цитированному видео - можно просто разобрать его на куски и показать, какая это тупая манипуляция, но вы охотно верите видео, где голословно утверждается, что некие ученые что-то замеряли, и получили какой-то результат, не зная при этом условий экспериментов, не имея данных о использованных методах (я не о том, что там бла-бла-бла в самом фильме). Вряд ли вам что-то докажет разбор этого идиотизма, учитывая, что там же на ютуб сотни и тысячи экспериментов, которые опровергают теорию плоской земли.
    Собственно, как я выше написал, эту идею могут поддерживать любители конспирологии в основном из религиозных кругов.
    Отрицать. что Земля кругая, когда вы можете зайти на онлайн трансляцию с МКС, посмотреть время пролета МКС над вашей головой, выйти ночью, поднять голову, взять бинокль и посмотреть на МКС.
    Можно так же сверить картинку по погоде, между МКС и тем, что у вас, когда она пролетает.
    Глянуть в реальном времени видео Земли с геостационарного спутника.

Блин, зачем я все это пишу? Тьфу, блин.

10. Вверх #330
    пока что мы флудим на равных )
    Нет у вас флуд, а у меня конструктив. По тому что вы пишете ведь сразу видно, что вы не в теме.
    Вот зачем нужен архитектор для проведения геодезических измерений уже построенных зданий.? Ответите? Докажите что не флуд.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2019 в 15:09 ----------

Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Так тебе отвечать или нет?

11. Вверх #331
    Нет у вас флуд, а у меня конструктив. По тому что вы пишете ведь сразу видно, что вы не в теме.
    Вот зачем нужен архитектор для проведения геодезических измерений уже построенных зданий.? Ответите? Докажите что не флуд
    А зачем тогда проектирует и привязывает здание на местности не геодезист?

12. Вверх #332
    Вот зачем нужен архитектор для проведения геодезических измерений уже построенных зданий.? Ответите? Докажите что не флуд.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2019 в 15:09 ----------

У тебя нет ответов, только конспирологический бред. Это скучно.

13. Вверх #333
    А зачем тогда проектирует и привязывает здание на местности не геодезист?
    Да это просто ваш слив. а33 ответила совершенно неуместным вопросм на мой конкретный вопрос. Чем доказала свое непонимание.

Роби просто слился.

Мне тоже интересно общаться с теми кто в теме.

Роби, ответь мне, если ты считаешь что плоскоземельщики это манипулирование. Тогда почему ты отрицаешь наличие манипулирования?
    Ты хоть понял ход моих мыслей?

14. Вверх #334
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы самолёт или чего-нибудь ещё вылетел в космос, он должен иметь первую космическую скорость, равную 7,9 км\сек.
    А почему так? Что-бы оторваться от поверхности Земли такая скорость не нужна, а что-бы вылететь в космос нужна?

---------- Сообщение добавлено 18.08.2019 в 15:41 ----------

В представленом фильме это обговаривалось. Они смотрели на уплывающий за горизонт корабль в телескоп. И через оптику было видно, что корабль за горизонт не спрятался.
    Получается что в телескоп видно ледяную стену Антарктиды?

15. Вверх #335
    Роби, ответь мне, если ты считаешь что плоскоземельщики это манипулирование. Тогда почему ты отрицаешь наличие манипулирования?
    Ты хоть понял ход моих мыслей?
    Я задал кучу вопросов выше, не вижу смысла отвечать на какие-то вопросы, пока не получу ответ на свои.
    Мне нет смысла доказывать, что земля не плоская, так как весь мир прекрасно об этом знает. У нас есть фото и видео, есть физика, есть астрономия.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2019 в 15:45 ----------

А почему так? Что-бы оторваться от поверхности Земли такая скорость не нужна, а что-бы вылететь в космос нужна?[COLOR="Silver"]
    Видел в одном видео, как сторонник плоской Земли подпрыгиванием на месте "доказывал", что гравитации не существует. Очень смешно.

16. Вверх #336
    Живёт на форуме
    В конспирологических теориях нет ничего плохого. Заговоры окружают со всех сторон.
    Например шёл человек по улице, увидел за забором мотороллер, решил вечером вернуться с другом и вместе перетянуть мотороллер через забор.
    Это уже заговор двух людей против владельца мотороллера.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2019 в 15:50 ----------

Видел в одном видео, как сторонник плоской Земли подпрыгиванием на месте "доказывал", что гравитации не существует. Очень смешно.
    Прыжком человек придаёт себе энергию и она его поднимает, но сила гравитации быстро гасит эту энергию и человек падает.
    То есть при бесперебойном источнике энергии человек должен был бы улететь в космос независимо от скорости, но нет.
    Почему?

17. Вверх #337
    Я задал кучу вопросов выше, не вижу смысла отвечать на какие-то вопросы, пока не получу ответ на свои.
    Проведи простой анализ того, что ты написал. И после этого ты говоришь, что бред у меня.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2019 в 17:31 ----------

Получается что в телескоп видно ледяную стену Антарктиды?
    Получается что да. Но возможно видимости мешает влажность на поверхности от испарения воды.? т.е что бы увидеть нужны идеальные условия.

18. Вверх #338
    Живёт на форуме
    Получается что да. Но возможно видимости мешает влажность на поверхности от испарения воды.? т.е что бы увидеть нужны идеальные условия.
    Гипотетически возможно вообще всё что угодно. Вон боговеры верят во всемогущего бога, который может всё. Может быть бог и может увидеть ледяную стену Антарктиды.
    Мировозрения бывают всего двух видов: религиозное и научное. Религиозное допускает, что возможно всё. Научное же должно совершенно точно установить что именно возможно и что невозможно.

19. Вверх #339
    То есть при бесперебойном источнике энергии человек должен был бы улететь в космос независимо от скорости, но нет.
    Почему?
    Кто сказал, что нет? Теоретически можете, но технически это нереально, так как вам потребуется огромное количество топлива для поддержания постоянной скорости и направления. Бесперебойного источника ни у кого нет, знаете ли. А вот достигнув скорость 11 км/с никакая сила больше не требуется, так как при такой скорости объект точно выйдет за пределы "сферы влияния" гравитации Земли. 11 км/с - это скорость которую нужно достичь стартуя с поверхности Земли, для вывода спутников на околоземную орбиту такая скорость, к примеру, не требуется.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2019 в 18:53 ----------

Проведи простой анализ того, что ты написал. И после этого ты говоришь, что бред у меня.
    Мой способ выражать мысли никак не коррелирует с тем, что позиция плоскозмельцев обычная туфта.

Конечно, и когда корабль за горизонт уходит, это лишь оптическая иллюзия. Люди еще 2000 лет назад смогли понять, что Земля круглая и замерять ее диаметр с неплохой точностью, а человек сидит с гаджетом в руках в 21 веке и сомневается, не врут ли ему о форме Земли.

20. Вверх #340
    Мой способ выражать мысли никак не коррелирует с тем, что позиция плоскозмельцев обычная туфта.
    Так коррелирует же. Твой способ выражать мысли говорит о том, что эмоции у тебя преобладают над логикой. А именно это и мешает тебе слышать, думать, анализировать и быть внимательным. Если бы ты это делал,то заметил хотя бы, что я себя к плоскоземельщикам не отношу, а пытаюсь разобраться. Но я в отличии от тебя прибегаю к логике. И ищу доказательства исходя из того, что не исключаю, что обе стороны могут быть правы. А ты эмоционально отстаиваешь одну позицию, отрицая другую. А это тупик в любой дискуссии.

Ответить в теме
Страница 17 из 40 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права