|
Если без хихи, то в школах - беда бедовая.И света в конце тоннеля не видно.
Это реально моя болевая точка.Я очень хотела остаться работать в школе и ,что обиднее всего, это хорошо получалось.Но...когда надо было принимать окончательное решение, то всплыло столько далёких от учёбы камней, что я не шмогла на это пойтить.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Я тоже,об этом!!!! Но у нас была ПРЕКРАСНАЯ система образования!!! В 76 году, наши методички, были удостоены особого знака в Испанском слете образования и развития).Я даже в курсовой работе своей,использовала эти материалы. Советская система образования,была признана самой продуктивной!
Не имею права рассуждать об этом, но полностью согласен! И все же, всем хочется, чтобы дети были умнымиЯ не в противоположность "красивыми"
Но и без издержек, что только "в лондонах" они будут умнее других
---------- Сообщение добавлено 10.08.2019 в 00:51 ----------
Скажи по чесноку, тебе углублённая учёба в математических классах и участие в олимпиадах как-то помогло по жизни?
Когда я сказала директору школы по каким методикам и методичкам я хочу работать с малышами мне сказали, чтоб не умничала
А еще, как мама двоих детей с большой разницей в возрасте , могу сказать,что учителя у старшей были более ответственные .И ещё, чем моложе учителя, тем они наглее ,безответственнее и с профпригодностью беда.
Я рада, что мы распрощались со школой и я не буду всего этого видеть.
---------- Сообщение добавлено 10.08.2019 в 00:56 ----------
У меня дети тоже математические классы заканчивали.Вумные, шьерт побьери![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Помогло.
У нас школа особенная была - просто обычных детей почти не было в классах. Было три вариации - или ты олимпиадник, или ты спортсмен с наградами или ты бандурист/хоровик. Школа очень сильная. Наши троечники в школе, в универе становились отличникам моментально.
Просто в других школах, где курят травку за гаражами, и контингент другой, ребенок и не мог думать к чему лучшему стремиться
А я в школе плохо училась))) У меня только по украинской мове и по русской литературе все отлично было), я просто Кобзаря всего на память знаю))) Учителя-в обморок падали,когда рассказывать начинала))) А потом пользовались- "Розкажи Катерину")))) и уходит навесь урок
Моей первой учительницей была Светлана Пантелевна(мы ж с одной школы, ты наверное, в курсе, и слышала за неё). Молодая, после декрета. Лучше Учительницы не было. Она тки да, тогда была Учитель!(талант, призвание, что ли)Но потом, когда стала директором отдельной 64-й школы, на территории детсада рядом с нашей школой, ныне 5-йгимназией, много чего про неё сплетничали. Время меняет людей....
Моя одноклассница, троечница- четвёрочница, со временем, стала завучем школы, гы![]()
Николаевский муниципальный коллегиум. Единственный конкурент мощный по всеукраинским олимпиадам был одесский Ришельевский лицей
http://colegium.mk.ua/
Последний раз редактировалось Primus86; 10.08.2019 в 00:18.
Социальные закладки