Показать скрытый текст один день как жизнь, в жизни как один день
Интересный опыт словил, ничто не предвещало, череда случайных указателей привела меня в одну ситуацию. При том что я видел нелепость указателей, ну в общем я по своей сборке не мог оказаться там..но я оказался, любопытство меня привело, я принял всё и в том числе разного рода нелепости.
В результате я оказался на ярмарке жизни, такой себе провинциал при галстуке заправленном в нижнее бельё..в шортах и сандалики с носочками натянутыми почти до колен. Люди вокруг гудят, торгуют всякой всячиной, на продажу выставлено всё и каждый товар ждёт своего покупателя. Ну как здесь без аттракционов для ротозеев?
Возле меня появился занятный персонаж, у нас в деревне таких не встретишь, Колька тракторист так может..да и то, только когда лишнего выпьет. Пьёт он много и часто, но вот чтоб лишнего взял..так это редкость.
Напоминал черты Коровьева, взглядом прожигающим стёкла его очков и той самой улыбкой, с подмигиванием..в особо пикантные моменты. С удальцой спрашивает меня, что мол ищите..товарищ?
-Что покупаем, или что продаём?
-да я так, посмотреть пришёл..редко выбираюсь из деревни, а тут случай вышел дай думаю гляну на веселье людское.
-здесь товарищ, все при деле..или покупают, или продают. Может вам интересно в игру сыграть?
-ого, игра, любопытно.. что за игра.
...и тут он показывает рукой на пустое место, а там появляется точка и из неё начинает проявляться павильон с неоновой вывеской "рулетка судьбы".
-можно войти, спросил я снимая панаму.
-да, сэр, это всё для вас, не задерживайте очередь.. проходите товарищ, добавил он с серьёзностью проводника поезда Киев-Бердычев.
..я зашёл внутрь, играла восточная музыка, с узнаваемыми медитативными нотками. Мерцание свечей, ритмом заполняло пространство приятным запахом..точно не скажу чем пахло, наверное умиротворением. У каждого умиротворение имеет свой запах. Вдруг включился яркий свет и проявилась, не то сцена, или подиум..нет, скорей алтарь этого храма и заиграла живая музыка, клавишные.. струнные и духовые инструменты дали необыкновенный синхрон в душе, а барабан ударил в ту самую точку что на лбу у меня выступил пот.. я вытер его панамой, выматерился и собрался выходить..мистика какая-то.
-товарищ, вы передумали испытать судьбу? С неподдельным удивлением спросил забавный персонаж..
-да, я пожалуй пойду.
-не смею вас задерживать, ударил каблуками и вытянувшись струной, странный господин взял под козырёк непонятно откуда появившейся фуражки. Я придержу ваш шанс до следующего вашего визита, будьте покойны, сделаю всё в лучшем виде.
-шанс? Какой шанс..что это вообще всё за нахер?
-шанс испытать себя в нашем аттракционе. "Рулетка судьбы"... сэр.
...он сделал загадочное лицо и вдруг выпустил густые клубы едкого дыма от сигары, прямо в удивление моего лица.
-ок, хорошо..что я могу выиграть?
-ну это по нашему, поправляя нарукавники опытного бухгалтера, связывающего прошлое с будущим..ответил загадочный господин.
...да, от такого можно ожидать что угодно, надо держать ухо и глаз с таким, обманет не успеешь понять что и как..пронеслось у меня между ушами.
-прагматичность наше фсё, добавила улыбка исчезающего кота. Очень верный подход, ну да..как же играть без этого..без этого никак, игры не будет.
-так что я могу выиграть, попробовал я перебить этот поток сознания своим вопросом.
-всё..всю свою судьбу, ответили мне интонацией страхового агента.
-всё.. всё? Я как-то засмущался, или от непонимания что такое всё..или от того что моё всё это может быть совсем ничего. И я не знал что мне надо, вдруг в этом "всё" оно будет..а вдруг нет, тогда зачем мне это всё?
-ну.. решайтесь, товарищ..это ваш шанс.
-хм, а что если я проиграю? Что я проиграю? Что я должен поставить на кон?
-какой милый товарищ, он окинул меня взглядом с головы до ног, просто красава. Да, вы товарищ..тоже должны поставить всё. Это справедливо, если хочешь выиграть всё, то ставку надо делать равнозначную..это честный аттракцион. Делайте свой выбор...да, кстати что у вас есть своего?
-нууу...я начал перебирать, что есть моё и что я могу поставить. Это оказалось не простым. Всё что я не начинал рассматривать, рассыпается на глазах..мистика какая-то.
В какой-то миг я пересмотрел всю свою жизнь, у меня оказалось не так уж много того что считал своим и..тем не менее, не хотелось это проиграть в случае неудачи..у меня тогда вообще ничего не останется. От этой мысли, где-то в животе забурлило..наверное хот-дог, который я купил при входе, там было много майонеза и кетчупа..я просил без этого, просто булку и просто сосиску и больше ничего. Но продавец сказал что так здесь нельзя, или всё или..ничего. Вроде хорошо поел дома, чёрт нафиг я купил это дерьмо, это же не еда..пока эти мысли кружили вокруг меня вихрем, бурление поднималось выше..выше, мне стало плохо.. где-то в тумане эхом звучали слова, справедливо..если хочешь выиграть всё, то придётся поставить всё. Меня стошнило...
-замечательно, сказал долговязый, вижу теперь..товарищ, вы точно готовы...ставка принимается, ставок больше нет.
Последнее слово, вы согласны..товарищ?!
-дааааааа...протянул я каким-то странным, чревовещательным голосом, даааа...заорал я что было силы.
Дааааааа.
....
Всё исчезло, я оказался лежащим в тени дерева, реальность сменилась ..
-ваша ставка сыграла, мои поздравления...был только голос изнутри.
Я поднялся и пошёл в свою деревню, был день следующий.
Социальные закладки