|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
всем привет!
Может тут уже обсуждалось. Вышел спор. Ситуация на видео, чтоб долго не писать.
Мне говорят, что действие знака "Прямо и направо" действует только до разделительной полосы и типа поворачивать налево можно. Если нельзя делать поворот, то для этого должен стоять еще один знак на разделительной полосе?
За Мир!
Правильно говорят.
По идее нельзя. Формально (пока знак такой) можно. Для ДТП без разницы, ибо 16.6
16.6. Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо.
можно дополнительно и "кругленький" - знак 4.1 повесить на пересечении ПЧ
а можно, как с другой стороны НА пересечении ПЧ знак 4.4
но как нарушали там, так и будут нарушать...
как тут правильно заметили, хитропопым "можно" не только налево, а и направо на следующем пересечении ПЧ
Там давно 5.16 висит, насколько я помню.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
На Жукова, перед пересечением трамвайной линии со стороны Левитана висели знаки над каждой полосой, почему их сняли?
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
Кстати по поводу знака у Мака на Глушко....
Прошелся вчера по Крут(Терешковой) от Космонавтов до Лип(Гайдара):
Куча знаков ПП развешанных на выездах со дворов со стороны базара развернуло ветром поперек, и пешеходы стадами бабуинов ломятся по образовавшимся новым "переходам" - вот где реально жесть, там их штук 10 с интервалом 20-100 метров...
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Добрый день. Может уже обсуждалось, если ,что -ткните меня носом.
Если ехать по Левитана (в сторону Радужного), то перед въездом на так называемый круг занимаю левый ряд(мне нужно на Жукова, в сторону Метро), включаю левый поворот и жду пока не будет помехи с Жукова, чтоб въехать на так называемый круг(в правый ряд). Вечно кто-то с правого ряда тулится, сигналит и орет, что можно с двух рядов (их всего два возле Копейки)налево, а не только с левого...просвятите, пожалуйста. Знаков и разметки кто куда и с какой полосы должен ехать-нет.
Спасибо
Последний раз редактировалось sau$age; 10.08.2019 в 13:51.
для "круга" существуют особіе условия вїезда віезда, поєтому просто не назівайте єтот перекресток кругом
а если мі рассмотрим пересечение улиц левитана и МЖ как обычный перекресток, то правила просты
на первом пересечении ПЧ вы имеете три направления движения - прямо - дальше по Левитана, направо на МЖ и налево на МЖ
знаков нет, тогла направо на МЖ - только из крайнего правого положения, прямо - на Левитана - с двух рядов, налево - запрещено![]()
даже так?))
очередной косяк СМЭП-а с отсутсвующими знаками?))
интереснеько.. воспользуюсь))
проезд с МЖ налево на ул 13-я линия я уже показывал.. ждите видос с поворотом с Левитана налево на МЖ)))
в правый перестроиться на перекрестке никто не запрещает.. главное пропустить тех, кто едет в правом ряду)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 10.08.2019 в 14:20.
Социальные закладки