Ах,да,чем больше читаю соцсети,тем легче мне становится))))столько безграмотных людей вокруг,нормальных,здоровых,что мой не так сильно и будет выделяться на их фоне
| ||
Ах,да,чем больше читаю соцсети,тем легче мне становится))))столько безграмотных людей вокруг,нормальных,здоровых,что мой не так сильно и будет выделяться на их фоне
Поддержу на все 100. Сейчас, к сожалению, идёт всеобщее отупление в обществе. И грань между нормой и патологией становится всё менее заметной. Наши мамы зацикливаются на интеллектуальных проблемах ребёнка, очень хотят, чтобы ребёнок был "как все". Конечно, в каждой семье свои ценности, каждый хочет своему ребёнку счастья, но... Ехала в 191 маршрутке с ребёнком, а на сидении за нами сидели два мальчика, лет по 10. Они были развиты не по годам, считали предполагаемое бабло очень даже неплохо. Обсуждали между собой родителей. Один маму постоянно называл кобылой, и словами похуже. Я не знаю, кому больше нужен психолог- "особенным" деткам или таким вот мальчикам и девочкам. Я рада, что у меня нет такого сынишки и не завидую его маме абсолютно.
Доброе утро, девочки кто куда водит своих деток на сенсорную интеграцию ? У кого успехи есть ? И если не секрет сколько стоит ?
Кто то водит своих деток к логопеду София ( фонтанская дорога 3телестудия)Эсмира нам ее посоветовала
А я очень довольна сенсорной интеграцией - ходим второй год - уже перешли с интеграции на коррекцию ( более сложный уровень) На речь конечно мало влияет, но поведение (особенно на коррекции поменялось кардинально - в лучшую сторону - стал спокойней, начал выполнять просьбы) и общее физическое развитие развивает очень хорошо продвинулись - как по мне, абсолютная норма, даже лучше (ловкость, координация движений, владение своим телом, катается на самокате, велосипеде двухколесном, осваиваем ролики, на детской площадке не боюсь отпускать его на всякие турники и лестницы - знаю, что он полностью контролирует свои движения, а когда начинали - по лестнице приставными шагами спускались, был неуклюжий). Нам 4,5 года. Но ходить нужно регулярно, не пропускать - это не тот вид занятий, куда ходят курсами, ходить нужно годами, пока есть в том необходимость, тогда будет результат
Последний раз редактировалось L!lac; 09.08.2019 в 11:33.
Ткпм ис что это такое за лечение? Какие результаты? Поделитесь опытом
Мамочки, скажите если преобладает сенсорный компонент какие прогнозы? Очень мучается этот Вопрос га, не сплю, не ем только про это и думаю. Сыну 2 года через неделю. Сегодня говорю дай мозаику, принёс мяч, дала шортики говорю отнеси в стиральную машину, отнёс в шкаф((((( аж плакать хочется((((( бывает сделает правильно, почему он так путается??? Почему понимает через раз? Я сегодня даже расплакалась, ну почему с нами...занимаюсь постоянно, повторяю одно и то же постоянно, то запомнит то забудет. Речи нет совсем. Мне страшно!!!
Девочки, добрый вечер, может кто ходил на дельфинотерапию? Хочется услышать реальные отзывы. Сегодня в парке услышала разговор двух бабушек, и одна рассказала о том, что внук не разговаривал в 3.2 и походили на несколько сеансов и результат хороший, правда не очень дёшево, но это уже другой вопрос.
Здравствуйте, девочки! Я новенькая в ваших рядах. Моему ребенку 5,5 и наша история началась в 5 лет, до этого казалось, что ребенок просто с характером и шилом в попе. Резкие изменения в поведении проявились после рождения младшего ребенка((( В итоге первый невролог поставил диагноз ЗРР ( и "вы его сами разбаловали), речь действительно появилась поздно, но в принципе было понятно о чем говорит, только путал окончания и лица. Второй невролог Белая поставила ЗРР и РАС, прошли курс лекарств и занятия с дефектологом и психологом, а повторно с нашим небольшим результатом встретится не удалось, в Инто-Сане по секрету сказали, что Белая уехала из страны (((( Третий невролог отверг РАС, и поставил СДВГ, назначил ноотропы, но по-моему сейчас стало хуже, чем было. Так что мы в поисках следующего невролога((( Дайте, пожалуйста, в личку контакты Домбровский или Михайловой, или кто ещё считается хорошим, мы переехали в Одессу относительно недавно, поэтому никаких связей нет.
Из нашего личного опыта могу посоветовать дефектологп Светлану и психолога Евгению из центра Логопед-Волшебник, ходим туда с февраля, результаты небольшие, но есть, и главное - ребенку очень-очень нравится. Ещё могу посоветовать наш сад "Веснушки" на Таирово, он пока обычный и полудневка, но планируют открыть логопедическую группу полного дня. Группы малокомплектные, воспитатель очень приятная, ребенку ходить нравится, директор сама логопед, и на базе сада ведётся прием ряда специалистов по нашему направлению. Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу.
добрый день! перебирала свои баночки и наткнулась на Р-5-Р (пиридоксаль-5-фосфат, активная коэнзим форма В6) с подходящим сроком (до ноября 2019), запечатанная банка, 60 таблеток, в составе еще в2 и магний. Нам в ближайшее время не понадобится, но может кому-то нужен, пишите в личку
Кто то в курсе, как записаться к Наталье Павловой на консультацию? Звоню по телефонам что указаны на сайте никто трубку не берет.
Дозвонилась. Оказывается она уже не работает в этой области и ушла в медицину, с ее слов. Тогда вопрос где можно сделать частоты в Одессе? Я так понимаю детям сенсорикам, коим является мой малый это самое то. Я тему ещё изучаю, дошла пока до половины пока, поэтому заранее приношу извинения за глупые вопросы и вынуждена спрашивать то, что уже в теме обсуждалось миллион раз и девочкам приходится повторяться.
Сын (почти 4 года) лошадей любит, но боиться. Решила начать с малого: в зоопарке подходили раз 5, смотрел на пони- восторг! Но боялся подходить. И недели 3 назад я попросила посадить и покатать его, орал, но понравилось. Вчера снова были в зоопарке (ходим по возможности часто ), усаживали его с криком, но едет с удовольствием, сам держится и хохочет.
Так же и с дельфинами- сначала пойдем на представление, потом возьму курс плавания. Хотя бы пару раз
Социальные закладки