Тема: Выезд за границу с ребёнком

Ответить в теме
Страница 62 из 68 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1342
  1. Вверх #1221
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Идите к другому нотариусу, можно несколько стран и ЕС, ( делала год назад ), на границе без проблем.
    Дело в том что я в городе где всего 2 нотариуса. И как я поняла тут какие то свои правила(( муж в одессе тока что узнал, да, там делают скока хочешь стран
    Я тебя люблю

2. Вверх #1222
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Надо сделать разрешение на вывоз ребенка в другую страну, на машине через ряд стран. Нотариус говорит что только одно разрешение одна страна.
    В начале месяца делал в Одессе. Нотариус предупредила, что есть случаи разворота на границе, если длительно и много стран. Дело в том, что разрешение по закону делают на поездку. Мне по просьбе сделали на пару месяцев и несколько стран. Проблем не было. Но прецеденты вроде есть..

3. Вверх #1223
    Да, мне нотариус сказала что есть проблемы на таможне. У них там тоже свои правила. И сделали всего на 3 месяца.
    Я тебя люблю

4. Вверх #1224
    Новичок
    Имея 2 детишек, живем в Германии. Хотелось бы иметь возможность в случае чеГо въезжать/выезжать из Украины только одному родителю с одним или обоими дитенками.
    Были у нотариуса, он тоже сказал, что надо писать даты, страны и максимум до 1 года. Правда, он подсказал, что можно сделать такую доверенность у немецкого нотариуса хоть на 50 лет. Кто в курсе, это действительно так?
    И еще, пошарил в инете, написано, что если у дитенка в паспорте печать о въезде на ПМЖ (деткам дают только на 4 года загранпаспорт, потом новый делать), можно тоже только с одним родителем. Кто-то сталкивался?

Заранее спасибо

5. Вверх #1225
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Цитата Сообщение от Serg_The_Best Посмотреть сообщение
    Имея 2 детишек, живем в Германии. Хотелось бы иметь возможность в случае чеГо въезжать/выезжать из Украины только одному родителю с одним или обоими дитенками.
    Были у нотариуса, он тоже сказал, что надо писать даты, страны и максимум до 1 года. Правда, он подсказал, что можно сделать такую доверенность у немецкого нотариуса хоть на 50 лет. Кто в курсе, это действительно так?
    И еще, пошарил в инете, написано, что если у дитенка в паспорте печать о въезде на ПМЖ (деткам дают только на 4 года загранпаспорт, потом новый делать), можно тоже только с одним родителем. Кто-то сталкивался?

Заранее спасибо
    Да, с печатью о выезде на ПМЖ можно ездить с одним родителем. Процедуру выезда на пмж достаточно пройти 1 раз, при выдаче нового паспорта печать переносят.
    Про доверенность от немецкого нотариуса очень сомневаюсь, потому что выезд детей-граждан Украины проверяют как раз украинские пограничники, а для них немецкая доверенность это набор каракулей.

6. Вверх #1226
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Да, с печатью о выезде на ПМЖ можно ездить с одним родителем. Процедуру выезда на пмж достаточно пройти 1 раз, при выдаче нового паспорта печать переносят.
    Про доверенность от немецкого нотариуса очень сомневаюсь, потому что выезд детей-граждан Украины проверяют как раз украинские пограничники, а для них немецкая доверенность это набор каракулей.
    Спасибо за Ваш ответ.

Хочу дополнить, что доверенность будет делаться через присяжного переводчика на 2х языках (немецк. и укр.)

7. Вверх #1227
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Serg_The_Best Посмотреть сообщение
    Спасибо за Ваш ответ.

Хочу дополнить, что доверенность будет делаться через присяжного переводчика на 2х языках (немецк. и укр.)

Заявление от одного из родителей оформленная любым нотариусом за границей, но только с апостилем и переводом на украинский язык подходит для пересечения границы ребенком с другим родителем.
    Последний раз редактировалось Кнопка; 25.07.2019 в 15:11.

8. Вверх #1228
    Постоялец форума
    Да, мне нотариус сказала что есть проблемы на таможне. У них там тоже свои правила. И сделали всего на 3 месяца.
    На таможне проблем нет, могут быть на границе. У них там не свои правила, а общие для всех. Просто раннее нотариусы не знали их или злоупотребляли ими за деньги, вписывая в заявление большие сроки и все страны, что не соответствует закону.

9. Вверх #1229
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    На таможне проблем нет, могут быть на границе. У них там не свои правила, а общие для всех. Просто раннее нотариусы не знали их или злоупотребляли ими за деньги, вписывая в заявление большие сроки и все страны, что не соответствует закону.
    Ооооо а таможня не на границе? Нам написали просто конечную страну, транзитом через Молдавию. При наличии загран паспорта необходимо свидетельство о рождении. Если кто не знает)
    Я тебя люблю

10. Вверх #1230
    Постоялец форума
    Ооооо а таможня не на границе? Нам написали просто конечную страну, транзитом через Молдавию. При наличии загран паспорта необходимо свидетельство о рождении. Если кто не знает)
    У нас Таможня не только на границе) И даже та что есть на границе, не имеет никакого отношения паспортному контролю во время пересечения границы. Этим занимается в рамках законных полномочий - пограничная служба, что проверяет ваши документы и принимает решение пропустить или нет. Ничего личного...просто называйте все своими именами и не вводите никого в заблуждение....

Свидетельство о рождении по закону не нужно. НО часто пограничники проверяют, если у детей и родителей (или одного из родителей) разные фамилии (так как на данный момент нет другой технической возможности удостоверится,что это не разные люди). Поэтому, действительно, лучше с собой иметь хотя бы заверенную копию.

11. Вверх #1231
    В чем вожу в заблуждения, простите?
    Я тебя люблю

12. Вверх #1232
    Посетитель Аватар для lili17
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Сегодня в опеке дали вот такой список, может, кому пригодится. Для тех, кто хочет оформить выезд через опекунский
    Добрый день, а как попасть в Опекунский Приморского района по вопросу выезда с ребенком (с мамой) на консультацию? Дозвониться нереально. По списку мне все понятно, кроме последнего пункта, что именно имеется в виду? Підтвердження про відправлення рекомендованного листа????
    Моя доченька Элечка

13. Вверх #1233
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от lili17 Посмотреть сообщение
    Добрый день, а как попасть в Опекунский Приморского района по вопросу выезда с ребенком (с мамой) на консультацию? Дозвониться нереально. По списку мне все понятно, кроме последнего пункта, что именно имеется в виду? Підтвердження про відправлення рекомендованного листа????
    не знаю, я в суворовском. Имеется в виду квитанция, на почте при отправлении письма вам выдадут. Там имя получателя указано
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

14. Вверх #1234
    Новичок Аватар для Vikkta
    Добрый день всем , Кто подскажет можно ли выехать в Белоруссию с ребенком 14,5 лет по метрике и без разрешения отца
    есть билеты обе стороны

15. Вверх #1235
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Vikkta Посмотреть сообщение
    Добрый день всем , Кто подскажет можно ли выехать в Белоруссию с ребенком 14,5 лет по метрике и без разрешения отца
    есть билеты обе стороны
    Нет .. разрешение нужно чтоб покинуть Украину, а не чтоб вьехать в любую другую страну
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

16. Вверх #1236
    Новичок Аватар для Vikkta
    Спасибо , печально , отец не хочет давать (

17. Вверх #1237
    Вернулись из поездки. Ездила с сыном, без разрешения отца, но с заключением о месте проживания ребенка со мной из опеки. Волновалась, начиталась тут страстей)) Но все прошло отлично! Так что не бойтесь, все работает! Ехала на машине, пересекала границу с Венгрией

18. Вверх #1238
    Посетитель Аватар для lili17
    Вернулись из поездки. Ездила с сыном, без разрешения отца, но с заключением о месте проживания ребенка со мной из опеки. Волновалась, начиталась тут страстей)) Но все прошло отлично! Так что не бойтесь, все работает! Ехала на машине, пересекала границу с Венгрией
    Подскажите, пожалуйста, а как вы получили эту справку в органе Опеки? Какие документы им надо предоставить? И нужно ли к ним предварительно записываться? Я в разводе, алиментов не видела с рождения но они мне не нужны, а планирую тур купить и малую свозить осенью хоть куда-то. Просто знакомая моя узнавала у пограничников на Морвокзале, что им нужно, они ответили или разрешение от отца (даже если в разводе) или решение суда о том, что папа не платит алименты...
    Моя доченька Элечка

19. Вверх #1239
    Цитата Сообщение от lili17 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а как вы получили эту справку в органе Опеки? Какие документы им надо предоставить? И нужно ли к ним предварительно записываться? Я в разводе, алиментов не видела с рождения но они мне не нужны, а планирую тур купить и малую свозить осенью хоть куда-то. Просто знакомая моя узнавала у пограничников на Морвокзале, что им нужно, они ответили или разрешение от отца (даже если в разводе) или решение суда о том, что папа не платит алименты...
    Список документов для оформления. Рассчитывайте примерно на месяц времени. Если не платит алименты, вы вообще можете взять справку из ГИС о задолженности, сейчас по-моему от 4 мес. При условии, что вы на алименты подавали, конечно. Вы знаете, мне тоже много чего говорили, кто-то где-то у кого-то узнавал, но по факту... я сделала запрос в погранслужбу и их ответ распечатала, на случай, если попадется некомпетентный пограничник, но не понадобилось. Если что, спрашивайте, сама искала в свое время любую информацию, так что буду рада помочь.

ПыСы Кстати, впервые слышу о таком решении суда. Есть решение суда о том, что вы можете выезжать за границу без разрешения либо решение суда о местожительстве ребенка с вами. Вам немного заморочили голову, либо вы не так поняли
    Изображения

20. Вверх #1240
    Постоялец форума Аватар для Tapulya 85
    Список документов для оформления. Рассчитывайте примерно на месяц времени. Если не платит алименты, вы вообще можете взять справку из ГИС о задолженности, сейчас по-моему от 4 мес. При условии, что вы на алименты подавали, конечно. Вы знаете, мне тоже много чего говорили, кто-то где-то у кого-то узнавал, но по факту... я сделала запрос в погранслужбу и их ответ распечатала, на случай, если попадется некомпетентный пограничник, но не понадобилось. Если что, спрашивайте, сама искала в свое время любую информацию, так что буду рада помочь.

ПыСы Кстати, впервые слышу о таком решении суда. Есть решение суда о том, что вы можете выезжать за границу без разрешения либо решение суда о местожительстве ребенка с вами. Вам немного заморочили голову, либо вы не так поняли
    Подскажите. как сделать запрос в погран.службу, пожалуйста
    В любой непонятной ситуации - ложись спать. (Еврейская мудрость)

Ответить в теме
Страница 62 из 68 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права