|
Если рассматривать с точки зрения эзотерики, то мы просто ловим волну психического информационного поля, которое излучает любой человек. Но если с точки зрения психологии, то общество тоже можно назвать субъектом и люди в нем склонны мыслить одинаково из-за схожести своих взглядов. Я все же придерживаюсь больше второго теории.Как думаешь, почему некоторые люди мыслят синхронно?
При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.
Я мыслю одинаково с обществом?![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ну а вы, как думалиЯ мыслю одинаково с обществом?Мы считаем общество серой массой, не способной трезво мыслить, хотя сами забываем, что наше мнение часто совпадает с мнением многих людей, просто мы этого не знаем
![]()
"Терминатор4" смотрели?
Там показали интерфейс "живой мозг - компьютер"
Дождемся такого?
С девяностых годов говорю о подобном.
Создается впечатление, что ты единственный человек в мире который смотрел "Терминатора4", "Минуты славы", "Матрицу" или "Кунг-фу Панда"(случайности не случайны), потому оригинальные мысли из тебя так и прутНаверняка о интерфейсе "живой мозг - компьютер" ты подумал после просмотра какого-нибудь "Универсального солдата" 1992г.
"Не угадал" было к "подумал после просмотра какого-нибудь "Универсального солдата" 1992г."
Да, эта тема класс!
Если выкинуть мысли обо всем, то ничего не останется.
Просто белый лист, без мыслей.
Есть простой и жестокий эксперимент. Котенка подвешивают сразу после рождения так, что бы он не касался пола лапами. Кормят, поят, через месяц отпускают. Только он остается слепым. Навсегда. С глазами все впорядке, просто мозг не научился видеть.
Кстати, вы, наверно знакомы, с жуткими историями воспитания детей животными. Эти дети людьми не становятся.
Мы - порождение нашей жизни в условиях цивилизации.
Что бы остаться без мыслей, ими нужно сперва обзовестись.
Иначе как вы узнаете, что остальись без мыслей?
И согласитесь, человек без мыслей сильно меняется.
Нет реакции на окружающую среду, нет человека.
Просто кусок мяса.
О чём Вы - не понятно. Я сказала - выкинуть мысли обо всём вышеперечисленном. А не не иметь изначально никаких мыслей.
Люди не умеют наполнять голову мыслями по своему желанию.
Голова наполнена мыслями, которые спровоцированы больше эмоциями и автоматически. Я бы даже сказала, что это не мы думаем мысли, а они думают нас.
Мы - не порождение. Мы - люди со способностями и возможностями, которые мы используем очень мало, и мы можем, если захотим, поступать и принимать решения, не руководствуясь мыслями эго.
Проведите эксперимент. Отключите внуреннего болтуна, попробуйте жить осознанно, желайте ежедневно всем счастья, тогда и поговорим. А так - это просто слова.
Я желаю всем счастья!
Lexar, сформированное сознание хочет жить вечно. С какой целью мироздание формирует сознание?
Вообще-то мысли формируются за счет восприятия внешнего мира нашим мозгом. Эмоции - это уже вторичная причина возникновения ваших мыслей в голове. Эго вообще никак не относиться к эмоциям, это та часть "я", которая осознает себя как личность и реагирует различными способами на социум и внешние раздражители. Без Эго и Супер Эго человек просто перестанет быть субъектом и станет объектом=)Люди не умеют наполнять голову мыслями по своему желанию.
Голова наполнена мыслями, которые спровоцированы больше эмоциями и автоматически. Я бы даже сказала, что это не мы думаем мысли, а они думают нас.
На этот вопрос разные философы дали много разных ответов, нам остается решить для себя, что есть истина а что нет)Lexar, сформированное сознание хочет жить вечно. С какой целью мироздание формирует сознание?
А что такое внешний мир? Это комплекс условностей, которые формируют наше восприятие. Мы на него (свой образ мира) реагируем эмоционально, а потом формируем мысли. Большинство мыслей формируются именно автоматически, по привычной схеме. Поэтому трудно быть нейтральным и мыслить не предвзято. Эго - это термин, который имеет разные значения, в том значении, которое я имею в виду, эго - это сотворённое человеком понятие, которое исходит от идеи, что человек - это тело.
В этом мире человек не может полностью избавиться от Эго. Но он может перестать воспринимать мир с позиции Эго. Его личность при этом не изменится. Потому что личность - это не проекция Эго.
Я желаю всем счастья!
Смотря с чьей точки зрения вы рассматриваете Эго. Если с дедушки Фрейда, то это Эго это скорее связь внешнего мира с Супер Эго, ну или как я писал раньше.В этом мире человек не может полностью избавиться от Эго. Но он может перестать воспринимать мир с позиции Эго. Его личность при этом не изменится. Потому что личность - это не проекция Эго.
Вы путаете ощущения и эмоции. Я ощущаю внешний мир, ощущаю цвета, ощущаю прикосновения и остальное. Эмоция - это уже основанное на ощущениях внутреннее психологическое состояние, которые вызывается раздражением определенных участков мозга.А что такое внешний мир? Это комплекс условностей, которые формируют наше восприятие. Мы на него (свой образ мира) реагируем эмоционально, а потом формируем мысли. Большинство мыслей формируются именно автоматически, по привычной схеме. Поэтому трудно быть нейтральным и мыслить не предвзято. Эго - это термин, который имеет разные значения, в том значении, которое я имею в виду, эго - это сотворённое человеком понятие, которое исходит от идеи, что человек - это тело.
Люди не умеют мыслить объективно. Весь мир построен на различных субъективных мнениях. Вот и все=). Даже тот факт, что трава зеленая есть субъективная точка зрения тех людей, которые изучили цвета и дали им названия( грубо говоря).
SoeR, я достаточно сказала, не вижу смысла спорить.
Хочу только добавить, что ничто, не исходящее от Бога не может быть реальным. Эго - это продукт нашего искажённого восприятия. И это не мысли из книг, хотя, конечно, перед тем как это понять я прочитала много источников.
Есть факты. Меняет жизнь к лучшему именно то, что не есть следствием проекций Эго. Это - мой опыт.
Последний раз редактировалось lalalyla; 06.10.2009 в 01:00.
Я желаю всем счастья!
Классная вещь философия - что бы реально поспорить вокруг фразы
"Меняет жизнь к лучшему именно то, что не есть следствием проекций Эго."
Нужно сперва договориться,
что такое меняет,
что такое жизнь,
что такое к лучшему,
что такое следствие,
что такое проэкция Эго.
На каждое слово - потопику с последующими бесконечными ветвлениям по другим словамГлядишь и жизнь прошла... в интернете.
lexar, я предпочитаю не спорить, а обмениваться мнениями.
Если в моём опыте теория с практикой привели меня к определённым выводам, то как с этим можно спорить?
Если углубляться в теорию, можно спорить до бесконечности. Я стараюсь пробовать. Базовые понятия действительно можно понимать по разному. Слова, знаете ли... Значений много. И все они условны, поскольку в философии эти понятия больше образные, а слова - аналоги материального мира.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки