| ||
ну по идее это называется "техническая проблема"
включил проверил, выступает какой то лысый и в HD.
хотя ладно, если тебе просто не нравится Ольвия или тот канал который они там ретранслируют то я могу понять твоя негодование, мне просто абсолютно плевать какой канал из эфирного тв рассматривать. меня лишь техническая часть интересует.
Последний раз редактировалось Misteri; 26.06.2019 в 18:10.
Добродетель.
Не нужно искать причину помогать людям.
один из собственников в Зеонбуде поменялся-Татьяна Попова.
По словам экс-заместителя министра информационной политики, новый акционер пришел в компанию после того, как госпредприятию Концерну РРТ не дали построить собственное цифровое эфирное телевидение.
Экс-президент Петр Порошенко стал одним из акционеров единственного провайдера эфирного цифрового телевидения – компании «Зеонбуд». Об этом в эфире «Радио НВ» сообщила эксперт ОО «Информационная безопасность», экс-заместитель министра информационной политики и управляющий партнер рекламного агентства Arena Media Expert Татьяна Попова.
По ее словам, «Зеонбудом» владели Дмитрий Фирташ, Ринат Ахметов и семья Януковича. Но в прошлом году, после того как Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заблокировал инициативу государственного Концерна РРТ по установке дополнительных цифровых передатчиков для расширения покрытия эфирной цифровой сети Т2 и строительства собственной сети, один из собственников в «Зеонбуде» поменялся.
«“Зеонбуд” сегодня покрывает около 70% территории Украины. Причем до недавнего времени там среди собственников числилась, кажется, семья Януковичей. Он («Зеонбуд». – Ред.) абсолютно не собирается допокрывать всю территорию Украины – нужно или доставить передатчики, или изменить модуляцию. Я предлагала, чтобы Концерн РРТ доставлял передатчики – им не дали права, заблокировали люди из Нацсовета. После чего один из владельцев в «Зеонбуде» сменился, и новая семья стала собственником. Говорят, что это бывший президент, новый бывший президент. Была совладельцем семья Януковича, а после того, как заблокировали и не дали КРРТ установить свои цифровые передатчики, кажется, тогда собственником стал Порошенко», – считает Татьяна Попова.
Напомним, в апреле стало известно о том, что у «Зеонбуда» появилось 4 новых собственника: пять латвийцев сменили троих киприотов с долей владения 75%, остальные 25% остались за британцем. Сделка с латвийцами состоялась 11 ноября 2018 года.
Как сообщалось ранее, в январе между КРРТ и «Зеонбудом» возник конфликт из-за неподписания договора о сотрудничестве на 2019-й – компании не сошлись в цене за предоставляемые Концерном РРТ услуги для «Зеонбуда». Из-за отсутствия договора с «Зеонбудом» на 2019-й, КРРТ грозился отключить эфирную цифру 18 марта – накануне президентских выборов. Компании должны были договориться о новых тарифах до 1 мая, но этого не произошло, после чего стало известно о судебных исках компаний друг к другу с целью подписания контракта на своих условиях.
Напомним, в прошлом году «Зеонбуд» согласился с наличием «белых пятен» в своем покрытии и дал обещание до 1 января 2019 года достроить цифровую сеть первого мультиплекса МХ-1 в 47 населенных пунктах в 19 областях Украины. Но в октябре 2018-го провайдер официально от этого отказался. Спустя два месяца Нацсовет заявил о новых договоренностях с провайдером и 13 декабря принял решение обратиться в Украинский государственный центр радиочастот для просчета 41 дополнительной частоты для расширения сети МХ-1. Список населенных пунктов был составлен участниками индустрии, в его формировании принимали участие, в частности, телегруппы. «Зеонбуд» согласился потратить 93 млн гривен собственных средств – именно в эту сумму провайдер оценил стоимость достройки сети.
https://telekritika.ua/news/poroshenko-vmesto-janukovicha-stal-akcionerom-zeonbuda-tatjana-popova/
каждый решает сам- Жить свободным или рабом.
Поселок Котовского, окна выходят на запад, 8 этаж. Можно ли на комнатную антенну хоть что-то "поймать", был ли у кого-то положительный опыт?
Имеется тв samsung ue48h6400ak, попробовал несколько самодельных антенн:
1) https://pikabu.ru/story/prosteyshaya_antenna_dvbt2_svoimi_rukami_6059724
2) https://www.youtube.com/watch?v=DP80f4ocREY
3) https://www.youtube.com/watch?v=_wcV71SqSEY&t=639s
Результат нулевой. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться с покупкой заводской комнатной...
У меня на Таирово 12эт антена на Запад, ловит городской сигнал и с области на самодельную логопериодическую антену
Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення
8 серпня Національна рада провела конкурс і визначила ще дві телерадіоорганізації, які мовитимуть у мультиплексі Одещини, зокрема на 11 і 12-й програмах 27 ТВК в Одесі у стандарті DVB–T2 (MPEG-4). Ними стали відповідно ТОВ «Телерадіокомпанія «Град», м. Чорноморськ Одеської обл. («ГРАД») і ТОВ «Телерадіокомпанія «АРТ», м. Одеса («7»).
Претендентів на кожну програму було двоє. Так, на мовлення на 11 програмі претендувало ще ТОВ «МОСТ-ТВ», м. Одеса («мост-ТВ»), а на 12 програмі – ТОВ «Телерадіокомпанія «Медіа-юг», м. Київ («БЕССАРАБИЯ ТВ»).
Телеканали мовитимуть 24 години на добу, їхні програми поширюватимуться на м. Одесу, м. Чорноморськ та Овідіопольський, Біляївський, Лиманський райони області.
Відповідальний секретар Національної ради Олександр Ільяшенко розповів, що завдяки співпраці з Концерном радіомовлення, радіозв’язку та телебачення, який є оператором цифрової мережі в Одеській області, вдалося значно розширити цей мультиплекс. Спершу в ньому було 8 місць (програм), потім після встановлення додаткового обладнання їх кількість зросла до 10, і зараз багатоканальна мережа Одещини нараховує 12 програм.
Вобщем взял на тест 2 антенны Мотылек и Ромсат
В комнате как и с самодельными - ничего.
Решил для интереса вынести в открытое окно, там напротив есть несколько многоэтажек, в надежде поймать отраженный сигнал и, о чудо, нашелся 41 канал на Ромсат. Из них смотрибельный (без тормозов и артефактов) только первый мультиплекс. При повороте антенны на 45 градусов вокруг своей оси смотрибельный стал 5й мультиплекс, а 1й и 2й с периодическими дерганиями/тормозами. Остальные смотреть нереально. Через закрытое окно все лагает.
Заменил Ромсат на Мотылька и что могу сказать, работает практически все, немного подлагивают только 1080i каналы. Через закрытое окно половину каналов смотреть можно. Не знаю почему так влияет...
А ещё один вопрос возник, к специалистам: сейчас на рынке три разновидности "мотылька" с индексами или приписками М-1, М-2 и М-3. Это так называемый маркетинговый ход, может в длине провода? (М-1 это метр провода от антенны) В чём отличия?
вот это одоробло) я б такое разве что на чердаке спрятал чтоб никто никогда не увидел этот ужас)
но уверен тут как у настоящих последователей совка "главное дешево и работает" а то что страшнющее и на соплях не парит)
P.S. Назад в прошлое)
мотылёк по сравнению с этим, как вершина дизайнерского искусства ...
А Вы знаете что сам "мотылёк" разработан на основе "волнового канала", который в свою очередь является доработкой во времена так называемого совка.
Но это мы отвлеклись от темы.
На днях сфотографирую на какую ужасть ловится ( и отлично-причём) Т2 в квартире моих родителей, самолично собрал тую антенну в приснопамятные нулевые годы из дисков для старых ЭВМ.
Социальные закладки