Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 982 из 1157 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,621 по 19,640 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #19621
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    У меня путь от книжного реестра до регистрации занял 1,5 месяца. Сейчас что-то изменилось и можно сразу со справкой БТИ идти к нотариусу?
    отчуждать - да

3. Вверх #19622
    Посетитель Аватар для капуста
    Вопросик: если новострой на этапе строительства был куплен в браке. ДО получения Права собственности оформлен развод с мужем. И после этого квартира выставлена на продажу. Потребуется присутствие бывшего мужа или какие то разрешения от него для продажи моей квартиры?

4. Вверх #19623
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Вместо того, что бы заниматься кросспостингом, написали бы, а что там в СПС?
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

5. Вверх #19624
    Частый гость
    Цитата Сообщение от капуста Посмотреть сообщение
    Вопросик: если новострой на этапе строительства был куплен в браке. ДО получения Права собственности оформлен развод с мужем. И после этого квартира выставлена на продажу. Потребуется присутствие бывшего мужа или какие то разрешения от него для продажи моей квартиры?
    Нет, нотариусу в таком случае согласие мужа не требуется так как право собственности наступило после развода. Но муж потом может в судебном порядке оспорить сделку (если исковая давность не прошла). Кстати, Ваша ситуация - это самая популярная схема кидалова на новострое . Раньше была такая контора "Альянс" называлась. Они массово кинули в свое время кучу народа по этой схеме. Тут даже на форуме я читал этих людей.
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 30.07.2019 в 13:34.

6. Вверх #19625
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    Нет, нотариусу в таком случае согласие мужа не требуется так как право собственности наступило после развода. Но муж потом может в судебном порядке оспорить сделку (если исковая давность не прошла). Кстати, Ваша ситуация - это самая популярная схема кидалова на новострое . Раньше была такая контора "Альянс" называлась. Они массово кинули в свое время кучу народа по этой схеме. Тут даже на форуме я читал этих людей.
    В чем кидалово?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

7. Вверх #19626
    Нервовий згусток

Договор инвестирования был заключен в браке, а то что приобретено в браке общее. Думаю в этом может быть кидалово.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #19627
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Договор инвестирования был заключен в браке, а то что приобретено в браке общее. Думаю в этом может быть кидалово.
    важное значение тут имеет за какие деньги выплачен пай, за личные или заработанные одним из супругов в браке, то есть за общие

9. Вверх #19628
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    важное значение тут имеет за какие деньги выплачен пай, за личные или заработанные одним из супругов в браке, то есть за общие
    А как убедиться что сделка будет не проблемной? СПС оформляется на бывшую жену и тут возникает бывший муж с бумагами о том что деньги были его?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

10. Вверх #19629
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    А как убедиться что сделка будет не проблемной? СПС оформляется на бывшую жену и тут возникает бывший муж с бумагами о том что деньги были его?
    если продано лицам, которые не знали о том что квартира является совместным имуществом, при отчуждении которого необходимо письменное согласие супруги (-га) - ответственность перед возникшим мужем в размере 1/2 стоимости квартиры будет нести жена
    новый собственник не пострадает, естественно при правильном оформлении сделки и договора купли-продажи

11. Вверх #19630
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    В чем кидалово?
    Вторая половинка через суд признает сделку недействительной. Практика по этим делам большая. Как правило покупатель остается без квартиры. Тут на форуме где-то одна девочка уже описывала эту схему как она осталась без квартиры. был такой юрист с ником "Мыслитель", он тоже комментировал со своей стороны эту ситуацию. Знала девочка что она нарушила права или не знала - это никого не колышет ни в суде ни по жизни. Алгоритм "незнание не освобождает от ответственности". Права третьего лица и оно через суд их восстановило, а девочка теперь опять копит деньги на новую квартиру.

Я в ЖК Мерседес когда-то снимал квартиру. Квартира была под судом по такой же схеме: разведенная супруга оспорила куплю-продажу разведенного с ней супруга так как квартира инвестировалась за её деньги, а супруг был лишь титулярным владельцем. Суд ей вернул квартиру, но не просто квартиру от строителей, а уже с дорогим ремонтом. Да что говорить! Зайдите и в Суворовский суд и проконсультируйтесь с сидящими там практикующими адвокатами - масса подобных дел рассматриваются в судах по аналогичной схеме.
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 31.07.2019 в 10:52.

12. Вверх #19631
    Новичок
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста!

Ситуация такая.
    Человек собирается продавать квартиру по генеральной доверенности от родственника, так как родственник сейчас не в Украине.
    Квартира менее 3 лет в собственности, поэтому налог составляет 5% + 1,5%.

Этот же человек после продажи по доверенности будет продавать свою квартиру в течение года (квартира более 3 лет в собственности).
    Будет ли это считаться второй продажей в году? Придется ли платить еще раз 5% + 1,5% при продаже своей квартиры в течение года?

13. Вверх #19632
    Цитата Сообщение от vitak Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста!

Ситуация такая.
    Человек собирается продавать квартиру по генеральной доверенности от родственника, так как родственник сейчас не в Украине.
    Квартира менее 3 лет в собственности, поэтому налог составляет 5% + 1,5%.

Этот же человек после продажи по доверенности будет продавать свою квартиру в течение года (квартира более 3 лет в собственности).
    Будет ли это считаться второй продажей в году? Придется ли платить еще раз 5% + 1,5% при продаже своей квартиры в течение года?
    не будет
    оплачивать НДФЛ и ВС при последующей в течении года продаже своей квартиры после продажи чужой по доверенности - не придется

14. Вверх #19633
    User banned
    подскажите, является ли проблемным получение кадастрового номера на участок со старым госактом и сколько это примерно стоит?

15. Вверх #19634
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    подскажите, является ли проблемным получение кадастрового номера на участок со старым госактом и сколько это примерно стоит?
    от 5000 грн. - до 3-х мес.

16. Вверх #19635
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    от 5000 грн. - 3 мес.
    а для дома на нем имеющего техпаспорта достаточно? Речь о покупке дома с участком.

17. Вверх #19636
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    а для дома на нем имеющего техпаспорта достаточно? Речь о покупке дома с участком.
    не достаточно
    или регистрировать право собственности на дом + получать кадастровый номер на земельный участок под домом
    или получить кадастровый номер и покупать землю "не увидев" на ней дом, но потом рано или поздно новому собственнику придется регистрировать право собственности на дом, но уже как вновь построенный

какой из вариантов дешевле - зависит от даты строительства дома и категории (жилой/садовый)

18. Вверх #19637
    Новичок
    Игорь Николаевич, большое спасибо за ответ!

19. Вверх #19638
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Добрый день!
    У меня вопрос: в чем плюсы и минусы приобретения залоговой недвижимости у банка? Как работает система аукционов? Какие затраты всплывают в таких сделках?

Если у кого-то есть личный опыт, буду весьма благодарна!
    Если есть ссылка на какой-то ресурс, где можно ознакомится с информацией, тоже моя бесконечная благодарность(в пределах разумного )))

Заранее прошу прошу прощения, если такой вопрос уже обсуждалась в теме)
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

20. Вверх #19639
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня вопрос: в чем плюсы и минусы приобретения залоговой недвижимости у банка? Как работает система аукционов? Какие затраты всплывают в таких сделках?

Если у кого-то есть личный опыт, буду весьма благодарна!
    Если есть ссылка на какой-то ресурс, где можно ознакомится с информацией, тоже моя бесконечная благодарность(в пределах разумного )))

Заранее прошу прошу прощения, если такой вопрос уже обсуждалась в теме)
    главный минус - не возможно предусмотреть оспаривание в суде действий участвующих в процессе подготовки к торгам и самих торгов причастных органов исполнительной власти, т. е. после купли покупатель может быть втянут на несколько лет в судебную тяжбу, что даже при положительном исходе дела - очень неприятно

21. Вверх #19640
    Новичок
    Подскажите, что с пропиской в смарт квартирах? Какую площадь можно брать что бы можно было прописаться?
    Заранее благодарю.

Ответить в теме
Страница 982 из 1157 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права