Тема: Брекеты, брекетоносцы и не только..

Ответить в теме
Страница 437 из 502 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 10026
  1. Вверх #8721
    Постоялец форума Аватар для Kate.2014.kate
    Цитата Сообщение от yum Посмотреть сообщение
    К стеценко можете подойти, не хапуга и не разводит, это если серьёзных проблем с зубами нет. Но, как показывает практика действительно ставят всегда на 2 челюсти
    Спасибо, подскажите,где принимает?

2. Вверх #8722
    Частый гость Аватар для yum
    Цитата Сообщение от Kate.2014.kate Посмотреть сообщение
    Спасибо, подскажите,где принимает?
    Одесса, Ак. Заболотного, 2
    *0 (68) 765 31 64‬
    Одесса, Владимира Высоцкого, 6
    *0 (97) 721 34 06‬

Но, я бы парочку ещё посетила консультаций, поищите в темке ортодонтов, я не могу порекомендовать, у нас случай не простой, мы не в Одессе ставили, а Стеценко из всех показался более менее грамотным

3. Вверх #8723
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Подскажите, пожалуйста, как ухаживаете за рейтенерами?
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #8724
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    мы специально никак, чистит дочка щеткой и все. нам врач не акцентировал никак этот момент.

5. Вверх #8725
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Ретейнеры стоят уже года 4 как. Проф.чистка раз в год + в остальное время чищу обычной зубной щеткой 2 раза в день + суперфлоссами (с острым кончиком) прочищаю там где сама шина, тк пища все же остается в совсем маленьких количествах)
    Счастье Есть!

6. Вверх #8726
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Sp@wn Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста,а то что лимфоузлы у подростка восполяются(у дочки знакомой) при ношении брэкетов ,это норма или что - то не так?Спасибо)
    Не норма. Не обязательно это связано. Теоретически может быть какая-то такая реакция на металл, но крайне маловероятно. Более вероятны иные причины. Нужно показаться врачу, и скорее всего, если стоматолог патологии в ротовой полости не увидит, к терапевту.

7. Вверх #8727
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kate.2014.kate Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста ортодонта. Была в Орторейме на консультации. Врач сказал ставить брекеты на обе челюсти. Очень не хочу их ставить, но если надо,так надо. Хотелось бы ещё у кого-то проконсультироваться, может всё-таки можно обойтись) ну и по цене сравнить. Надеюсь на вашу помощь, за ранее благодарна)
    Почти всегда лучше ставить на ДВЕ челюсти, т.к. тогда возможен боле полный контроль за всеми зубами. Изменения в одной челюсти всегда что-то меняют и во второй. Иногда врач идет на "уступку", и ставит одну челюсть, если ситуация сильно простая, например. Но всегда нужно быть готовым, что все-таки придется подключить и вторую челюсть, если зубы на ней начнут двигаться не так, как запланировано. А вообще - правильно ставить на две челюсти. На одну - это обычно компромисс. Иногда он оправдан, а иногда нет. Не вынуждайте врача лечить вас неправильно. Если врач сам предложит на одну челюсть попробовать - это другой вариант, но все равно в уме нужно помнить, что ситуация может поменяться, и придется ставить на вторую.

8. Вверх #8728
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Добрый день! Поставили дочке съемную пластинку на нижнюю челюсть (не знаю правильное название). Раздвижную.
    Мы всем довольны и ждём хорошего результата.

Для себя хочу узнать, какая стоимость по городу на эти пластинки, т к мы сразу пришли к ортодонт и согласились, особо цены не узнавали, а в разговоре с другими родителями услышала совершенно другие цены. В 5-6 раз ниже той, которую заплатили мы.
    В стоимость пластинки вкладывается работа врача + работа зубного техника/лаборатории + материал (бывает разный по качеству и цене) + при необходимости всякие дополнительные встраиваемые конструкции (винты и т.п.). Не ортодонту очень сложно сравнить цены. Только лишь цены в зубоетхнических лабораториях могут отличаться на порядок. В Киеве за одну пластинку только разные техники могут взять от 100 до 1000 грн. Качество, разумееется, тоже будет отличаться. После некоторых техников пластинки не держатся, выпадают изо рта, плохо отшлифованы/отполированы и т.п. От стоматолога зависит, какое качество он считает приемлемым, туда и отдает в работу. Соответственно цена будет колебаться очень сильно. Ну, и про работу самого ортодонта не забываем, и про материал пластинки, качество винтов и т.п., материал для получения слепков.... Можно на всем сэкономить, можно взять все самое лучшее, можно где-то пойти на компромисс. Начинайте с выбора врача. Это уже его проблема добиться того, чтоб пластинка работала и хорошо сидела. Поэтому сильно плохим техникам хороший врач отдавать не станет. Иногда, бывает, везет, и рядом есть техник, который за 200грн вылепит неплохую пластинку, но это экзотика. Обычно техники вообще не сильно любят ортодонтию, т.к. денег на пластинках зарабатывают меньше, чем на ортопедии. Поэтому, хорошего техника по пластинкам, у которого еще и цены нормальные, врачу еще нужно поискать))

9. Вверх #8729
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от NataliaOrl Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, кто устанавливал лингвальные брекеты? какие у них минусы, кроме того что уход за ротовой полостью изнутри усложняется. Сколько они стоят ? и стоит ли вообще на них обращать внимание? Либо просто поставить сапфировые? сколько стоят сапфировые? Где лучше их делать... Порекомендуйте пожалуйста. Буду очень благодарна!
    Лингвальные - кроме указанных вами проблем еще и нарушают дикцию и дороги (не только сами брекеты, но и их дальнейшее обслуживание), есть нюансы с самим лечением... Если с эстетической стороны сапфир устроит, то лучше сапфир. Хотя, конечно, лингвальные не видно. Тут с ними ничто не сравнится. Зато "слышно"))

10. Вверх #8730
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от russlanik Посмотреть сообщение
    Всем привет! Хочу начанить лечение зубов. первым этапом должна стать установка пластинки на ВЧ для расширения челюсти. НО, я сейчас как раз пошел на новую работу. Работаю в отделе продаж и в мои обязанности входит очень много говорить по телефону (грубо говоря выполняю еще и функции оператора коул-центра). И очень боюсь, что пластинка покорежит мою дикцию так, что не смогу элементарно выполнять свои обязанности. А работу терять не могу. Но и затягивать лечение при этом тоже не хочу. Как быть? Слишком ли портится речь после установки?
    Можно обсудить это с ортодонтом. Возможно, можно будет сделать пластинку с минимальным количеством пластика возле резцов, тогда дикция нарушится меньше. Но это возможно не во всех ситуациях. Расскажите о своем беспокойстве ортодонту и попробуйте найти ситуацию. Возможно, снимать на время работы первое время, пока не привыкнете говорить более четко с пластинкой, если она будет съемной.

11. Вверх #8731
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    Добрый день.Подскажите,чем чревато в дальнейшем удаление зубов при скученности перед установлением пластинок ребёнку.Кто уже прошёл полный курс такого лечения?

12. Вверх #8732
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Цитата Сообщение от Сhanterelle Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите,чем чревато в дальнейшем удаление зубов при скученности перед установлением пластинок ребёнку.Кто уже прошёл полный курс такого лечения?
    Не знаю чем чревато в плане здоровья, одно могу сказать точно- черты лица через 6-8 месяцев точно изменяться. Еще смотря какие именно зубы. Я удалила 8-ки лицо просто похудело , скулы стали более выражены. Хотя до того как они выросли в молодости у меня было круглое лицо, потом с возрастом стало овальным, после выравнивания ещё и худым ((((.

13. Вверх #8733
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    Не знаю чем чревато в плане здоровья, одно могу сказать точно- черты лица через 6-8 месяцев точно изменяться. Еще смотря какие именно зубы. Я удалила 8-ки лицо просто похудело , скулы стали более выражены. Хотя до того как они выросли в молодости у меня было круглое лицо, потом с возрастом стало овальным, после выравнивания ещё и худым ((((.
    вот я у дочки вообще не вижу чтоб лицо изменилось. у нее 4-ре 8-ки удалены. это может с возрастом меняется форма лица.

14. Вверх #8734
    Я не про восьмерки,у меня тоже удалены и в этом ничего страшного.Я про четверки или пятерки.Как в дальнейшем прикус меняется,что с суставом...поделитесь опытом.Понимаю,что другого варианта нет(Но к чему быть готовым?

15. Вверх #8735
    Частый гость Аватар для yum
    Я не про восьмерки,у меня тоже удалены и в этом ничего страшного.Я про четверки или пятерки.Как в дальнейшем прикус меняется,что с суставом...поделитесь опытом.Понимаю,что другого варианта нет(Но к чему быть готовым?
    Постоянные зубы? В ооочень крайних случаях их удаляют, моей сестре когда-то удалили 5-ки перед БС, лицо изменилось, стало худее, уже, ей не понравился исход, улыбка стала не открытая, не могу обьяснить как будто зона улыбки меньше стала, в общем, как-то так, снова занялась своим прикусом и сейчас ей предложили ставить расширитель на ВЧ ( на минуточку возраст 36 лет ), а далее импланты на 5-км, спрашивается зачем было удалять? Поэтому хорошо подумайте и обойдите 3-4 ортодонтов минимум

16. Вверх #8736
    Айболит форума
    Если есть показания, то нужно удалять. Прикус, разумеется, поменяется. Для этого ж в том числе и удаляют. Форма лица? Может поменяться. В лучшую или худшую сторону? Это кому как нравится. Ортодонт может примерно сказать, что именно изменится. Но понятие красоты у каждого свое. Кому-то больше нравится круглое лицо, кому-то узкое... Определенным образом можно примерно просчитать/спрогнозировать, какая будет форма лица по рентгенснимкам со специальной разметкой (телерентегнография). Но это не 100% точность. К тому же это больше для того, чтоб ортодонт понял, как изменится лицо. Вам эти прогнозы все равно дадут не совсем ту информацию и картинку, какую бы вы хотели видеть, чтоб лучше понимать ситуацию.
    Иногда можно без удаления, но, если, например, зубы крупные, а челюсть маленькая, то невозможно их "стянуть" без удаления. Нельзя огульно ругать или хвалить удаление. К нему есть показания. Иногда пациентов устраивает не полная коррекция, но зато без удаления. Нужно обсуждать это с ортодонтом.

17. Вверх #8737
    А в плане здоровья,имею в виду сустав,стираемость эмали ,что ещё может быть? Какие все отрицательные моменты?И как часто удаляют?Впервые столкнулись.К кому лучше у нас с такой проблемой ?

18. Вверх #8738
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А в плане здоровья,имею в виду сустав,стираемость эмали ,что ещё может быть? Какие все отрицательные моменты?И как часто удаляют?Впервые столкнулись.К кому лучше у нас с такой проблемой ?
    Моей дочке было 10,9 при установке брекет системы. После снимков ортодонт сказал, что возможно придется удалять 4-ки, но в связи с тем, что мы пришли именно в момент активного роста (хотя мне все говорили, что рано) может быть и получится избежать удаления. Он так и сказал, что если бы пришли через 2 года, то удаляли бы обязательно. Он мне рассказал, как меняются черты лица, если все же придется удалять. Но вот носим БС и уже видно, что удалять ничего не придется. Все отлично поддается коррекции. Мы со стороны не видим, а он сказала на последнем приеме, что у дочки черты лица поменялись )) По поводу стираемости эмали, так наоборот у нас при нашей узкой челюсти ни один зуб не совпадался с парным и стираемость у нас была бы колоссальная. А так, в конце лечения, все зубы должны стать на свое место и идеально совпадать с парными зубами. Пишу, как сама понимаю ))))
    Мы лечимся у Завойко Д.С. Довольны очень.

И еще знаю такой случай, что при изменении прикуса у ребенка потом появились проблемы со спиной. У ребенка изначально не было одного зуба и двигали другие зубы на его место. Это и дало проблемы со спиной. Так объяснил людям ортопед. Может Вам еще сходить к хорошему ортопеду и проконсультироваться у него, чем может грозить удаление. Их действительно знающих могу порекомендовать Миронову.
    Последний раз редактировалось print2004; 08.08.2019 в 07:56.

19. Вверх #8739
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    вот я у дочки вообще не вижу чтоб лицо изменилось. у нее 4-ре 8-ки удалены. это может с возрастом меняется форма лица.
    Ну понятно что и с возрастом меняется форма, но после удаления все равно тоже чуть измениться, может у детей не так быстро, но согласна что 8-ки это самое безвредное для внешности удаление , если можно так выразиться)).

20. Вверх #8740
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    Ну понятно что и с возрастом меняется форма, но после удаления все равно тоже чуть измениться, может у детей не так быстро, но согласна что 8-ки это самое безвредное для внешности удаление , если можно так выразиться)).
    нам вначале хотели 4-ки убрать. лицо узкое, клыки сверху росли, потом решили 8-ки. замечательно зубы распределились, клыки на место стали. шанс что сойдутся меньше чем с 8-ми, они у нее еще и в сторону ряда (7-ки) росли

Ответить в теме
Страница 437 из 502 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права