Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 3806 из 8694 ПерваяПервая ... 2806 3306 3706 3756 3796 3804 3805 3806 3807 3808 3816 3856 3906 4306 4806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,101 по 76,120 из 173871
  1. Вверх #76101
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Мы без репетиторов обошлись, причем и старшая и младший.
    Оба в математических классах учились и ,ттт, отлично закончили и поступили куда хотели.С малым в этом году даже понервничали чуток, слишком хорошо закончил и в Киев порывался подавать документы.
    У нас школа была английская, с математикой дела обстояли так себе, а ВУЗы были в приоритете больше технические и таки поступили, куда хотели.
    А на счет учебы в других городах, тоже дочь подавала документы и прошла по конкурсу (Киев и Львов), но в конечном итоге, осталась в Одессе, чему я рада

---------- Сообщение добавлено 09.08.2019 в 15:56 ----------

Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    И моя доча сама готовилась к ЗНО. Представляю сколько б это могло стоить.
    Таки недешево(
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #76102
    Рофлік невмирущій

И моя доча сама готовилась к ЗНО. Представляю сколько б это могло стоить. У нее в группе в колледже 2 девочки кторые провалили 2й год ЗНО. Пипец просто.
    На самом деле ЗНО не так страшно, как это преподносят детям и родителям на собраниях.Эти все пугалки направлены на то, чтобы родители договаривались с учителями о доп. занятиях.
    Сейчас полно спец литературы для подготовки.Ни один репетитор не выучится за ребенка. Просто некоторые репетиторы очень лихо воздействуют на родителей и внушают,что без них ну ни как и становятся костылями для детей и доильным аппаратом для родителей.
    Со мной им было сложнее, как говорится - учителя бывшими не бывают.Поэтому мы сразу расставляли все точки.
    Еще один важный момент - с детьми нужно разговаривать и быть в диалоге, а не в нравоучительных монологах в стиле "ты должен, ты обязан".
    А вообще, я дико рада, что мы распрощались со школой , притомилась я от этих храмов знаний
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #76103
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    На самом деле ЗНО не так страшно, как это преподносят детям и родителям на собраниях.Эти все пугалки направлены на то, чтобы родители договаривались с учителями о доп. занятиях.
    Сейчас полно спец литературы для подготовки.Ни один репетитор не выучится за ребенка. Просто некоторые репетиторы очень лихо воздействуют на родителей и внушают,что без них ну ни как и становятся костылями для детей и доильным аппаратом для родителей.
    Со мной им было сложнее, как говорится - учителя бывшими не бывают.Поэтому мы сразу расставляли все точки.
    Еще один важный момент - с детьми нужно разговаривать и быть в диалоге, а не в нравоучительных монологах в стиле "ты должен, ты обязан".
    А вообще, я дико рада, что мы распрощались со школой , притомилась я от этих храмов знаний
    К ЗНО надо готовиться. У нас знакомый вот так рассуждал и сын провалил ЗНО. Матем на 99 баллов сдал. При этом англ и укр нормально. Двое детей из нашего класса в мед не попали. Сдали менее 150 баллов. Будут на следующий год сдавать.
    Если б я малого не отправила к репетиторам, он бы сдал как нибудь, конечно, но учиться в принципе не хочет. И куда б пошел? Лишь бы куда((( Я сама так поступила "лишь бы куда и мучаюсь теперь всю жизнь". Бубнит мне каждый день"кому этот диплом нужен, и зачем я сюда пошел". Говорю "так чего больше никуда не подавал доки, а только в один вуз на 2 специальности?" Не знает.

4. Вверх #76104
    Риба золотая
    Это как повезет) У нас такой репетитор был по математике, что она сразу сказала, если ваш ребенок позволит прийти не подготовленным, я не буду тратить свое время и ваши деньги - мы просто распрощаемся. Для хорошего преподавателя - это репутация, прежде всего. Реально, нафига ей тратить свое время, если в итоге человек не поступит и будет всем говорить, что он занимался весь год с Марией Петровной и не поступил. Рекомендаций у Марии Петровны не прибавится от таких "успехов" ее учеников)

5. Вверх #76105
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Это как повезет) У нас такой репетитор был по математике, что она сразу сказала, если ваш ребенок позволит прийти не подготовленным, я не буду тратить свое время и ваши деньги - мы просто распрощаемся. Для хорошего преподавателя - это репутация, прежде всего. Реально, нафига ей тратить свое время, если в итоге человек не поступит и будет всем говорить, что он занимался весь год с Марией Петровной и не поступил. Рекомендаций у Марии Петровны не прибавится от таких "успехов" ее учеников)
    Согласна))) У нас так с физикой было. Теперь физика любимый предмет. Мне наш репетиторпо физике и матем звонил, угрожал малого бросить, типа он не учит. Ну я с сыном поговорила. Ему интересно было с этим преподавателем, но математика ему тяжело давалась. А репетитор нервничал, типа я не гарантирую, что он на бюджет поступит, а вы потом обижаться будете. Типа у него" нет блеска в глазах" Угу, от математики. Ну я преподавателя успокоила, чтоб не нервничал. Наша цель : понять и полюбить физику, математика вторична. А сыну сказала, что у меня "в 17 лет тож математика блеска в глазах не вызывала" И сын поступил таки на бюджет. Правда,ему не нравится эта армейская дисциплина, говорит, адо было в другой ВУЗ идти. Ну посмотрим
    А вот с дочкой я намучаюсь. Ей все пофиг. Годовой диктант на 1 написала. Это ж еще умудриться надо. Я пока пошла на работу, она так съехала за 4 месяца, чо мы так и не догнали потом все. Летом учим заново.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 09.08.2019 в 15:27.

6. Вверх #76106
    Рофлік невмирущій

Девочки, я не буду спорить.Понятно,что всё индивидуально и все детки разные.Я с начальной школы детей приучила учиться самостоятельно, без мама-папа сидите рядом.Если что-то непонятно - всегда вместе разбирались.Ну и в школы мы шли на "учителей", это да.С начальной школы учились у очень сильных педагогов.Потом оба поступили в лицей, тоже самостоятельно.
    Если ребенок не хочет учиться, то никто его не заставит. Если ребенок хотя бы одним глазом смотрел в учебник, то сдать ЗНО не проблема.Сдавать экзамены было гораздо сложнее.

7. Вверх #76107
    Меломан форума
    не знаю, мы пока даже в первый класс не пошли, но я не настроена на репетиторов) у меня никогда ни одного не было, думаю, сейчас программа не сложнее, чем в советской школе 80-х...
    Hakuna Matata!

8. Вверх #76108
    Девочки, я не буду спорить.Понятно,что всё индивидуально и все детки разные.Я с начальной школы детей приучила учиться самостоятельно, без мама-папа сидите рядом.Если что-то непонятно - всегда вместе разбирались.Ну и в школы мы шли на "учителей", это да.С начальной школы учились у очень сильных педагогов.Потом оба поступили в лицей, тоже самостоятельно.
    Если ребенок не хочет учиться, то никто его не заставит. Если ребенок хотя бы одним глазом смотрел в учебник, то сдать ЗНО не проблема.Сдавать экзамены было гораздо сложнее.
    Я тоже считаю, что ЗНО легче, чем экзамены. Но просто лично мне в форме тестов легче. Но готовиться надо))). И да, дети разные. С сыном не сидела, он ровно учился всегда. А дочка " не проверила- сама виновата" Мне страшно на собрания ходить. Ей в гимназии брата в пример ставят. А она улыбается, кивает. И если я не проверю- сама никогда не сделает. Хотя чаще наоборот должно быть.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2019 в 16:41 ----------

Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    не знаю, мы пока даже в первый класс не пошли, но я не настроена на репетиторов) у меня никогда ни одного не было, думаю, сейчас программа не сложнее, чем в советской школе 80-х...
    Так мы про выпускной говорим. А не первый. В школе без репетиторов можно вполне.

9. Вверх #76109
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Ой, я про школу не надо(((, у меня вариант: не можешь научим, не хочешь заставим, пусть он потом кем хочет тем и будет, но что бы я не слушал а, а чего ж ты меня не заставила.
    Пробки и жара меня сегодня просто прибили из трат - педикюр и соломка, но ещё в поликлинику за справкой заеду, подарки племянникам надо купить и вечером пойду с кумой пить гулять, а что или я не офисный планктон - заслужила))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

10. Вверх #76110
    Рофлік невмирущій

Вот честно, меня НУШ не впечатляет, от слова совсем.Начиная с того, что 12 лет учиться детям , ну и по самими программам - очень они спорные,ИМХО.Они не то что не сложнее, они растянуты нереально.Зачем? Ответы очень разные и невнятные. Ну и огромная проблема с учителями.Это реально беда ((
    На данный момент, на сколько я поняла своих сокурсниц, которые остались в школах, с прошлого года полностью переход на новые программы.Кто учился по старым - доучиваются по тем программам, предыдущим.

11. Вверх #76111
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Пробки и жара меня сегодня просто прибили из трат - педикюр и соломка, но ещё в поликлинику за справкой заеду, подарки племянникам надо купить и вечером пойду с кумой пить гулять, а что или я не офисный планктон - заслужила))
    что за соломка?)

12. Вверх #76112
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    а кто-то был на ювелирной выставке? стоит идти?

13. Вверх #76113
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    а кто-то был на ювелирной выставке? стоит идти?
    Надо у нашей Зосеньки спросить)

14. Вверх #76114
    User banned
    ИМХО, программа проще, подход к оценке знаний сложнее, точнее, заморочливее. ЗНО, как схема тестирования, какая бы она не была всесторонне продуманая, не даёт полной оценки знаний- способностей- возможностей. Возможно, меньше вариантов для подтасовки результатов (хи-хи ), возможно, меньше субъективного фактора. Но те же тесты- это тесты, стандартные шаблоны. Их можно обойти. Но для этого надо быть таки да, умным Есть просто как бы "в цифровом виде" определение айкю, с которым можно подавать заявления на поступление хоть во все ВУЗы страны (раньше, только в один, с которым надо было чётко определиться.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2019 в 18:02 ----------

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    - куча денег на подарки мужу, у него ДР в воскресенье (сумму не буду писать, переживаю, что у Чеба сердце не выдержит)).
    А при чём тут Чеб? Главное, чтобы у мужа серце выдержало, от радости твоему подарку

15. Вверх #76115
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Дело не в сложности или не сложности ЗНО. Дело в том, что основная масса учителей даже не рассказывают программу. Но требуют потом ответов. Как сказала одна учительница в 15 школе - "хотите учиться в старшей школе, ходите к репититорам". Она учить и не думала вызывала отличников к доске и они пытались обьяснять. Математичка.
    all what you want you get it !

16. Вверх #76116
    User banned
    Дело не в сложности или не сложности ЗНО. Дело в том, что основная масса учителей даже не рассказывают программу. Но требуют потом ответов. Как сказала одна учительница в 15 школе - "хотите учиться в старшей школе, ходите к репититорам". Она учить и не думала вызывала отличников к доске и они пытались обьяснять. Математичка.
    Так вот в этом и вся схема. Бизнес- план, я бы сказал.

17. Вверх #76117
    Риба золотая
    На улице солнце уже на всю катушку.
    Снова лето и жара??(

18. Вверх #76118
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    На улице солнце уже на всю катушку.
    Снова лето и жара??(
    Угу, я вот думаю когда от жары и тряски в маршрутке взорвется мое шампанское?
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

19. Вверх #76119
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Угу, я вот думаю когда от жары и тряски в маршрутке взорвется мое шампанское?
    Выпей его уже, пока не бабахнуло)
    начни праздник, не отходя от кассы (с))

20. Вверх #76120
    User banned
    Выпей его уже, пока не бабахнуло)
    начни праздник, не отходя от кассы (с))
    А шо за удовольствие от выпить побыстрее уже тёплое шампанское, пока не бабахнуло? Это из иканомии?....
    Учить некоторых и учить, что с шампанским делать, и как его открывать....

Ответить в теме
Страница 3806 из 8694 ПерваяПервая ... 2806 3306 3706 3756 3796 3804 3805 3806 3807 3808 3816 3856 3906 4306 4806 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права