Тема: "Нет никакой ложки" или иллюзорность нашего мира.

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 172
  1. Вверх #101
    Электроник

Цитата Сообщение от SoeR Посмотреть сообщение
    Значит вы не знакомы с трудами древнегреческих философов, которые уже в то время рассуждали на этот счет. Софисты, к примеру, много рассуждали на этот счет и говорили, что их не существует в этом мире. А они тоже были социумом=)
    Как думаешь, почему некоторые люди мыслят синхронно?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для SoeR
    Как думаешь, почему некоторые люди мыслят синхронно?
    Если рассматривать с точки зрения эзотерики, то мы просто ловим волну психического информационного поля, которое излучает любой человек. Но если с точки зрения психологии, то общество тоже можно назвать субъектом и люди в нем склонны мыслить одинаково из-за схожести своих взглядов. Я все же придерживаюсь больше второго теории.
    При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.

3. Вверх #103
    Электроник

Я мыслю одинаково с обществом?

4. Вверх #104
    Я мыслю одинаково с обществом?
    Ну а вы, как думали Мы считаем общество серой массой, не способной трезво мыслить, хотя сами забываем, что наше мнение часто совпадает с мнением многих людей, просто мы этого не знаем

5. Вверх #105
    Электроник

"Терминатор4" смотрели?
    Там показали интерфейс "живой мозг - компьютер"
    Дождемся такого?
    С девяностых годов говорю о подобном.

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    "Терминатор4" смотрели?
    Там показали интерфейс "живой мозг - компьютер"
    Дождемся такого?
    С девяностых годов говорю о подобном.
    Создается впечатление, что ты единственный человек в мире который смотрел "Терминатора4", "Минуты славы", "Матрицу" или "Кунг-фу Панда"(случайности не случайны), потому оригинальные мысли из тебя так и прут Наверняка о интерфейсе "живой мозг - компьютер" ты подумал после просмотра какого-нибудь "Универсального солдата" 1992г.

7. Вверх #107
    Электроник

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Наверняка о интерфейсе "живой мозг - компьютер" ты подумал после просмотра какого-нибудь "Универсального солдата" 1992г.
    Неа. Не угадал. Просто возникла такая потребность.

8. Вверх #108
    User banned
    Неа. Не угадал. Просто возникла такая потребность.
    Хочешь сказать, что в 80-90х годах ты не смотрел ни одного фильма, не читал ни одной книги или статьи про киборгов, включая смежные технологии, или не слышал ничего подобного от знакомых которые, в свою очередь, смотрели или читали?

ps. Терминаторы нашего времени: раз и два.

9. Вверх #109
    Электроник

"Не угадал" было к "подумал после просмотра какого-нибудь "Универсального солдата" 1992г."

10. Вверх #110
    Электроник

Да, эта тема класс!

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А если выкинуть мысли обо всём вышеперечисленном, то что будет? Разве человек от этого как-то изменится?
    Если выкинуть мысли обо всем, то ничего не останется.
    Просто белый лист, без мыслей.

Есть простой и жестокий эксперимент. Котенка подвешивают сразу после рождения так, что бы он не касался пола лапами. Кормят, поят, через месяц отпускают. Только он остается слепым. Навсегда. С глазами все впорядке, просто мозг не научился видеть.

Кстати, вы, наверно знакомы, с жуткими историями воспитания детей животными. Эти дети людьми не становятся.

Мы - порождение нашей жизни в условиях цивилизации.

Что бы остаться без мыслей, ими нужно сперва обзовестись.
    Иначе как вы узнаете, что остальись без мыслей?

И согласитесь, человек без мыслей сильно меняется.
    Нет реакции на окружающую среду, нет человека.
    Просто кусок мяса.

12. Вверх #112
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Если выкинуть мысли обо всем, то ничего не останется.
    Просто белый лист, без мыслей.

Есть простой и жестокий эксперимент. Котенка подвешивают сразу после рождения так, что бы он не касался пола лапами. Кормят, поят, через месяц отпускают. Только он остается слепым. Навсегда. С глазами все впорядке, просто мозг не научился видеть.

Кстати, вы, наверно знакомы, с жуткими историями воспитания детей животными. Эти дети людьми не становятся.

Мы - порождение нашей жизни в условиях цивилизации.

Что бы остаться без мыслей, ими нужно сперва обзовестись.
    Иначе как вы узнаете, что остальись без мыслей?

И согласитесь, человек без мыслей сильно меняется.
    Нет реакции на окружающую среду, нет человека.
    Просто кусок мяса.
    О чём Вы - не понятно. Я сказала - выкинуть мысли обо всём вышеперечисленном. А не не иметь изначально никаких мыслей.

Люди не умеют наполнять голову мыслями по своему желанию.
    Голова наполнена мыслями, которые спровоцированы больше эмоциями и автоматически. Я бы даже сказала, что это не мы думаем мысли, а они думают нас.

Мы - не порождение. Мы - люди со способностями и возможностями, которые мы используем очень мало, и мы можем, если захотим, поступать и принимать решения, не руководствуясь мыслями эго.

Проведите эксперимент. Отключите внуреннего болтуна, попробуйте жить осознанно, желайте ежедневно всем счастья, тогда и поговорим. А так - это просто слова.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #113
    Электроник

Lexar, сформированное сознание хочет жить вечно. С какой целью мироздание формирует сознание?

14. Вверх #114
    Люди не умеют наполнять голову мыслями по своему желанию.
    Голова наполнена мыслями, которые спровоцированы больше эмоциями и автоматически. Я бы даже сказала, что это не мы думаем мысли, а они думают нас.
    Вообще-то мысли формируются за счет восприятия внешнего мира нашим мозгом. Эмоции - это уже вторичная причина возникновения ваших мыслей в голове. Эго вообще никак не относиться к эмоциям, это та часть "я", которая осознает себя как личность и реагирует различными способами на социум и внешние раздражители. Без Эго и Супер Эго человек просто перестанет быть субъектом и станет объектом=)
    Lexar, сформированное сознание хочет жить вечно. С какой целью мироздание формирует сознание?
    На этот вопрос разные философы дали много разных ответов, нам остается решить для себя, что есть истина а что нет)

15. Вверх #115
    Философ форума

Цитата Сообщение от SoeR Посмотреть сообщение
    Вообще-то мысли формируются за счет восприятия внешнего мира нашим мозгом. Эмоции - это уже вторичная причина возникновения ваших мыслей в голове. Эго вообще никак не относиться к эмоциям, это та часть "я", которая осознает себя как личность и реагирует различными способами на социум и внешние раздражители. Без Эго и Супер Эго человек просто перестанет быть субъектом и станет объектом=)
    А что такое внешний мир? Это комплекс условностей, которые формируют наше восприятие. Мы на него (свой образ мира) реагируем эмоционально, а потом формируем мысли. Большинство мыслей формируются именно автоматически, по привычной схеме. Поэтому трудно быть нейтральным и мыслить не предвзято. Эго - это термин, который имеет разные значения, в том значении, которое я имею в виду, эго - это сотворённое человеком понятие, которое исходит от идеи, что человек - это тело.
    В этом мире человек не может полностью избавиться от Эго. Но он может перестать воспринимать мир с позиции Эго. Его личность при этом не изменится. Потому что личность - это не проекция Эго.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #116
    В этом мире человек не может полностью избавиться от Эго. Но он может перестать воспринимать мир с позиции Эго. Его личность при этом не изменится. Потому что личность - это не проекция Эго.
    Смотря с чьей точки зрения вы рассматриваете Эго. Если с дедушки Фрейда, то это Эго это скорее связь внешнего мира с Супер Эго, ну или как я писал раньше.
    А что такое внешний мир? Это комплекс условностей, которые формируют наше восприятие. Мы на него (свой образ мира) реагируем эмоционально, а потом формируем мысли. Большинство мыслей формируются именно автоматически, по привычной схеме. Поэтому трудно быть нейтральным и мыслить не предвзято. Эго - это термин, который имеет разные значения, в том значении, которое я имею в виду, эго - это сотворённое человеком понятие, которое исходит от идеи, что человек - это тело.
    Вы путаете ощущения и эмоции. Я ощущаю внешний мир, ощущаю цвета, ощущаю прикосновения и остальное. Эмоция - это уже основанное на ощущениях внутреннее психологическое состояние, которые вызывается раздражением определенных участков мозга.
    Люди не умеют мыслить объективно. Весь мир построен на различных субъективных мнениях. Вот и все=). Даже тот факт, что трава зеленая есть субъективная точка зрения тех людей, которые изучили цвета и дали им названия( грубо говоря).

17. Вверх #117
    Философ форума

SoeR, я достаточно сказала, не вижу смысла спорить.
    Хочу только добавить, что ничто, не исходящее от Бога не может быть реальным. Эго - это продукт нашего искажённого восприятия. И это не мысли из книг, хотя, конечно, перед тем как это понять я прочитала много источников.

Есть факты. Меняет жизнь к лучшему именно то, что не есть следствием проекций Эго. Это - мой опыт.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 06.10.2009 в 01:00.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #118
    С той же целью, что и кирпич падает на землю - по законам бытия

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    SoeR, я достаточно сказала, не вижу смысла спорить.
    Хочу только добавить, что ничто, не исходящее от Бога не может быть реальным. Эго - это продукт нашего искажённого восприятия. И это не мысли из книг, хотя, конечно, перед тем как это понять я прочитала много источников.

Есть факты. Меняет жизнь к лучшему именно то, что не есть следствием проекций Эго. Это - мой опыт.
    Классная вещь философия - что бы реально поспорить вокруг фразы

"Меняет жизнь к лучшему именно то, что не есть следствием проекций Эго."

Нужно сперва договориться,
    что такое меняет,
    что такое жизнь,
    что такое к лучшему,
    что такое следствие,
    что такое проэкция Эго.

На каждое слово - потопику с последующими бесконечными ветвлениям по другим словам Глядишь и жизнь прошла... в интернете.

20. Вверх #120
    Философ форума

lexar, я предпочитаю не спорить, а обмениваться мнениями.
    Если в моём опыте теория с практикой привели меня к определённым выводам, то как с этим можно спорить?

Если углубляться в теорию, можно спорить до бесконечности. Я стараюсь пробовать. Базовые понятия действительно можно понимать по разному. Слова, знаете ли... Значений много. И все они условны, поскольку в философии эти понятия больше образные, а слова - аналоги материального мира.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя