|
Мне кто-то может ответить или это не стоматологическая проблема - височно-челюстной сустав?
Мало информации предоставлено. В решении патологий ВНЧС разного характера и определенного возраста пациента могут принимать участие разные специалисты, как по-одному, так и в совместной работе: челюстно-лицевой хирург, ортодонт, отропед (протезист). Возможны на определенных этапах и физпроцедуры...
Утомлять информацией не хочу, очень много и долго, с суставом проблемы давно,лет 5 уже, неправильный прикус плюс неудачно сняли слепок и подвывернули сустав, он стал щелкать при открывании рта, боль была резкой и отдавала в ухо, пошла в институт стоматологии, хирурга звали кажется Готунок, может переврала фамилию, не помню, он сказал мазать долобене и потом по возможности поставить коронки на обе челюсти, если это сделать правильно-пройдет. Боль действительно прошла и практически не беспокоила, сустав щелкал, но без боли, потом мне очень "повезло" великолепный стоматолог Наташа не только челюсть вывернула, но и так отлично зубы полечила, что случился впервые в жизни гайморит, да такой, что медицина была почти бессильна, не стану вас пугать количеством проколов, которые мне сделали, сама содрогаюсь. Короче, дело оказалось в зубах,сняли ее чудо-мост, вырвали два зуба, на одном была киста здоровенная, которая входила в гайморову. С еще одним зубом делали операцию, резали челюсть,иссекали часть корня, шили, снимали швы через неделю.В итоге надо ставить два импланта, потому что два года жую на одну сторону, на другой-нет жевательных зубов( ясное дело, что здоровья суставу это не прибавляло). Я как-то настроилась уже на имплантацию, и тут сустав. Боль, особенно при жевании, при мимических каких-то вещах, рот открывается широко, гнойных процессов нет , как я понимаю, но это продолжается уже долго(я уезжала на три недели), перед отъездом сделала снимок исключить какие-то проблемы с зубами с той стороны- ничего криминального не было, то есть сустав все же, но долобене не спасает, пью препараты с глюкозамином, хондроитином, серой, босвелией и коллагеном, они облегчают, но проблема есть, потому думаю делать снимки и идти к специалисту. К кому бы вы пошли в моем случае?
Последний раз редактировалось Biba; 06.08.2019 в 22:27.
Подскажите пожалуйста хорошего стоматолога в триодент в Старобазарном сквере .
Нужно коронку поставить.
Добрый вечер. Прошу помочь с номером телефона [B]ЛИХАЧЁВА АЛЛА БОРИСОВНА. Работала в гор стомат поликлинике 3. Спасибо
Добрый вечер. Посоветуйте клинику для установки имплантов. Только те, где сами ставили! Пожалуйста.
Сама их кучу нашла, но хотелось бы реальных отзывов. Благодарю
Добрый вечерок) Кто знает хорошего проверенного Стоматолога на Слободке или Центр тоже подойдёт.Спасибо добрые люди![]()
Добрый день, посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога на Черемушках ( пломбы, коронки)
День бодрый. Помогите найти грамотного Стоматолога (имплантация/мост/коронки).
На Молдаванке в районе Б. Хмельницкого или по близости.
Заранее Спасибо! Всем Опытным и неравнодушным )
Чем пахнет глупость?
Социальные закладки