Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2615 из 3000 ПерваяПервая ... 1615 2115 2515 2565 2605 2613 2614 2615 2616 2617 2625 2665 2715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,281 по 52,300 из 59996
  1. Вверх #52281
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Mydav Посмотреть сообщение
    И Вы служили в Советской Армии, получая награды и звания (фотки Вы публиковали). и ненавидили? Ну хоть фигу в кармане держали, а? Вы бы определились - или Вы полковник (Настояший Полковник) или .......? К сожалению нынешнее поколение не всегда понимает звание полковник.
    Фотки Ваши с дачных шашлычков я видел (как и другиу фотографии), но - или "За Державу обидно", или "постоять рядом вышел?".
    Совок любить не надо (как и большевичков с комуняками, и других происпособленцев), но есть Честь и/или она у Вас есть или нет.
    Искренне Ваш ....
    Я Вас прошу, утримайтесь питань, щодо честі.., добре? Зрозуміти людину можна лише побувавши в її шкурі...
    Для того, щоб запрацювало поняття честі, потрібно, щоб та держава, щодо якої Ви бідкаєтесь, відносилась не з честю, а хоча б з повагою до тих, хто їй служив. Як Вам таке: оклади дітей панів, що служили, скажімо в Москві і Київі, відрізнялась від окладів дітей селян і "різночинців" усього на 15% при умовах служби, які не можна було порівняти(1). Згідно закону, військовий при переведенні до нового місця служби мав отримувати квартиру протягом 3-х місяців, а фактично очікував її по декілька років, руйнуючи свою психіку, долі своїх дітей і саму сім'ю(2). Просування по вищим посадам (з управління полка і вище) здійснювалось винятково по "лапі", за хабар, або по телефонному дзвінку кума/свата/брата, крім диких районів, де діти панів не служили(3). В/службовців (дітей простолюдинів) силоміць посилали до Афганістану, хоча така служба не відповідала ні призначенню армії, ні тексту присяги, щодо захисту Вітчизни(4). На початку 90-х військових просто ПІДСТАВИЛИ під обурену громадськість(5). Як Ви думаєте, приємно було служити в країні, у деяких містах якої били по пиці лише за появу у формі в людних місцях(6)? І головне, як казав Ляшко, що це за підла країна, керівництво якої після подій серпня 1991 року, запропонувало військовим шукати собі місця для подальшої служби(7)?
    Я б міг продовжувати цей ганебний перелік довго, бо прийшлось багато чого побачити, але, чи є сенс?
    Якщо Ви щира людина, то повинні були зрозуміти, що будь-яка ЛЮБОВ (а з нею і честь) має сенс, лише якщо вона ВЗАЄМНА...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.08.2019 в 17:34.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #52282
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    какойто коцлагеря... веть небыло... мой однокласник вернуля такчто...развалили...
    Я щось запам'ятав.., так який Ви там "стітут" закінчили? Чи таке по штукатурній справі працюєте?
    Бо не дай Бог, якщо в медицині з такою "грамотністю"...
    Просто цікаво, де так учили??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #52283
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    У меня был в школе одноклассник, скажем так, звали его Ваня. Он был маленького роста, и весь класс издевался над ним.
    Настолько маленького, что его даже в армию не взяли.
    И даже в 10 классе, он получал от нас по полной.
    Это сегодня я понимаю, что мы здоровые дегенераты, думали одним местом, а не головой.
    Так вот у меня такое впечатление, что в этой теме сидят 10 Вань, обиженных в молодости, и ядом дышат на то время, когда их чморили в юности, потому что ни один нормальный человек не может говорить плохо о времени, когда прошла его молодость. Имхо
    это тебе хочется , чтобы дышали ядом, никто здесь не дышит ядом, просто у всех один вопрос если все так было хорошо, почему он( развалился) и каждый выдвигает свою версию, только не надо про США, СССР был далеко не белый и пушистый
    Любая власть для черни ненавистна

4. Вверх #52284
    Сейчас в 100 раз хуже, чем было тогда.
    очень спорный вопрос, во всех отношениях, вот меня интересует, если бы союз дожил до интернета, был ли он(интернет) или это было-бы " проклятый империализм, капитализм и всякие измы"

5. Вверх #52285
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я щось запам'ятав.., так який Ви там "стітут" закінчили? Чи таке по штукатурній справі працюєте?
    Бо не дай Бог, якщо в медицині з такою "грамотністю"...
    Просто цікаво, де так учили??
    какая вам разница..? мы говорим о ссср а не обо мне ... выб сами для начала перешли бы на украинский..а не на польско-украинский суржик...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 10.08.2019 в 18:36.

6. Вверх #52286
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    очень спорный вопрос, во всех отношениях, вот меня интересует, если бы союз дожил до интернета, был ли он(интернет) или это было-бы " проклятый империализм, капитализм и всякие измы"
    да былбы тот интернет... может быть под контролем... но был бы ...вобще тут важно уточнять о каком периоде идет речь... перед развалом ..ссср торговал со всеми странами.. и компьютеры начали завозить ... и технику и т.д...

7. Вверх #52287
    User banned
    да былбы тот интернет... может быть под контролем... но был бы ...вобще тут важно уточнять о каком периоде идет речь... перед развалом ..ссср торговал со всеми странами.. и компьютеры начали завозить ... и технику и т.д...
    помним тот период

8. Вверх #52288
    перед развалом а точнее с 1988 г завозили компы не государство а частники, многие на этой теме очень хорошо поднялись

9. Вверх #52289
    User banned
    да да .. тагда чудо бизнесмены по 10к евро в день зарабатывали )) такбы частники и интернет привезли...)) главное что ссср при этом не мешало..

10. Вверх #52290
    User banned
    вообще можно долго гадать о том что былобы с ссср еслиб он не развалился..но думаю что китайская версия вполне очевидна..

11. Вверх #52291
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    у всех один вопрос если все так было хорошо, почему он( развалился) и каждый выдвигает свою версию, только не надо про США,
    ну да, ну да...
    Это все равно, что сказать: СССР принимал участие во второй мировой войне, только не говорите мне, что Германия напала на СССР.
    Рассказывают, что когда президенту США Гарри Трумену доложили об успешном испытании первой атомной бомбы 16 июля 1945 года, он воскликнул: «Наконец-то у меня есть дубина против этих русских парней!», и это о союзниках, всего лишь через 2 месяца после окончания войны.
    Планы окончательной победы над СССР с использованием атомного оружия начали разрабатываться в США ещё в конце 1945 года.
    Поэтому не надо пытаться отбеливать пиндосов
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

12. Вверх #52292
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    ну да, ну да...
    Это все равно, что сказать: СССР принимал участие во второй мировой войне, только не говорите мне, что Германия напала на СССР.
    Рассказывают, что когда президенту США Гарри Трумену доложили об успешном испытании первой атомной бомбы 16 июля 1945 года, он воскликнул: «Наконец-то у меня есть дубина против этих русских парней!», и это о союзниках, всего лишь через 2 месяца после окончания войны.
    Планы окончательной победы над СССР с использованием атомного оружия начали разрабатываться в США ещё в конце 1945 года.
    Поэтому не надо пытаться отбеливать пиндосов
    Так СССР почти нечем не отличался от Гитлеровской Германии! Раздел Польшы массовые убийства конц лагеря...даже СССР хуже так как делал это все грязно подло кроваво, с собственным народом а не евреями. Для меня Сталин хуже Гитлера реальный маньяк, и его окружение не думающая элита третьего рейха, а тупые бандиты и рвачи без образования без стремления к знаниям. Это в третьем рейхе заживо замораживали людей и получали знания....чудовищно!
    Но в ссср это могли делать под самогон ради шутки и тупой глупости. В тетьем рейхе Фон Браун был ученым, а у нас ради прикола Королеву ломали нос и пальцы.

Поэтому США и хотели прихлопнув второго бандита ...мечтали прихлопнуть главного бандита СССР!

Обидно только одно что то немногое что хорошего было в СССР убили развалили, а тот принцип неуважение к личности, унижение индивидуальности и лозунг бабы еще нарожают уцелел и остался как в Украине так и в России.

Если что в СССР я жил хорошо в 15 лет разбирал устройство миг 21, а не японский мопед, и наука обучение тогда была совсем на другом уровне.
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #52293
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Смешались в кучу кони, люди,
    И залпы тысячи орудий.
    Слились в протяжный вой… (с)
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

14. Вверх #52294
    Вата не виновата.(С) она такой рАдилась
    Sons Of Anarchy

15. Вверх #52295
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Вата не виновата.(С) она такой рАдилась
    так подождите.. вы определитесь... в ссср все было тотально плохо или было чтото хорошее тоже...?

16. Вверх #52296
    так подождите.. вы определитесь... в ссср все было тотально плохо или было чтото хорошее тоже...?
    конечно было хорошее, не бывает абсолютно плохих государств, так же как и людей! даже из плохого человека можно сделать хороший кошачий корм)))) (С)
    Sons Of Anarchy

17. Вверх #52297
    User banned
    конечно было хорошее, не бывает абсолютно плохих государств, так же как и людей! даже из плохого человека можно сделать хороший кошачий корм)))) (С)
    а чего было больше...хорошего или плохого ?

18. Вверх #52298
    User banned
    например видеомагнитофоны у барыг)))

19. Вверх #52299
    а чего было больше...хорошего или плохого ?
    плохого конечно, уравниловка и убийство всего яркого талантливого, сколько поэтов писателей конструкторов ученых загубил ссср. там творили не благодаря государству а вопреки. и уехать как сейчас от этой серости не было шанса... Хорошо жилось приспособленцам плесени и тем паразитам которые на этом жировали . Самое обидное что эти паразиты так и остались у власти в Украине! Тот же мэр Ильичевска Черноморска яркий пример! Когда из горкома в мэры.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 11.08.2019 в 10:50.
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #52300
    User banned
    плохого конечно, уравниловка и убийство всего яркого талантливого, сколько поэтов писателей конструкторов ученых загубил ссср. там творили не благодаря государству а вопреки. и уехать как сейчас от этой серости не было шанса... Хорошо жилось приспособленцам плесени и тем паразитам которые на этом жировали . Самое обидное что эти паразиты так и остались у власти в Украине! Тот же мэр Ильичевска Черноморска яркий пример! Когда из горкома в мэры.
    ППКС

Всё было хорошего светлого и талантливого во время СССР создавалось не благодаря этому паскудному общественному строю а именно ВОПРЕКИ.

Так что привет совкодрочерам до сих пор так и не вышедшим из пионэрского возраста)

Ответить в теме
Страница 2615 из 3000 ПерваяПервая ... 1615 2115 2515 2565 2605 2613 2614 2615 2616 2617 2625 2665 2715 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права