Привет всем! Помните, я рассказывала про истощённого подобрашку, которого пришлось лечить уколами, и он на этой почве облез, потом опять оброс шерстью...?
Думаете, это всё? Ага, как же...
В августе он у меня умудрился выскочить в подъезд. А когда я спохватилась и пошла его искать, дверь из подъезда во двор тоже была открыта... в общем, выскочил на свободу.
Я его 2 недели искала по двору, всё высматривала чёрное пятно в кошачьих стайках. Не было, хоть тресни!

Ладно... поняла, что кто-то его к себе забрал. Думаю - хоть бы живой и не обижали.
А сегодня иду по двору и вижу: бабуля-кошатница кормит кошачью стайку во дворе, и среди них - мой Клякса! Подросший, пушистый - но таки он! Подхожу к бабуле, а она мне рассказывает.
Оказывается, "этого котёнка нашёл и забрал к себе" одинокий немолодой сосед из другого подъезда. У него дома котёнок и жил. Но этот человек пил - и четыре дня назад умер.

Врачи "Скорой", естественно, выставили животное из пустой квартиры на улицу. На квартиру уже объявились наследники... а пятимесячный котёнок все эти четыре дня ходит по двору, как неприкаянный.
Ну что ты тут будешь делать??!!..

Взяла его и понесла домой. Он очень быстро всё вспомнил, даже своё имя, хотя его наверняка в последние полтора месяца звали по-другому. Сейчас лежит у меня на коленях и мурчит изо всех сил. Вида здоровенького, пушистый, блестит - видно, что тот хозяин его не обижал.
Ну и везёт же этому коту на всякие истории, однако...

Социальные закладки