/offtopmode использованы все плюсики (
На тебе, Леший.
uefi pxe
|
/offtopmode использованы все плюсики (
На тебе, Леший.
uefi pxe
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Много лет назад я его покупал, но он совершенно не подходит в работае. НЕ всё понимает, очень, ну очень медленный. Сложно отсортировать как тебе нужно. Сейчас может быть его допилили, но раньше он был не очень.
Моя палочка выручалочка это Corsair 4GB Flash Voyager у которого есть утилита которая записывает образ и становится USB-CD-ROM. Такой фокус можно провернуть почти на любой флешке, только в то время об этом мало кто знал. А сейчас такой костыль уже практически не нужен. Старое железо всё-таки потихоньку помирает.
Сейчас в большинстве случае досточно даже UltraISO записать как «образ HDD» и старое железо это проглотит.
Хотел бы уточнить что я наверно не совсем правильно выразил свою мысль. Подразумевалось не что-то связанное с открытым кодом, а то, что если ты профессионал или вообще что-то шурупаешь, то ты сделаешь свое, тебе удобное. Будешь это обновлять когда захочешь и не нужно скачивать чей то комбайн со свистелками-перделками, который автор перекраивает по запросам школьников на своем форуме. Народ, вы еще скажите что не разобрались с DISM.Вы что серьезно используете сделанное неизвестно кем?
Уровень некоторых "ответов" зашкаливает своею интеллигентностю, точностью и огромной остротой ума.
Я специально не перечислял для интриги то что я знаю, но теперь видимо придется уточнить свой вопрос, который будет звучать так — знаете ли вы более современные и удобные инструменты для создания загрузочной флешки чем 1) Grub4DOS 2) Easy2Boot? Используете ли вы в работе TFTP или флешка удобнее? Напишите какой у вас вариант и почему он для вас удобнее.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 12.08.2019 в 10:07.
Мулти бут флеш ХДД с обрезанной восьмёркой юзаю, куча утилит вшита и программ для тестов+дрова. И все на 8-ми гигах флешка. Жаловатся не приходится. Главное, чтобы ЮСБ на железке работало.
знает толк в извращениях) накомпилируй сам)
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Так, только не ржать, я снова про конденсаторы. Цитирую — "конденсатор в цепи питания шим контролера". Брать точно по номиналу или можно больше емкости или больше по питанию? Или и то и то?
P.S. Оказывается недочинил я свой блок питания к монитору. Вылетел мелкий кондик — 25v 47μf. На ютубе у Remonter один в один.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 20.08.2019 в 17:04.
когось є досвід використання телевізорів LG та ресиверів.
Телевізор, до входу HDMI ARC підключено ресивер, до HDMI 1 підключено компєютерю На телевізорі у якості виходу звуку обрано HDMI ARC.
Ситуація 1: комп'ютер вимкнено - телевізор звук не виводить ні з ефіру, ні з ютубу ні з пристрою miracast.
Ситуація 2: комп'ютер вмикаємо - телевізор починає нормально виводити звук з ефіру, ні ютубу, з пристрою miracast та пропускає через себе звук з компа на ресивер.
Питання: чому так, як стан компа впливає на телевізор?
отключи пк хдми и повтори
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Народ, очень нужна помощь. Сервак (PROXMOX) упал, нет сети, только IPMI. Накануне ничего не делали. Сервак нужен к понедельнику, но скорее всего ближе к вечеру буду всё переустанавливать.
Пока только обновил BIOS и IPMI, что делать дальше непонятно.
![]()
Я б мережевий адаптер на інший змінив, чи ставив додатковий якщо цей - все. Як варіант - спробувати лайв систему, яка має драйвера, чи тут спробувати поставити інший диск та тестова систему, якщо інша карточка теж не запуститься.
Спробувати вимкнути картку у біосі, якщо повідомлення зміняться, то мабуть дійсно вона.
Я совсем не понял как это мне поможет.
Дело в том, что в сервере заранее была установленна сетевая карточка RTL, но она тоже не работает. ifconfig выглядит так — lo —127.0.0.1
Пробовал вставлять USB LAN, но они не определились и подключать их с поиском драйверов и заливкой по флешке показалось не рациональным по времени. Неизвестен рузультат, даже если появится сеть.
Буду переустанавливать сервак с нуля. Бекапы есть, но....
Я совсем не понял как это мне поможет.теперь я не понял как это поможетБуду переустанавливать сервак с нуля
опять до следующего обновления?
Failed to start Raise network interfaces after upgrading to 16.04
Не удалось запустить Raise сетевых интерфейсов после обновления до 16.04
[Solved] Failed to start raise network interfaces
ОШИБКА ЗАПУСКА DEBIAN 9: `НЕ УДАЛОСЬ ЗАПУСТИТЬ RAISE NETWORK INTERFACES`
ошибка возникает. (Кабельное) LAN-соединение работает, но WiFi (USB) не работает должным образом (обнаружение Wi-Fi сетей, но неспособное к подключению).
Последний раз редактировалось shmargen; 25.08.2019 в 15:36.
Социальные закладки