Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1398 из 1486 ПерваяПервая ... 398 898 1298 1348 1388 1396 1397 1398 1399 1400 1408 1448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,941 по 27,960 из 29712
  1. Вверх #27941
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Знакомый вернулся из тура, Италия, 5 дней, на сайте было написано без ночных переездов, поэтому этот и выбрал, по факту, два ночных переезда.
    У нас тур на сентябрь, заявлено 2 ночных переезда, не будет ли подвоха что ночных будет больше?
    По воде с собой, знакомый брал упаковку 0,75 на двоих, использовал всего 4 бутылки, говорит что в Италии везде фонтанчики с питьевой водой, можно набрать. Вот думаю, может взять просто несколько полтарушек, т.к. на Терминале А вода дороже чем в супермаркетах. и таскать а потом просто выбросить, хватит ли штуки 3 по 1,5?
    -//-

2. Вверх #27942
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Знакомый вернулся из тура, Италия, 5 дней, на сайте было написано без ночных переездов, поэтому этот и выбрал, по факту, два ночных переезда.
    У нас тур на сентябрь, заявлено 2 ночных переезда, не будет ли подвоха что ночных будет больше?
    ?
    Если не будет форс-мажора, то больше ночных переездов не будет. И можете рассчитывать на 9 часов в городе ДО и ПОСЛЕ ночного переезда.
    А 5-тидневный тур в Италию без ночных переездов, это просто не реально. На него постоянно халобы на сайте Аккорда. Либо люди ничего не успевают посмотреть, либо добираются в гостиницы в 3 часа ночи.

3. Вверх #27943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tyna dako Посмотреть сообщение
    Доброго всем! Подскажите, пожалуйста, хостел в Львове,для подстраховки на всякие форс-мажоры.
    Поддержу предыдущий отзыв про Dream hostel - тоже очень понравилось, есть даже отдельные номера с удобствами. А еще, если речь идет об автобусном туре - можно заказать номер в Терминале А

4. Вверх #27944
    Постоялец форума Аватар для tyna dako
    Цитата Сообщение от Rina_Z Посмотреть сообщение
    Поддержу предыдущий отзыв про Dream hostel - тоже очень понравилось, есть даже отдельные номера с удобствами. А еще, если речь идет об автобусном туре - можно заказать номер в Терминале А
    Спасибо,да возвращаемся ночью и подыскиваю варианты,чтобы отдохнуть

5. Вверх #27945
    Постоялец форума Аватар для tyna dako
    Цитата Сообщение от _Olya-lya_ Посмотреть сообщение
    Я останавливалась зимой в самом центре в Dream Hostel- всё понравилось, бронировала на booking.
    Спасибо,уже забронировала)

6. Вверх #27946
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    По воде с собой, знакомый брал упаковку 0,75 на двоих, использовал всего 4 бутылки, говорит что в Италии везде фонтанчики с питьевой водой, можно набрать. Вот думаю, может взять просто несколько полтарушек, т.к. на Терминале А вода дороже чем в супермаркетах. и таскать а потом просто выбросить, хватит ли штуки 3 по 1,5?
    Мы лет 6 тому брали тур на 18 дней от Аккорда. Специально просчитывали дорогу, чтобы ехать не очень много было. Тур без ночных.
    Но по итогу, в лучшем случае, приезжали в отель в 11-12 ночи, а несколько раз в 3-4 утра.
    Так что никто Вам не скажет, во сколько будет поселение, как пойдёт.

По поводу воды. Сейчас берём 2-3 полторашки и 1-2 маленькие ( на двоих ). Полторашки газированной в супермаркетах Европы от 25 центов, а полторашки обычной от 12 центов. Да и фонтанчики с водой в туристических местах имеются везде. В отелях чай завариваем водопроводной, она там чистая. А раньше и мы брали блок воды и привозили его обратно в Украину))))
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

7. Вверх #27947
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Цитата Сообщение от Rina_Z Посмотреть сообщение
    Возвращались в понедельник - в терминал не заезжали, вроде выходной по понедельникам. Ребята возвращались за машиной самостоятельно

8. Вверх #27948
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Кстати, для меня был шок на Венгерской границе в этом году - таможенник открывал чемодан и вручную ковырялся!
    На Краковце - сканировали

9. Вверх #27949
    У нас в 2015 году на Белорусской границе вынимали все из чемоданов и перетряхивали. Хорошо, мужиков было мало, мы их первыми пропустили. Представляете этот видон...вытряхивание всех пакетов с чемодана с трусиками, прокладками и тому подобное...Ну вот что там можно было искать?!
    В этом году на той-же таможне только сканировали. Но очень цеплялись к лекарствам в новых упаковках.

10. Вверх #27950
    Посетитель
    Не представляю, как можно в автобусный тур набирать воду...если уже раскошелились на тур, то и на воду должно хватить Другое дело, если ехать на своей машине, то можно едой и водой запасаться...а здесь, помимо того что вещи грузишь, ещё и баклажки...
    Со мной всегда бутылка для спорта 0.75 в специальном чехле на ремешке (спасибо Алиэкспресс ) - очень удобно и в отеле почти всегда можно набрать воду.

11. Вверх #27951
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от _Olya-lya_ Посмотреть сообщение
    Не представляю, как можно в автобусный тур набирать воду...если уже раскошелились на тур, то и на воду должно хватить Другое дело, если ехать на своей машине, то можно едой и водой запасаться...а здесь, помимо того что вещи грузишь, ещё и баклажки...
    Со мной всегда бутылка для спорта 0.75 в специальном чехле на ремешке (спасибо Алиэкспресс ) - очень удобно и в отеле почти всегда можно набрать воду.
    Так ее не таскают, в багажное отделение закинул и все. Дочка ездила Германия, Франция, Нидерланды, там дорогая вода, пригодилось, но тоже осталась.
    -//-

12. Вверх #27952
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Да уж, с водой меня тоже удивили, абсолютно согласна, что уж если на поездку собрали, то и на воду хватит. Тем более, что вода там мне вкуснее показалась. Вернее не так, как вернулись и купили воду тут и сразу почувствовали разницу в худшую сторону. Недавно была свидетелем разборок по поводу одинаковых чемоданов в багажнике автобуса. А теперь представила 40 упаковок воды, а если одинаковые ....))))))
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

13. Вверх #27953
    Посетитель
    Для начала 1.5 литра с головой хватит ...А дальше в супермаркетах любой страны вода стоит копейки ..У меня за плечами уже 40 стран мира , и никогда воду блоками я не закупала ...))Чем больше путешествуешь , тем меньше тянешь за собой . ))

14. Вверх #27954
    Наверное, каждый, кто едет первый-второй раз боится остаться в чужой стране голодным, холодным и без воды)))). Только со временем начинаешь понимать, что воду нужно взять только до первого города или отеля, что одежда желательно походная-немнущаяся, и ее не надо много, что покушать в Европе, зачастую, дешевле и вкуснее, и не надо заныкивать колбасу с салом по чемоданами. Несколько бутербродов до первого города, а там кафешки или супермаркеты вам в помощь, а на непредвиденные случаи взять печенье, вафли, орехи, снеки, ролтон-мивину.
    Вот обуви советую брать в поездку не менее трёх пар. Что-то натрет, что-то промокнет, а в удобных шлепках, просто приятно ехать в автобусе. Но только, не новую. В поездке ноги отекают и от новых супер удобных балеток бывают огромные волдыри. А европейцам совершенно пофиг, в чем вы одеты-обуты))).
    И, кстати, новичков в поездках всегда видно по блокам-баклагам воды))). Сами по глупости такими были))).
    В любой стране в супермаркетах мы находили не дорого покушать. Даже, в Финляндии брали вкуснейшие колбасу и сыр по 130 гривен за кило, а это намного дешевле, чем у нас. И в кафешках для местных будет дешевле, чем у нас.
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 10.08.2019 в 06:16.

15. Вверх #27955
    Посетитель
    Наверное, поэтому в самолетах берут доплату за багаж выше нормы...пора уже установить её и для туристов в поездках тогда вопрос с баклажками сам отпадёт....
    Даже, если вода дорогая, то еда тоже не бесплатная, сумки - холодильники с супчиками и салатиками тоже нужно нагребать? Один товарищ в теме уже собирался с собой брать мультиварку

16. Вверх #27956
    Постоялец форума Аватар для furika
    А алкоголь можно взять с собой,есть ли ограничения?имеется ввиду бутылочка чего-то,а не блоками))))
    И правильно ли поняла,что запрещены перевозки колбас,сыров. Где можно почитать,что можно,и что нельзя? Спасибо!

17. Вверх #27957
    Запрещены мясо-молочные продукты в любом виде. Если не ошибаюсь, разрешено 1 литр крепких напитков ( свыше 22°) или 2 литра до 22°. Но, обычно, всеми этими напитками благополучно затариваются в дьютике )))).
    Особенно приятна в этом плане таможня Белоруси. И выбор очень большой, и цены неимоверно маленькие. В январе мы брали литровую Финляндию по 4.50€. Огромный выбор крем ликеров от 3.5€.

18. Вверх #27958
    Вот , нашла -
    Разрешено:

*1 литр алкогольных напитков (если массовая доля этилового спирта свыше 22%);

- 2 литра алкогольных напитков (если массовая доля этилового спирта менее 22%)

- 4 литра вина;

- 16 литров пива;

- 40 сигарет или 20 сигарилл, или 10 сигар, или 50 граммов табака (если путешественник приезжает на автомобиле, поезде или переходит границу пешком);

Запрещено ввозить: мясо и*мясные продукты (сало, свежее или*переработанное мясо, включая птицу, жиры, колбасы, мясные консервы, хлебобулочные изделия с*мясом, соусы или*супы с*мясом), молоко и*молочные изделия, корм для*домашних животных, в*составе которого есть мясо или*молочные продукты. Запрет вступает в*силу с*целью избежать заражения животных АЧС"

19. Вверх #27959
    Постоялец форума Аватар для furika
    Спасибо Вам большое))) Много нового узнала. Это из расчета на 1человека?

20. Вверх #27960
    Посетитель Аватар для TOPAZZ
    Меня ,все же, смущает невозможность переодеться после автобуса. Как в несвежем виде выходить в город на экскурсию? На санитарных остановках будет возможность провести хоть мало-мальские гигиенические процедуры?
    Читала, что во Львове, в терминале А есть душ. Им реально возпользоваться или там очереди?
    И ,раз уж зашла речь про дьюти фри ,где его ловить по пути из Львова на Краков ? )

Ответить в теме
Страница 1398 из 1486 ПерваяПервая ... 398 898 1298 1348 1388 1396 1397 1398 1399 1400 1408 1448 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права