|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Ребенка у которого появились симптомы до вакцинации прививать не надо было категорически.У нас симптомы пошли после.Большинство детей рождается с микротравмами мозга при благоприятых условиях все проходит само при остальных т.есть вакцины вирусы инфекции развивается патология.
И да это я бегала к доктору по поводу что проблемы с животом начались что перестал гулить.Доктор говорила пройдёт не залечивайте ребенка.А я хотела понять что происходит.Не прошло.Время ушло.А многих проблем мы могли избежать имея нормального доктора.В общем прививать детей надо с лет 3 не раньше.
По данным зимнего сезона (октябрь 2018 - февраль 2019), гриппом заболели около 2 млн, умерли более 100 человек. Корью за 2 года заболели 100 тыс, умерли 37 человек.
Интересовалась у профильного специалиста, потому что страшно - всем. Проходила до прививок тест на ранние признаки РАС, который делается до года, ттт, низкая степень риска (уже не найду, делала онлайн, давала врач, тест американский). Слушала семинар о современной позиции врачей насчёт причин РАС и возможной связи с прививками.
Связь не отрицается полностью, но именно в таком аспекте, как я озвучила. Причина генетическая. Проявления могут быть активированы чем угодно, и прививкой тоже. Стрессом. Орви. Антибиотиками. И т.д.
Выявить и начать действовать нужно как можно раньше.
Много детей с признаками РАС без единой прививки.
100 лет назад не диагностировали массово. Плюс прятали и замалчивали такие случаи...
Нигде в статье не говорится, что проблемы у ребёнка начались после какой-то прививки. Везде пишется, что отец смотрел "сквозь розовые очки", и только после слов врача начал отмечать странности.
Последний раз редактировалось OVN; 11.08.2019 в 14:42.
Я никогда не утверждала, что на антивакцинаторское движения влияют политические взгляды. Ссылку на википедию давала не я. Более того, уверена, что никакой политики там и близко нет.
Антивакцинаторов пытаются обвинить в проплаченности их действий. Но серьезных обвинений, похоже, нет. Одни стандартный набор фраз без каких-либо ссылок на документы. Получается, что возможно они в чем-то и правы.
http://askamah.blogspot.com/2019/02/blog-post.html
Для того, чтобы на основании страха перед болезнью детей человек пришел к отрицанию необходимости и полезности прививок, важно общее ощущение отсутствия контроля над своей жизнью и жизнью своих детей в темах, касающихся не только здоровья.
Как раз ситуация нашей страны, правда?....
И вывод:
Итак, антивакцинаторское движение, несмотря на свою иррациональность и очевидную вредность, отвечает на потребность человека в преодолении страха за судьбу своих детей, потребность чувствовать контроль над своей жизнью и жизнью близких людей. Оно питается страхом перед гипотетическим вредом от вакцин, игнорируя реальный вред от их отсутствия, а массовые эпидемии, спасибо прививкам, подавляющее большинство людей не помнит.
Непонимание мира современной науки и медицины, того факта, что самостоятельный поиск истины без доверия исследовательским и медицинским организациям в нынешних условиях практически невозможен, ведет к теориям заговора и недоверию к науке.
К сожалению, если людьми продолжат управлять страх, подозрительность и неготовность признать, что ты знаешь не все, инфекционные болезни могут вновь собрать свою смертельную жатву, как это было в недавнем прошлом до изобретения прививок.
Психологически понятно. Страх - страшная сила.
Поискала...
По первой ссылке:
Прививки не вызывают аутизм, в очередной раз показало исследование специалистов Государственного института сывороток в Копенгагене. Работа была опубликована в журнале Annals of Internal Medicine.
В Дании действует бесплатная и добровольная программа вакцинации, в том числе можно привить детей комбинированной вакциной против кори, эпидемического паротита и краснухи MMR. Доктор Андерс Хвиид и его коллеги с 1999 по 2010 год через равные промежутки времени фиксировали состояние почти 660 тыс. детей, 31,5 тыс. из которых не были вакцинированы. Также исследователи разделили детей на подгруппы в зависимости от других прививок и наличия братьев и сестер с аутизмом. За время исследования диагноз «аутизм» получили 6517 детей. Однако их доля среди привитых и непривитых детей оказалась одинаковой.
Желание оградить ребёнка от болезней - по-моему, нормальное материнское желание). Тем более, подкреплённое аргументами современной науки. Небезупречными, не на 100 %. Но много-много лучше, чем ничего, чем голый страх и аргументы уровня "а у моей знакомой", "а в моей семье".
Вот именно желание сохранить ребенка движет мной не делать ему больше никаких прививок.
искать научные статьи я не буду, я не специалист, и мне для "веры" в коллективный иммунитет, данных хватает. что такое научные данные и статистика знаю, сама научный сотрудник. по поводу коллективного иммунитета - почему в соседних странах нет вспышек кори таких крупных? хотя они в природе цикличны, раз в 7-10 лет..кроме Румынии, и то ее за год погасили..а у нас 3-й год...может, потому что там процент привитых близок к 95? не объявляют же в этих странах карантин жесткий, как Вы предлагаете...какие последствия будут, если объявить карантин в стране? закрытые границы - а кому-то срочно нужно выехать - к родственникам, на соревнование спортсменам, на учебу студентам, на операцию ..и что, всем этим людям делать? почему они страдать должны? из-за того, что каждая третья мама, имея здорового ребенка боится прививок? а не дай Бог этой маме самой приведется срочно выехать за рубеж? про последствия карантина для экономики я вообще молчу..экспорт-импорт товаров...Вы хотите таких санитарно-гигиенических мер?или Вы знаете другие способы остановить корь? а не пуская непривитых детей - потенциальных пациентов, у них шансы заразиться намного больше, чем у привитых,это да - эффективно, меньше болеющих, меньше контактов, остановка распространения вируса...и еще, Вы пишите, что больные шатаются по улицам....да, вот для этого и нужна массовая вакцинация, чтобы большинство населения было невосприимчиво к болезни. и тогда эти шляющиеся больные будут не страшны окружающим..и дети, которым нельзя категорически прививки, будут защищены, т.к. в их окружении будет меньше контактных и т.д...
и советы про совсем не привытых знакомых.. грипп еще ладно, корь с большой натяжкой (хотя, если болеть всеми подряд вирусняками, то в 40 лет еще может и ничего, а через 10 лет измученный организм начнет аутоиммунку выдавать ) .а если к нам занесут Эболу? что возможно очень даже в наше время.. Вы тоже будете надеяться что спасет ЗОЖ и крепкий иммунитет?
Профилактика дожна заключаться в ЗОЖ. А не в уколах, от которых потенциально могут быть осложнения и проблемы. Закаляете семейный иммунитет.
поймите, никакой ЗОЖ не убережет от дифтерии..вон в 18 веке все жили по ЗОЖ - чистая вода, еда, работа в поле, молочко парное - а вымирали целые семьи, в одной американской семье умерло 10 детей... или Эбола, к примеру..тоже ЗОЖ поможет? да у африканцев великолепный природный иммунитет, не испорченный благами цивилизации, ГМО и антибиотиками, и что, это их уберегло от Эболы, или ВИч? кстати, распространение Эболы в этом году удалось подавить как раз изобретением прививок..
я рада, что у Ваших детей легко проходят болезни, но 3-е детей это еще не статистика, у меня есть врач педиатр знакомая, видевшая 2 смерти от ветряночного энцефалита...и Вы думаете, что этот ребенок, ставший инвалидом после прививки от ветрянки, перенес нормально бы сам вирус? ветрянка относится к герпесным вирусам, а они оказывают воздействие на многие органы и системы организма, которые могут проявиться гораздо позже..поэтому я бы не стала утверждать, какие болезни легкие...обычный грипп тоже не безопасен, может так повлиять, что и не подумаешь..зачем рисковать?
вот-вот,кто-то боится болезней и бежит делать прививки,а когда говорят,что корь занимает первое место по детской смертности......но ведь говорят,и плакаты висят в поликлиниках,а добрый доктор Комаровский пугает детскими гробиками у подъездов....всё на чувстве страха,и прививки в т.ч
Социальные закладки