| ||
Тема: ATB
Гм...Ладно, поиграем. А скажите, Жжённый. Почему тогда забирание камеры у оператора АТВ не банальная уголовщина?
Говорю за себя, если бы я, где то стоял или шёл, подошёл к мне тип с камерой и начал бы меня снимать. Я 1)Вежливо поросил бы перестать.
2)Удалить снимки со мной. 3) При его отказе я его не резал бы.4) Я б разбил бы эту камеру ему о его голову.Есть такая штука - частная жизнь.
И сел бы в тюрьму по разным статьям. И совершенно правильно.
Потому что частная жизнь у тебя в твоих частных владениях.
А когда ты идёшь по улице то любой может и тебя снимать и саму улицу и ты не в праве ему помешать.
Паранжу носи или дома сиди если не хочешь чтобы тебя снимали.
А на улице, как говаривали англичане, "... даже кошке позволено смотреть на короля"
Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.10.2009 в 19:16.
В том то и все дело, что то что снимал оператор АТВ- чьей-то частной жизнью не было, а было видеосъемкой общественной ситуации.
У канала АТВ было официальное разрешение на видеосъемку.
Банальная уголовщина экстремистов из пргурвицевских организаций была следствием, а основной причиной было препятствование работы журналиста и кража компрометирующего милицию и гурвицевские организации видиоматериала.
ры Так что не путай грешное с праведным , а свой геббельсовский ярлык повесь себе.
Ага, Тыкать начал... Ну давай на ты. Значит то что делают гурвицовские идиоты это - банальная уголовщина, но с политической окраской. При этом, ты ж "буквоед" и "юрист", нет фактов что где то запечетлены милиция и гурвицовские отморозки. Это факт и все обвинения выдвинутые марковскими идиотами и АТВэшниками - казуальная аттрибуция.![]()
А вот покушение на убийство женщины не идущей на должностное преступление- это тебе не интересно... Так кто там строится в санатории "Горького"? Кто хочет захапать оставшиеся земли этого санатория? Не марков? Нет? Не лыдер партии "родина"?
Поправочка, согласно нашего ГК снимать можно, если лицом прямо не заявлено о своем несогласии на то! Но если заявлено, а сьемка не прекращена, то следует взывать к милиции и потом привлекать злостного папарацци через суд к ответственности, ну а если разбить камеру, тогда таки привлекут разбившего, если конечно милиция почему-то глаза не закроет на такое событие!
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
И ты и я и любой гражданин имеет массу прав идя по улице.
А нахал-журналюга пусть хоть на голове ходит если он тебя не трогает.
И начнёт нарушать твои права лишь когда будет чем либо тебе препятствовать или задевать тебя иным образом.
А то ты можешь договориться до того, что нахал-журналюга одет в свитер неподходящего цвета и вызывает этим фактом дисгармонию в твоей тонко чувствующей душе, за что ты ему этот свитер сейчас порвёшь.
Стаття 307 ЦК України. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок
1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.
2. Фізична особа, яка погодилася на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, може вимагати припинення їх публічного показу в тій частині, яка стосується її особистого життя. Витрати, пов'язані з демонтажем виставки чи запису, відшкодовуються цією фізичною особою.
3. Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути проведене лише у випадках, встановлених законом.
Т.е. если лицо видит что его снимают (или даже не видит), но главное не возражает, то все в порядке, если возражает, то сьемку по закону нужно прекращать!
Как раз на "буквоеда" и "Уриста" все время притендуешь ты,
поскольку в этой ветке уже неоднократно было жовано и пережовано, что кроме сторонников Гурвица это совершить никто другой просто не мог.
А фото в СМИ где запечатлен контакт гурвицевских экстремистов с милицией сколько угодно и прежде чем сотрясать воздух, не поленись с ними ознакомиться.
Ясно, хотя и глупо и практически нереализуемо.
Пример:
Вот идёт митинг. Съёмочная группа его снимает. Тут один из митингующих подходит и говорит "Всё ребята, сворачивайтесь, я вам запрещаю меня снимать".
Или, скажем, День города. Или любое другое массовое мероприятие можно запретить снимать таким образом?
Ну убегать и канючить - это я тебе предоставлю, если у тебя вид камеры вызывает такие мысли.
А я когда выхожу на улицу, я заранее готов к тому, что на меня будут смотреть посторонние люди, что я попаду в кадр чьего-то фотоаппарата (мало ли людей на улице снимают) или чьей-то камеры.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.10.2009 в 20:02.
Социальные закладки