|
В начале месяца делал в Одессе. Нотариус предупредила, что есть случаи разворота на границе, если длительно и много стран. Дело в том, что разрешение по закону делают на поездку. Мне по просьбе сделали на пару месяцев и несколько стран. Проблем не было. Но прецеденты вроде есть..
Да, мне нотариус сказала что есть проблемы на таможне. У них там тоже свои правила. И сделали всего на 3 месяца.
Я тебя люблю
Имея 2 детишек, живем в Германии. Хотелось бы иметь возможность в случае чеГо въезжать/выезжать из Украины только одному родителю с одним или обоими дитенками.
Были у нотариуса, он тоже сказал, что надо писать даты, страны и максимум до 1 года. Правда, он подсказал, что можно сделать такую доверенность у немецкого нотариуса хоть на 50 лет. Кто в курсе, это действительно так?
И еще, пошарил в инете, написано, что если у дитенка в паспорте печать о въезде на ПМЖ (деткам дают только на 4 года загранпаспорт, потом новый делать), можно тоже только с одним родителем. Кто-то сталкивался?
Заранее спасибо![]()
Да, с печатью о выезде на ПМЖ можно ездить с одним родителем. Процедуру выезда на пмж достаточно пройти 1 раз, при выдаче нового паспорта печать переносят.
Про доверенность от немецкого нотариуса очень сомневаюсь, потому что выезд детей-граждан Украины проверяют как раз украинские пограничники, а для них немецкая доверенность это набор каракулей.
У нас Таможня не только на границе) И даже та что есть на границе, не имеет никакого отношения паспортному контролю во время пересечения границы. Этим занимается в рамках законных полномочий - пограничная служба, что проверяет ваши документы и принимает решение пропустить или нет. Ничего личного...просто называйте все своими именами и не вводите никого в заблуждение....
Свидетельство о рождении по закону не нужно. НО часто пограничники проверяют, если у детей и родителей (или одного из родителей) разные фамилии (так как на данный момент нет другой технической возможности удостоверится,что это не разные люди). Поэтому, действительно, лучше с собой иметь хотя бы заверенную копию.
В чем вожу в заблуждения, простите?
Я тебя люблю
Моя доченька Элечка
Добрый день всем , Кто подскажет можно ли выехать в Белоруссию с ребенком 14,5 лет по метрике и без разрешения отца
есть билеты обе стороны
Спасибо , печально , отец не хочет давать(
Вернулись из поездки. Ездила с сыном, без разрешения отца, но с заключением о месте проживания ребенка со мной из опеки. Волновалась, начиталась тут страстей)) Но все прошло отлично! Так что не бойтесь, все работает! Ехала на машине, пересекала границу с Венгрией
Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле
Подскажите, пожалуйста, а как вы получили эту справку в органе Опеки? Какие документы им надо предоставить? И нужно ли к ним предварительно записываться? Я в разводе, алиментов не видела с рожденияно они мне не нужны, а планирую тур купить и малую свозить осенью хоть куда-то. Просто знакомая моя узнавала у пограничников на Морвокзале, что им нужно, они ответили или разрешение от отца (даже если в разводе) или решение суда о том, что папа не платит алименты...
Моя доченька Элечка
Список документов для оформления. Рассчитывайте примерно на месяц времени. Если не платит алименты, вы вообще можете взять справку из ГИС о задолженности, сейчас по-моему от 4 мес. При условии, что вы на алименты подавали, конечно. Вы знаете, мне тоже много чего говорили, кто-то где-то у кого-то узнавал, но по факту... я сделала запрос в погранслужбу и их ответ распечатала, на случай, если попадется некомпетентный пограничник, но не понадобилось. Если что, спрашивайте, сама искала в свое время любую информацию, так что буду рада помочь.
ПыСы Кстати, впервые слышу о таком решении суда. Есть решение суда о том, что вы можете выезжать за границу без разрешения либо решение суда о местожительстве ребенка с вами. Вам немного заморочили голову, либо вы не так поняли
Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле
Социальные закладки